Дубликаты не найдены

0

Ещё и палкой контрольный, как будто ему мало досталось. Притом с таким усилием как гвардейца кардинала. Я б с такими пидарасами как то оранжевое чмо не то что в горы б не полез, а на одном поле срать не садился

раскрыть ветку 4
+3

о ужас, он его снегом осыпал. боятся снега катая фрирайд - да, действительно, в горы вам не стоит лезть

0
Он ведь его снегом обрызгал, палкой не задел даже.
раскрыть ветку 1
0

Успел увернуться

-1

Тебя в детстве били дети на улице ,что ты такой обиженный? Катаем с друзьями , режем, ну разложился весело, посмнялись погнали дальше

Похожие посты
35

СЛУЧАЙ НА КАЗБЕКЕ

СЛУЧАЙ НА КАЗБЕКЕ Горы, Альпинизм, Туризм, Горный туризм, Казбек, Эльбрус, Длиннопост

Казбек — для меня не просто БОЛЬШАЯ ГОРА.


Это — знаковое место, «обитель души», это незабываемые встречи и разлуки, новые друзья и новые идеи для книг, открытия в окружающем мире и в самой себе.


Казбек — большая и ДОБРАЯ гора, если так можно выразиться о вершине.

Например, Эльбрус — он суров, он как будто не прощает тебе ни малейшей ошибки и щедро «раздает подзатыльники» за легкомыслие и «переоценку своей очаровательности», а вот Казбек — совсем другой…


Он если и «отшлепает по заднице», но через мгновение улыбнется, обнимет и потреплет ветерком волосы и осчастливит каким-нибудь незабываемым и волшебным подарком…


У меня даже появилась «веселенькая» присказка в духе моего любимого черного юмора: «Если на Эльбрусе у тебя один шанс из ста издохнуть — ты ТОЧНО ИЗДОХНЕШЬ, а если на Казбеке у тебя один шанс из ста выжить — ТЫ ТОЧНО ВЫЖИВЕШЬ!».


По крайней мере, по личному опыту я сделала именно такой вывод.

Однажды Казбек удивил нас по-настоящему редкой, необыкновенной находкой.


Сначала потрепал изрядно штормовухой, мы застряли на пару дней на леднике, порвало палатку, а когда пошли наверх, то обнаружили, что из подтаявшей трещины что-то торчит.

Странное.


Остановились и начали «раскопки».

Найденные предметы оказались старинной (даже не старой, а уже старинной) брезентовой палаткой, вернее ее обрывками, там же находились обломки деревянных ледорубов.


Мы убедились, что в трещине нет человеческих останков или документов, только лохмотья истлевшей брезентухи, куски веревок и поломанные ледорубы.

Тяжко мы вздохнули, ой как тяжко! Рюкзаки и без того нелегкие, ну и подарочек!!! За что ты с нами так… Казбек?


Но тем не менее без лишних слов засунули находку в рюкзаки — эти обломки старинных ледорубов нельзя было оставлять! Это было бы просто нравственным преступлением!

Неизвестно, сколько времени они пролежали в недрах ледника, ожидая, что когда-нибудь снова почувствуют тепло человеческих рук.


Сколько жизней, возможно, они спасли на своем веку…


Сколько прошли горных дорог!


Они для кого-то были надежными товарищами и верными помощниками.

Разве можно было их… БРОСИТЬ?

Поэтому и не бросили!


Особую «красоту» данному событию придавало то, что это случилось в самом начале похода шестой, высшей категории сложности!


Я думаю легко представить, что такое дополнительный груз в сложном походе, где «считают вес каждого спичечного коробка» в рюкзаке.

Так что тащить с собой «исторические реликвии» — было немалым «подвигом».


Но ни у кого даже мысли не было оставить их одиноко валяться на леднике.


Эти поломанные ледорубы прошли с нами весь маршрут и благополучно прибыли в Краснодар, где украсили стену в моей комнате вместе с остальной коллекцией памятных горных раритетов.


На этом история не закончилась!

Прошло несколько лет после этой «шестерки» и нашей замечательной находки и мне случайно попадается статья Юрия Ицковича из г. Санкт-Петербург «Казбек на троих».


В статье рассказывалось о том, как в далеком 1975 году трое альпинистов в межсезонье оставили свою палатку на леднике, пошли на восхождение, их застала непогода, и они ушли с Казбека не туда, куда надо, пережили ледяную ночь без палатки на высоте, спустились по ледопаду в Гвилети с пострадавшим и после таких-то жестких приключений остались живы!


Вот уж действительно, Казбек — ДОБРАЯ ГОРА!


Читаю и мороз по коже!


И ведь, скорее всего, мы нашли их снаряжение и их ледорубы!


Судя по описанию в статье, остатки их брошенной палатки мы нашли на том самом месте.


Я смотрю на ледорубы на стене порой и думаю…


Да… Не только «рукописи не горят», но и любая человеческая история — на самом деле остается в веках.


Не исчезает бесследно, не забывается, не растворяется в небытии.

Просто иногда… ее скрывают вечные льды.


Надолго!


Но потом, когда-нибудь, — пригреет солнце и она обязательно выходит из-под толщи льдов, продолжает свой путь в чужих рюкзаках и остается, как бесценная реликвия, на чужих стенах…

И как неотъемлемая часть памяти.

Истории — не теряются, они безмолвно ждут, когда однажды их коснется луч солнца или заинтересованный, внимательный взгляд!


P.S. ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ!

«КАЗБЕК НА ТРОИХ»

http://www.mountain.ru/people/Ickovich/2003/Kazbek/

Показать полностью
284

Музыка севера

Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост

Северная тишина особенная. Для меня, привыкшего к совершенно другой ее разновидности это осознание было сродни откровению. Она нарисована кистями совершенно другого рода, это не шелест палых листьев, не гул машин, не скрип деревьев и голоса птиц в сосновом лесу. Нет ничего привычного. Северная тишина тяжелая, как обкатанный рекой валун. Это тихий разговор двух угрюмых мужчин, готовящих сети к выходу в море, мерные удары волн о почерневшие от времени брёвна, это крики чаек где-то вдалеке, на грани слышимости, легкий рокот дизеля, еще хранящего тепло ночного выхода на большую воду. И самая главная часть, которая окутывает две первые и заключает их в себе - гулкая до эха тишина покрытых снегом скал вокруг, своеобразный сплав, контрапункт, едва заметная музыка, один раз поняв которую, не забудешь уже никогда

Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост
Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост
Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост
Музыка севера Норвегия, Море, Горы, Природа, Снег, Путешествия, Фотография, Зима, Длиннопост

instagram.com/vadimsadovski

Показать полностью 4
147

Ранее утро на Лофотенах, Норвегия

Ранее утро на Лофотенах, Норвегия Норвегия, Горы, Остров, Море, Природа, Снег, Скандинавия, Фотография

Волны, мерно облизывающие бревна причала, удивительным образом вымывают все мысли из головы, оставляя только ощущения. Ощущения прозрачного воздуха, прозрачной воды, прозрачного неба. Одеяло на плечах и горячий чай превращаются в нечто иррационально очаровательное, когда за окном ледяное море почти касается стен твоего жилища. Тащить кровать через весь дом, чтобы разместиться у самого большого окна, и спать, укутавшись в разлитый по поверхности воды тусклый свет носового прожектора на старой лодке - это было хорошее решение. Да что там, одно из лучших


instagram.com/vadimsadovski

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: