811

Зарисовка про галстук, магию и коррупцию

Гостиница заштатного городка, время к трем часам утра. Полусонная дежурная меня заселяет, трясет головой в ответ на все вопросы и уплывает спать. Я же, несмотря на поздний час и усталость, по привычке осматриваю номер. За тумбой у стены нахожу галстук кислотно-яркой расцветки: широкие синие полосы на желтом фоне. И вспоминаю, что точно такой же галстук попал ко мне в руки несколько лет назад...


Осень, окраина города, частный сектор. Гражданка с мамой и детьми, вернувшись из теплых краев, обнаруживают главу семейства в крайне неживом состоянии. Выглядит все так, что гражданин вздернулся на дверной ручке с помощью галстука, сине-желтого убожества. Родные отпаиваются успокоительным и наперебой меряют друг другу давление, а следственно-оперативная группа аккуратно тело с дверной ручки сняла, осмотрела, да и отправила по месту назначения.


Долго ли, коротко ли, однако выясняется, что в мир иной умерший отошел недобровольно: сначала был задушен, и лишь потом декорирован галстуком. Соответственно, возбуждается уголовное дело, начинается процессуальная тягомотина, и родственники ходят в следственный отдел, как на работу. Требуют выдать им тело для захоронения – логичное и естественное желание. По прошествии некоторого времени тело им отдают, и, казалось бы, вопрос закрыт. Органы ищут злодея, злодей трепещет в ожидании возмездия, родственники большими глотками кушают белую под блины на поминках: каждый занят своим делом. Однако не тут-то было.


Через неделю примерно после выдачи тела, утром у отдела меня встречает вдова покойного, с моральной поддержкой в виде мамы. Обе несколько нетрезвы, однако настроены решительно, в глазах горит огонек, легкие полны воздуха. С тоской ожидаю, что сейчас будут сношать мозг на предмет, а когда же состоится четвертование виновных в смерти супруга, и почему до сих пор милиционеры с пулеметами не прочесывают город. Но нет – причина визита в другом.

Выяснилось, что девочки пришли за галстуком. Без него жизнь им не мила, быт в нормальное русло не входит, и вообще, сколько можно удерживать имущество? Спокойно объясняю, что галстук – вещественное доказательство по уголовному делу, приобщен к его материалам и никак родственникам возвращен быть не может. При всем искреннем желании. Девочки, пообещав кары небесные и земные всему подразделению, с воплями уходят. А дальше начинается поток жалоб.


Во все адреса полетели письма о моей черствости и сребролюбии. Мол, зажилил галстук и продал его по сходной цене, а несчастным женщинам голову морочит, прикрываясь законами, которые враги народа написали. Несмотря на очевидный бред написанного, жалобы подлежат рассмотрению. Сколько времени было потрачено на отписки, сколько нервов сожжено и плохих слов сказано. Но через месяц с небольшим и эта волна спала. Казалось бы, все. Но не так просты женщины в русских селениях.


В один прекрасный день гражданки появляются вновь. Требование у них уже другое: желают провести эксгумацию. Не доверяют, видите ли, выводам эксперта о причинах смерти, хотят независимой экспертизы, и чтоб полноценно, с телом, а не только по медицинским документам. С дамами является адвокат, который периодически что-то вякает с умным видом, отрабатывая гонорар. Наученный горьким опытом, предлагаю сразу обращаться в прокуратуру или в суд, поясняя, что в удовлетворении ходатайства о проведении эксгумации откажу. За бессмысленностью, ненадобностью и вообще.


Не знаю, какими путями дамы пошли, какие аргументы они приводили (к тому моменту уголовным делом занимался уже другой сотрудник, а сам я был в командировке), однако суд им добро на эксгумацию дал. И она была проведена. И экспертиза тоже. Ни хрена полезного не показала, конечно, что и было ясно с самого начала. И если бы не случайная встреча с одним моим приятелем, никогда бы я не узнал, в чем же была причина такого рвения со стороны родственников.


Приятель неплохо знает того самого адвоката, что сопровождал дамочек в их требовании об эксгумации, и в свое время подоплеку происходящего в застольной беседе выяснил. Оказалось, что теща покойного увлекалась черной магией. Ну, или белой – в зависимости от того, в какую именно сторону повлечет ее веселая шиза в один отдельно взятый день. И есть у нее в этих вопросах наставница и авторитет: магистр всея и всего, потомственная ведунья, колдун и академик, некая Агафья.


Так вот эта самая Агафья, узнав, что в семье у бабушки такое событие, ей и говорит: галстук забери у иродов ментовских обязательно, сила в нем огромная. Часть себе оставим, а часть заторгуем, уникальный же магический артефакт. Хошь ¬– порчу навести может, хошь – онкологию вылечить. Бабоньки посидели, подумали, да и поняли, что галстук – их путь к счастью. А ежели его еще и на нитки распустить, то это ж буквально озолотиться можно. А тут такое неодолимое препятствие: не отдают, сволочи! Вот и канифолили мозг на предмет галстука, всерьез подозревая, что я тоже о его чудодейственных свойствах прознал, и уже толкнул товар по своим каналам.


Это все, конечно, замечательно, говорю. А эксгумация-то им зачем? Или они ему в гроб для напитывания магической силой упаковку таких галстуков с собой втарили, и время доставать подошло?


Нет, приятель отвечает. Жадные просто бабы донельзя. Они покойничка хоронили когда, пили сильно, да и гроб дома закрытый стоял. Позабыли, болезные, что он в ботинках на шнурках, да и в трусах с носками по резинке вставлено, опять же. А это не просто так: любая веревка с тела покойного – предмет магически заряженный. Послабже, конечно, чем галстук, пожиже на просвет будет, но для несложных случаев сгодится. Вот и решили они хоть что-то с мужика поиметь, раз уж мусора галстук себе забрали. Недаром говорят: кругом коррупция, не дают вздохнуть простому народу.


***


Что здесь можно сказать? Наверное, ничего, кроме двух вещей. Первое: не оставляйте свои предметы гардероба в гостиницах. А то их потом находят, и вместо того, чтобы выспаться, до утра посты на пикабу пишут. Второе: если ваши родственники увлекаются магическими практиками или же просто больны на голову (что недалеко друг от друга), то стоит серьезно задуматься о кремации. Так хоть тормошить нечего будет.

Дубликаты не найдены

+59

Скажите честно, вы на самом деле этот галстук использовали в ритуале вызова аццкого Сотоны и выпросили у него писательский талант?

раскрыть ветку 3
+54

Благодарю на добром слове) Нет, для этого я, было дело, пропитанное кровью девственницы полотенчико с одного осмотра подрезал))

раскрыть ветку 2
+2
А галстук для чего-то другого припасли?
раскрыть ветку 1
+55
Это настолько идиотизм, что верю.
+18

Спасибо уважаемый. Поржал знатно.

Сразу вспомнилась местная "у_богая", которая лет около 30 каждый сезон жалобы пишет.

P.s. Большевики 70 лет всю дурь из головы выбивали, а хватило по сути одного Кашпировского. "Тьма Египетская" ("Записки юного врача". М.А. Булгаков.)

раскрыть ветку 1
+16
Всегда пожалуйста)

Потому как дурь - она проще и понятнее. Заменить блюдечко для домового и накрытые зеркала в доме с покойником диалектическим материализмом - идея априори провальная. Вот и живем в полном соответствии с дховными скрепами и исторически обусловленном мракобесием.
+14

Я женат на цыганке, обязательно закажу себе кремацию. Ну, этих родственничков, нахуй!

раскрыть ветку 10
+11

Это как тебя так угораздило?

раскрыть ветку 2
+11

Любоф)

раскрыть ветку 1
+11

Вот у этих в традиции с покойниками там вообще вещи странные, да. Я бы поостерегся.

раскрыть ветку 5
0
А можно поподробнее?
раскрыть ветку 4
+1
Выкрал вместе с забором?
+26

какая прекрасная история! какой прекрасный русский язык! а запятые, запятые-то....ммм... загляденье!

спасибо вам)

раскрыть ветку 1
+7

Благодарю на добром слове)

+9

"Молот ведьм" бабонькам в подарочной упаковке, а не артефакты с трупными червями. 

Блин, подташнивает от этой "мистики"

раскрыть ветку 1
+21
Молот ведьм читать нужно, а тут Агафья все доступно объяснила. Молот ведьм - это не наша традиция, не по-православному, от лукавого. То ли дело покойничков дербанить.
+7

Видел практически идентичный способ маскировки убийства под самоубийство в отличном (как минимум, с режиссерской точки зрения) сериале "Прослушка".

Хотелось бы выразить благодарность человеку оставившему галстук в номере, тем самым, пусть и непроизвольно, спровоцировавшим появление очередной отличной трустори на свет.

раскрыть ветку 8
+2

Не знаком с сериалом, к сожалению - говорили про него уже не раз, однако руки все никак не доходят. Из чего-то похожего знаком только со "Щитом" (The Shield).

раскрыть ветку 7
+2

Это флагман начала 2000-х от HBO, сериал крайне занятный, качественно отличается от большинства сериалов на тематику работы оперативных служб в сторону реализма. Местами конечно немного наивен в плане мотивации персонажей, но это сделано в угоду красивых сценарных ходов. В остальном сериал гениален наравне с римом, сопрано и тюрьмой оз.

раскрыть ветку 5
0

Сериал прослушка эпизод 3 минутный в переводе гениального Юрия Сербина

https://www.youtube.com/watch?v=iCRyMyaiO2s

+13
Убивца то нашли? Или откупился? Куда дел найденный галстку, присвоил? Простите что так много вопросов.
раскрыть ветку 9
+20

Убивца нашли - знакомец потерпевшего, на личной почве разошлись во мнениях. Там классическая история, с замешанной бабой и внезапно вспыхнувшей ревностью.


Галстук аккуратно уложил в пакет и выбросил - профессиональная привычка ничего лишнего, чужого и непонятного происхождения рядом с собой не иметь)

раскрыть ветку 8
+9
Надо было бабам продать)))
раскрыть ветку 1
+6

А он тут! Неразменный галстук. После такой истории он будет преследовать ТС всю жизнь. )

раскрыть ветку 4
+1

Тю, а я думал не нашли, по посту то не ясно было. Думал уж кто-то из них решил магии помочь и придушил его,а может ради артефакта и убил.

+6

Писали, какой ты хороший человек, и все такое. Кхм… не изволишь подписать веревку перед повешением? В том смысле, что после уже вряд ли получится.


— Подписать веревку? — удивился Мокриц.


Кхм… не изволишь подписать веревку перед повешением? В том смысле, что после уже вряд ли получится.


— Подписать веревку? — удивился Мокриц.


— Ага, — отвечал палач. — Это как бы традиция. Люди покупают использованные веревки. Коллекционеры узкого профиля, так сказать. Странновато, конечно, но чего только не бывает, да? А с автографом, понятное дело, стоит дороже, — он расчеркнул пальцем в воздухе по всей длине веревки. — У меня и специальное перо есть, которое пишет на веревке. По автографу на каждые пару дюймов, ладно? Только подпись. Никаких эпиграмм. А мне денежка. Буду премного благодарен.


— Может, в знак благодарности не будешь меня вешать? — спросил Мокриц и взял у него перо.


Все откликнулись на это одобрительным смешком. Трупер наблюдал, как Мокриц выводит автографы на веревке, и радостно кивал.


— Замечательно, это фактически мой пенсионный фонд у тебя в руках. Итак… все готовы?


— Я не готов! — быстро ответил Мокриц, к всеобщей радости.

  Зажилил ты галстук, признавайся, потому свалил с работы - выгодно продал )

раскрыть ветку 4
+3

Через агента на Sothbey's загнал по выгодному курсу, деньги через биткойны, они тогда появлялись только в широком доступе, потом курс вверх пошел резко, и вот теперь развлекаюсь от нехрен делать))

раскрыть ветку 3
+3

И удавленник-то не первый был, ой не первый...

раскрыть ветку 2
+4
если ваши родственники увлекаются магическими практиками  <...> то стоит серьезно задуматься о кремации.

сжигать ведьм - противозаконно, к сожалению.

раскрыть ветку 2
+6

Ну отчего же. Как юрист, могу Вам сказать, что нерешаемых проблем в правовом поле практически не бывает, при условии верно выработанной позиции.

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+4

История хороша, да и комменты приятно почитать

+4

Да... Как говорила моя бабушка, не всех дураков война поубивала...

раскрыть ветку 1
+8

Так войны бывают относительно редко, а эта категория населения плодится, не останавливаясь. Хотя и в мирное время естественная убыль у них выше средней по больнице)

+4

Они на вас порчу не навели? как ваше самочувствие  после беседы с ними? я конечно во все это мракобесие не верю, но чем черт не шутит....

раскрыть ветку 1
+26

Ох, если б хоть десятая часть тех проклятий, что на меня регулярно насылают, порч, которые наводят, и "добрых" слов, что говорят, сбывались, ходил бы я уже осиротевшим и неприкаянным безглазым и глухим импотентом с отсохшими руками, вывихнутыми ногами и черт знает чем еще) если на каждую шизу внимание обращать, никаких нервов не хватит)

+9

точно такой же галстук попал ко мне в руки несколько лет назад...

ТС, это не точно такой же, а тот же самый! А теперь приятных снов.

раскрыть ветку 1
+8

Ох, напугали ежа голой задницей)

+2
Слышь, Мерлин, почем галстук скинул, признавайся, окоянный!
раскрыть ветку 1
+5

Бля буду, не при делах я, начальник, в душе не знаю куда галстук проебался. И оркам своим скажи чтоб не били, инвалид я пятой группы. Ты скажи че надо я по району за много тем в курсах а за галстук слышу первый раз!

+2

Прикольный пост, впрочем как и остальные. С удовольствием читаю Ваши истории.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, рад, что интересно)

+2

Слог у Вас, однако, замечательный! Вам писать нужно и публиковаться. Посмеялась от души,  спасибо.

раскрыть ветку 6
+1

Благодарю) Дак здесь и публикую - в профиле 50+ историй)

раскрыть ветку 5
+2

Дык книжку надо, Веллер же с Довлатовым издавались, вот и вам тоже надо.

0

Поддержу @Zaraira, пишите книгу-сборник историй! Я бы купил с удовольствием, жду Ваши посты как новую серию сериала, всегда интересно и слог хороший.

раскрыть ветку 3
+2

А в вашем номере никто на галстуке не того-сь?))

раскрыть ветку 4
+11

Да откуда ж я знаю, мил человек?) Может, и сам кто тогось, а может и кого тогось, главное ж, что на момент заезда все убрано)

раскрыть ветку 3
+10

"Еще один любопытный!" - сказала уборщица утром, открыв дверь.

раскрыть ветку 2
+3

Просто "рука-лицо"! И не лень же было жалобы писать, да по инстанциям бегать

раскрыть ветку 2
+11

Когда впереди перспективы обретения здоровья, материального благополучия и прочих ништяков, что такое пара десятков бумажек? Так, мелочи, которые потом будешь вспоминать со смехом)

раскрыть ветку 1
0

Ну, видимо, так и есть...

+2

Это реклама Кремации ! Я сразу поняла. И галстук продал..и тут заработал. Вот жук..

раскрыть ветку 5
+6

Да, а лицом нашего крематория является потомственный казак, народный артист, депутат государственной думы, и просто рекомендующий кремацию как наиболее эффективную медицинскую процедуру доктор скорой помощи - Александр Розенбаум.


"Заходите к нам на огонек... И пусть весь мир подождет" *


*Продолжительность процедуры от 1.5 до 4 часов, точное время будет определено специалистом, консультации врача не требуется

раскрыть ветку 4
0
*Продолжительность процедуры от 1.5 до 4 часов, точное время будет определено специалистом, консультации врача не требуется
А заключение о смерти требуется или можно без? 
раскрыть ветку 1
-2

КАК ???

раскрыть ветку 1
+1

Lawen, в последнее время много информации по поводу продажи воды из Байкала в Китай. Можешь что-то по этому поводу рассказать?

раскрыть ветку 4
0

А что именно интересует? Личное отношение? Насколько тема адекватно подается в СМИ? Не жалко ли мне воды Байкала?))

раскрыть ветку 3
0

Учитывая твой профиль, криминальная составляющая данного вопроса. Может быть истории вспомнишь...) Да и вообще интересно насколько развито это направление и в какой степени оно законно.

раскрыть ветку 2
0
Здравствуйте, а не подскажите, как с вами можно связаться, кроме как в комментариях? Только что созданная левая почта тоже подойдёт :)
раскрыть ветку 1
0
@Lawirk в телеграм)
0
Во все адреса полетели письма о моей черствости и сребролюбии. Мол, зажилил галстук и продал его по сходной цене, а несчастным женщинам голову морочит, прикрываясь законами, которые враги народа написали. Несмотря на очевидный бред написанного, жалобы подлежат рассмотрению.

Не поверил бы, если бы на не вполне конкретные заявления от соседки по участку, дескать "ночью в черного кота обращается, в форточку лезет и колбасу из холодильника жрёт, статья 158 УК РФ, не меньше". При этом поглазет на оборотня своими глазами среди местных миллиционеров(дело было ещё тогда) очередь не выстроилась. Только, кому по должностным обязанностям полагается. Видать дело привычное, а местность магическая. Может в воздухе дело, а может в древнем проклятии сарматов.

0

Это же что то из средневековья, как про корень мандрагоры, который вырастает там где повешенный кончает, сцыт и срет.

0

Кремация не спасет...можно прах покойника по граммам распродавать)))Профит еще больше,чем от нательных артефактов, и для порчи, и от болезней, для профилактики сглаза...

0

Спасибо автор, я наконец-то понял, нафига деду (после отсидки, во время посадки был крепким мужичком под полтинник) сдался топор с ошметками крови, черепа и волос, а то никак в толк взять не мог, чем он ему так дорог, что он полгода кровь пил и жалобы строчил, хотя ему предлагали купить любой, на выбор, и отъебтись уже.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: