5

Зарисовки из современной жизни

1.  Жила была семья. Обычная такая по послевоенным временам. Папа- талантливый физик ядерщик, мама талантливая жена, мама и экономист. Жили -были, не тужили..

Проходит счастливое время. Родители теряют дочь. 

Папа не дает маме лечь в психдиспансер, а мама в свою очередь не дает папе спиться. Жизнь продолжается. Папа изобретает , мама любит папу.. Проходит полвека.

Времена меняются, жизнь течет своим чередом  .

Не стало папы.  Уже теперь вдова- все средства вкладывает в благотворительность. Ей самой ничего не надо, хочется кому-то помочь. Крыша над головой есть, нехитрая еда тоже.

Но  зачастую мучают так называемые " горячие звонки по телефону. Они мучают почти так же настойчиво как непроходящие трофические язвы. Те тоже, вроде вылечишь, ан нет.. через какое то время снова воспаляются.К  ним как и к язвам, можно привыкнуть. Главное не обращать внимания. Пройдет.

Но тут новая напасть - Горячие Звонки в Дверь. " ВЫ СОЖЖЕТЕ, УТОПИТЕ, СРОЧНО НАДО, ОТКРОЙТЕ, ПЛАТ ИТЕ!. "  к такому жизнь ее действительно не готовила.. Упаси Бог, кого то сжечь, утопить или кому-то не открыть.. того еще хуже не заплатить.. Открыла конечно. Заплатила 9 тысяч за пластиковую коробку. 

95 лет. Вдова.все средства с мужем- пускали на благотворительность. Помогали онкобольным деткам.

Вопрос. Хорошие люди прошлой эпохи, уходят пропорционально совести современных людей?

Зарисовки из современной жизни Старики, Мошенники, Эпоха, Совесть

Найдены дубликаты

Отредактировал depotato 10 месяцев назад
+2

Если вы внезапно открыли в себе писательский талант - закройте его немедленно!

А что касается истории - то мораль какая-то будет? Или вы хотели открыть нам глаза, что в мире есть "буки"?

Да есть. В занимательной книжке под названием "История" - про них часто пишут. Ещё их по телевизору показывают - чаще в галстуках.

Бывает что буки - охочие до быстрой наживы - и пенсионеров обдирают. Ага, встречали таких. Провели разъяснительную беседу в доме - повесили памятки. А вы что сделали? На пикабу написали?

Кому-то помогло?

раскрыть ветку 5
-2

и история о которой пишу- рядовая.  Люди исключительные,  это да.

раскрыть ветку 1
0

Все люди - исключительные.

-2

а знаете, и наряд вызывала. И даже пальцем тыкала в товарищей. Но с теми даже разъяснительной беседы не проводили . Ибо через день они была на соседней улице. Осталась одна надежда на совесть что-ли. А о писательском таланте речи нет. Это самые реалистичные зарисовки из жизни.

раскрыть ветку 2
+1

Беседы? Встреть я их, перебил бы колени с маской на лице. Но это - я.

А вы - расскажите пенсионерам про мошенников, проведите собрание - они это любят. Обезопасьте их от негодяев, рассказав им уловки.

Перво-наперво, не открывать дверь никому кроме врачей - которых вы вызывали и служб, которые ожидаются. Иногда можно сделать исключение редким друзьям и доставщикам пиццы. А вообще - памятки такие на пикабу уже были. Распечатайте и расклейте.

Проявите инициативу - которая принесёт пользу!

раскрыть ветку 1
+1

Вопрос. Хорошие люди прошлой эпохи, уходят пропорционально совести современных людей?

Мошенники и разводилы были во все времена. Просто раньше не было интернета и об этом узнавали случайно, в качестве слухов от бабок у подьезда.

раскрыть ветку 4
0

были конечно. Но если , Вы, хоть немножко застали времена СССР- то должны помнить открытые парадные, подъезды, квартиры. И да.. "бабки у подъезда " выполняли роль интернета, сигнализации ичата " типичный район" у участкового.разом

раскрыть ветку 3
0

А еще были банды, теракты, продажные милиционеры. Просто об этом мало кто знал.

раскрыть ветку 2
0

Прошу прощения. Забыла тег - "без рейтинга". @moderator, если не трудно добавьте пожалуйста. Дабы тролли  ( продаваны) приквартирные . В минусах сам пост не топили. ( спасибо)

0

Не утрируйте. Всегда были и будут волки и овцы в стаде человеческом. Причем- раньше и топором тюкнуть не стращались.

Похожие посты