Запускаем пункты выдачи бесплатных медицинских масок

Здравствуйте.

Запускаем пункты выдачи бесплатных медицинских масок.

Квота на человека - 3 маски.

Для получения пишите на почту mila.petrovna.95@bk.ru, скинем адреса.



Пока неизвестно, насколько в этом есть необходимость, интересно мнение сообщества.

Уже работает несколько пунктов в Москве и Питере.

Дубликаты не найдены

+1
@moderator, маска ннннада?
+1

10 минутный аккаунт с завуалированной просьбой помочь финансово. Верится без проблем, куда перечислять деньги?

раскрыть ветку 2
0

так я могу удалить строку, раз тут к ней так приелись. никто ни к чему не принуждает, основная цель поста не в этом

раскрыть ветку 1
0

а есть какие то фотоотчеты, репортажи о ваших акциях, какое то подтверждение?

+1

Я уже бегу займите мне!!!!!

Иллюстрация к комментарию
+1

@moderator, похоже на наебалово.

0

А зачем?

Нахер эти маски сдались-то?


Сама болезнь не особо страшная, да и единственные зараженные локализованы.

раскрыть ветку 1
0

в том же Китая была нехватка масок. у нас уже есть кол-во, которое поможет нескольким тысячам человек точно

0

3 бесплатно, остальные по 30 р/штучка

0

За версту

0

Наебаловом

0
Попахивает
раскрыть ветку 1
0

Наебаловом.

-1

в чем проблема? несколько человек собрались и решили помочь по мере возможностей

Похожие посты
5814

Пикабу плохого не посоветует

Не найду я тот пост, да и комментарии к нему, но в нем для робота-пылесоса на фильтр предлагали использовать маски медицинские, разрезанные вдоль пополам, чтобы реже менять фильтр.
Так вот, спасибо вам ребята, благодаря вам у меня 30 масок, по 1.5 рубля...

674

Ох...ие продавцы

Дамы и господа!

Предлагаю создать черный список интернет- магазинов, которые бессовестно наживаются на людском страхе и панике. Продавая маски по ценам, на порядки (в лучшем случае - в разы) дороже.

И потом, когда все это кончится, ни хрена там никогда не покупать!

Первые кандидаты:

Ozon

Wildberries

Pleer

1686

Как работать врачам в условиях эпидемии и тотального разгильдяйства?

Мать терапевт, 64 года, на пенсии, но работает, так как не представляет жизни без работы, которой посвятила всю свою жизнь. Провинциальный городок, в 180 км от Москвы. Собянин объявил каникулы для карантинной Москвы, и вся Москва вся рванула по дачам, в том числе и в окрестности нашего городка. Уже в понедельник в поликлинике, которая , к слову обслуживает 15 тыс человек, и в которой мать единственный постоянный терапевт (на время пандемии прикрепили временно ещё одну пенсионерку), начали появляться похмельные дачники с "симптомами коронавируса". И, к их ужасу, их принимала терапевт без средств защиты. Оказывается, как только началась эпидемия, начальство перетащило обеззараживатели воздуха из кабинетов и коридоров поликлиники в свои кабинеты, которые находятся совершенно другом здании. Маски терапевтам выдают ОДНУ на смену, перчаток нет, очков нет, и не предвидится. То есть мама должна грудью прыгать на амбразуру, притом, что начальство с больными не общается. На мои слова об уходе на пенсию реагирует негативно. Решил позвонить главврачу - ответила секретарь. Соединять с главврачом по такому "пустяку" не стала, сказала передаст на словах. Прошёл день ничего не изменилось. Горячая линия коронавируса сказала, что этим не занимается, обращайтесь в Роспотребнадзор, куда я второй день не могу дозвониться. И вот он, главный вопрос: почему!? Почему хорошие врачи, как моя мама, должны рисковать собой, понимая, на какие жертвы они идут, а хреновые врачи, и даже не врачи, должны сидеть на жопе ровно в полной безопасности?

65

Недоверие кошки

Когда ты идёшь в ногу со временем, модой и паникой.

Недоверие кошки Бирманская кошка, Котомафия, Кот, Коронавирус, Маска, Рукоделие без процесса, Шитье, Длиннопост

Но кошка что-то подозревает.

Недоверие кошки Бирманская кошка, Котомафия, Кот, Коронавирус, Маска, Рукоделие без процесса, Шитье, Длиннопост

P.S. маска сшита женой из остатков ткани.

Показать полностью 1
98

Маска из подручных материалов

Когда началась эта вакханалия насчет туалетной бумаги, средств дезинфекции, масок и  так далее, нашему городу немного повезло.

Конечно не полностью - гречку, макароны и рис из магазинов шаговой доступности плодотворно сметают пенсионеры, но торговля пока справляется - с утра в магазинах всего в достатке. Чего не скажешь об аптеках - если с перчатками и хлоргексидином все в порядке, то вот насчет масок беда...

Извините , мне не одному кажется что все украли до нас, в смысле того, что маски пропали из продажи почти сразу, и не просто пропали, а и не появляются. То есть скупка идет как минимум на уровне аптечных складов, если ещё не выше. Но это так, отвлеченная мысль, а правда жизни такова, что маска может оказаться привычной деталью туалета на следующие ... не буду загадывать сколько дней (недель, месяцев?). А взять их, кроме как по грабительским ценам просто не где. Шить - тоже вариант так себе, марля тоже "слегка" подорожала, да и опять же  в дефиците.

Что может поделать с этим обыкновенный человек? Сделать маску из подручных материалов, для масок не предназначенных.

Предупреждая крики критиков обращусь к теории. Обычная медицинская маска вовсе не защищает от инфекции, её действие немного другое. Во-первых, она защищает от вас окружающих - при чихе или кашле воздушный поток, содержащий капли слюны или слизи(с содержащейся в них заразой) распространяется на очень небольшое расстояние (порядка полуметра), чем способствует тому, что болезнетворные агенты оседают в основном на вас и попросту не долетают до окружающих. Во-вторых она дает вам самим шанс избежать инфекции - но только шанс, в течении короткого времени (2-4 часа) многослойная маска действует как гидрофобный фильтр, осушая (далеко не полностью) вдыхаемый воздух и тем самым предохраняя вас от заражения, так как болезнетворные агенты (вирусы, бактерии) путешествуют по воздуху именно в виде микрокапель жидкости. Проходя через слои маски эти капли оседают на её стенках и волокнах, подобно тому как сажа оседает на стенках каналов дровяной печи. Поэтому главное требование к материалу для изготовления маски - его гидроскопичность (умение впитывать воду),  воздухопроницаемость и маленький размер пор между волокнами.

Поэтому для изготовления маски подойдут многие материалы - в том числе и нетканные. Меня требование надеть маски застало на работе, естественно, никаких масок в окружающем меня пространстве не наблюдалось, но дело рук утопающих....

Немного подумав, решил соорудить маску из того что было под рукой - а под рукой были влажные салфетки, канцелярские скрепки и резинки. Протестировав первый вариант (высушил три салфетки, потом сложил их вместе, проткнул по углам скрепками и продев попарно с каждой стороны в них резинки) понял, что конструкция нуждается в некоторой доработке, так как вполне приемлемо исполняет свои функции, но явно нарушает моё чувство прекрасного))) Выкладываю последний вариант, который меня полностью удовлетворил:

Берем тот же набор - салфетки, скрепки, резинки и иглу.

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

Берем три салфетки, разворачиваем и накладывает их друг на друга

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

Складываем гармошкой и протыкаем концы иглой

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

В получившееся отверстие вдеваем скрепку (предварительно отогнув у неё один кончик)

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

Загибаем кончик, продеваем в него (или привязываем) резинку

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

Повторяем действие с другой стороной, потом разворачиваем получившуюся маску посередине, или как я - надеваем на небольшую банку и обжимаем для придания формы)))

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

Дожидаемся испарения влаги  и пользуемся.

Маска из подручных материалов Коронавирус, Маска, Длиннопост

Желаю всем здоровья)))

Показать полностью 7
502

Как носить маску, чтобы не болели уши

В обстановке эпидемии всех просят носить маски. У соседей в Китае маски уже носят более двух месяцев и сейчас с выходом на работу маску нужно носить почти весь день, а если носить весь день, то уши начинают болеть. В видео показано как они с этим справляются))

3387

Ответ на пост «На злобу дня» 

На озоне был выставлен на продажу комплект - 25 масок, цену точно не помню. Решили купить. Оформили заказ. Назначен был день доставки. Накануне за день этот комплект чудным образом автоматически заменился на другой товар, совсем другой - и там 1 (прописью - Одна!) маска. Поддержка озона ответила, что продавец раньше ошибся, когда выставил 25 масок. Ошибся, зайка такой, понимаете!

UPD. Уточнение #comment_165149149

59

Выкройка многоразовой маски

Медицинских масок нет ни в одной аптеке, когда появятся неизвестно. Из дома, разумеется, лучше не выходить, но что, если надо сходить за продуктами или в аптеку? Предприимчивые граждане в соцсетях продают кусочки ткани в виде масок по 300 рублей за штуку. Гораздо проще и многократно дешевле сделать подобную маску самому. Выкройка делается совсем несложно по указанной схеме, затем переносим выкройку на тянущуюся плотную ткань и сшиваем посередине. Помимо этого я пришила внутрь маски кармашек для дополнительных фильтров, куда можно разместить сложенную марлю или нетканое полотно. По приходу домой фильтры выкинуть, маску постирать, высушить и тщательно прогладить.

Да, сейчас мнения разделились - нужны эти маски или не нужны. Каждый выбирает сам для себя. Я предпочту перестраховаться и защитить себя и своих близких любыми доступными средствами.

Пореже выходите из дома, соблюдайте правила гигиены и все будет хорошо. Здоровья вам!

Выкройка многоразовой маски Коронавирус, Маска, Медицинские маски, Длиннопост
Выкройка многоразовой маски Коронавирус, Маска, Медицинские маски, Длиннопост
Выкройка многоразовой маски Коронавирус, Маска, Медицинские маски, Длиннопост
Выкройка многоразовой маски Коронавирус, Маска, Медицинские маски, Длиннопост
Выкройка многоразовой маски Коронавирус, Маска, Медицинские маски, Длиннопост
Показать полностью 5
9285

Не делайте так

Рассказали сейчас удивительный случай (далее, со слов): на территории одной из больниц, с целью снижения риска по распространению COVID-19, ввели ограничения по посещению. У ворот при входе собрались люди, которых не пропускают на территорию без маски. Выходящую в маске женщину останавливает одна из тех кого не запускают, и просит ее:⠀

-Ты все равно уходишь, дай мне свою маску, она же тебе уже не нужна.⠀

Женщина снимает с себя маску, и передаёт ее просящей, та ее одевает и проходит.⠀

Не делайте так Коронавирус, Маска, Медицинские маски
1048

Ответ на пост «Действительно...» 

Работаю в поликлинике, что родители, что пациенты все чихают не прикрывая рот и всегда ВСЕГДА в мою сторону. Как-то сидела женщина в маске, потом стянула ее с лица, чихнула в меня и снова ее надела. Я сделала ей замечание, во-первых,слюни полетели, во-вторых, маску как раз и носят чтобы не плевать свои бациллы. На что она с безумным удивлением и грубостью ответила: "я что должна дышать микробами и слюнями по вашему?"  А уж тех кому маска мешает дышать и они носят ее на одном ухе, такое количество, что страшно становится.

2582

Действительно...

Случай в магазине, произошедший не давно.

По магазину идёт пожилая женщина с маской на подбородке (т е никак не закрываются ни рот, ни нос) . Пройти мимо такого я не смог и задал, как мне, тогда показалось логичный вопрос

- Извиняюсь, а зачем вам маска?

- Как зачем? От вирусов всяких.

- Так её нужно носить, что бы она рот и нос закрывала.

- А мне дышать так трудно.

Действительно.

2511

Маски - новый финансовый пузырь

Сразу оговорюсь - речь идет об оптовых закупках. Прежде всего - из Китая - так как это моя основная деятельность.


Последние дни про маски мне приходят буквально сотни сообщений в день. Раньше тоже были запросы, но в основном от людей, кто занимается медицинскими расходниками, так или иначе знает, как сбывать эти маски.


Сейчас — все подряд: водители, парикмахеры, вахтовики из Нового Уренгоя, ну и конечно школьники и различные мега-бизнесмены по схеме "братан привези 5 млн штук - нормально заработаем, в долгу не останусь, денег нет у меня сейчас - но все продам отвечаю!" и так далее.


Похоже на историю с биткоином, когда любая домохозяйка, условно, готова была стать инвестором в криптовалюту. Помните чем закончилось? С масками ещё хуже.


Первое, идея не гениальная


Многие думают — вот он, мой шанс! Я сейчас куплю маски в Китае, продам в России, разбогатею! Только вот подобная идея пришла в голову десяткам тысяч людей, многие из них закупили очень крупные партии. Скоро привезут это все в Россию, рынок будет перенасыщен.


Второе, производство масок растёт


В Китае даже заводы, производившие истребители, стали выпускать машины для производства масок. Каждый цех пошива одежды хотя бы часть помещений переквалифицировал в цех для производства масок. В Иу в любом подвале можно увидеть станок, который работает круглые сутки. Не закончатся маски, их будет все больше и больше на рынке.


Третье, цена будет только падать


Больше масок — ниже цена. Маски это не уникальное вложение, не актив, это принесёт только чистый убыток. Миру не нужны десятки миллиардов масок в обычное время, это перепроизводство, а эпидемия скоро закончится.


Четвёртое, время


Все страны мира предпринимают огромные усилия по борьбе с коронавирусом. Если население сидит на карантине, по домам - эпидемия закончится через месяц. Ну, два-три месяца, она не будет длиться годами. Даже если сценарий развития будет неблагоприятным, государства позаботятся о том, чтобы маски были в наличии и доступности.

Срок жизни предложения по маскам составляет буквально пару недель — месяц. После этого они никому не будут нужны, можно только в качестве туалетной бумаги использовать.


Пятое, потери будут огромные


Если тот же биткоин упал в цене в 5 раз, маски упадут в 30, в 100 раз. То есть по факту — человек, сделавший такую инвестицию, потеряет почти 100% вложенных денег. Вернуть не получится практически ничего.


Шестое, есть специалисты


На рынке медицинских расходников работают огромные компании с приличными капиталами и опытом. Думаете они такие дураки, ничего не купили, не подготовились? Конечно, они давным-давно разместили заказы, скоро все будет в России, Украине, Казахстане и Беларуси.


Да, есть задержка, да, вы можете увидеть, что в аптеках масок нет — это временно. Это вопрос буквальны пары дней, все появится. Пока покупатель «любитель» только вложился,  ждет две недели или больше своей поставки - профессиональные дистрибьюторы уже на три шага впереди.


В России есть производство. Я ещё недели три назад видел в Китае представителей крупных российских производителей, договаривались о поставках ткани для производства масок. Она уже в пути, может и в Россию уже пришли первые партии. Они также завалят масками все аптеки.



Откуда пошла история с масками? Китай ввёл правило: Всем поголовно носить маски, иначе штраф, — 1.5 млрд людей закупились, все закончилось. Все страны мира начали в Китай отправлять. Россия в том числе.


Доходило до смешного, буквально пару недель назад мне писали люди - предлагали маски из Москвы продать в Китай. Я отвечал: Оставьте себе, скоро пригодятся, — Да, не, у нас все нормально. Теперь что? Те же самые люди пишут мне, но с обратной просьбой — купить из Китая хотят.



Китай Наизнанку
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: