37

Запугивание ребенка

Раньше я не осознавала, что моя мать тот еще манипулятор. Поняла только вчера после одной фразы, от которой в очке до сих пор теплится.

Мама всегда знала, как меня убедить чего-то не делать угрозами разной степени жёсткости. "Будешь врать - усы вырастут", "Будешь долго смотреть телевизор - глаза выпадут", "Будешь жрать сухой ролтон - заворот кишок". Однажды она заставила написать записку, что я что-то там больше не буду делать и поклясться в записке мамой. Сказала, что если я нарушу клятву, то бог увидит и убьет ее. (Ни в какого бога мама никогда не верила, но почему-то очень часто им пугала).

В конце концов к подобным угрозам у меня выработался иммунитет, я стала их игнорить, и мама перестала использовать этот прием. Сейчас я живу далеко от семьи, в другой стране, но пару раз в неделю с родителями созваниваюсь. Однако у меня есть 12летний брат, на котором мать отрабатывает свои приемы.

Говорили вчера по видеосвязи. Мама рассказывает: "Вот, брат твой вчера вместо того чтобы уроки делать в телефон играл. Папа, когда спалил, так злился! Я его еще никогда таким злым не видела".
Тут в кадр влезает брат, здоровается. Мама переключается на него:"А я вот рассказываю fek, как ты вчера папу разозлил *начинает заводиться*. Видел, в каком папа был состоянии?? Наверное хочешь, чтобы у него инфаркт случился??"
Блять, в тот момент у меня бомбануло.

Дело в том, что папе пару лет назад переседили сердце, в первое время он чувствовал себя не очень и однажды рухнул в обморок при брате. С тех пор брат ОЧЕНЬ сильно переживает по этому поводу.
Я достаточно жестко высказала свое мнение, маме вроде как даже стало стыдно. Но сука, ЕСЛИ вдруг с папой что-то произойдет, брат 100% примет вину на себя, просто 100000 ебаных процентов. И как на нем это скажется - неизвестно.

Пожалуйста, родители, сделайте из этой ситуации хоть какие-то выводы.

Дубликаты не найдены

+3
Мне кажется или те, кто таким макаром воспитывает детей, не найдут проблемы в этой истории? Наверное в этом случае крышу не залатать, если она уже протекает
+1
Да уж, это точно насаждение комплексов ребенку. Цена неоправданная за какие-то несчастные уроки!
+1
Такие люди зовутся абьюзерами вроде. Отец у меня такой, я ему однажды все в лицо высказал и он отстал. Младшую сестру он подгнабливал временами,пока опять же с ним не поговорил жёстко. Либо игнорьте эти посылы, либо сами станьте по отношению к ней в жёсткую позицию.
раскрыть ветку 1
0

Хороший совет. fek, можешь посоветовать брату поговорить с оборзевшей мамашей, а то он может и не догадываться, что это не нормально

+1

Да, но...

Непослушный ребёнок реально может довести нездорового человека. Да?

раскрыть ветку 2
0

Ты не заводишь тигра, если не уверен в собственной компетентности, тигр может тебя сожрать. А если у нас принять заводить детей, считая это лёгким и безопасным делом, что говорит только о неадекватности и безответственности родителей.

Если ты завёл ребёнка, у тебя уже не будет всё ровно и гладко, тебе надо быть хорошо подготовленным или принимать повышенный риск на грани с авантюрой и всё это под свою ответственность (или вазектомия)

Любой ребёнок непослушный (кроме имбицила) и точно доведёт даже здорового человека. Да

-3

Непослушание ребёнка все равно сводится к глупым и манипулятивным родителям. При любом раскладе.

0

тупая мамаша,я думаю раз отец живет с ней-то его все устраивает ,то он тоже виновен.

аналогичная ситуация была с моей матерью,пугала ребенка другими родственниками, пришлось жестко с матерком поговорить с ней.

Похожие посты