-6

Запрашиваю лайфхаков

Силы Пикабу, призываю вас!

Запрашиваю лайфхаков Мероприятие, День рождения, Ведущий, Тамада, Советы новичкам

Постараюсь быть краток. Товарищ попросил провести его день рождения. Так сказать побыть тамадой ведущим. Народу немного,чуть больше десятка. Средний возраст ~23. Учитывая опыт мероприятий, на которых был я, и то, что нашёл в интернете, я составил программу, подобрал музыку. НО! Я никогда до этого не занимался подобным, присутствует волнение. Проконсультироваться тоже особо не с кем. Может опытные люди дадут пару советов или лайфкахов, буду рад любой обратной связи.

Дубликаты не найдены

+1

"Это Игорь, солист ансамбля "Капучино", на нём все музыкальные номера. Я отвечаю за все конкурсы, все шутки, общее настроение, в общем будет весело - я это гарантирую, все будут смеяться." (с) к/ф "Горько!"

+1
Будет волнительно вначале, потом отпустит, если харизма и чувство юмора в Вас преобладают)
Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие) все получится 😊
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
+1
Если будут пить- можно про тамаду забыть
По музыке вообще все фломастеры на вкус разные
Не сказали какой состав,сколько мужчин/женщин?
раскрыть ветку 3
0

Если гости будут пить -

Про тамаду можно забыть!

0
3 пары и остальные 50/50
раскрыть ветку 1
+2

То есть пары не 50/50? Хмм...

+1

главное - имей гибкий сценарий!

+1

Не особо понимаю, зачем молодой компании в количестве +/-15 человек нужен ведущий. Все настолько скучные?

раскрыть ветку 3
0
Захотелось сделать все чинно, празднично, и чтобы день рождения не превратился в пьянку
раскрыть ветку 2
0

Так и не для пьянки я тоже не понимаю, зачем нужен ведущий)

часто собираемся компаниями, берем настолки/плойку/свич/шляпу, каждый при деле, когда хотим духа соперничества - подключается система баллов. Ведущие, как по мне, нужны на огромную свадьбу, где люди друг друга не знают, часть пришла поесть, вторая поплакать, третья поныть, четвертая себя показать. Когда куча незнакомых и совершенно разных людей, тут нужен человек, который их объединит в одно целое) А когда 15 молодых людей с ведущим, то это какой-то дом 2 :D Если что не пытаюсь давить и говорить что "моё мнение единственное правильное", просто пытаюсь понять вас с другом, но не выходит)

раскрыть ветку 1
0

В 23 года план день рождения,ведущий ...((( Грустная у вас компания. В лото поиграйте,домино там. В города.

+1

Попробуй организовать бурлеск. Бурлестать - это стильно, модно, молодежно.

раскрыть ветку 1
+1
Судя по нику вы знаете толк в развлечениях
0

Конкурсы нужны. Все конкурсы с мемов "хороший тамада и конкурсы интересные"

0

Ооо да это просто примерно как быть фотографом! Каждый может! А после первого мероприятия, можете уже в Кремле концерты вести!

раскрыть ветку 1
0
Не не не.я себя не отношу к профессионалом.и не за деньги это делаю.меня просто попросили, сказали как сможешь, мне интересен Новый опыт,не более того
0

Там что, будет куча впервые увидевших друг друга людей, как на свадьбе? Нахера вам ведущий?

раскрыть ветку 2
+1
Задача ведущего вовремя напомнить зачем все собрались и поднять тост-выпить-закусить синхронно а не на бегу между пунктами плана.
раскрыть ветку 1
0

В кампании из десятка более-менее знающих друг друга людей есть какой-то план пьянки? План (мероприятия :)  )скорее ведущий с собой приносит, не будет ведущего не будет и плана.

Похожие посты
1162

День рождения в карантин

День рождения в карантин Карантин, Праздники, День рождения, Онлайн, Тамада, Конкурс, Ведущий, Коронавирус

А мы тут с друзьями протестировали новый формат праздников, и отметили день рождения нашей подруги Кати онлайн!

В назначенное время все собрались у себя дома (какое совпадение, все как раз были дома), кто у мониторов, а кто просто с телефонами в руках, и зашли по выданной ссылке на праздничную видеоконференцию.

Я выступил в роли ведущего, продумал программу, интерактивы, в которые все могли бы поиграть онлайн. Тут, наверно, надо пояснить, что я работаю... точнее, работал ведущим на свадьбах и не только, поэтому придумать и реализовать было не сложно, а найти на это свободное время - тем более)))

Технически осуществить все идеи оказалось не очень сложно. Для тех, кто захочет повторить: главная хитрость была в том, что я на правах тамады был подключен с двух устройств, на одном вещал, а на втором время от времени делал конкурсы - с помощью функции демонстрации экрана своего компьютера, выводил картинки, задания и т.д.

В общем, всем все понравилось, а именинница вообще назвала этот день рождения самым необычным и веселым в своей жизни! Несмотря на расстояние, мы вместе пели, танцевали, играли, переодевались и дурачились.

А еще этот формат оказался очень удобным: все ели и пили то, что хотели, никаких трат на такси и опозданий, а Кате впервые не пришлось думать об уборке всей квартиры, о мытье посуды, и о том, куда укладывать пьяненьких гостей. Последние, как и на любой вечеринке, постепенно отключались, но это не доставляло никаких неудобств))

Кто решится повторить - пишите, подскажу какие можно делать игры ;)


p.s. Никогда раньше не позволял себе работать, одетым наполовину)

День рождения в карантин Карантин, Праздники, День рождения, Онлайн, Тамада, Конкурс, Ведущий, Коронавирус
Показать полностью 1
1008

Истории фотографа. Часть 205. Догуляете сами!

Шоу-бизнес в регионах вещь весьма суровая, порой даже неадекватная. В российских городах есть свои локальные "звезды", которые мелькнув на телеэкранах или выиграв определенную награду, сразу садятся составлять бытовой райдер для клиентов. Проще говоря, наглеют настолько, что выставляют список требований для собственной работы: определенный набор блюд, сок, воду, алкоголь, фрукты, девочек и блек-джек. И вроде какое мое дело до этого, заказывают же их клиенты, значит стоят они того. Нечего завидовать. Только наглость не заканчивается бытовым райдером.


Этот случай произошел с моими хорошими знакомыми, решившими устроить шикарную свадьбу. Люди неплохо зарабатывают, могут себе позволить весело погулять за собственный счет. Ради такого события был выписан лучший персонал со всего региона. Настолько лучший, что я на той свадьбе был гостем. С каждым заключили договор, так что не особо волновались о косяках. Настает день свадьбы, все гуляют, я злюсь, что не работаю, гонорар там был приличный, доходит дело до банкета. Пафосное торжество на берегу озера, ведущий известный и пытается быть зажигательным. И вот время переваливает за 22:00.


Прошедшие в жизни через свадьбы знают, что это один из ключевых моментов банкета. В это время выносится торт, кидают букет, говорят заключительные слова и прочее. Масса работы для ведущего. Только на этой свадьбе он пропал. Жених подходит к звукарю, который продолжает работать, интересуется: куда исчез ведущий? Ответ сразил: - "У него завтра утром мероприятие, поехал домой отсыпаться". Что? Как домой? Зачем домой? Почему мы заплатили гонорар вперед? Примерно такие вопросы задал мой приятель, когда дозвонился до местечковой звезды с бытовым райдером. Ведущий рекомендовал догулять свадьбу самостоятельно. Только подключение всех связей и звонок устроителям другого мероприятия, которое и должен был вести наш герой, помогли вернуть его на банкет. Бонусом стали извинения, просьба не портить репутацию и дополнительные, бесплатные, два часа работы на вечеринке. Будьте аккуратны с наймом персонала на свадьбу и четко прописывайте все время работы.


Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фотографии. Куча полезных уроков и советов, все с любовью и специально для пикабушников. А еще у меня появился крутой аккаунт в Instagram, куда выкладываю исключительно ваше творчество и буду проводить трансляции с уроками;)

1006

Истории фотографа. Часть 41. Пошлый конкурс

Неотъемлемой частью любой свадьбы является пир, которым правит сатана ведущий. Часть из них называет себя тамадами. Мы их обзываем тамадец. У каждого из этих генераторов зла есть конкурсы. Я не буду говорить про скучную ерунду вроде "ударь микрофоном в голову гостю и выдай всем пошлость, которую он, якобы, думает" или "лопни шарик попой". Расскажу о самом ярком извращении, что мне довелось увидеть.


Это была башкирская свадьба. А как нам всем известно, башкиры проповедуют ислам. Там есть множество запретов, поэтому к таким людям нужно подходить весьма аккуратно и не перегибать палку. Но для тамадца нет барьеров и преград. Весь вечер человек выстреливал сальными шуточками, но публика не реагировала и с каждым разом все больше напрягалась. Персонал сидел рядом и каждый раз подбегая к столу, парень выдавал "вообще мертвые гости, ничем расшевелить не могу". Когда шутки перестали заходить, чувак решил перейти к конкурсам. Пара была против этого, но вечер спасать надо и хрен с тобой, проводи. Упустим затравку, перейдем к главному действу. Хэдлайнер конкурсов, который по словам тамадца точно всех взбодрит, выглядел весьма просто по составу: три стула, три ножных насоса (такие с помпами, на которые нажимаешь и воздух качается), три шарика, три парня и три девушки. Парни садятся на стул, рядом с местом, где у каждого уважающего себя пикабушника 49,5см, кладется насос, сверху сажается девушка (лицом или затылком к лицу, тут не так важно) и они должны не просто надуть шарик, а сделать так, чтобы тот лопнул. Парни не должны шевелиться. Прокачивают только девушки. Веселая музыка и понеслась. Со стороны это напоминало половой акт. Причем наездница должна скакать очень быстро, дабы опередить соперника и лопнуть шарик. Ржал только тамадец. Гости просто молчали. Может сдерживали себя от порыва покалечить бедолагу. Оргию прервали сами участники, как только осознали, что происходит. С организатором эротической минутки поговорил жених, конкурсов более не было. Он просто объявлял имена поздравляющих и музыкальные паузы.

101

Кому праздник(записки тамады12)

У меня есть риск,как и у всех пишущих на пикабу, что кто-то захочет "раскопать" поглубже, найти меня в соцсетях , например, или вообще как-то меня рассекретить. С одной стороны-это моя реклама, моя работа, если кому-то нравится мой стиль, кто-то хочет пригласить меня в качестве ведущей на свадьбу-это круто, ведь есть я соцсетях,  мой телефон находится в открытом доступе, на визитках, в ресторанах, в некоторых свадебных магазинах. Но ведь именно на пикабу, в отличие от  рекламных журналах я делюсь наболевшим рассказываю о том, что вряд ли бы стала рассказывать в реале . Тем более, что подобный опыт громкого "провала" уже был в моей жизни.

5 лет назад я решила попиариться в одном рекламном журнале, ну знаете, в таких, где после статьи о прекрасном и офигенном профессионале, идут его телефон и ссылки на сайт.

Если статья проплаченная-то указания телефона обязательны. Я сама написала о себе статью. От третьего лица, якобы со мной встретился корреспондент и задал мне вопросы в стиле:" как Вы смогли стать такой супер-мегазвездой на нашем тухлом небосклоне" и в общем, все было прилично и достойненько, кроме одного но. В этой статье, я среди прочего ,упомянула о том, как важна обратная реакция со стороны заказчиков. То есть, приходят к тебе люди и говорят: Вас нам посоветовал дядя Вася, у которого вы вели юбилей, он сказал, что Ирина М. просто очаровала всех гостей, она лучшая и все такое" И тут я допустила НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ошибку. Я написала реальную историю реальных молодых, ума хватило только на то, чтоб не написать их имен, адреса, и паспортные данные и пенсионные карточки))). А историю узнаваемую я додумалась рассказать.А была она до безобразия проста. Дело в том, что пара была действительно хороша. Гости-чудо, вечер прошел идеально. Мы работали командой-я, дж, фотограф, видеограф, декораторы. Со всеми общаемся, со всеми дружим. И наши молодые на след день после свадьбы пишут ВСЕМ стихотворную благодарность на стене вконтакте. ВСЕМ, кроме меня....Причем, я могла бы не отследить , чисто случайно (как всегда это бывает) мне фотограф хвастает креативным отзывом. Молодожены потрудились в честь него даже стих придумать...Предствляете? то есть, фотографу, работу которого еще даже и не видели отзыв написали, а мне-нет! Но вся история не об этом, а о том, что на свою годовщину из всей нашей команды жених и невеста приглашают именно меня!!!! А я-то конечно помню их( задело ж за живое, что меня -то не поблагодарили отзывом). Но радости было полные штаны, мое эго удовлетворено полностью, да и заказ в воскресение( ведь через год дата смещается на 1 день, если свадьба была в субботу, значит через год она приходится на другой день) был просто подарком! И вот в журнале, я пишу, что иногда ведущий не в состоянии адеватно оценить свою работу. Потому что вот у меня была пара, которая мне не оставила отзыв в отличие от моих коллег, зато на годовщину они приглашают именно меня-что и есть, как я искренне считаю, положительная оценка моей работы. Если бы я не понравилась-то и приглашать не стали. Логично ведь....

И несмотря на то, что я не указала даты, имен, мои молодые читают вышедший накануне выпуск этого журнала и узнают себя.( еще б не узнать- я даже не подумала поменять название соц.сети) а годовщина их приходилась на воскресение..Буквально, как успел выйти журанл через день они  мне звонят и отменяют заказ со словами-Мы не ожидали, такой подлянки от Вас((((((((((((((

Я конечно стала отпираться, что не про них, но... стихотворные отзывы у нас не принято писать и я была позорно поймана с поличным.За что и лишилась заказа в воскресение....

Вообще, раньше я жутко переживала , если у меня было"окно" .Я же искренне считала, что раз я  ушла с предыдущей работы целиком и полностью отдав себя праздникам, то и свадьбы должны быть регулярными .Какое заблуждение! Я всегда была за то, чтобы человек понимал, за что платит. Какое оборудование у нас, какие новинки мы можем предложить, никаких скрытых доплат, все прозрачно и наглядно.  Помню, как мне позвонила девочка, которая ходила ко мне на занятия, сказала, что свадьба приходится у нее на пост,и что надо встретиться и все обсудить более подробно. В общем, по разговору было понятно, что не сегодня-завтра мы заключим договор, она меня знает, я ее тоже, всех все  устраивает  и..... тут она пропадает.Разгадка этой истории( а сама я стараюсь не перезванивать никому, чтоб не показаться навязчивой) оказалась простой и банальной. Мне ее рассказала моя коллега, в хорошем подпитии на какой-то встрече. Оказывается, эта невеста решила еще обзвонить пару-тройку ведущих, несмотря на то, что у всех примерно была одна стоимость, у нее было дешевле процентов на 40.  Чтоб было понятнее напишу в цифрах. Я , например, сказала 18 000 за свадьбу( стоимость всегда говорю тандема-дж и тамада) а эта ведущая схитрила и когда у нее спросили сумму за праздник она называет 10 000. На встрече они обсуждают обряды, свад.моменты, конкурсы, заключают договор на 10 000 и тут она им выдает-а диджей стоит еще 6500, т.е. общая сумма 16500. Как так? договор подписан, аванс убран,но мило улыбаясь эта тамада без тени смущения объясняет-мы же говорили обо мне, моя стоимость 10 000, вот и в договоре так, а диджей-отдельно. Получается, что разница между суммой , которую назвала я и которая "образовалась" в результате хитрого маркетингового хода ушлой тамадессы некритичная, и если бы сразу было озвучено 16500, тогда скорее всего они вряд ли пошли к ней, а так заказ она взяла. А вспомнила эта тамада про него на нашей встрече, не потому что в пост вообще заказов немного, а  потому ,что на этой свадьбе была знатная драка, и что она пожалела , что "хапнула", она ведь понимала, что "немного" обманывает молодых, рассказывая о программе, которая подразумевает наличие аппаратуры и звукооператора. И когда молодые уходили от нее, жених на выходе сказал невесте-я ж тебе говорил, не может быть так дешево. ..

Так что, уважаемые подписчики, уточняйте, что входит в стоимость , когда вы приглашаете ведущего. Я слышала, что  есть тамада, которая говорит стоимость свою, диджея, все отлично, но почему-то аппаратура не входит в этот список...То есть или они рабоают на ресторанном оборудовании( если молодые договорятся, что опять-таки влечет доп. расходы) или после заключения договора они предлагают оплдатить еще и аренду аппаратуры...Вот так.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: