Найдены дубликаты

Отредактировал kpakpateam 6 месяцев назад
+143

В целом уже не раз говорили, что это всего лишь театр безопасности. В реальности это еще ни разу не защитило от терактов

раскрыть ветку 18
+33

ну это защищает от долбоебов. когда какой-нибудь придурошный резко решит, что человек в сконце самолета его нереально бесит, он хотя бы не сможет достать из карамана нож и угрожать всем вокруг, с большей вероятностью. не обязательно он это бы планировал, а именно импуьсивные долбоебы. или придурки, которые решат распылить баллончик освежителя, чтобы не воняло. да мало ли идиотов, их по дороге не высадишь и на станции не проветришь помещение

раскрыть ветку 10
+9
ещё как высадишь - посадка на ближайшем пригодном аэродроме, передача нарушителя местным правоохранителям, дозаправка и продолжение полета с последующим выставлением счета снятым с рейса нарушителям
раскрыть ветку 5
-6

Учитывая сколько тратится на безопасность - дешевле былг бы возить в каждом самолете двух-трех сотрудников полиции. Для таких вот долбоебов. И стоило это бы в разы дешевле

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+129

это защищает от самых тупых преступников. это уже хорошо

раскрыть ветку 6
+86
Иллюстрация к комментарию
+1

Дык судя по картинке, тупой преступник просто пойдёт и тупо купит бритву в магазине аэропорта, то есть это даже от них не защитит. Да и вообще, помню, последний раз летал, год 2006й где-то, и отметил, что безопасность была ни к чёрту, не смотря на ярые антитеррористические настроения и кипиш всякий за безопасность, ужесточение всевозможных проверок и тд. И один хер творили чушь. Например, проходишь через металлодетектор и выкладываешь из карманов вещи, а у меня был телефон, ключница, бутылка с водой, выложил, прошел, забрал их и пошел дальше. Я ещё помню тогда задумался, чо за херня, может им намекнуть, что, а вдруг у меня в корпусе от телефона тротил лежит, или в бутылке кислота какая-нить, но подумал что просто напрошусь на неприятности и ничего не сказал, но так и не смог выкинуть из головы, что любой из других пассажиров смог бы провести так что угодно. Да и других косяков было много, я видел сразу несколько способов провести что-нибудь.

+1
Просто найди в себе силы однажды перестать спорить с тупыми. Да, факты и здравый смысл на твоей стороне, но на стороны тупых - сила тупых.
-31

провоцирует умных не-преступников, азарта ради систему обмануть

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+189
С водой та же фигня. Через контроль не пропустили, в зоне ожидания - покупай без проблем. В 3 раза дороже.
раскрыть ветку 94
+290

насчёт бритвы довольно таки странная штука, а насчёт воды то все логично, неизвестно что ты под видом воды будет провозить

раскрыть ветку 38
+49
Читала когда-то (вроде бы даже на Пикабу) историю о том, что у парня на контроле отобрали зубочистку, которая лежала в рюкзаке, чтобы при необходимости прочищать наушники. Сказали, мол, безопасность, блабла, вдруг вы эту зубочистку кому-нибудь куда-нибудь воткнёте. Поэтому выбрасывайте.
Ну ок, ладно. Удивился, но выбросил.

В самолёте: раздали еду. Что было в приборах?
Правильно: зубочистка.
раскрыть ветку 4
+74

Вроди бы воду собираются разрешить, местами по-моему даже можно в разумных пределах, а местами не замечают бутылки по 0.5

раскрыть ветку 19
+13

Летаю овер много в основном с ручной кладью, бритва у меня всегдп с собой, ни разу не тормозили на контроле. Очередная история высосанная из пальца.

раскрыть ветку 2
+3

Я однажды проносила воду и мне сказали, чтобы я дала дочке отпить из той бутылки. То есть по их логике, уж если бы я несла что-то ядовитое или взрывоопасное, то сама бы смело глотнула, а ребёнка пожалела бы.

+2
Провезти под видом воды... Воду!
Купить батарейки и электролизом разложить ее на водород и кислород. Заполнить им воздушные шарики. И вот почти бомба готова.
0

Я бритву спокойно проношу.

-7

так и под видом бритвы тоже можно много что провезти.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+37

Вода это фигня. В транзитной зоне в Цюрихе видел швейцарские ножи любых размеров. В транзитной зоне Карл, после всех сесурити.

раскрыть ветку 10
+21
Это же бизнес, ему можно
купишь нож - на следующем досмотре отнимут и вернут в продажу
раскрыть ветку 3
+5
Я так с ножом-мультитулом victorinox долетел из России в Норвегию с пересадкой в Голландии. Аж сам охренел. Зато в Крыму меня развернули, когда я в рюкзаке отвертку для мобильной техники вез.
раскрыть ветку 4
0

Здесь разные психологи-поведенческие критерии и служба безопасности их учитывает. Одно дело когда человек целенаправленно пытается пронести с собой на борт воздушного судна нож. И другой когда человек прогуливаясь по зданию аэропорта в ожидание рейса и там по случаю приобретает перочинник

+4
С водой не то же самое. У вас там может быть не вода.
А вот с бритвой смешно, да)
+18
Ну мало ли, что ты там в этой бутылке хочешь пронести. А там все проверено
раскрыть ветку 8
+52

И гарантированно приносит профит аэропорту, магазину, государству...

раскрыть ветку 6
+4

При том что 10 бутылочек до 100 спокойно проноси!

+4

В зоне ожидания точно вода, а что вы в бутылке пронести пытаетесь одному богу известно. Но кстати у нас во Вьетнаме, например, уже года три можно жидкости в любых количествах проносить.

раскрыть ветку 10
+6
В Китае при входе в метро жидкости проверяют ставя бутылки в специальный аппарат. Что мешает такой аппарат поставить в аэропорту?
раскрыть ветку 9
+5

Так во многих аэропортах в зоне ожидания есть бесплатная вода...

раскрыть ветку 6
+18

Мы с Вами в разных аэропортах, видимо, бывали. Полетал по Европе, был в нескольких странах и, соответственно, аэропортах. Нигде бесплатной воды не видел (кроме, из-под крана, которая, конечно, очень хорошего качества).
А так, в Дортмунде только один раз с поллитровой бутылкой воды в рюкзаке через контроль пропустили (а может, просто недоглядели). Обычно заставляют выбросить.

раскрыть ветку 4
0
Но не в Симферополе в августе 2017.
+1

Ладно воду, нас как-то заставили сдуть волейбольный мяч. Непонятно правда зачем, если под предлогом «внутри может быть ядовитый газ», то мы успешно сдули его в двух метрах от контроля.

раскрыть ветку 1
+1
Потому, что в салоне самолета давление меньше, чем на земле и Ваш мяч могло разорвать. У меня так однажды пачка чипсов при наборе высоты сначала надулась, а потом взорвалась.
+1

ъуъ съука была в крыму, купила там розовую воду, спецом ее искала, 250мл, сказали, что если не вода, то больше 200 мл низя, вырвали с рук и в урну, прохожу в магазин, там блять стоит эта розовая вода в 3 раза дороже, ух как пекло

раскрыть ветку 1
0

к слову жидкость для линз того же объема оставили

+1
Я перцовый баллончик в международный рейс провозил в кармане.
+1
Уже спокойно можно летать с бритвенным станком в ручной клади. И да я не про опасную бритву
+1

А на борту вообще пей бесплатно)

+1
А можно было бы просто просить сделать глоток из бутылки, в целях безопасности
раскрыть ветку 1
0

Не помогло бы. Прекурсоры для вв необязательно мгновенно смертельные.

0
Датчики которые стоят в рентгеновских сканерах в аэропортах распознают разные материалы. Пока что точности распознавания недостаточно для того чтобы наверняка определить что в бутылке, вода или что-то взрывоопасное, к примеру. Потому, чтобы не обыскивать каждого 20-го и серьёзно сократить затраты времени, воду просто не разрешают проносить.
0
12 апреля из Пулково (СПб) летел в Сочи, просто попросили из 1.5 литровой бутылки отпить и пропустили.
раскрыть ветку 1
0
При вылете из Москвы у нас тоже не было проблем с водой в ручной клади. А вот обратно, Симферополь - Москва, не дали воду пронести.
0
Я когда в Крым на отдых летал, брал с собой баллончик от насекомых. В Крым его привёз, а обратно не смог - там в составе был пропан :)
раскрыть ветку 1
+3
Знаем мы ваш баллончик от насекомых
Иллюстрация к комментарию
0
Регулярно летаю в изrаиль, воду никогда не отнимают, зато все остальное шманают и допрашивают как будто я везу все бомбы мира.
раскрыть ветку 1
0
Кстати один раз в российском аэропорту попросили выкинуть ватку из зиппы
+37

Да-да-да, на днях пыталась найти в Домодедово кусачки для ногтей или хоть что-нибудь, чтобы обрезать нитку (грызть не вариант, она крепче зубов). С горем пополам нашла швейный набор с миниатюрными ножницами. Я не ожидала, что они сломаются на этапе извлечения их из упаковки(((((( пополам... Пришлось потом нитку перепилить.

раскрыть ветку 11
+5

Зажигалка не вариант?

раскрыть ветку 8
+23

Не вариант, потому что, во-первых, не курю, а, во-вторых, с моими руками корявыми сожгу аэропорт нафиг))))

раскрыть ветку 4
+5

а зажигалку можно в ручную кладь, кстати

раскрыть ветку 2
+1

Мне так нужны были ножницы в аэропорту (фенечки плела несколько часов там), просто подошла к стойке информации, попросила ножницы на 5 сек) дали ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку 1
+1

Я вышивала, мне постоянно нужно было нитку обрезать, когда она заканчивалась. Да и постеснялась я

+23

@moderator, можете мне рассказать, что мне делать с деятельностью пользователя "platon.ostanin", который начал преследовать мои переводы и снимать тег "[моё]"?
На Пикабу уже давно были споры по этому поводу и было вынесено окончательное решение, что переводы заслуживают тега "[моё]". Так какого же чёрта происходит то, что происходит?

раскрыть ветку 4
+5

Приветствую.

Посмотрим на поведение.

@SupportTags, привет. Как спец по тегам, выскажи свое авторитетное мнение?

раскрыть ветку 3
+14

В отношении переводов комиксов - спорно.

Есть тег "Перевел сам". Он однозначно указывает на авторство именно перевода, а не комикса полностью.

Насчет "окончательного решения" - что именно имеется в виду? Есть несколько иные сведения по поводу тега "моё" на переводах: https://pikabu.ru/story/tema_dissertatsii_teg_moyo_ego_prime...

Одно дело, если это авторский уникальный перевод полноценного художественного или научного текста. Другое - когда это перевод двух-трех фраз.

раскрыть ветку 2
+4
Был забавный случай у меня в Пулково, на досмотре в моем рюкзаке обнаружили пазовую фрезу 12х80 которую я благополучно забыл выложить перед поездкой. Как понимаете штука весьма опасная с точки зрения транспортной безопасности, лезвия на ней очень острые. Работники сверили мои показания о данном предмете с списком запрещенных предметов, сообщили мне, что фрезы не входят в данный перечень и благополучно вернули ее мне перед посадкой в самолёт. Такие дела.
раскрыть ветку 3
0

Это инструмент, есть режущие кромки, но порезать им кого-то или заколоть проблемно, и как Вы выше упомянули есть перечни запрещенного на внос на борт, в спорных моментах, бывает, на усмотрение службы безопасности.

раскрыть ветку 2
+1
Я немного кратко описал фрезу, возможно, вы подумали о концевой спиральной. Да, имея умысел навредить человеку такой фрезой проще кинуть ее в лоб чем пытаться порезать :) В моём случае была такая, прямая двуперая, с весьма острым лезвиями.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13

Со своим пистолетом и поясом шахида тоже нельзя? Удобно же. Идешь в аэропорт налегке, всю атрибутику покупаешь в порту.

+3
Иллюстрация к комментарию
+4
Мне ещё интересно что за бомбу можно соорудить из пачки сухариков, яблок и хот дога. Просто не вижу иной причины обыскивать:
1) на входе в метро
2)на выходе из метро=входе в тоннель под казанским вокзалом в мск, где есть только шаурмешная и продуктовый
3) на выходе из этого тоннеля=входе в вокзал.
раскрыть ветку 1
+3

Если сильно повезёт, можно газовую атаку устроить. Но досмотр от такого не поможет.

+2

У меня зубную пасту отобрали. Зато внутри в магазине продавалась куча спиртной жидкости в стеклянных бутылках - делай розочку и вперед.  Но зубная паста видимо опаснее :)

раскрыть ветку 1
0

У меня халву и марципаны отняли. Ладно марципаны, они, говорят, правда похожи на что-то взрывающееся, но сухая халва - я даже не представляю, чем она может быть опасна.

+2
Ну, для правдивости картины бритвы-картриджи типа Жилет или Шик разрешены везде к провозу в багаже. Электробритвы разрешены тоже.
Единственное, что запрещено - олдскульные бритвенные лезвия (типа Нева), но это очевидно и понятно.
+1

У меня суки маникюрные ножницы в Минске отобрали... блять. Тоненькие острые... кучу купил новых - даже приблизительно не то!(((

раскрыть ветку 1
0

Поперечный залогинься

0
Ну, да, воду забрали, а зажигалку и нож нет. ?
0

Вчера летел, словаки штопор отобрали, при этом я с ним летел четыре дня назад из Италии, итальянцы сказали можно.

раскрыть ветку 1
+1

Ну как же, итальянцы понимают зачем, вдруг посиделки, а штопора нет?! А у нас это орудие пыток и только)

0

Не хватает кадра как лавочник отдает долю контролеру.

-2

я бы назвал пост "Продажный запрет", ведь мы понимаем почему этол запрещают и для чего

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: