0

Записки "жилетки" Игра и Жизнь.

Всем привет! Особенно пяти моим подписчикам, надеюсь оправдать ваши ожидания! И так история первая, "древняя", будет довольно большая вводная, но думаю без нее никак...

Это было время второго расцвета компьютерных игр, и если первый пришелся на приставки и телеки в серых подвальных помещениях и ларьках, то сейчас им на смену приходил мало-мальски доступный интернет, через трескучий dial up модем, а с ним и первые онлайн игры.

Мальчики и девочки прибегали домой, и усевшись за комп, перевоплощались в яростных орков, ловких эльфов, скупых гномов-торгашей и прочих разных персонажей виртуального мира. Они знакомились, дружили и даже умудрялись влюбляться в этом выдуманном мире, частенько получая затрещины от родителей за вечно занятый телефон, очередная тетя Зоя из «откудатодалеко» никак не может дозвониться, а у нее очень срочное дело! (огурцы взорвались, куры понесли, греча ппц подорожала, дети совсем от рук отбились #внашевремятакогонебыло ну и так далее ).


Совместные походы на причудливых злодеев, путешествия по запутанному виртуальному миру приводило к организации объединений, которые они называли «кланы». Клан имел строгую иерархическую структуру: лидер клана, зам.лидера, казначей, совет, а так же конечно рядовые члены клана =)) Все это занимало наверное все свободное, а порой и львиную долю не свободного времени детворы, подростков, юношей и некоторых взрослых людей того времени. Но не только виртуальным ограничивалось общение этих игроков, существовали также очные встречи, которые именовались ими как «сходки». С учетом того что интернет оставлял желать лучшего, а развитие видео сообщений находилось в стадии зародыша, на этой самой сходке люди видели и слышали друг друга впервые вживую. Как правило, это происходило в каком-нибудь парке, аллее или сквере, где могло без труда собрать n-ое количество людей и свободно общаться на своем сленге о своих виртуальных приключениях.


Рассказ, о котором пойдет речь, мне поведал один заядлый участник всех этих процессов, занимавший тогда должность зам.клана в этой игре. Прошу обратить ваше внимание что повествование буду вести от его лица, то есть от первого лица зам.клана =)) Все имена и места действий изменены. И так, начнем! Впечатлительным читать с осторожностью)


Странный парень этот Макс, зачем ему все это надо? Игры какие-то, сходки, возня эта вся с нами, взрослый умный парень… Мы с ним познакомились, когда он позвал меня в свой клан, это случилось после одного из походов, там я был резервным танком, а ему позарез нужен был танк в клан. По общению он показался мне интересным собеседником, да и чего греха таить, роль основного танка клана была мне интересна, вот так и начали общаться. Время шло, мы каждый день проводили в игре всем коллективом клана, становясь можно сказать друзьями. Стало ясно, что он порядком постарше, хорошо образован, с отличными лидерскими качествами, живет с девушкой, с которой они познакомились в этой же игре и уже став парой решили создать свой клан. Он толи имел свой небольшой бизнес, толи состоял в семейном, так толком и не понял, но то что он был человеком обеспеченным это явно. На первую сходку он позвал нас всех в кафе и заявил что пицца за его счет, ничего себе! Все на лавках морозятся, а нас КЛ пиццей в кафе угощает, красиво живем)) Коллектив был дружный, весело было и играть и собираться вместе в реале, мы не только собирались о игре поговорить, ходили вместе на аттракционы кататься, в кино, по реке на теплоходе даже катались! Макс для нас был лидером и в игре и в жизни, такой старший товарищ, на которого хочется ровняться, к которому всегда можно обратиться за советом, позвонить в любое время, попросить помочь хоть разобраться с хулиганами хоть мешок картошки перетащить, и мы, конечно же всегда готовы были ему помочь, такой открытый светлый человек, каким хочется стать в будущем. Было видно, как некоторые вечно закрытые ребята и очень стеснительные девочки в процессе общения и совместных мероприятий открывались, начинали общаться социализировались, даже можно сказать. До сих пор не понимаю, зачем он с нами возился вообще, наверное, в то время было очень редким случай встретить человека, которому не наплевать.


Вот так и шли, год за годом мы играли, гуляли, помогали друг другу, пока в один из дней Макс не написал в чате, что нужно кое-что важное обсудить вечером в игре, собираемся в такой то час. В назначенный час, на общем сборе он написал нам шокирующую новость – он и наш главный лекарь (его девушка) назначили дату свадьбы ^_^. Вот это был и шок и радость, в общем, решено что будет и в реале свадьба и в игре (персонажи разного пола могут пожениться в игре). Но, нужна была подготовка для игровой церемонии и мы кланом приступили к этому, а жених и невеста приступили к приготовлениям к церемонии в реальной жизни.))) Буквально за неделю до церемонии Макс и его девушка перестали появляться в сети. Причем пропали они со всех радаров, в игре нет, телефоны не берут… Я не знал ни его, ни ее родных, но знал где они вместе живут, заявиться в гости было уже крайней мерой, но предполагая неладное нужно было что-то делать. За день до мероприятия я висел на телефоне несколько часов и после, наверное, 20-го звонка трубку все-таки сняли, грубый мужской голос сказал: «ДА!». Я начал сыпать вопросы о том, где Макс, что случилось, почему не берет трубку, но не успел договорить, грубый мужской голос меня оборвал: «Он не скоро ответит…» и бросил трубку. Решив окончательно добиться разъяснений, я поехал к тому дому, где они жили. Долго и безрезультатно звонил в дверь, никто не открывал, казалось, что это уже тупик, как на лестничную клетку поднялся мужчина и, подойдя к соседней квартире, стал открывать дверь. Я спросил у него, не знает ли он Макса и куда он пропал, не дозвониться, не дописаться и вот тут сосед мне и поведал такую историю, как видно со слов родных Макса.


Поздний вечер, Макс со своей девушкой возвращались после позднего сеанса в кино. Остановились у магазинчика 24 часа, она осталась подождать с пакетами у входа, а он забежал что-то докупить на пару минут. Надо сказать, что жили они в центре города, в престижном районе и кто бы мог предположить дальнейшего развития событий. Подъехала и встала недалеко машина, из нее вышли трое молодых людей и направились к стоящей у магазина девушке. По всей видимости, они были не в себе, пьяны или под веществами, но вести себя стали неадекватно. Открыто приставая к девушке, чуть не потащили в машину, отбиваясь, она поцарапала одну из них лицо, тут же поспешил на выручку вовремя вышедший из магазина Макс. Пару хороших ударов и двое упали в третий убежал в машину и прыгнув за руль ударил по газу. Один из нападавших упал в грязь и рассыпаясь в угрозах пытался встать, а главный участник событий, на лице которого отметились ногти девушки, после удара упал на торчащий из земли остроконечный штырь, который прошил его насквозь. Как оказалось, спустя несколько дней, это были не простые хулиганы из какого-нибудь спального района, а нерадивые дети влиятельных родителей. В частности неудачно упавший на штырь хулиган был единственным сыном женщины, занимающей ключевой пост в суде города. Не успели Макс и его девушка оправиться от шока, как к ним пожаловали сотрудники органов, оба были задержаны. Свадьбы в назначенный день и час не состоялось ни в игре, ни в реальности. Так неожиданно, резко и несправедливо оборвался мирный уклад жизни людей. Достоверных источников информации, о том что происходило с ними дальше так найти и не удалось, одни говорят, что осудили только его, другие, что и на девушку завели дело как на соучастницу, будто это она с Максом спланировали и совершили нападение, знаю, что продали ту квартиру, видимо пытались что-то сделать разными путями, одно могу точно сказать, дозвониться так до них и не удалось, и в игре они так больше никогда и не появлялись…

Дубликаты не найдены