590

Зарезал обидчика на глазах у очевидцев под Владимиром

По предварительным данным, конфликт произошёл после аварии на улице Шелковиков в Киржаче.


Житель Киржача убил своего обидчика прямо на глазах у десятков очевидцев. 43-летний Мелкумян С. нанес три ножевых ранения другому автомобилисту после аварии на дороге. 44-летний Межуев А., который ранее работал в полиции, скончался на месте от полученных травм.


Всё произошедшее сняли на видео местные жители. На записи запечатлено, как по дороге в окровавленной одежде бежит мужчина с криками "меня убивают!". Его догнал мужчина с ножом и нанёс несколько ударов.


— По предварительным данным, конфликт произошёл после ДТП на улице Шелковиков. После аварии между мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в поножовщину. На место приехали сотрудники полиции и скорой помощи. От полученных ранений мужчина скончался, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.


Известно, что погибший ранее был сотрудником правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемый задержан.

Дубликаты не найдены

+237
Лично мое мнение, но таким людям, которые из-за вспышки гнева могут убить человека, надо давать максимальные сроки, так как они опасны наровне с маньяками.
раскрыть ветку 146
+42

Полностью поддерживаю.

+67

меня больше удивляет другое.ВСЕ мимо едут и ВСЕМ насрать.подумаешь члеовека убивают да ладно,главное же не меня.пистец.ну едешь ты ну перегороди дорогу.или что машина важнее?или на грузовике ехал.да тарани ты его пусть летит в кусты ОН ЧЕЛОВЕКА убивает

раскрыть ветку 63
+116

Сложно у нас всё. Потом окажется, что это друзья дурачатся, первый разбил банку малинового варенья и убегает от своего друга, покрикивая, что его убивают, ведь он знает, что эту банку другу дала бабушка и он очень обиделся. А ты его на грузовике тарань, пусть он в кусты летит, ага.  


Я утрирую, но случаи бывали.

раскрыть ветку 16
+58
А все просто, я бы тоже не вмешался, увы. А если бы и вмешался то потом бы убежал и постарался чтобы меня никто не запомнил. Почему?
А вот подбегу я к такому маньяку кину его через бедро на землю, а он потом заработает сотрясение мозга.
А потом самое интересное.
Этот маньяк моей жизни и здоровью не угрожал, значит с моей стороны была не самооборона а НАПАДЕНИЕ. Уж не знаю сколько и чего мне дадут за сотрясение, но можно уронить так что он потом о камень ударится и вообще помрет, сколько уже таких случаев было. Мне сидеть не хочется.
раскрыть ветку 23
+12

Потому что жизнь это не боевичок - и если у тебя нет с собой случайно огнестрела, то перспектива получить ножом от неадеквата мало радует. Хотя с дивана легко обсуждать

+8
А хули ты можешь сделать против ножа?
ещё комментарии
+4
Скажи спасибо запрету короткоствола в РФ. А на нож прыгать - дураков нет. Говорю как единоборец с детства, кишки размотает на раз.
раскрыть ветку 4
0

Ты то конечно не такой, да?Сразу бы всех скрутил и обезаружил?

раскрыть ветку 1
0

и что ты сделаешь человеку с ножом который только что убил одного?

я вот даже не убегу далеко от такого

раскрыть ветку 1
0
Ващет им на дорогу смотреть надо, а не по сторонам пялиться.

Даже на видео почти нихрена не видно.

раскрыть ветку 3
-5
Это капитализм детка - всем насрать
ещё комментарий
0

В психушку их, на принудительное лечение, а потом - в тюрьму!

0

А как по мне вернуть расстрельную статью по фактам не вызывающим сомнения.

0
Лично моё мнение, что такие проблемы в 95% случаев с ебаными хачами, русаки с ножами и травтами не кидаются
0

чтоб этих уродов обеспечивали там ? убил, значит смертная казнь.

0
Все хуйня. Расстрелы надо. Публичные. С прямой трансляцией.
0

КАКИЕ НАКАЗАНИЯ??РАССТРЕЛЯТЬ ТАКИХ И ВСЕ...А лучше на органы отдать...

-8

Согласен, но... Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта



[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 107]


1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -


наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

раскрыть ветку 2
+3

хорошая статья

0

Аффект - это совсем другое. Вот если бы на видео убийца сидел верхом на изрезанной куче мяса и продолжал метелить то что было когда-то потерпевшим, а судмедэксперты насчитали бы потом 100500 ножевых ранений, тогда да, можно было бы подумать об аффекте.

-71

Состояние аффекта. Максимум до 7-ми лет. А может условно.

раскрыть ветку 48
+67
Перепалка из-за дтп, переросшая в понажовщину это ни как не состояние аффекта.
раскрыть ветку 43
+5
Нападающий какое то время преследовал жертву и потом еще какое то время ходил вокруг нанося удары. Аффект это кратковременное помутнение.
+3

это не аффект, там больше минуты действо длится, а аффект дольше буквально пары секунд не бывает, другое дело что всякие малограмотные путают аффект со злостью

раскрыть ветку 1
0
Нее, если жертва из МВД - фемида сработает на 100!
-87

Я думаю, что ты испытаешь большую вспышку гнева, если увидишь человека, который пилит горло твоему ребенку тупым ржавым ножом. Достаточно большую, чтобы убить этого человека. Означает ли это, что ты маньяк и опасен?

раскрыть ветку 22
+12

это ты машину с ребенком щас сравнил?

ещё комментарии
+33

Жопу с пальцем не сравнивай, гений.

ещё комментарии
+5

Тебе голову надо проверить. Откуда такие фантазии про ребенка и ржавый нож. Пиздец.

ещё комментарии
0
О Господи, у дебилов амнистия? Тебе кто свободу вообще дал?
0

Вполне очевидно, это означает, что такой человек опасен. Его даже к уголовной ответственности привлечь могут за убийство (если необходимую оборону не обоснует), либо за убийство в состоянии аффекта. Маньяком, впрочем, он тоже может быть, но это не следует напрямую из примера.

ещё комментарии
+43

Случай из жизни.

Возвращались с подругой поздно ночью домой (живем в одном подъезде) заходим в подъезд а там сидит какой то пьяный гопник. Проходим с осторожностью к лифту он за нами хватает подругу я начала кричать и получила бутылкой по голове. Подруге затыкая рот начинает рвать одежду, снимать трусы. На не понятные звуки вышел сосед ударил гопника кулаком тот упал. Приехала скорая консатировала смерть. Соседу в последствии дали 5 лет (при 2ух свидетелях).

Вот и думай теперь кидать камнем или сбивать машиной.

Ситуация ппц - стоять и смотреть народ осудит а если что то предпринимать то закон рф.

раскрыть ветку 5
+17

это пиздец конечно...

+4

Охренеть.

В таких случаях лучше без ментов,нет тела - нет дела.

раскрыть ветку 1
+2

Да уж. Только в этом случае я думаю поехали бы все в 3ем в места не столь отдаленные.

Когда надо найдут все что угодно и кого угодно. Закон их хлеб.

+1

в таком случае надо было просто сказать, не знаем что случилось лежал, вызвали скорую. а так соседа походу посдтавили

0

С точки зрения закона, угрозы жизни соседа не было,Скорее всего была статья за убийство по неосторожности, единственое почему не дали условный срок?

+24
Моё мнение,что люди должны иметь право,в таких случаях, доставать ствол ложить тварь мордой в асфальт. Охренеть,мля, это так впендюришься в кого-нибудь,а он не зассыт тебя проткнуть средь бела дня.
раскрыть ветку 19
0
в таких случаях

И кто же будет определять какие случаи такие  а какие нет?Так все убийства будут прикрывать.

0

По закону имеют такое право.

-3
Только вот проблема в том, что у неадеквата тоже будет ствол, а не нож! Просто понажовщина превратится в перестрелку и все!
-3

Так люди имеют такое право и в нашей стране в т.ч. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4...

раскрыть ветку 8
+10
Бро,я имел ввиду, иметь право и не быть потом осужденным за превышение необходимой самообороны.
раскрыть ветку 7
-3

Не забывай, что и у второго мог быть ствол и вместо беготни с ножом, мог бы пристрелить.

Газовый балончик. В любой непонятной ситуации брызгай и убегай. Так и себя спасешь и оппоненту особого вреда не нанесешь, если вдруг окажется, что его помыслы были не самые плохие.

раскрыть ветку 2
0

т.е. ствол против ствола не зарешает , а газовый балончик спасет? ну хуй его знает

раскрыть ветку 1
-25
это что за экстремизм на пикабу?!!
раскрыть ветку 3
+2

А ну да, резать и колоть людей не экстремизм, точно. Единственным вариантом выжить у этого человека была самооборона, которой пользоваться у нас себе дороже. Учитывая пыл этого животного, спасло бы только огнестрельное, но увы и ах, мы в РФ

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+92

ну сидя перед монитором на уютном диванчике я могу вот что сказать. Там не мужики а сыкло какое-то.я бы на их месте подошел бы к этому мужику и твердым голосом потребовал бы прекратить это безобразие,он бы конечно тут же на меня  с агрился и я бы аки Джейсон Борн красиво бы его разоружил,свалил и со словами" я же говорил брось нож" сломал бы придурку руку. а потом под восхищенные взгляды очевидцев ( среди которых обязательно будет парочка сисястых и миловидных барышень) сел бы в машину и уехал в закат.

ну а если бы я оказался реально в такой ситуации я бы стоял дальше всех и кричал бы что нужно звонить в милицию и побыстрее.

раскрыть ветку 22
+4
Вот в такой ситуации травмат бы вполне пригодился.
раскрыть ветку 17
+29

Травмат в этой ситуации бесполезен, потому что если б он был у прохожих, то на расстоянии 20-30 метров он в лучшем случае оставит синяк, если вообще попадёшь из него, потому что круглая резиновая пулька имеет плохую баллистику. А если б травмат был у жертвы, то резиновая пулька с близкого расстояния максимум сантиметра на 3 войдёт в кожу, что никак не остановит преступника, если не попасть в голову. Здесь только короткоствол мог бы помочь, но у нас он запрещён, потому что у депутатов и так есть вооруженная охрана и бронированные авто, а на обычных граждан депутатам насрать, по мнению депутатов обычные граждане должны вот так вот дохнуть от долбоебов с ножами без всяких шансов защититься или защитить другого человека до приезда полиции.

раскрыть ветку 14
0

А что мешает воспользоваться струйником? Ну баллончиком газовым, который струей бьет. до 5-7 метров поразить можно, а там 2-3 секунды и дезориентация, человек на полу и молит о том, чтобы ему водички полили на глазики

-3
Чтобы стрелять по таким кричащим.
-1

Я не знаю, что делали другие, я бы орал на мудака и бросал бы в него всё, что попадёт под руку! Огнетушитель, камни и булыжники с дороги, палки, всё что под руку попадётся, всё бы бросал в мудака и желательно в голову!

В идеале, взять булыжник и уебать в затылок, что бы упал насмерь нахуй. За это по идеи не должны посадить тебя, даже если убьёшь нападавшего, он уже представлял угрозу жизни!!!!

раскрыть ветку 2
-1

Сухарей предварительно насушить только надо еще. Угрозы твоей жизни не было, будешь нападавшим.

раскрыть ветку 1
-1

Я подбежал бы и постарался остановить голосом, при отсутвиии реакции выловить момент и ударить сзади - отвлечь внимание. Далее можно спокойно отбегать выманивая на на себя, эта туша как минимум в 2 раза медленнее бегает чем я.

+88

Рафик саусем не винауат,просто кров горячий...

Сука ,как же бомбит...

раскрыть ветку 5
+11

Так этот Мелкумян никого не убивал, он бежал из консерватории в библиотеку за новым выпуском стихов армянских поэтов. По пути попал в аварию. Увидел кровь на пораненом и пошел следом оказать помощь!!! Окровавленный бегун сам себя поранил ножом в машине при аварии. Видео монтаж, чтобы специально осквернить репутацию.


Ранее Мелкумян приводов не имел. В ООО "хачи трюкачи" характеризуется положительно. Имеет госнаграды и благодарности от руководства Армении. Ходатайства от диаспоры и т.д.


P.S. Это будет в вечерних новостях.

+9
Меня очень, ну реально же жесть :( , а есть какие то продолжения ? Где виновник? И тд и тп
раскрыть ветку 1
+12

Продолжение одно - имей баллончик,нож и умей пользоваться,полномочия ментов на этом давно уже всё.

0

так как убитый бывший мент, то мудак не отделается легко

раскрыть ветку 1
+12

да какая, по большому счету, разница? мент - не мент, человека зарезал ублюдок конченый.

Что за пиздец, товарищи, что за пиздец.

+39
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В смысле, блять, "решается вопрос"? Типо "Ну мы посмотрим, если у него нет крутых связей - то мы его арестуем, а если есть - выпишем штраф на 1 тыс. рублей"? Напомню что копы делают с вооруженными неадекватами в кое-какой стране, а у нас 100% вежливо попросили сесть в машину и поехать с ними...

раскрыть ветку 1
0

Уголовное дело возбуждается В ЛЮБОМ случае при нахождении тела с признаками насильственной смерти

+7

Это какой то пиздец.

+13
Черти ебаные. Это ж каким ссыклом и хуйлом надо быть, чтобы чуть что, так сразу за нож.
раскрыть ветку 2
+3
Сейчас тебя лица кавказской внешности заминусуют :)
раскрыть ветку 1
+4
Вах >:(
+9
Гребанный армяшка, видит что человек умирает еще и добивает его!
раскрыть ветку 1
+1
Гуманист. Чтоб не остался инвалидом
+39

чурбаньё грёбаное

всех сослать

раскрыть ветку 30
+2

стерилизовать и в резервации

-85

себя сошли, а

раскрыть ветку 28
+32
Один спалился. В ссылку его.
ещё комментарии
0

я у себя дома

и товарищ Сталин, хочет видеть вас, в вашем кишлаке !

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+13

Опять чурка с ножом... Когда уже наоборот будет. Русские начнут резать.

раскрыть ветку 3
+8
Судя по комментам,никогда.
+1

Так режут уже. Во имя Руси и Новороссии. Вот только не чурок, а вместе с ними.

-1

никто не освещает такие новости, в рязанской области 2 русских отрезали девкам головы и сожгли их в доме потом, их посадили, но инфы просто нуль

+32

продолжаем снимать со словами: Он убьет его сейчас!

раскрыть ветку 13
+28

а что бы вы сделали? мне бы было страшно подойти. и это нормально, он не пожарный, не полицейский, он не обучался скорее всего ничему из того что могло бы спасти пострадавшего.

раскрыть ветку 12
+20
Чтобы остановиться, посадить в машину окровавленного мужика и смотать с ним оттуда никакие навыки не нужны. Просто всем чехлы в своей машине дороже. Как бы печально это не звучало.
раскрыть ветку 1
+2

для того что бы приложить нападавшего дрыном особых навыков не надо

+1
камнями закидать, например, нападавшего?
раскрыть ветку 1
-1

ну бля, судя по голосам там не менее трех мужиков стоят, камней вдоль обочен дохуя.

раскрыть ветку 5
-1

Возможно, простой окрик о том, что его снимают на видео и кругом свидетели и его посадят мог бы остановить убийцу. Конечно, если он не в крайнем состоянии аффекта. Но никто даже не крикнул.

+21
Пиздец, полный. Мужик просит помощи, никто не поможет... Нет, это реально пиздец, только на себя надеяться можно
раскрыть ветку 11
+30

Существует правило, что в толпе нельзя просто кричать о помощи. Необходимо обращаться к конкретному человеку. Такое поведение более эффективное.

Учитесь на чужих ошибках. Во многих случаях довольно эффективно выходить на дорогу и бросаться под колеса автомобилей, собирать пробку. Что бы владельцы авто не оставались равнодушными можно ломать их авто. В автомобилях много оружия обычно. От простых гаечных ключей, до баллончиков и топоров. Как минимум будет лишний свидетель, как максимум - водитель не даст вас убить, т. к. труп не выплачивает компенсацию за разбитый автомобиль.

раскрыть ветку 2
+5