389

Записки юриста ч.94

Еще одна история, времен моей молодости. Итак, 1999 год, я только что пришел работать в простенькое, маленькое городское отделение милиции (так и называлось ГОМ, отсюда и издевательства от сотрудников отдела - ОВД).
В общем, при входе была маленькая камера. Типа КПЗ, но в те времена, кажется, ее уже переименовали в КАЗ (комната административных задержанных).
Обычно, ППС-ники, поймав нарушителей, поверхностно ощупывали, и закрывали до разбирательства в КАЗ.
Потом уже, при составлении протокола, людей тщательно досматривали, отпускали или отвозили в ОВД, в общем, не в этом суть.
Чуть позже, в отделении, руководство решило сделать перепланировку. Вместо КАЗ решили сделать несколько маленьких боксов с клеткой и совсем в другом месте, а КАЗ переделать под оружейку. Сказано-сделано. Начали ремонт. Первым делом начали снимать доски, служившие полом. А там - клад. Деньги всех видов, времен и стран (в основном - ближнего зарубежья), часы, ножи, телефоны и прочие вещи, которые человек носит с собой.
Суть вот в чем: в углу одна из досок бела плохо прикреплена и ее можно было приподнять, просунуть руку и забросить подальше, под другие доски имеющиеся вещи, по принципу - лишь бы менты не нашли (ножи и т.д.), и пусть уж лучше никому не достанется, чем ментам (деньги и прочие ценности).
Что стало с этой коллекцией - не знаю.

Дубликаты не найдены

+18

Когда про оружейку текст пошел, подумал что какой-нибудь мент задержанного в нее по старой памяти заведет

+5
Наркоты еще небось было овердокуя, но про это молчок)
раскрыть ветку 4
0
ППС по наркотикам не работает, а опера обыскивают на месте задержания
раскрыть ветку 2
0

а смысл такого молчка? 1999 год, он там уже не работает, как и процентов 99 того состава сотрудников

+1

Я знаю что с этим стало.... начальники все спиздили и продали

+1
Это для закладок была нычка.
Но новое руководство этого не знало...и обломало тему.
0

да уж, загрузить пассажира в экипаж, привезти в отдел и закрыть в клетку, не прохлопав его при этом  на наличие колюще-режущего это безалаберность, запросто ведь может пырнуть и дать деру

раскрыть ветку 1
0

А вот это нормально. Я так однажды из собачника сбежал на светофоре. Отвёртку не забрали =)

0

Шмали там было всяко не мало.

0
"и пусть уж лучше никому не достанется, чем ментам (деньги и прочие ценности)"
Ну да, конечно. Скорее всего скидывали нажитое преступным путём - похищенное, отжатое.
0

Телефонов-то, наверное, не сильно много было?

раскрыть ветку 1
0
В 1999?
0

И менты об этом не знали, даааа. Поди специально оставили там нычку и давали проплатившим туда скинуть неликвид.

раскрыть ветку 1
+4

и на годы оставили дань, даааа...

Похожие посты
608

Сотрудник полиции требует паспорт, как правильно общаться

полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом 2 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О полиции"
войска национальной гвардии имеют право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом п. 4 ч. 1 ст. 9 ФЗ "О Войсках национальной гвардии"
При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения ст. 5 ФЗ "О полиции"
При осуществлении полномочий, предусмотренных пунктами 4, 16, 18, 24, 26, 27 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, сотрудник войск национальной гвардии обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения, а в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. ст. 4.1 ФЗ "О Войсках национальной гвардии"
Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания. ст. 27.4 КоАП РФ
Показать полностью
321

Записки юриста ч. 422

Записки юриста ч. 422 Записки юриста, Полиция
700

Записки юриста ч.403

Показать полностью 1
3535

Записки юриста ч.397

423

Записки юриста ч.365

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: