Про ИВЛ
всякого понаписано. а мной всякого поначитано. так что просто оставлю это здесь. это пишет врач анестезиолог-реаниматолог, работающий во Франции, но русскоговорящий
если кому интересно подробнее, он в Инстаграмме doc.03. вообще он пишет для коллег, врачей, и именно реаниматологов. если он закрыл аккаунт, могу надергать скриншотов, но у него так же довольно много видео
Сводка на 12.04.2020 года. Вводная часть. (1/3)
Доброго дня!
К сожалению, ввиду некоторых проблем со здоровьем я задержал первый выпуск сводки.
Эта и каждая следующая сводка будет разбита на несколько постов, что бы вы могли ориентироваться по ним, читая только ту часть что полезна для вас.
Прежде чем начать читать Сводку, и возмущаться тому, что я не пишу «ЭТО НЕЗАКОННО» и «ТАК НЕЛЬЗЯ», как это сейчас стало можно, прошу вас прочесть небольшое пояснение:
В нашей большой стране, есть очень много нормативно-правовых актов, которые по своей сути ничтожны, вступают в противоречие с федеральным законодательством, но такова правоприменительная практика, и вы ее явно не пойдете сейчас исправлять.
Совершенно очевидно, для меня, что если на Вас будут оформлять штраф за нарушение режима самоизоляции, или даже карантина (который установлен к примеру в Краснодарском крае) или если вас будут штрафовать за продолжение деятельности, вы не сможете сиюмоментно обратиться ни в какое ЕСПЧ, никакая мировая или локальная общественность не встанет за вас горой и не спасет.
Вас просто оштрафуют, возможно, наложат иные административные санкции и пойдут дальше.
В дальнейшем, вы в зависимости от финансовой обеспеченности, Вы начнете долгий путь по обжалованию принятых в отношении вас незаконных/несправедливых решений. Однако это будет уже Ваша борьба за Ваши права, а не информативная сводка. Поэтому я не буду давать свою правовую оценку происходящим событиям, разбрасываться словами «это незаконно!» и «это ничтожно!», я буду говорить лишь о том какие есть новости и ограничения в стране.
Задача этого цикла постов - информативная, не объяснить вам что делать, если вы УЖЕ ВЛЯПАЛИСЬ, а помочь НЕ ВЛЯПАТЬСЯ в неприятности, если, конечно, это возможно в Вашей ситуации.
На текущий момент информация будет представляться только по:
Москве, Санкт-Петербургу, Московской области, Татарстану, Башкортостану, Челябинской области, Краснодарскому краю.
Давайте начнем со списка источников, из которых есть смысл самостоятельно черпать информацию:
Источники федерального значения:
http://publication.pravo.gov.ru/
Москва:
https://www.mos.ru/authority/documents/
Санкт-Петербург:
Московская область:
Республика Башкортостан:
Республика Татарстан:
http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post.htm
Челябинская область:
https://pravmin74.ru/npa-search
Краснодарский край:
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1291/
Касательно СМИ.
К сожалению, я могу предложить только деловые порталы, так как, у них меньше всего искажений в информации, излагаемых в статьях:
https://www.kommersant.ru/rubric/47
Лично я также пользуюсь несколькими профессиональными ресурсами, но у них платная подписка, и едва ли вы сейчас будете тратить 22 000 на нее.
Общая информация для понимания сводки:
Начальной точкой отслеживания событий, предлагаю принять 25 марта 2020 года, ведь именно в этот день был опубликован Указ президента Российской Федерации об объявлении в России нерабочих дней от 25.03.2020 года.
Согласно этому Указу в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации установлено, что дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявляются нерабочими дни с сохранением за работниками заработной платы.
Для понимания того, что и почему происходит сейчас, начнем с действий Президента Российской Федерации:
25 марта 2020 года – подписан Указ о нерабочей неделе с 30 марта по 03 апреля 2020 года.
01 апреля 2020 года – Подписан Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», к причинам для объявления ЧС (чрезвычайной ситуации) добавлено «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих». Ранее ЧС не могла быть объявлена по причине заболевания.
01 апреля 2020 года – Подписан закон о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, внесены изменения в ст. 6.3., 13.15, 14.4., добавлена ст. 20.6., уточнена ст. 20.16. Если кратко, то появилась та самая ответственность за нарушение режима повышенной готовности и самоизоляции.
01 апреля 2020 года – подписан Закон о внесении поправок в УК РФ и УПК РФ, о введении ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, в частности о чрезвычайных ситуациях, связанных с эпидемией, а также о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приёмах и способах защиты от этих обстоятельств.
02 апреля 2020 года – подписан Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции». В рамках него установлены нерабочие дни с 04 по 30 апреля 2020 года, даны полномочия главам субъектов РФ разрабатывать и реализовывать свои комплексы ограничительных и иных мероприятий.
03 апреля 2020 года – подписан Закон о предоставления возможности для аптек дистанционно осуществлять розничную торговлю лекарственными препаратами в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.
Именно с 02 апреля 2020 года в силу указа «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции», легализовано право субъектов федерации самостоятельно придумывать меры противодействий распространению заболевания.
Касательно иной общей информации:
По состоянию на текущий день (12.04.2020) режим ЧС и ЧП не объявлен, все еще действует режим повышенной готовности, который является переходной процедурой между режимом ЧС и режимом «все в порядке».
По терминологии:
Режим чрезвычайной ситуации - регулируется ФЗ № 68 «О защите населения и территорий от ЧС». Вводиться после режима повышенной готовности, для противодействия возникшей на определённой территории обстановке, сложившейся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, заболевания, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
Режим чрезвычайного положения - регулируется ФКЗ № 2 «О чрезвычайном положении» и представляет собой особый правовой режим деятельности органов государственной, муниципальной власти, всех организаций, допускающий отдельные ограничения прав и свобод граждан.
Режим повышенной готовности - регулируется ФЗ № 68 «О защите населения и территорий от ЧС», представляет собой режим функционирования РСЧС, её отдельных подсистем или звеньев, вводимый при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.
Карантин – регулируется ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вводится в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляет собой реализацию ограничительных мероприятий, установленных санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(подробно можете ознакомиться в посте @Maximus112 О введении особого режима)
Из отслеживаемых регионов, карантин введен только в Краснодарском крае, согласно Постановлению главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2020 года № 185, в остальных регионах из отслеживаемых мной все ограничения реализуются в рамках «повышенной готовности».
Следующая часть будет сегодня про ограничения введенные на территории:
Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Татарстана, Башкортостана, Челябинской области, Краснодарского края. Также будет разобран вопрос о том, как и кого могут привлекать на работу в эти дни и что у нас вообще с трудовыми отношениями.
13 апреля выйдет часть про меры господдержки, включая обзор темы кредитных и арендных каникул.
13-14 апреля выйдет часть по ответам на ранее заданные вопросы касательно частных ситуаций, которые носят наиболее массовый характер. Т.е. рубрика на тему"Что делать если?".
В подготовке материалов принимают участие:
J.D., @Silengzi
Были использованы материалы: @Maximus112
Часть новостей (по мере сил и времени) также публикуется на канале в Telegram: /t.me/RezimHZ
Про долевое участие - неустойке не быть
Доброго вечера. К сожалению, вынужден сообщить крайне плохую новость для тех у кого застройщик не сдал вовремя строящееся жилье и для тех кто надеется что ему достроят дом в этом году.
02 апреля 2020 года принято Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 423.
Опубликовано оно 03 апреля 2020 года - сегодня.
http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/governmen...
Если говорить кратко и по существу:
С 03 апреля 2020 года по 01 января 2021 года наложен запрет на взыскание неустойки в пользу участника долевого строительства ввиду просрочки застройщиком даты сдачи объекта долевого строительства. Также застройщику разрешено пропустить сроки по сдаче жилья вплоть до 01 января 2021 года.
Понятно что это мера поддержки, вот только если вы посмотрите ситуацию по стране, то как раз строить разрешили дальше.
https://www.kommersant.ru/doc/4310563
Рекомендую Вам, если вы являетесь участником ДДУ обратиться к своему застройщику и узнать планы об изменении сроков.
Наконец-то опубликовали список магазинов которые могут работать на "карантине" следующей недели
Очень актуален для ИП и магазинов во дворах
В списке 23 пункта:
Детские товары, включая соски
Моющие, чистящие и полирующие средства
Предметы гигиены и туалетные принадлежности
Средства индивидуальной защиты
Медицинские изделия и дезинфицирующие средства
Корма для животных и иные зоотовары
Бензин, дизельное топливо, газ
Автозапчасти (включая шины)
Оборудование электрическое
Кабельная продукция
Бытовые приборы
Компьютерное, электронное и оптическое оборудование
Товары для сада и огорода
Строительные и отделочные материалы и инструменты
Санитарно-технические изделия
Противопожарные товары
Печатные СМИ
Спички
Свечки
Похоронные принадлежности
Очки и линзы (а также их части)
Табачная продукция
Упавковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие «товары, сопутствующие товародвижению»
https://yandex.ru/turbo?text=https://www.rbc.ru/society/28/0...
Вирус, разум, самообладание
Хотел я написать про грибок стоп, но ввиду последних событий хотел бы Вам напомнить о таких человеческих качествах, как разум и самообладание.
Мы не будем называть в лоб ту инфекцию из-за которой развилась данная ситуация во всем мире, но почему-то началась массовая паника и истерия, в исходе которых появились теории о глобальных заговорах и правительственных недоговорках.
Начнем по порядку:
1) Вирус действительно есть.
Ни о каком сезонном гриппе речь не идет — это несколько иное. У каждого патогенного агента имеются свои нюансы существования и развития. Данная зараза имеет неприятную особенность — он может плодиться в альвеолярном эпителии. Как и сколько он там плодится, зависит исключительно от состояния иммунной системы организма, а она у всех разная.
К группам риска относятся: 1) люди пожилого и старческого возраста; 2) люди с врожденным и приобретенным иммунодефицитом; 3) люди больные различными хроническими заболеваниями.
Организм пожилых людей ослаблен множеством сопутствующих патологии: болезни сердца, пневмосклероз, заболевания моче-половой системы, системные поражения опорно-двигательного аппарата. Все это снижает боеспособность иммунной системы, так как все ее силы направлены на борьбу со своим телом, увы.
С учетом того, что легкие у лиц пожилого возраста и так не новенькие, а зачастую имеется их склерозирование, при меньшей выработке легочной смазки (сурфактанта) — исход размножения вируса в эпителии альвеол достаточно печален. Легкие начинают заполняться жидкостью, благодаря чему уменьшается их жизненное пространство и человек начинает утопать в своей же биологической среде (это если очень коротко и без патофизиологии). В данной ситуации спасением является ИВЛ, что мы и видим на примере остального мира.
Лица молодого возраста также могут болеть в тяжелой форме, но зачастую, это люди с тяжелыми сопутствующими патологиями и иммунодефицитом, о чем я и говорил ранее.
Получается, что молодым все должно быть по фигу? А вот и нет! Заболевший человек как минимум является ходячей биологической бомбой, а как максимум может развиться тот же ОРДС (гуглим сами). Правда шанс выздоровления в данном случае намного выше, но на трубе полежать все равно придется, а это еще то удовольствие.
2) Карантин мера необходимая.
Да, это действительно так, все вытекает из первого пункта. Один единственный индивид решивший забить на окружающих и после приезда из-за бугра сразу же пошедший в бар кадрить девчонок и бухать пивко, может обсеменить фигову тучу человек, которые в свою очередь обсеменят еще одну фигову тучу и так до логического конца. Живой пример мы видели с одним известным ныне инфекционистом, которая прошлась по здоровью коллег и пациентов своей беспринципностью и профессиональным невежеством. Запомните: «Если у Вас текут сопли - это не значит, что у Вашего дедушки-соседа не будет субтотальная пневмония».
3) Бесконтрольное лечение — зло.
Это тема вообще всегда относилась к ведомству одного пушного зверя, но теперь она стала еще более популярна. Народ пьет различного рода самобадяжные микстуры, протирает руки неизвестными науке веществами, колдует над чесноком и редькой, вдыхает пары различных жидкостей, ест парацетамол пачками, ну и так далее.
Господа, товарищи — вылечить организм, не карбюратор перебрать (хотя это тоже хрен кто сделает). Мы с Вами живые системы, а это значит у каждого имеется свой нюанс. Любой из нас может реагировать абсолютно по разному на один и тот же препарат. Любое лечение должно проходить под контролем врача. Почему я упомянул парацетамол? Да все просто - после того как по телевизору сказали, что он излечивает инфекцию, народ его начал есть с профилактической целью.
Почему так делать нельзя? Да потому, что это лекарственный препарат и как любой медикамент - он несколько токсичен. В данном случае будет страдать Ваша печень. Одно дело, когда Вы пытаетесь им сбить температуру и убрать воспаление, а другое, когда совершенно здоровый лоб есть его три раза в день, дабы не заболеть вирусом. Это не противовирусный препарат! Он призван бороться с симптомами, а не возбудителем.
4) Нужно пить антибиотики.
Кто Вам такое сказал? Антибактериальные препараты не работают против вирусных инфекций, это как бы из названия даже следует. Антибиотики назначают для лечения вторичной флоры, которая с радостью присоединяется при развитии вирусной инфекции. Антибиотиков десятки и все они действуют на определенных бактерий. Универсальных препаратов нет. Это можно отнести к пункту № 3, но я решил вынести отдельно.
5) Паника.
Вот это меня убивает больше всего. Паника — лучший друг инфекций. Не стоит бегать по улице и кричать, что все умрут. Мы все умрем, но не здесь и не сейчас — это процесс естественный, старение называется. Чтобы не заболеть, необходимо соблюдать те правила, которые «страшные диктаторы и полицаи» (сарказм, если что) говорят всем нам вот уже на протяжении месяца.
Товарищи, ну не просто так вводится карантин и запрещают посещение общественных мест. Все санитарные нормы были выработаны на человеческой крови. Сотни эпидемий выкашивали население Земли, а теперь случилось так, что все в край расслабились и разучились мыть руки после улицы и туалета. Молодцы, чО.
6) Маски.
Вот тут спасибо всем барыгам, которые решили нажиться на горе людей. Маски попросту скупили оптовики, а теперь остались с носом. Производство их обязательно наладится, нельзя все сделать за один момент, ну а пока их нет — сшейте. Да, да — сшейте. Этому учили на уроках ОБЖ и труда. Давайте заставим обжешника пустить скупую мужскую слезу (#скупаяслезаобжешника).
Во-первых, марлевую маску можно стирать, во-вторых, она защищает значительно дольше, в-третьих, ее дизайн зависит только от Вас.
Главное помните:
а) если вы используете вату, то маска автоматически становится одноразовой, так как стирать ее нельзя.
б) Слоев в маске должно быть не менее 8-9 слоев, а лучше 12;
в)закрывать она должна и нос и подбородок.
7) Антисептики.
Не нужно полоскать руки в хлорке и керосине — этим вы заработаете себе хроническую экзему. Мойте чаще руки и не трогайте ими на улице лицо. Это все, что Вам необходимо. Не используйте технические спирты — это опасно. Нормы гигиены, они и в Африке нормы гигиены.
Наверное все. Каждый может верить в то, во что ему больше хочется. Я лишь попытался сконцентрировать несколько фактов и полезных советов, которые могут хоть чуть-чуть развеять непонятки с этой заразой. Не паникуйте, соблюдайте правила, цените окружающих.
Здоровья Вам!
Невесело будет, когда это счастье в тюрьмы попадёт
Это чей-то официальный сайт? Тогда почему в Whois пишет:
person: Private Person
Сайт от школьника-фрилансера? Это же тильда.
Говносайт какой-то на Тильде, даже адаптивку через жопу сделали.
Ну хоть есть с чего поугорать.
А я вот скорблю, пожалуй. Кто-то же нехило бабла с разработки этого "шедевра" попилил. Эхх... :)
Тоже мразью хочется стать?
Вы бы такими словами не разбрасывались. А то уж слишком школотой попахивает.
Те кто пилит бюджет, ворует у народа. Это мрази и я еще мягко выразился.
Клиника - это звучит гордо?
Это не звучит, это диагноз. Не спорьте с малолетними долбоебами, они вас не поймут, а вы лишь в людях разочаруетесь.
Что с тобой не так? Что ты несешь? И еще, желаю чтобы с тобой поступали в плохом смысле так, как ты только мечтаешь или думаешь поступать с другими.
То есть - ты себе всё это желаешь? Логику в школе проходили уже, надеюсь?
Все, я понял, ты просто болен. Потому отправляю тебя в ЧС, а то что-то тебя школа все не отпускает.
Осталось в топ Яндекса вывести.
для начала бы объяснили, чем этот вирус такой особенный что его надо выделять.
а то штаммов гриппа каждый год несколько штук, и мрут от него люди постоянно.
вообще под копирку как со свиным и птичьим было
Ни один грипп, кроме того самого, еще так не заражал народ, что его остановить не могут. Смертность от гриппа высокая только там где нет лекарств. От гриппов есть вакцины, от новых версий появляются очень быстро. Грипп не мутирует так быстро. Гриппом практически нереально сразу повторно заразится. Грипп дружит с короной в теле.
А со свиным и птичим закрывали границы? Все мероприятия?
Мне просто тогда было мало лет и я не знаю. Нуглить не хочу. Тошнит уже. У нас щас все закрыто и это ужас. Искусивенный кризис
Не было ничего.
В 2009 по H1N1 было 5 баллов из 6 до пандемии.
Сейчас ВОЗ объявила пандемию.
До этого как то особо не чесались, кроме китайцев. Но объявление пандемии уже требует прведение мероприятий по сдерживанию распространения вируса...
Там не всё так просто, как представляют такие типа Hydrogenius.
Воз анализирует и прогнозирует, причем довольно серьезными методами. И если они говорят, что пиздец - стоит прислушаться (заметьте - это не российские власти так говорят, а ВОЗ)
помнится за госсчет хотели тонны тамифлю закупать, потом аналог делать, пока суетились, грипп кончился как-то