3

Зарисовки из жизни. немного прозы...часть первая

человек ехал домой. новая машина катила по хорошей дороге, старина Кнопфлер тихо пел о своем и все было очень хорошо. поднявшись на плавный подъем и проводив глазами заходивший на посадку огромный пассажирский самолет, человек обратил внимание на запотевшее, как ему показалось, лобовое стекло. мысли все еще летели вслед за улетевшим самолетом - "тангаж как то подозрительно увеличен, не иначе как перегрузили негодяи, ментов на вас нет!" а руки тем временем перестали чувствовать руль. стало душно, сердце поднялось куда то к горлу и как то не то что билось, а тряслось мелкой дрожью. скатившись на обочину, человек выпал из машины на дорогу и скрючился, как говорят товарищи медики и йоги,  в позе эмбриона. яркая вспышка погасила разум и выключила боль в груди...

проезжающие мимо водители обратили внимание на резко завилявшую машину и массово начали останавливаться. движение на трассе полностью остановилось.

человеку опять повезло. он вообще считался везучим, повезло ему и на этот раз. среди едущих по своим делам нашелся медик, который решительными действиями вернул человека к жизни, не сломав ему не единой косточки и не сказав при этом не одного слова. приехавшая скорая помощь так же не была склонна к сантиментам и, сделав пару уколов, увезла вяло сопротивляющегося человека к себе, в страну скорой медицинской помощи.

подавившись невкусной манной кашей он окончательно очнулся только через полтора месяца... в больнице имени одного великого врача на койке в двухместной палате с соседом, который храпел по ночам как голодный белый медведь на крайнем севере полярной ночью...

через два месяца его выписали и он наконец то попал домой.

на дворе была зима... на лице у человека была борода, на ногах летние туфли, в голове пустота. он посмотрел в случайно найденный в кармане пустой кошелек, вздохнул и побрел в сторону ближайшей станции метро, размышляя на ходу о том, что вот поди ж ты - жил был товарищ давным-давно, не знал что делать, и шпагу ему над головой сломали... а вот теперь метрополитен станциям своим его имя дает...

новый виток жизни начался...

Дубликаты не найдены

+2
Моя первая мысль- А машина где?
раскрыть ветку 3
0

нет машины.

раскрыть ветку 2
0
Это не ответ.Я не спрашивал есть машина или нет)))Я спросил ГДЕ МАШИНА ?
раскрыть ветку 1
+1

Отвлеклась не по делу на топономику питерского метрополитена.

Так у главного героя инсульт был или инфаркт?

раскрыть ветку 1
0

это важно?

0

Если бы "его" именем, так было б Станция метро имени Чернышевского.

А то, не пришей кобыле хвост, какая-то Чернышевская.

То же самое Маяковская и Достоевская. Пушкинская ещё ладно, имеет вид относительного прилагательного, по крайней мере.

Но те - просто женские фамилии.

Похожие посты
2843

Как мало нужно человеку

Как у многих врачей, у меня есть и частные пациенты. То есть те, которые приходят ко мне на консультацию как кардиологу, в свободное от основной работы время.

Пришёл сегодня на прием скромный, простой работящий мужчина 56 лет, железнодорожник в третьем поколении, с грустными глазами и увесистой папкой медицинской документации.

- Инфаркт перенесли, судя по выписке? Сейчас что-то беспокоит?

- Да нет, доктор, чего уж теперь, я теперь инвалид – обречённо сказал мужчина.

Результаты выполненной накануне эхокардиографии были вполне удовлетворительными, обширного инфаркта, к счастью, не было.

- Поверьте, в вашем случае, даже имея за плечами данный диагноз, не всё так печально как вы думаете и соблюдая ряд определённых рекомендаций, можно жить нормальной полноценной жизнью.

- Как это полноценной? - встрепянулся мужчина.

- Сможете работать, заниматься спортом, путешествовать, жену любить…

Мужик, перебивая, будто боясь спугнуть подходящий момент:

- И с мужиками на лед можно? Они все уши прожжужали, что я им в этом году не конкурент.

- Можно, почему же нельзя!

Тут он напрягся, собрал всю волю в кулак, сосредоточился и сделал контрольный выстрел:

- И что, в новогоднюю ночь сто грамм можно???

- Можно, говорю, но начнёте злоупотреблять, снова окажетесь на больничной койке и это в лучшем случае.

Больше мужчину ничего не беспокоило и он собрав свои бумажки, с гордо поднятой головой, отправился в его новую, полноценную жизнь.

Будьте здоровы и берегите себя!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: