67

Запоздалое прозрение.

В 2018 году я помогал своим пожилым родственникам организовать установку пластикового окна: нашёл компанию, выбрал модель и заключил договор от своего имени. Тут стоит добавить, что не дешевил - выбирал получше, из-за чего у главы этого семейства сложилось мнение, что он переплатил, т.к. у соседей - дешевле.

И вот, этим летом, звонит он мне, и начинает отчитывать, что окно совершенно неправильное, что установщики меня откровенно надурили (фирма, к слову, существует и поныне), и что на раме вместо утеплителя - транспортная накладка.

Начинаю выяснять, с чего он это взял, и узнаю, что, дескать, сказал его знакомый, большой специалист в пластиковых окнах.

Тут, стоит отметить, что родственник этот врать не умеет от слова "совсем", но если попытаться поймать его на лжи - становится агрессивным и истеричным. Так что усомнившись в этом "знакомом специалисте" говорю, что посмотрю, как буду у них в следующий раз.

Прошло около недели, заехал, смотрю - самая обычная уплотнительная прокладка, как и на любом окне (фото из интернета).

Запоздалое прозрение. Мошенники, Пожилые

Спрашиваю его - а что его вообще беспокоит - дует, или звуки проходят? Получаю отрицательный ответ. Попытки выяснить - что же за специалист такой ему сказал про прокладку, тем более, что гостей он не жалует и никого не водит, ни к чему не приводят вновь.

А тут он мне рассказывает, что у его супруги телефон пропал, и найти никак не получается. Причём - пропал не только телефон, а и шейная сумочка, в которой телефон лежал. Супруга не вполне адекватна, может что-то прятать, но не настолько, чтобы невозможно было найти. Попытки позвонить на аппарат сразу после пропажи приводили к тому, что шли длинные гудки, но услышать звонок аппарата не получалось, хотя он - классический "бабушкафон" с мерзким и громким звонком.

Сошлись на том, что телефон она с балкона выбросила. Есть у неё придурь - мусор с балкона кидать. Ну а там его могли подхватить.


И вот, примерно с месяц назад опять звонит мне родственник, и спрашивает - заключал ли я с кем-то договор на обслуживание окон?

Не сразу, но понимаю, что ему позвонили жулики действующие по классической схеме - разводят стариков на "обслуживание пластиковых окон".

Объясняю ему - что да как. Перезваниваю через два часа, чтобы удостоверится, что мошенник послан, и тут получаю откровение.

Оказывается, что тем самым "знакомым специалистом" был коллега этого мошенника, заявившийся тремя месяцами ранее. И, скорее всего, именно он и украл телефон, т.к. сумочка, в которой он лежал, очень была похожа на кошелёк, коим, могла бы и являться, но денег туда не клали, поскольку, как я указал выше, супруга не совсем адекватна, на улицу не выходит, и деньги ей не нужны. Так что, хапнув сумочку, мошенник думал, что взял хороший куш, но удовольствовался лишь недорогим сотовым телефоном.

Дубликаты не найдены

+44

Автор у тебя такой слог что я нихуя не понял что ты написал.

Две портянки текста, причём то тут стоимость окна, соседи , какие то уплотнители ....кони,люди..

Чтобы в конце сделать догадку что кто-то у кого-то может быть а может и нет дешевый телефон спиздил

+13

Хули тут непонятного! Наебать хотели старого родственника: - автор всё заебцом им исполнил, оконца когда выбирал не экономил, а какой то хобот гнал на него, мол и дескать всё исполнено хуёво, при этом пропадает кошелек со старым патефоном. Спустя какое то время старому родственнику позвонил хобот 2 , как подумал тс приятель  того первого хобота и продолжил вчесывание хуя в гриву, но был раскушен и видимо послан недоверчивым и бдительным родственником тса

раскрыть ветку 3
+6

Вонючий случай, мощщно мутная замута..

+4

при этом телефон мог быть проебан, а мог и не быть.

а с этими оконщиками, им выгоднее и безопасней вам впарить метр уплотнителя по цене килограмма золота, чем что-то воровать.

как пост прошел премодерацию - вопрос из вопросов. пока что похоже на "стандартный ответ Путина"

Иллюстрация к комментарию
0

Теперь понял.Спасибо.Лайк..

+10
Есть у неё придурь - мусор с балкона кидать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Забыл упомянуть, что им всем за 70. У старушки старческий маразм, и она может с балкона то огрызок, то упаковку от еды выкинуть.

раскрыть ветку 2
+1
Нахрен ей телефон?
раскрыть ветку 1
+9

Ни хуя не понял, но очень интересно.

Иллюстрация к комментарию
+6
Так что с окном то? Какая модель телефона? Сколько лет жене? Какой этаж? Как звать соседа?
Где пля столь нужные подробности, без которых твой текст напоминает сухой язык милицейского протокола???
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
Что за херню я только что прочитал?
+1
Встречный вопрос. Мне звонят раз или два в неделю оконщики-мошенники на домашний. Задолбал этот телефонный спам, нет слов. Настойчивость чудовищная. Видимо логика такая: если вас послали разными способами 20 раз, надо позвонить ещё раз 30, и оппонент сломается. Помогает только автоответчик, т к. Несколько раз будили спящего ребенка. Как отвадить? Похоже просто надо избавляться от городского номера.
раскрыть ветку 1
0

в ответку начните им угрожать, потребуйте телефон директора их конторы, узнайте ФИО звонящих

+1

Зачем я потратил 5 минут на чтение этого текста? Ничего не понятно.

+1
Спасибо, поржал. "Кто людям помогает, тот тратит время зря"
+1

Фубля, ну и текст. Нихера не понятно.

0

Ебаная бабка кидает мусор с балкона. ТС, сделай что-нибудь.

0
Я совсем не понял, что за мошенник, откуда он взялся. Через компанию эту что ли?
раскрыть ветку 1
-2
Через компанию эту что ли?

Скорее всего - нет.

В договоре установщиков числился только мой сотовый. Все контакты держали через меня.

Про первого мошенника я толком ничего не смог вытянуть. Деду 72 - он тупо - плохо помнит. Бабке - вообще 75 - она уже толком ничего не понимает. Вроде - мошенник просто позвонил в дверь и представился неким специалистом. Скорее всего - вычислил просто - по пластиковому окну. Предположу даже, что это и не мошенник, а банальный - вор, т.к. схватил что подвернётся, но не пытался втюхать никаких договоров или счетов. Хотя, может, потому и забил, что думал, что взял что-то большее.

Второй, а точнее - вторые, т.к. звонила женщина, а пришёл парень лет 25-ти - позвонили на городской телефон. Да - старики держат этот телефон, т.к. старуха упирается, что он ей нужен, и на него могут позвонить. Так вот - этот телефон вычислили, скорее всего, по банальной базе. Сотовые-же их вычислить через базу невозможно, т.к. договоры оформлял им я, и оформлены они на меня.

0
Прям Санта Барбара какая-то...
0
От таких историй мне смешно, автор выблевал текст как смог. Абсолютно все персонажи вызывают неприязнь, автору советую сменить ,во это, где он обитает.
-1
от слова "совсем"

Бляя.... да хватит уже чьи-то идиотизмы повторять!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: