-3

Заплатил за ЖКХ, а по факту должен.

Доброго дня, сообщество. Ту у моей мамы пенсионерки чуть не сняли субсидию за плату по ЖКХ. Попробовал выяснить, что можно сделать в этой ситуации, может кому поможет.

Поведаю я вам историю, как я за правдой ходил.

Диспозиция такая: дама под 80 лет, стабильная оплата за ЖКХ, письмо о снятии субсидий за долг и ответ от МФЦ "засуньте ваш чек в жо... жолезную банку, а мы не при делах".
Ну здравствуй извечный вопрос "чо делать-то, бля". МФЦ говорит платить повторно, все так платят и вам вообще повезло, другие по пол года переплаты делают. Плати бабка ещё раз, у тебя же денег жопой жуй.

Рекогносцировка.
МФЦ: ищите в нераспределенных фондах - нет в наличии, ФЗ, говорящий о том, что чек является конечным документом для потребителя - просто идите на.
Торговая точка, где производилась оплата: полностью ликвидирована.
Чек: полностью отсутствуют контактные данные, кроме юр. лица в виде ИП с адресом "где Макар телят гонял", но есть данные ККМ.
Данные ККМ: обрабатывается Такскомом.

Преамбула.
По факту "амбулы" оплатили повторно, но тут случилась "камбала".

Амбула.
Обращаемся в бесплатную юр. консультацию и за час общения получаем схему действий. Тут описывать не буду, т.к. есть особенности. Звоним в Такском и 2 часа мучаем их в мозг на тему предоставления выписки движения средств. Получаем обещание разбора вопроса в течении 5и рабочих дней и "пших" на выходе (отсюда повторная оплата в преамбуле). Идём к управляющему торговой точки (в нашем случае Дикси), где была точка оплаты и спрашиваем про договор с ними, в поисках дополнительных контактов. Получаем тот же юр. адрес (вторая причина повторной оплаты из преамбулы). Начинаем платить далее через Сбер с мыслью, а ебись оно все этой страной.

Камбала.
Проходит чуть меньше месяца и в Дикси, среди объявлений "требуется", появляется скромный листочек формата А5. Гласит сие послание о том, что если у вас не прошёл платёж, звоните сюда, ну и номер соответственно. Звоню. И о чудо, они готовы сделать запрос в банк, выяснить куда ушли деньги и если что перепровести. И выписку предоставить коли деньги ушли куда надо. Только, там уже вторично оплачено и я хочу "живое бабло". С этим оказалось сложнее и теперь я жду 3 рабочих дня.
Как понимаете, "камбала" в процессе. UPD будет по факту, но вера в зайчатки справедливости теплится.

По всем вопросам (телефоны, явки, пароли и прочую движуху) в личку.

Дубликаты не найдены