33

Запрет на ношение бурки и никаба в немецком университете

Я вам тут принесла новостей о нетолерантности, интеграции и прочих радостях немецкой жизни. Место действия: университет Кристиана-Альбрехта в городе Киль.


Началось все с того, что Катарина К., одна из конвертированных студенток, пришла на занятие с закрытым лицом. Преподаватель попросил девушку снять покрывало, на что получил отказ. В итоге он был вынужден обратиться с проблемой к правлению вуза. Решение последовало довольно быстро, и 29 января президиум университета официально запретил являться на занятия в бурках и никабах, которые полностью закрывают лицо. Запрет был объяснен вполне логично и понятно: "Общение при исследованиях и обучении основывается не только на словах, но также на мимике и жестикуляции. Поэтому ношение паранджи во время занятий, экзаменов и бесед, которые происходят в вузе во время обучения и консультаций, недопустимо".


Однако эти доводы не удовлетворили студентку, которая посчитала их "чрезмерными, символическими и необоснованными". Местное издание Kieler Nachrichten попыталось связаться с ней, однако девушка согласилась общаться с ними только посредством писем, отказавшись от личной встречи. В своем письме Катарина заявила, что конституция Германии отражает национальное понятие личной свободы, толерантности и разнообразия, и "это не может быть изменено внутренним распоряжением университета". Попытка  помешать кому-то получить высшее образование только из-за ношения им определенной одежды нарушает второй параграф конституции, который гарантирует право на личное развитие человека. Помимо этого подобный запрет нарушает четвертый параграф, в котором речь идет о свободе вероисповедания.


По словам девушки, она уже более трех лет как отказалась от протестантизма и стала мусульманкой. Катарина считает, что ношение никаба является "в первую очередь служением богу, к которому я становлюсь таким образом ближе". Выбор одежды для нее является одним из условий самоопределения женщины, которая должна сама решать, как ей одеваться.


Студентка уже сообщила о своем намерении бороться против запрета на ношение бурки и никаба в суде. Университет Киля отреагировал весьма спокойно на этот факт. Представитель вуза Борис Павловски заявил, что подобные дела являются совершенно нормальной практикой для университета.


На этот счет высказался и Центральный Совет Мусульман Германии (Zentralrat der Muslime), который считает, что полностью закрытое лицо не является "единообразной религиозной заповедью" для женщин. Еще десять лет назад Центральный Совет Мусульман высказал свою позицию по этому поводу: "На занятиях - без разницы, в университете или школе - открытое лицо является педагогической и учебной необходимостью".


Однако Катарина не согласна с такой позицией. Она посещала занятие весь семестр, и большинство преподавателей не считали, что ее закрытое лицо мешает общению. Студентка не намерена бросать обучение из-за возникших проблем. На данный момент девушка изучает диетологию (Studium für Ernährungswissenschaft)  и хочет в будущем исследовать вопросы питания человека, чтобы бороться с болезнями и помогать в их предотвращении.


Источники:
Spiegel.de

kn-online.de

Дубликаты не найдены

+12

А если начать служить Богу Императору и начать жечь еретиков и культистов?

+21

Она приняла мусульманство. Согласно Корану мужской и женский пол должны обучаться раздельно (насколько я помню, но могу ошибаться). Вопрос - почему в этом она нарушает каноны, а в другом требует полного соблюдения?

И такая хрень ведь регулярно встречается.

раскрыть ветку 4
+9

какое нахер вообще может быть обучение, если ты строишь свою жизнь не на знаниях, а на вере? Если ты играешь в эти ролевые игры, то нечего тебе учиться, это же очевидно. Сам факт обучения оскорбляет Бога, т.к. отрицает веру и призывает ко всему подходить с изрядной долей скепсиса. С какой несусветной херней приходится иметь дело системе образования, это песдетс просто.

раскрыть ветку 3
-2

Ислам - это религия доказательств. Учится нужно обязательно. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, в одном из своих известнейших хадисов говорит: «Поиск знаний является обязанностью для каждого мусульманина и мусульманки»

раскрыть ветку 2
+8

да, а откуда препод знает, что под занавеской - именно она? придет так экзамен сдавать

раскрыть ветку 1
+4

- Гюльчатай, открой лифчик-то!

+7

О , узнал что бурка это не только как у чапая , а еще и тряпка  на лицо .

Пикабу познавательный

+7

*большинство преподавателей не считали, что ее закрытое лицо мешает общению*

или не хотели неприятностей?

+6
Мусульманам место в исламских странах. В цивилизованных странах им делать совершенно нечего.
А менять христианство на ислам — ну не знаю, не знаю.
раскрыть ветку 1
+1
А менять христианство на ислам — ну не знаю, не знаю.

да фиг знает, каждому свое. но в целом, считаю, что если так сильно прям веруешь, едь туда, где эта религия основная, а не лезь в чужой монастырь со своим новым мировоззрением.

+2

А зачем изучать диетологии? Аллах и так исцелит. Он же всемогущий. Или всё-таки нет?:)

раскрыть ветку 1
0
Тем более вся диетология у мусульман уже расписана. Халяльное и все остальное
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Первый уровень, поздравляю!
+2
Центральный Совет Мусульман Германии

Гитлер в ахуе
раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
0

Он кстати ислам хвалил. Эта тема сродни его теме...

+2

Что эти христиане-язычники себе позволяют? Почему шейхи не вмешаются? Разве на территории Баварского Султаната не действуют законы шариата?! А, простите, я поспешил лет на 20-30..

раскрыть ветку 1
0
Ловите путешественника во времени!!!
+1

Печь растапливать не пробовали?

раскрыть ветку 1
+2

Опасно - женщины в бурках - взрывная тема.

+1

и хочет в будущем исследовать вопросы питания человека, чтобы бороться с болезнями и помогать в их предотвращении

лучше бы на психологию пошла, и изучала как лечить "охуевизм" или "синдром ебанутой толерантки" ))

+1
Да в чем вопрос - пусть переводится на курс религиоведения в профильные образовательные учреждения при местной мечети.
PS а если там женщинам учиться нельзя - так это ей намёк.
+1
Муслимы, как обычно, борзеют
раскрыть ветку 6
+6

Дык муслимы-то как раз и сказали, что нет необходимости закрывать лицо. Тут отдельный отбитый индивид, отбитость которого вряд ли связана с религией

раскрыть ветку 3
+1
Рофл в том что сабж вообще белая походу
раскрыть ветку 1
-1

Не-не, не надо тут вот этого вот. То,  что другие оказалась менее отбитыми, чем она, не оправдание для дикарей

+2

не муслимы, а альтернативно одаренные личности. Таким похер кем быть, муслимом, веганом/вегетарианцем (не шарю в чем разница), иудеем, куклус-клановцем и т.п., главное выеживаться побольше и показывать какой он ярый приверженец того или иного религ.течения/сообщества/и т.п. и как отстаивает эти права

раскрыть ветку 1
+2
Особенно когда ВНЕЗАПНО становишься приверженцем религии потому что так модно
0

Катарина модница, т.к. в Германии модно быть меньшинством. Если вдруг она выйдет за муж за муслима, а он ей скажет "сиди дома, тыж жена муслима", тогда она опять быка включит и переквалифицируется в феминистку.

0

Хотя, что странного? Все муслики такие.

0

Странно, что пизда хочет жить по Шариату, но защищает свои права по законам кафиров.

0
Однако эти доводы не удовлетворили студентку, которая посчитала их "чрезмерными, символическими и необоснованными".
Эх, с этими аргументами, да в 1939 бы ее...
раскрыть ветку 2
+1

С арабами у нацистов проблем не было. Были даже арабские дивизии Вермахта.

раскрыть ветку 1
0
У них, пожалуй, только еврейских не было - а так, в целях необходимости, они готовы были с любой расой и национальностью смириться
-1
Ну так мы же вроде разобрались, что ислам - психическое расстройство.
-1
Эх, свобода. У меня в универе был запрет на шорты. Ситуация - июнь, жара под 30, в универе духота смертная. Я зашёл за одной бумажкой в деканат. Меня поймали, отчитали, сфотографировали и пригрозили выгнать. За шорты. Так что, в принципе, я понимаю ее. Если она хорошо учится, посещает занятия, не оскорбляет других и ведет себя прилично, то насрать, как и во что она одевается. Может вообще в доспехе приходить, если ей так удобнее.
раскрыть ветку 6
+9
Я учусь в немецком универе, правда, не в Киле. У нас вообще пофиг, в чем студенты ходят, пока причинные места прикрыты. Есть и девочки-мусульманки в платках, но в парандже пока не видела. Однако я понимаю препода, который считает, что эта хрень на лице мешает. Там же даже толком не понятно, кто вообще пришел на занятие или на экзамен, хоть десять разных Гюльчитай. Плюс она вообще может тогда на экзамен явиться с гарнитурой в ухе и никто никогда об этом не узнает. Да и в целом общение с ходячей палаткой может быть для многих некомфортно
раскрыть ветку 5
+2
На языковых курсах у себя в Вормсе я видел пару девушек темнокожих в паранджах. Укутаны очень плотно, но лицо видно, однако там только овал лица и уши скрыты. Реально классный лайфхак с гарнитурой вы описали)
раскрыть ветку 1
0

а как она собирается экзамены сдавать? ведь на экзамене надо положить на парту документ, удостоверяющий личность, чтобы экзаменаторы убедились, что ты - это ты. И, соответственно, показать им свою морду лица.

0
P.S. Да, на экзамен все приходили максимально корректно одетыми. Я даже многих нн узнавал.) Плюс, заходить в экзаменационный зал надо было через рамку, без вещей и под сотней (не шучу) камер.
0
Я тоже учился за границей, только в Голландии, в Роттердаме. Там была абсолютно вся палитра одежды и внешнего вида, какую можно себе представить. Муслимы, панки, растаманы, гетто-нигеры, короче, все-все-все. Да, первое время после нашего патриархального уника было диковато, но привык. Тем более, очень часто такие люди были весьма неплохим студентами и собеседниками. Так что да, в целом, всем было просто похуй на внешний вид.)
-5
На бутылку эту муслимскую шлюху, а потом по кругу.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: