1384

Заработок vs проблемы

Месяца два назад пришла на прием дама. Есть у нее тетя, которой 82 года, живёт эта тетя одна в 3-комнатной квартире. Детей нет, кроме этой самой дамы (племянницы) якобы родственников никаких нет. И вот они (племянница с мужем) решили, что тётушке одной в такой большой квартире тяжело, они ее трешку продают (естественно, якобы с согласия тётушки), саму тетю берут к себе и обеспечивают ей уход, досмотр и все прочие прелести благополучной старости. Племянница жаждет получить справку, что ее тетя психически здорова и осознает суть сделки. Для нотариуса. Ситуация не бог весть какая редкая, но - где тетя? А тёте тяжело ходить, она из дома не выходит почти, поэтому поверьте нам на слово и дайте справку. Угу, сейчас, только разбегусь посильнее. Выпроводил. Вчера эта дама снова является ко мне. Показывает справку из своего психдиспансера, справка вполне себе годная, со всеми печатями и прочими регалиями законного документа. Но якобы нотариус требует присутствие психиатра на сделке. Не могли бы вы, доктор, на сделке поприсутствовать? А мы вам заплатим. Аж 30 тысяч рублей. Племянницу я выпроводил повторно, ибо впервые за 15 лет работы услышал, чтобы нотариус требовал присутствия психиатра. Вот сижу и думаю, то ли я олух, отказавшийся заработать половину месячной зарплаты за пару часов, то ли вовремя вспомнил про фраера и то, что его сгубило...

Дубликаты не найдены

+136

Ничего, автор, совесть ныне не в чести, но стоит дорого. Думаю Ваши сомнения оправданы.

раскрыть ветку 66
+68

В действительности ТС проворонил деньги, в нашем городе все сделки с пенсионерами сомнительное удовольствие, естественно, только через нотариуса, со справкой от психиатора и с выездом врача на сделку. Иначе бабуля божий одуван приходит в суд и начинает песню про Альцгеймера, склероз,невроз и далее по списку.

Выезд стоит 40 т.р. Тем более квартиру продают часто дети пенсионеров, собственник появляется только на сделке.

раскрыть ветку 65
+43
Присутствие врача-психиатра на сделках не предусмотрено ни в одном законе, приказе или нормативном акте. Так что - как минимум не имеет смысла.
раскрыть ветку 64
+42

>30 тысяч рублей.

>половина месячной зарплаты


Хм...

раскрыть ветку 58
+37

Я сохраню этот пост на случай, когда опять кто-нибудь опять заноет, что врачам мало платят

раскрыть ветку 56
+29
Надо же было так бездарно спалиться!
раскрыть ветку 7
+3
У нас в полуклинике уже полгода ищут онколога. На 85 тысяч. Работа не бей лежачего, сиди направления выписывай (лечение прописывает районная комиссия). Не идут. Такшта я тоже слегка прихихикиваю, да.
раскрыть ветку 3
+2

По-моему, это безобразно мало с учетом объёма знаний и ответственности

раскрыть ветку 2
+1

Врачам платят хорошо, но не всем. Одно дело - психиатр или офтальмолог в более-менее населенном городе, другое - педиатр или участковый врач районной или поселковой поликлиники.

+1
Есть у меня подруга хорошая, которая жутко ругается на большую больницу, бардак и количество пациентов. Как то сказала, что хочет уйти в поликлинику педиатром, за 80к... но это в Питере.
0

а если уборщица будет которая зарабатывает 60К в месяц, то тоже можно будет сохранять и показывать, что все уборщицы получают норм? )

Надеюсь, теперь понятно где ошибка.

раскрыть ветку 1
0
В психиатрии немного другие условия работы и оплаты, так что сравнивать не имеет смысла
0

У сестры в онко-центре медсестра за суточную смену 7к получает.

-6
А 60 это много??
раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+1

Надо было идти на психиатра учиться. Неплохо они получают)

+6

Ну и зря. Деньги вперед, у нотариуса говорить правду.

+4

хотели тоже бабушке нотариуса на дом вызвать для составления завещания, получили отказ, пришлось бабушку тащить.

раскрыть ветку 1
0

да, кстати, нотариуса на дом можно вызвать, у них и тарифы выезда на дом на стендах висят-но что то нотариус отказался. Что то у родственников с нотариусом не срослось. Решил перевалить ответственность на психиатра, от своего зада отгрести, так сказать.

+6
Не надо быть святым или праведником. Надо просто не участвовать в делах мудаков.
+4

Правильно сделал товарищ стоит раз замараться потом не отмоешся, тем более так дёшево.

+3
ТС, жадность тут не при чем. Вам платят за присутствие на сделке, а не результат. Скорее всего вы даже немного навредили бабушке тем, что теперь найдется менее совестливый психиатр, который подтвердит дееспособность старушки, которая скорее всего недееспособна.
Вопрос лишь в том, как провести эти деньги через кассу официально, потому что проблем и скандалов после вашего сообщения о сомнениях в дееспособности при нотариусе будет много. Такая дама может и факт передачи вам денег тайком снять. Так что все официально проводить, если это возможно. Если нет, то действительно не связываться.
раскрыть ветку 20
+4
Дееспособность - понятие юридическое, не медицинское. Психиатр никак не может сделать вывод о дееспособности, только суд.
раскрыть ветку 19
+6

А как тогда берутся справки от психиатра о дееспособности до сделки?

раскрыть ветку 15
+3

Я тут недавно квартиру продавал ипотечникам с бабкой-собственником 85-пятилетней. Поизучал законодательство. Так вот там прямо сказано что если в сделке участвует пожилой человек старше 80-ти лет необходимо получить справку. Да и банковские юристы ее требовали. Вот тут мы ее получали и так она называется:


"ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская клиническая психиатрическая больница № 3


Оценка психического состояния лица, обратившегося за совершением нотариальных действий."


Там не один доктор выдает такое резюме, а комиссия из нескольких и пройти ее старому человеку довольно сложно.

Таким образом на сделку >80-тилетний продавец должен предоставить такую справку. А сам(и) психиаторы на сделке и ненужны.

И как-то мы при продаже своей квартиры ипотечникам вообще нотариуса не задействовали. Сделка происходила в самом банке, банковский юрист все проверил-заверил и все, потом поехали в МФЦ, подали документы в росреестр на регистрацию сделки. Все.

раскрыть ветку 1
0
Термин юридический, но абсолютно тоже значение имеет заключение врача об отсутствии заболеваний и способности осознавать характер своих действий и руководить ими. Именно на основании этого заключения врача (или комиссии) суд решает дееспособен человек или нет.
Ваше сообщение не меняет сути.
+2

ПСИ-ХИ-А-ТОР)))дешего....ржу...люди-ну ебана...как так можно?

+1

О, у меня у тёти родственники так квартиру отжали, 6 лет судов и все равно хер!!

+1
Мне одной интересно, почему вы в соцзащиту не обратились?
Я знаю случаи когда в одном подмосковном городе, по переоформлении квартиры от пожилого человека, в обязательном порядке бралась пауза и приходило ещё несколько специалистов перед подписанием документов, много стариков спасли.
раскрыть ветку 1
+3

спасение спасению рознь, вот есть у тебя бабушка, и в один момент начинает по 10+т отдавать всяким "газовщикам", "установщикам окон" и тд. и чтобы в дальнейшем бабушка не переехала к тебе, так как свою квартиру может кому то так подарить, ты оформляешь дарственную, а специалисты ее завернут, ведь она даже не понимает, что ее развели на деньги раньше и на следующие разводы она так же поведется

0
Вы олух, да. И не только потому, что деньги просрали (хотя и это тоже) за вполне логичные и законные действия. Присутствие психиатра на сделке с недвижимостью не только абсолютно нормально, но во многих случаях, желательно. Я бы была только ЗА, если б была такая услуга со стороны психиатров, но пришлось обойтись просто справкой о вменяемости продавца.
Кстати, как вы выписываете эти справки - половину из вас поувольнять надо без сожаления, уж простите. Вообще не глядя штампуете. А потом, на основании этих справок, психами выдают разрешения на ношение оружия. Чёт, в таких ситуациях Вы не страдаете морально.
0

вы опечатались, это больше чем ВСЯ ваша зарплата, уважаемый...

раскрыть ветку 1
0
Не стоит судить всех по себе из своего курятника, уважаемый
0

Ну вот, а говорят врачи мало зарабатывают...

0

Когда неходячая бабуля составляла завещание, приглашали нотариуса и психиатра. Не помню сколько платили, но не 30 тыс., гораздо меньше. Но и дело было лет 15 назад.

0
А была ли дама?))
0

Мне кажется далеко не всегда психиатр способен определить за несколько минут, вменяем ли человек или нет. А значит юридический смысл его присутствия равен нулю. Например, судья поинтересуется, каким образом специалист определил, что бабушка была дееспособна.  

0

Не хватало ещё потом уголовку за соучастие в мошенничестве получить, когда этих мошенников заметут. Верно поступил, автор.

0
А какие были риски ?
раскрыть ветку 2
+6
Ну, как минимум несколько визитов в суд/прокуратуру.
раскрыть ветку 1
0

и скорее всего поиск работы

-1

Правильно сделали ! На хрен идут пускай со своими мутными схемами .

раскрыть ветку 1
+5

Тут, вроде, люди наоборот стараются схему сделать прозрачную.

С имуществом стариков все очень сложно. Люди боятся покупать недвижку у стариков, потому что много случаев с опротестовыванием таких сделок. Справки и присутствие психиатра защищает покупателя от недобросовестности продавца и просто придает ему уверенности, что он не выкинул деньги.

-1
Видимо простофиля... Нотариус заверяет, а не ты, да и благими намерениями сам знаешь куда дорога вымощена, так что думай...
-2
А говорят у врачей ЗП маленькая. 60000 это мало?
раскрыть ветку 8
+2

С долларом по 60+ меньше тысячи долларов для врача? Вы шутите?

ещё комментарии
-2

Нотариус просит присутствия психиатра? Это странно, но вам должно быть пох, так как отвечает за все нотариус.

раскрыть ветку 1
+3

Просить присутствия психиатра может покупатель.

Чтобы завтра не оказаться без квартиры и денег, потому что хитрая старушка или ее родственники решили навариться на лохе.

-2

Это так психиатры зарабатывают? 60 в месяц? Остальные врачи негодуют...

раскрыть ветку 10
+4

Видел 2-НДФЛ гинеколога со средней за около 80. Не Москва.

раскрыть ветку 9
+1

Норильск/Нефтеюганск/тыпы?

раскрыть ветку 1
+1

Только не забудьте упомянуть что 60-80 это не на одну ставку, они за эти деньги столько дежурят, что дома только ночуют раз в два дня

раскрыть ветку 3
0
Вероятно, что это не просто гинеколог из женской консультации, а оперирующий. Да и скорее всего с доп.дежурствами и/или работает больше чем на ставку.
0

на 80к насмотрел/натыкал)))

0

Это за вредность при познании внутреннего мира

-3

мутные какие то родственники, правильно, что не связались. Что им не дат досмотреть спокойно бабушку, а потом получить квартиру по наследству законно?! А то что скорей всего, завещания на них нет и есть еще другие родственники, которые могут претендовать-вот и суетятся, хотят продать, пока бабка жива. Бабка похоже не совсем понимает происходящее

раскрыть ветку 7
0
Вот и я о том же.
раскрыть ветку 6
-1

Вот у меня такая картина сложилась. Квартиру продадут, бабушка умрет. Потом прибегут другие наследники, всякие племянники и т.д. и побегут в суд. Принесут на суд копию медкарты, которую возьмут в лечебном учреждении, нароют там болезней, что у бабушки была гипертония, ИБС, атеросклероз и как следствие энцефалопатия, или еще какая нибудь хворь. Начнут всякие посмертные экспертизы назначать и Вас будут тягать по судам

раскрыть ветку 5
-3

конечно, не известно как бы там процесс пошел - у нотариуса, может трагедия бы разыгралась и вообще присутствие психиатра как спеца у нотариуса скорее всего не законна, т е как спеца гос учреждения

раскрыть ветку 9
+5
здрасьте))) с чего друг незаконно? мы вот квартиру в ипотеку покупаем и у нотариуса будет врач-психиатр, потому как продавцы(2 штуки) уже в возрасте за 70 лет и их сын 40 лет - все вроде как адекватные, но мало ли что... такая практика имеется и ничего плохого я тут не вижу
раскрыть ветку 8
-1

врач на каком основании представлен, да еще платно? он занимается частной практикой? тогда понятно, но он не эксперт, он может сказать о возможном заболевании, но о дееспособности решет суд - ТС написал, да это и понятно

кстати, распространять сведения о психзаболевании доктор также не имеет право, только по запросу самого пациента,либо опекунов...так что тут ТС поступил верно и знает об том

раскрыть ветку 7
-3
Что-то мне кажется вы обманываете, товарищ! Где это вы нашли зарплату у врача-психиатра в 60тр или вы 6 ставок набрали разом. Сказочник вы.
раскрыть ветку 1
+6
Екатеринбург
-5

Ещё и сомнения? Автор, простите, но за сомнения Вас не поддерживаю. надо было не тут писать, а сразу в полицию! Автор! Опомнитесь!!!!!

-5

а далее о таких посетителях не следует никуда сообщать? ведь она рано или поздно найдет того, кто подпишет

раскрыть ветку 11
+2

А чем плохо, что подпишет? Вы считаете, что подпишет незаконно или что?

Это довольно распространенная практика, защищает преимущественно покупателя от мошенничества продавца (когда старики продают имущество, а потом они или их родня опротестовывают сделку в суде).

раскрыть ветку 8
-2

читать пост до полного понимания!

неужели непонятно, что без присутствия человека выписать справку о псих.здоровье этого самого чел, мягко говоря, незаконно?

раскрыть ветку 7
+1

Вот и я думаю..

раскрыть ветку 1
0

а чо думать, тут прыгать надо

-8
Зарплата врача-психиатра = 1МРОТ, если работать на 1 ставку. Так что нехер пи...ть. знаю точно, тк жена врач-психиатр.
раскрыть ветку 15
+2
Я работаю в Екатеринбурге. Здесь нужно быть либо совсем ленивым, либо полным бездарем, чтобы зарабатывать меньше. Моя зарплата на основном месте - 65 тысяч с копейками, на 1 ставку + платные услуги. С подработками выходит до 90 тысяч. Брат - хирург, у него з/п 74 тысячи. Я не хвастаюсь, просто даю инфо о зарплатах в Екб
раскрыть ветку 12
+3

везёт вам, у вас там столько психов.

раскрыть ветку 6
+1
И так везде в Кировской области
0
Жена, если точно расписать работает в районной больнице 0,75ставки врач-психиатр-нарколог +0,5ставки врач-психиатр + 4тр инд.доплаты и выходит всего 16тр, сейчас 1 ставка=1мрот стало чуть побольше, но жена теперь в декрете. Кировская область.
раскрыть ветку 1
-5

Зря вы так безапелляционно заявляете, что в Екб зарабатывают меньше 60 только бездари. Это абсолютная ложь, не знаю, что вы за специалист такой, раз высказываете такое, не обладая достоверными данными. Пациентам тоже лжёте? На оптико-механическом заводе от 20 зарплаты, на Компрессорном от 25-30, концерн калина, специалист отдела ИБ 50 тыс, аналитик в скб-контуре 45 тыс, про продавцов-консультантов и офис-менеджеров молчу вообще. Посмотрите хэдхантер, 60+ предлагают руководителям и программистам

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Если ваша жена работает в шараге с копеечной зарплатой и не хочет поменять работу, то другие тоже должны зарабатывать копейки? (Средняя зп врача по стране - 70 тысяч)

А так есть и компании, которые платят "программистам" по 25-30к, когда хороших программистов и за 150к сложно найти.

0

Приезжайте в Красноярск, тут хорошо платят.

-12

А что тебе помешало заработать то? Они и так найдут психиатора для присутствия, если он им так нужен, только заработаешь на этом не ты :)

раскрыть ветку 16
+4

психиатОра не найдут

+1

Я так килером чуть не стал. Теперь зарабатывает кто-то другой.

ещё комментарии
0

Этические нормы?)

раскрыть ветку 10
+6
Дак ему предлагали деньги за выездную работу, а он, не видя пациента, сразу решил, что он невменько. Профнепригодность это. Домыслил, сделал вывод о дурных намерениях родни, о подкупе другого специалиста, но это не факты, а предположения
раскрыть ветку 8
-5

Хмм... я что-то про это слышал, но не уверен, что понимаю смысл данного выражения :)

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: