7

Заработался

Студентом подрабатывал в магазине мультимедийной продукции продавцом-кассиром.


Ну работа не сложная, впаривать, да пробивать все это дело на кассе. Магазинчик небольшой, один продавец всего. И да, на кассе был телефон стационарный, туда частенько позванивал кто-нибудь, то водитель, то руководство, то из других точек такие же продавцы (магазин сетевой был).


работали 2 через 2 по 12, а то и по 15 часов (руководство просило оставаться, если в магазине наплыв клиентов к концу рабочего дня) со сменщицей.


И тут выясняется, что скоро она уходит в декрет. чем ближе был этот момент, тем больше она просила выйти за нее поработать, подменить так сказать.


В итоге в какой то момент я просыпаюсь дома после 9 подряд рабочих дней от того, что звонит телефон. И начинаю как зомби ходить по квартире в поисках кассы (телефон ведь у кассы стоял, стало быть, чтобы поднять трубку надо найти кассу).


Хожу хожу по квартире, не могу найти. Нет кассы и все тут.  Сам себя хаить начинаю, что я на рабочем месте уснул.

А телефон все звонит и звонит. Ох, думаю, влетит же мне, что я на звонок не ответил, а стало быть рабочее место покинул, если это руководство звонит.

Обычно, если уходишь там покурить, или по нужде, то магазин закрываешь, а трубку снимаешь, чтоб типа занято было.


В итоге, после 2-3 минут такого хождения, я начинаю приходить в себя, понимаю, что я дома а не на работе. И что звонит это не рабочий, а домашний телефон.


пысы: с работы потом этой уволился. нашел разъездную, з/п чуть побольше, зато освобождаться стал раньше (работа по принципу "сделал дело, гуляй смело").

Дубликаты не найдены

+1
А ещё классно во сне работу видеть. Потом с утра на стройку приходишь и начинаешь разбираться - что тебе приснилось, а что на самом деле было.
+1

Я так просыпался по будильнику старого образца, когда ложился в 6 вечера, чтобы выспаться, а заводил его на семь утра...и шел на работу, удивляясь - почему, сука, так спать-то хочется?

+1

У меня работа разъездная. Очень, очень часто первая мысль после того, как проснулся : "Я в каком городе?" И сразу за этим : "С какой стороны кровати встать?" Плохо это все.

+1
Я так просыпался в электричке и шёл по вагонам свой комп искать.