Дубликаты не найдены

+2

Невесело будет, когда это счастье в тюрьмы попадёт

+2

Сайт от школьника-фрилансера? Это же тильда.

+2

Говносайт какой-то на Тильде, даже адаптивку через жопу сделали.

раскрыть ветку 11
+3
Зато бабла сколько распилили на создании.
0

Ну хоть есть с чего поугорать.

раскрыть ветку 9
-1

А я вот скорблю, пожалуй. Кто-то же нехило бабла с разработки этого "шедевра" попилил. Эхх... :)

раскрыть ветку 8
+1

Это чей-то официальный сайт? Тогда почему в Whois пишет:

person: Private Person

0

Осталось в топ Яндекса вывести.

-6

для начала бы объяснили, чем этот вирус такой особенный что его надо выделять.

а то штаммов гриппа каждый год несколько штук, и мрут от него люди постоянно.


вообще под копирку как со свиным и птичьим было

раскрыть ветку 4
+3

Ни один грипп, кроме того самого, еще так не заражал народ, что его остановить не могут. Смертность от гриппа высокая только там где нет лекарств. От гриппов есть вакцины, от новых версий появляются очень быстро. Грипп не мутирует так быстро. Гриппом практически нереально сразу повторно заразится.  Грипп дружит с короной в теле.

-4

А со свиным и птичим закрывали границы? Все мероприятия?

Мне просто тогда было мало лет и я не знаю. Нуглить не хочу. Тошнит уже.  У нас щас все закрыто и это ужас.  Искусивенный кризис

раскрыть ветку 2
+1

Не было ничего.

В 2009 по H1N1 было 5 баллов из 6 до пандемии.

Сейчас ВОЗ объявила пандемию.

До этого как то особо не чесались, кроме китайцев. Но объявление пандемии уже требует прведение мероприятий по сдерживанию распространения вируса...


Там не всё так просто, как представляют такие типа Hydrogenius.

Воз анализирует и прогнозирует, причем довольно серьезными методами. И если они говорят, что пиздец - стоит прислушаться (заметьте - это не российские власти так говорят, а ВОЗ)

-3

помнится за госсчет хотели тонны тамифлю закупать, потом аналог делать, пока суетились, грипп кончился как-то

ещё комментарии
Похожие посты
64

Вирус, разум, самообладание

Хотел я написать про грибок стоп, но ввиду последних событий хотел бы Вам напомнить о таких человеческих качествах, как разум и самообладание.


Мы не будем называть в лоб ту инфекцию из-за которой развилась данная ситуация во всем мире, но почему-то началась массовая паника и истерия, в исходе которых появились теории о глобальных заговорах и правительственных недоговорках.


Начнем по порядку:


1) Вирус действительно есть.

Ни о каком сезонном гриппе речь не идет — это несколько иное. У каждого патогенного агента имеются свои нюансы существования и развития. Данная зараза имеет неприятную особенность — он может плодиться в альвеолярном эпителии. Как и сколько он там плодится, зависит исключительно от состояния иммунной системы организма, а она у всех разная.


К группам риска относятся: 1) люди пожилого и старческого возраста; 2)  люди с врожденным и приобретенным иммунодефицитом; 3) люди больные различными хроническими заболеваниями.


Организм пожилых людей ослаблен множеством сопутствующих патологии: болезни сердца, пневмосклероз, заболевания моче-половой системы, системные поражения опорно-двигательного аппарата. Все это снижает боеспособность иммунной системы, так как все ее силы направлены на борьбу со своим телом, увы.


С учетом того, что легкие у лиц пожилого возраста и так не новенькие, а зачастую имеется их склерозирование, при меньшей выработке легочной смазки (сурфактанта) — исход размножения вируса в эпителии альвеол достаточно печален. Легкие начинают заполняться жидкостью, благодаря чему уменьшается их жизненное пространство и человек начинает утопать в своей же биологической среде (это если очень коротко и без патофизиологии). В данной ситуации спасением является ИВЛ, что мы и видим на примере остального мира.


Лица молодого возраста также могут болеть в тяжелой форме, но зачастую, это люди с тяжелыми сопутствующими патологиями и иммунодефицитом, о чем я и говорил ранее.

Получается, что молодым все должно быть по фигу? А вот и нет! Заболевший человек как минимум является ходячей биологической бомбой, а как максимум может развиться тот же ОРДС (гуглим сами). Правда шанс выздоровления в данном случае намного выше, но на трубе полежать все равно придется, а это еще то удовольствие.


2) Карантин мера необходимая.

Да, это действительно так, все вытекает из первого пункта. Один единственный индивид решивший забить на окружающих и после приезда из-за бугра сразу же пошедший в бар кадрить девчонок и бухать пивко, может обсеменить фигову тучу человек, которые в свою очередь обсеменят еще одну фигову тучу и так до логического конца. Живой пример мы видели с одним известным ныне инфекционистом, которая прошлась по здоровью коллег и пациентов своей беспринципностью и профессиональным невежеством. Запомните: «Если у Вас текут сопли - это не значит, что у Вашего дедушки-соседа не будет субтотальная пневмония».


3) Бесконтрольное лечение — зло.

Это тема вообще всегда относилась к ведомству одного пушного зверя, но теперь она стала еще более популярна. Народ пьет различного рода самобадяжные микстуры, протирает руки неизвестными науке веществами, колдует над чесноком и редькой, вдыхает пары различных жидкостей, ест парацетамол пачками, ну и так далее.

Господа, товарищи — вылечить организм, не карбюратор перебрать (хотя это тоже хрен кто сделает). Мы с Вами живые системы, а это значит у каждого имеется свой нюанс. Любой из нас может реагировать абсолютно по разному на один и тот же препарат. Любое лечение должно проходить под контролем врача. Почему я упомянул парацетамол? Да все просто - после того как по телевизору сказали, что он излечивает инфекцию, народ его начал есть с профилактической целью.


Почему так делать нельзя? Да потому, что это лекарственный препарат и как любой медикамент - он несколько токсичен. В данном случае будет страдать Ваша печень. Одно дело, когда Вы пытаетесь им сбить температуру и убрать воспаление, а другое, когда совершенно здоровый лоб есть его три раза в день, дабы не заболеть вирусом. Это не противовирусный препарат! Он призван бороться с симптомами, а не возбудителем.


4) Нужно пить антибиотики.

Кто Вам такое сказал? Антибактериальные препараты не работают против вирусных инфекций, это как бы из названия даже следует. Антибиотики назначают для лечения вторичной флоры, которая с радостью присоединяется при развитии вирусной инфекции. Антибиотиков десятки и все они действуют на определенных бактерий. Универсальных препаратов нет. Это можно отнести к пункту № 3, но я решил вынести отдельно.


5) Паника.

Вот это меня убивает больше всего. Паника — лучший друг инфекций. Не стоит бегать по улице и кричать, что все умрут. Мы все умрем, но не здесь и не сейчас — это процесс естественный, старение называется. Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать те правила, которые «страшные диктаторы и полицаи» (сарказм, если что) говорят всем нам вот уже на протяжении месяца.

Товарищи, ну не просто так вводится карантин и запрещают посещение общественных мест. Все санитарные нормы были выработаны на человеческой крови. Сотни эпидемий выкашивали население Земли, а теперь случилось так, что все в край расслабились и разучились мыть руки после улицы и туалета. Молодцы, чО.


6) Маски.

Вот тут спасибо всем барыгам, которые решили нажиться на горе людей. Маски попросту скупили оптовики, а теперь остались с носом. Производство их обязательно наладится, нельзя все сделать за один момент, ну а пока их нет — сшейте. Да, да — сшейте. Этому учили на уроках ОБЖ и труда. Давайте заставим обжешника пустить скупую мужскую слезу (#скупаяслезаобжешника).

Во-первых, марлевую маску можно стирать, во-вторых, она защищает значительно дольше, в-третьих, ее дизайн зависит только от Вас.

Главное помните:

а) если вы используете вату, то маска автоматически становится одноразовой, так как  стирать ее нельзя.

б) Слоев в маске должно быть не менее 8-9 слоев, а лучше 12; 

в)закрывать она должна и нос и подбородок.


7) Антисептики.

Не нужно полоскать руки в хлорке и керосине — этим вы заработаете себе хроническую экзему. Мойте чаще руки и не трогайте ими на улице лицо. Это все, что Вам необходимо. Не используйте технические спирты — это опасно. Нормы гигиены, они и в Африке нормы гигиены.



Наверное все. Каждый может верить в то, во что ему больше хочется. Я лишь попытался сконцентрировать несколько фактов и полезных советов, которые могут хоть чуть-чуть развеять непонятки с этой заразой. Не паникуйте, соблюдайте правила, цените окружающих.

Здоровья Вам!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: