Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Запрет на энергетики для несовершеннолетних: обсуждаем!

Пикабушники, сегодня в первом чтении приняли законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним. До настоящего момента на федеральном уровне такой запрет не был закреплен, каждый субъект самостоятельно устанавливал ограничения на продажу энергетиков. И лишь в 65 регионах были приняты подобные меры, но остались регионы, в которых все еще разрешена продажа энергетиков. Принятие закона о запрете продажи энергетиков распространит практику на все субъекты страны.

В Госдуму ежедневно поступают обращения от обеспокоенных учителей и родителей, каждый из них жалуется на чрезмерное употребление энергетиков и других тонизирующих напитков подростками. Поэтому, исходя именно из их жалоб, просьб, обращений, сегодня депутатами было принято такое решение. Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Вред от энергетических и тонизирующих напитков доказан давно врачами и думаю, что очевиден для каждого. Для еще растущего организма они тем более вредны, поэтому дети, подростки не должны злоупотреблять энергетиками.

И, конечно, полностью поддерживаю Вячеслава Викторовича Володина в том, что начинать мы должны с себя. Это правильно и справедливо. Поэтому в Госдуме в магазине и буфетах будет введен запрет на продажу энергетиков.

Пикабушники, делитесь своим мнением и вашим отношением к энергетикам, злоупотребляют ли ими ваши дети?