132

Записки юриста ч. 424

Я никогда не захожу на сайт федерального списка экстремистских материалов
https://minjust.ru/ru/extremist-materials
и не пытаюсь найти запрещенные произведения.

Никогда не делайте этого!!! Это запрещено законом.
В общем, мои дорогие пикабунтари, Минюст сделал вам подборочку того, что нельзя ни в коем случае... и даже в терновый куст бросать тоже....

Записки юриста ч. 424 Записки юриста, Тег

Найдены возможные дубликаты

+12

Тоже интересного на первой странице не нашёл - там жесть полная, действительно экстремистская литература - если ее прочитать, взорвется мозг. Дикая смесь талибов и родноверов.

раскрыть ветку 1
+1

+1

+9

Этот сайт - головная боль библиотекаря.

Лежит себе книжка на полке много лет, никого не трогает.
Вдруг какой-то деревенский суд Урюпинска решил, что она содержит экстремистскую главу и внёс её в этот самый список.

И теперь все библиотеки должны не реже, чем раз в полгода просматривать этот список, замечать изменения, потом перелопачивать собственные каталоги/реестры на предмет обнаружения там этих самых материалов. А потом собирать комиссию, списывать/уничтожать книги и составлять об этом соответствующий акт.

И хорошо, если в библиотеке внедрены современные технологии и это можно сделать практически автоматически, через электронный поиск. А если нужно рыться по бумажным каталогам, то это вообще мрак.

+5

И шо ? Ничего интересного там нет. Или вы будете сторожевую башню и прочую подобную макулатуру читать перед сном грядущим ? Уж лучше что то поинтереснее.

раскрыть ветку 2
0

+1

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+2

А какое наказание за чтение подобной литературы?

раскрыть ветку 1
+2

За чтение... Если дома у тебя найдут - привлекут по статье

+3

спасибо за ссылку. нашел много интересного.

+2
Небось и а сайт этот заходить тоже нельзя?
+1

Занятно. Надо и конец универсальны

Cтатья, начинающаяся и заканчивающаяся словами: «Если внимательно прочитать комментарии к этой новости, то видно, что мнения разделились примерно поровну….. пока не прекратится тотальное крышевание и взяточничество в правоохранительной Системе - ситуация будет только ухудшаться», комментирующая статью «Нападение скинов во Владивостоке» с Интернет сайта с электронным адресом http://www.ssdv.ru/ (решение Ленинского районного суда г. Владивостока от 18.06.2009).

+1
Ну, во-первых, кроме одного слабого порно сайта я ещё полгода назад не нашла, во-вторых, прокси. Кто и за что меня по идее должен схватить? Можно узнать статью?)
раскрыть ветку 5
+5

Сама бредовость того, что на официальном сайте организации, которая должна запрещать распространение запрещенной литературы в россии имеется список этой самой запрещенной литературы с указанием полной информации.

раскрыть ветку 4
+3
простите, но как вы узнаете что имеете запрещённую литературу дома или на стенке "ВКонтакте" :) ? Должен быть список с которым можно свериться, иначе вообще бред. И да, вы обязаны каждый день ознакомляться с ним )) , а лучше сожгите все книги, отформатируйте жёсткий диск и поудаляйтесь со всех социальных сетей и будет вам счастье! )
раскрыть ветку 3
0
Ай яй яй!!!!
0
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
раскрыть ветку 2
-1

@moderator, публикация ссылок на экстреместские ресурсы.

раскрыть ветку 1
0

Ссылки то не работают.

Потому что с сайта роскомнадзора

0

Интересно.

Но читать я конечно не буду

Печатный материал «О pеп! Как много в этом звуке для сердца ниггера слилось!» (решение Ленинского районного суда г. Кирова от 18.06.2008);

-6
В основном там националистическая хрень и религиозная муть. Так что я действительно никогда такое дерьмо читать не буду. И до юриста вам далеко, если вы об этом списке узнали только-только.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: