-1

Зарисовка

Приветствую, дорогие пикабушники. На вашу долю, коли вы того захотите выпала доля прочитать первые попытки молодых журналистов выйти в массы. Я и группа моих однокурсников решили попробовать вывести наши творения в свет. Ждём наставлений от более опытных людей, ежели таковые есть, и критики.

Я могу стоять на балконе и смотреть вдаль, особенно вечером, очень долго: мой дом стоит на берегу одного из протоков Туры, который не всем придётся по вкусу из-за ряски, что затягивает его осенью, превращая его вид в некое подобие болота. Напротив моего дома смотреть почти не на что, если взглянуть мельком, два соседних дома, один чуть правее, второй прямо напротив и недавно построенный гаражный комплекс с автомойкой и платной парковкой. Однако если отвести взгляд левее, то открывается вполне живописный вид на оба берега притока. На противоположном берегу располагается частный сектор, состоящий из небольших старых деревянных домиков, уходящих дальше вдоль притока за густую листву прибрежных деревьев. Намного дальше виднеется дорога, ведущая с моста. Дорога в вечерние часы довольно оживлённая, что позволяет вечером выйти на балкон с чашкой чая и расслабится, наблюдая за снующими туда-сюда огнями фар проезжающих машин. За дорогой из зелёной чащи берёз и елей виднеется крыша церкви, сильно выделяющаяся на зелёном фоне деревьев. Кроме всего этого из-за относительно небольшого количества домов световое загрязнение не так ощущается, как во всём остальном городе. Вечером, если небо безоблачное, то можно увидеть луну и особо яркие звёзды, прорывающиеся сквозь световой смог ночного города.

Я очень часто переезжал и потому с уверенностью могу сказать, что пейзаж, открывающийся из этого окна, мне нравится больше всего.

Иван Дементьев

Дубликаты не найдены