14

Зарплата учителей в Москве.

"В-четвертых, целевой уровень средней зарплаты 130 тыс. руб. к 2025 г., обозначенный в проекте стратегии, на мой взгляд, низкий. Считаю, что уже к концу этого года мы должны подойти к 110 тыс. руб. средней зарплаты учителей" ИСТОЧНИК

Хм... вот думаю пора уже расчехлять свой первый диплом с педагогическим образованием или все же продолжать "Идти в бизнес..."?)))

Зарплата учителей в Москве. Москва, Учитель, Зарплата, 2025, Образование

Найдены возможные дубликаты

+7

Простите, я из провинции.

Это обсуждается годовая зарплата учителя?

раскрыть ветку 6
+2
Это общая сумма, которую должны получить учителя к 2025 году.
-1

минимальная зп учителя в москве 60кр.

раскрыть ветку 3
-2

И это очень даже не плохо...

раскрыть ветку 2
-2

Мммм... нет! ежемесячная)

+6
Лучше лапшу снять с ушей))
+3

А у трудовика тоже 110 косарей будет? Пошел в школу документы подавать. Я ж идеальный трудовик, у меня на голове коричневая беретка просто идеально сидит.

раскрыть ветку 8
+2

ага, а бензин будет 25 000 )))

+1

или физруком, там берет не нужен, но нужен сфисток.

раскрыть ветку 3
+2

Сфисток??? Что это и где находится

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Я вот даже не помню, где мой диплом учителя информатики, последний раз видел его лет 8 назад)

раскрыть ветку 1
+4

У меня от таких новостей прямо грудь распирает от счастья! А нам в Подмосковье в очередной раз стали выключать горячую воду, вероятно, опять на три месяца

раскрыть ветку 3
+3

Когда вижу новости про Подмосковье - думаю когда вы уже Воробьева на вилы поднимите?

раскрыть ветку 1
+2
Это ж ему неудобно будет? Его надо на кресло с зонтиком поднимать и нести четырьмя носильщиками в более высокое кресло, там как раз сейчас раздача идет
0

А у нас в Подмосковье вообще никогда не отключают горячую воду надолго, 3 дня максимум.

+3
Ключевое слово среднее значение...... Будет Директор школы с цифрой в 200к и учитель физкультуры с цифрой 30к:) типичный ситуация я кушаю хлеб а руководитель колбасу в среднем у нас бутерброд:)
раскрыть ветку 2
0

У нас школы укрупнили и у некоторый директоров уже ЗП за 350-400 000 перевалили, насколько мне известно...

раскрыть ветку 1
+2
У нас в Череповце у директоров по 100 и более, у учителей по 25(это со стажем) так что в среднем значение типа норм
+1

Сомневаюсь, что повышение зарплаты учителей повысит качество образования.

раскрыть ветку 9
+3
Ну как сказать, ты ведь будешь лучше работать, если не будешь думать на работе где бы заработать:)
раскрыть ветку 8
0

Я буду работать на такой работе, где не надо думать о второй. У учителей никогда не было больших зарплат, идти туда ради денег - пустая затея. А если не ради денег - какие тогда вопросы?

раскрыть ветку 7
0

Да это же зарплата в год!

0

Относительно недавно учителя миллионы получали.

0

Зарплата учителя 130 тыщ, булка хлеба пицот рублей.

Как тебе такое, илон Маск?

раскрыть ветку 3
+2

Ну и причём тут Илон?

раскрыть ветку 2
+1

А почему бы и не Илон?

раскрыть ветку 1
0

Держи карман шире.


а вообще Москва у нас это как страна в стране.

0

Подойти можно по-разному.Может, имеется в виду стартануть с 35к, а тааам...............

раскрыть ветку 1
0

неплохой старт!

Похожие посты
9910

Кушать очень хочется

Ситуация такая. Я ИП. Небольшое техническое производство без работников. Т.е. работаю сам на себя. С нового года и так заказов мало. А последний месяц заказов 0. Продлили карантин до 30 апреля. А кушать..платить за квартиру и налоги уже особо нечем. Вот интересно, безработным сделали выплату 19к(мне даже такая сумма сейчас не помешала бы), а что делать таким как я. Зарплату я получается плачу себе сам, только платить её к сожалению неоткуда.

61

Закулисье образовательной робототехники

Сравнительно недавно в сфере детского образования начала приобретать популярность робототехника. Красочные рекламные объявления заманивают детей, при этом где-то занятия проводятся на платной основе, а кто-то готов сеять разумное, доброе и вечное бесплатно.


Если брать в расчёт эмоциональную составляющую, как правило, большинству детей занятия нравятся и посещают они их с удовольствием, но проблемы, которые испытывают и педагоги, и сами дети при организации таких занятий старательно замалчиваются. Настало время раскрыть карты.


А чтобы читалось интереснее, в конце я расскажу о своей зарплате и режиме рабочего дня.


Среди основных проблем преподавателя робототехники я бы выделил несколько основных.


Прежде всего, если, например, учителя начальных классов или учителя-предметники учатся в университетах по 5 лет, то учителей робототехники до сих пор не готовил ни один университет. Поэтому остаётся либо самообразование и чтение соответствующей литературы, либо курсы повышения квалификации, на память о которых в подавляющем большинстве случаев вместо знаний и нового полезного опыта остаётся лишь красивое удостоверение с печатью.


Кроме того, учителя традиционных предметов работают по какой-то выбранной конкретной школой готовой образовательной программе, где расписаны все темы занятий и т. д., чего учителя робототехники начисто лишены.


Также в каждом досуговом центре или школе, при которых открыты кружки робототехники, закупается совершенно разное оборудование, поэтому, если педагог ведёт уроки в разных учреждениях, под каждое ему приходиться адаптироваться.


Кстати, благодаря «заботливому» государству, такому учителю выгоднее работать на 1 ставку в одном учреждении и ещё на 1 ставку в другом, чем иметь 2 ставки в одном учреждении, да и почему-то работодатели неохотно принимают сотрудников на 2 ставки (кто далёк от образования, 1 ставка – это 18 часов (уроков) в неделю).


Но самый главный недостаток для ребятишек, конечно же, в дефиците оборудования. Если дети привыкают, что у них на русском языке и математике у каждого свой личный учебник и рабочая тетрадь, либо на рисовании – свой альбом и набор красок, то им очень трудно понять, почему тремя несчастными робототехническими конструкторами пользуется вся школа.


Тем временем департаменты требуют количество детей. Засуньте в кружок с тремя конструкторами и одним ноутбуком 120 малышей и научите всех их робототехнике на пять! На самом деле, крайне мало муниципальных кружков робототехники оснащены в соответствии со всеми требованиями – авось, и так сойдёт, пусть преподаватели выкручиваются сами, как могут. Им ведь не привыкать…


Конечно же, об эффективности образования и создании сложных проектов при этом говорить не приходится и задача учителя – провести за 45 или 90 минут полный цикл (объяснение – создание модели – программирование), чтобы следующая группа детей могла пользоваться теми же самыми конструкторами.


Поскольку экзаменов по робототехнике не существует, оценки детям в большинстве случаев не ставятся. Однако, почему-то именно преподаватели робототехники чаще других испытывают прессинг администрации и принуждение к участию в локальных, городских и даже международных конкурсах или соревнованиях по робототехнике.


И это самая главная проблема. Да, директора школ и клубов хотят показуху с первого дня обучения и первые места для школы. Педагоги не особо заинтересованы – им к зарплате докинут 2-3 балла из так называемых стимулирующих выплат. Но дьявол, как обычно, порылся в деталях. Если в одном месяце стоимость балла, если повезёт, может составлять 1 000 рублей, то в другом месяце – 300 рублей, и заранее узнать эту секретную цифру никак невозможно. А подготовка ребёнка к соревнованию требует огромных затрат труда и времени, которых достойно оплачивать никто особенно и не стремится.


Но – школа сказала «надо!», значит, надо. Всё это приводит к тому, что на арены выходят дети-статисты, за которых программу полностью сделал педагог, а их участь – только вовремя нажать кнопку на роботе и запустить требуемую программу.


Сначала это «прокатывало» почти всегда, но потом организаторы соревнований (взрослые ведь люди, не дураки) стали брать у детей блиц-интервью или прямо перед началом мероприятия незначительно менять условия задачи, которое требует небольшого изменения в программе. Ребёнок, который реально учился – легко с этим справиться, «статист», конечно же, растеряется.


Моя личная позиция такова, что на соревнования я никогда «статистов» не выпущу, ребёнок должен понимать, что он делает, а моя задача – не сделать за ребёнка, а научить его сделать работу самостоятельно. А на эту работу могут потребоваться не дни и месяцы, а порой и годы, если говорить о детях младшего школьного возраста.


И, при всём том, что дети с удовольствием ходят на робототехнику, научить их трудно.


Суть в том, что ребята воспринимают этот предмет как развлечение. С удовольствием строят роботов, даже как-то их пытаются программировать и испытывают восторг от того, что лампочка загорелась или моторчик зажужжал, но научить их программировать правильно – то ещё искусство.


Да и дети, очевидно, встречаются самые разные. Мой опыт на сегодняшний день показывает следующее. Даже первоклассники, посещающие бесплатные занятия в отдельном досуговом центре, куда их родителям приходилось возить до или после школы, были более мотивированы, старались достаточно внимательно слушать объяснение новой темы и старательно выполняли задания – да, пятнадцать человек на 3 конструктора и 2 компьютера. Ничего, справлялись.


Когда кружок располагается прямо на базе школы, всё более трагично – зачастую родители. заслышав волшебное «бесплатно», извините, пихают ребёнка, невзирая, нужно ему это или нет. И потом 2-3 отважных архаровца, записанных в кружок, мешают заниматься всем остальным детям в группе. Такая себе, не всегда решаемая, педагогическая проблема.


Кажется, я гений – смог изложить свои мысли ёмко и кратко. А теперь десерт.


Помните, что зарплата за 1+1 ставка в разных школах больше, чем за 2 в одной школе?


Мой обычный рабочий день.


С утра я отрабатываю часть своих часов в одной школе, а оттуда мчусь на автобусе в противоположный конец города (расстояние всего-то 15 километров) радовать учеников другой школы. На работу – минимум за час до начала занятий, кабинет нужно приготовить, включить медленные компьютеры, приготовить необходимые для занятия детали и тому подобное, после уроков – час на приборку и час на дорогу домой, а если вечерние пробки – то и все два.


В те дни, когда в первой школе с утра занятий нет, я иду в детско-юношескую спортивную школу. Вы думаете, там включаю компьютеры и достаю конструкторы? Там я включаю кран с водой, беру швабру с тряпкой и, да, мою полы. А после этого, почти не переодеваясь, бегу на остановку, и вновь 15 километров на автобусе в школу, где снова ждут дети, которые зачастую приходят на занятия за 30 минут, а то и за час до начала. Иногда уже не пускаю, показывая на часы, но сердце-то не каменное… И так, порой, не успевая позавтракать, пообедать и сходить в туалет, с утра до вечера как белка в колесе. Суббота тоже рабочий день.


Наверное, автор строк очень богат, спросите Вы. Тоже так думал. Посчитал.


Час моей работы (именно урок у доски) стоит 200 рублей. Таким образом за 18 часов в неделю (72 часа в месяц) я получу около 15 000, за 25 в неделю (100 в месяц) – 20 000, ну и, если повезёт – за 36 в неделю (144 в месяц) часов 28 800 рублей. Но мне не повезло. Можно было возмущаться, писать письма Путину, но финансовую дыру я попытался закрыть той самой половой тряпкой. Там, правда, цифра там и вовсе меньше 10 000 на руки.


Но, пожалуй, я всё-таки задам вопрос Путину. Почему учителя, чтобы получить хоть какую-то минимальную зарплату, вынуждены брать ставки в разных учреждениях, тратя время на проезд, вместо того, чтобы сделать человеку достойную нагрузку и зарплату в одном учреждении?


Это же позволит более рационально использовать время и эффективнее учить детей, чем, когда человек спешит с одной работы на другую. Но, что-то мне подсказывает, что вопрос этот риторический, и ни Путин, ни министр образования на него ничего вразумительного не ответит. Ну что же, видимо, такова жизнь…


Но, несмотря на это, работу я свою люблю и профессиональную жизнь без детей (какими бы разными они не были) не представляю. Поэтому нет, тэг "негатив" не ставим. Это не негатив, а неприглядная правда жизни. Неистово плюсуем ;-)

Показать полностью
12199

Реклама на портале учителей...

UPD от модератора:


Комментарий от Пресс-службы Минобра МО:

Министерство образования Московской области:
Московская область не выделяет деньги на разработку и поддержку «Школьного портала». Это государственно-частное партнёрство. Разработчик решает сам, какие коммерческие услуги он может предоставлять на портале.
А вот сэкономленные на поддержке деньги мы направляем на развитие «цифры» в школах области. Например, к высокоскоростному интернету подключили уже более 1000 школ Подмосковья.
Что важно, учителя эту рекламу не видят, если, конечно, речь не идет об учителе-родителе. Мы, в свою очередь, проанализируем расположение и содержание рекламы на портале. Спасибо за обращение!

________

Моя мама работает учителем в Подмосковье. Она каждый день, как и другие учителя, сидит над компьютером и забивает нескончаемый поток оценок, домашних заданий, тем уроков и так далее.

Что же мама видит на этом распрекрасном школьном портале, который обязана использовать для работы, который и так работает через пень-колоду?

Правильно, РЕКЛАМУ! Которую можно отключить всего за 199 рублей в месяц. А не офигели ли они там в своих министерствах и ведомствах, как считаете?

Пыхтите, дорогие, как бы намекают они учителям из своих уютных кресел. А чтобы жизнь сказкой не казалась, вот вам везде еще баннеры.


P.S. Конечно же все это добро блокируется плагинами. Но не все учителя знают об этом и умеют этим пользоваться.

Реклама на портале учителей... Школа, Реклама, Образование, Учитель, Школьный портал
Примечание: на страницах Школьного портала присутствует реклама, содержание которой не противоречит Федеральному закону «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ и Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». На страницах Системы размещается реклама от проверенных рекламодателей и только в соответствии с категорией «6+».
Однако, так как система «Школьный портал» поддерживается, развивается и усовершенствуется исключительно на частные инвестиционные средства, не получая никакого финансирования из федерального или регионального бюджета, то сервис «Отключение рекламы» реализован как дополнительный коммерческий сервис, который подключается пользователем самостоятельно и по собственному желанию.
1352

Ученье - свет, или если не видно разницы...

Ищу работу, внезапно решила зайти на сайт местного центра занятости.

Ученье свет, - говорили они.

Учи, а то будешь дворником, - говорили они.

Ученье - свет, или если не видно разницы... Зарплата, Дворник, Врачи, Учитель, Работа, Поиск работы

Кстати, стоит идти в центр занятости? Кто-нибудь нашел себе приличную работу с их подачи?

3173

Про собеседования

Очередная волна про собеседования напомнила.

На собеседовании на ведущего специалиста (Москва ЦАО)  выслушиваю про кучу сверхъобязанностей, ненормированный график и итд.


- Спасибо, но боюсь мне не подходит ваша вакансия.

- Почему? У нас очереди за забором

- Условия работы и семейные обстоятельства не позволяют работать по такому графику.

- Но вы же еще не знаете какая у нас зарплата!

- Какая?

- 30 000 при выполнении нормы...

- до свидания!

82

Водитель фуры перекрыл улицу в центре Москвы изза долгов по зарплате

Водитель фуры перекрыл Бауманскую улицу в центре Москвы из-за долгов по зарплате и плохих условий труда, сообщают Baza и Mash. По информации ЦОДД, через полчаса движение восстановили.

Mash сообщает, что водитель перекрывал дорогу под окнами своего работодателя компании «Транспортные технологии». «По его словам, начальство заставляет ездить на неисправной тачке, ему постоянно приходят штрафы, а дома ждут семь детей», — пишет издание.


По данным Mash, «с протестующим удалось договориться», фуру убрали с дороги, после чего водителя увезли в полицию.


«Подъем» пишет, что на водителя уже составили протокол по статье 12.33 КоАП (умышленное создание помех в дорожном движении).


Обновлено в 11:50. Добавлена информация «Подъема».


https://zona.media/news/2020/01/24/fura
172

В России предложили изменить систему оплаты труда учителей

Разрабатываемые поправки в Трудовой кодекс позволят прописать базовые гарантии оплаты труда педагогов на федеральном уровне, сообщила министр просвещения России Ольга Васильева.


«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки (...) Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты», – отметила Васильева в интервью «Российской газете» (интервью).

В России предложили изменить систему оплаты труда учителей Васильева, Трудовой кодекс, Учитель, Школа, Преподавание, Образование, Зарплата, Политика, Длиннопост

«Благодаря [вице-премьеру России] Татьяне Алексеевне Голиковой сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне», – добавила министр просвещения.


Васильева также рассказала о работе над поправками в закон «Об образовании в РФ». По ее словам, они должны законодательно закрепить правило «четыре документа для учителя», в которые входят рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник.


«Любые другие бумаги – о субботниках, прививках, партах и тому подобное – не должны быть заботой учителя», – подчеркнула министр.


«Кроме того, немного облегчить жизнь педагогам должны новые школьные стандарты (ФГОС). По сравнению с действующей версией они позволят снизить нагрузку по отчетности более чем на 30%», – добавила Васильева. Она уточнила, что работа над обновленными федеральными государственными образовательными стандартами велась более полутора лет, в январе ее планируют закончить.


Источник

Показать полностью 1
6875

Домашнее задание по музыке

Сегодня в группе ВК классный руководитель оставил дз по музыке.
3 класс

Домашнее задание по музыке Дети, Школа, Образование, Учитель

А я в 3 классе пела и танцевала. Самое сложное помню "В траве сидел кузнечик", мы тогда пели и танцевали одновременно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: