5

Зарплата таксиста

Работаю в такси уже 2 года(подработка).

Давайте посмотрим как обстоят дела в городе Ижевске с нашими таксистами...

Итак! Мне вот интересно посчитать, сколько же заработает таксист, если он будет работать по 8 часов в день, обычная пятидневка:

В среднем при полном приоритете(макс заказов) в будни можно добиться максимум 300 руб/час выручки, да да, именно выручки. Что мы имеем далее:

расчет буду брать в месяц, т.к. лучше считать по оплате услуг в ДС.

300*8*23=55200 как бы кажется ништяк, но! теперь расходы:

30% от выручки это бензин, как не крути-кто то будет говорить что бы я не ..зиздел что расход гораздо меньше-а вот нифига-берите в учет простой, "снятие заказов", "развод таксистов на бензин-халявная езда-оч редко бывает, ежедневная поездка для прохода врача

55200-30%=38640 хм неплохо, теперь надо заплатить в ДС

38640-1100(в неделю безлим)*4=34240 хм...

теперь! при каждом открытии смены машина должна быть чистая!, скидки таксистам при мойке есть, средняя цена 110(чисто водой) и 160(с пеной и сушкой) Возьмем кароче нууу 140! и мыться будем каждые 2 дня )) м.б. прокатит а может и нет

34240-140*11,5=32630

Я езжу на не приоритетной машине (Део нексия 1.6)-дешевые запчасти и обслуживание, но как не крути в среднем 20-23% от выручки у меня уходит на обслуживание машины+амортизация-это замена расходников, шиномонтаж, жидкости, счетки, новая машина и прочее прочее прочее

Берем начальную выручку 55200*,23=12700 на обслуживание в месяц.

32630-12700=19930

Прохождение врача 30р. за печать. 30*23=690руб

19930-690=19240

Ах да забыл...лицензия на 1 месяц стоит 1000 руб

19240-1000=18240...

Ну вот примерно и выходит цифра по заработку...за работу на которой приходится общаться с наркоманами, ублюдками, бухими и сраными мордами, от которых ждешь кидалова на бабло, что в тебя въедет какой нибудь опарыш, штрафы, нож в спину...у нас 31.12.2014г. таксиста в его машине сожгли...Кто то скажет да мы нормальные и все такое-но не все вы такие, есть очень злые люди которые думают что они пупы земли и все им должны...

А теперь давайте подсчитаем если я буду работать по 14 часов в день без выходных,1 день ремонта, без отпуска, сон 8 часов и 2 часа на мытье/жратву и т.д. в день:

Выручка 30*14*300=126000

бензин 39060

ДС 4400

мойка 2170

ремонт 28980

врач 900

лицензия 1000

Итого:49490руб...

А как вы думаете стоит ли такая работа этих денег? Кровать-работа, выходных нет, "живешь" в машине, могут убить, нервотрепка...


Сам работаю часов 40 в неделю в такси ) мне хватает

Дубликаты не найдены

+5

Да хватит плакаться! У каждой работы свои плюсы и минусы. И везде можно найти бочку дёгтя. Вот например.

Я учитель. Сразу ремарка - учитель это 5 лет профильного высшего образования. Минимальная нагрузка в аудиторных часах - 18 в неделю (по факту меньше 25 в моём городе не найти - не нравится - вали вон.) Кроме того есть внеаудиторная работа - приходят мамашки / папашки с вопросами, жалобами, предложениями как лучше учить их детей (wtf?, но да такие тоже бывают). Детки переписывают работы и сдают другие "хвосты".

Далее: минимум по 2 часа в день на проверку тетрадей, минимум 2 часа на заполнение отчетности (бумажный и "электронный" журналы, которые должны строго совпадать).

И это ежедневная работа. С 8:30 утра и часов до 19:00-20:00 как повезет. И вот приползя домой и наскоро поужинав необходимо готовить материал к завтрашнему дню.

Кроме того на учителе лежит ещё: разработка учебно-методических программ. Подготовка, курирование и сопровождение олимпиадников (а потом ещё и куча отчётов по ним), всё тоже самое по выпускникам.

Так же от нас требуют участия в конференциях на педагогическую или "непосредственно предметную" тематику.

Все грамоты и прочая мишура для детишек - за свой счёт.

Если вы - классный руководитель, то смело умножайте всю внеаудиторную работу на два. Ведь родители, видимо не понимают, что учитель тоже человек и звонки в 21:00-22:00 с вопросом "как там моё чадушко" не особо то и в радость.

И да, став учителем вы как-будто автоматически становитесь публичным человеком. Вашу страничку в ВК будут шерстить, будут окликать на улице (если вы не дай Бог живете в районе недалеко от вашей школы) и многое другое.

При этом процент "больных на голову" тоже велик - слышал от коллег, что один папашка недовольный чем-то угрожал класс. руководителю ножом.

Т.е. "прелестей" хватает. И что же? Ныть по этому поводу в интернетах? Срываться на детей, хамить родителям, лаяться со всеми брызжа слюной "яжучитель", но при этом сидеть на попе ровно и получать те же 20к рублей (средняя з.п. учителя по Вашему же Ижевску)? Конечно можно и так, а можно повысить категорию, получить правительственные награды, искренно любить как деток, так и свою работу в целом. И вот тогда даже на одной работе получать по 70-80к станет реальностью.

+2

13 тыс  на расходники в месяц ?   12*13 =156тыс , за год половина нексии вашей

+1

Ну, тут разложены максимальные затраты при средней выручке, разве что "вонючку" на зеркало заднего обзора не вписал. Не забывай те же чаевые, которые частенько проскакивают, развоз проституток и прочие пусть редкие, но очень "жирные" заказы.

И, как всегда, стандартный вопрос - если всё так плохо и невыносимо у таксистов, почему вы все там ещё работаете? Паспорт забрали, в рабство увели, к баранке цепью приковали?

раскрыть ветку 1
+1

мне это нравится )

0

ничего не понял, автор, мало? или что? характер работы не устраивает?

раскрыть ветку 1
0

намайно! ) но только как подработка

0
На жалость пытаешься продавить? Плохая попытка. Мы бабло тоже не на дороге находим.
0
Я работая с 17 до 22 редко вижу клиентов не в адеквате.
0

Автор, могу сказать одно. Сегодня я всё таки расчитался на блядской работе. Всё что ты перечислил, это как раз про мою работу "механик цеха по производству керамического блока" в простонародии кирпича. Дак вот, у меня это основная работа была с зп в 12,5 тысяч. 50% контракта удерживались по причине тяжёлой фин.ситуации на заводе. Жил правда не в машине, но на работу дёргали капитально и всегда по вечерам. Могу сказать одно, я бы поработал таксистом, но мои познания города по адресам хромает капитально

раскрыть ветку 1
+1
Они сейчас по навигатору ездят.
0

У меня такое ощущение, что каждого десятого пассажира они забивают на мясо и органы. Иначе, как ни считал, плюс не получается.

Или, может, это у них просто хобби?

0
40 часов в неделю - подработка? Это как так?
Счетки , что это?
раскрыть ветку 1
0

нет, по вечерам + выходные

0

работай в ночь. выхлоп в два раза выше

0

+ можно подрабатывать курьером

+ можно подрабатывать развозом пицц и другого дерьма

+ можно отвозить в другой город за бешенное бабло


Ещё можно накидать вариантов

раскрыть ветку 2
+5

сидя на диване хорошо рассуждать, из твоего накиданного первые два - бред невыгодный, третье - все бы рады, но клиента на всех не найдешь

раскрыть ветку 1
0

Почему курьерство невыгодно?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: