920

Записки юриста ч.93

В 1999 году я был молодым лейтенантом, оперуполномоченным уголовного розыска. В то время зарплата в милиции была очень низкая, плюс задержки до 3-4 месяцев. А забастовку, по закону, объявлять нельзя, и на работу не выходить по этой причине тоже. Ну мы, молодежь, работали на энтузиазме, а вот взвод ППС с опытными дядьками, без зарплаты работать не хотел. И придумали они такую забастовку: каждый из них написал рапорт, что он 3 месяца не получает зарплату, денег на еду не хватает, уже не ел несколько дней, настолько обессилел, что любой хулиган легко отберет у него автомат, да и задержать он никого не сможет, и по улице пройти несколько километров - тоже. Просидели они первую ночь в отделении без дела. Потом эта новость разбрелась по другим отделам Московской области, начались повторения. А в наше отделение, даже телевидение приехало. Как итог - выплатили зарплату. Безвыходных ситуаций не бывает, главное - хорошая идея.

Дубликаты не найдены

+23
На этих вороватых пидоров как надавишь, сразу находятся деньги
+41
Хм.. А у нас обычно в таких случаях опытных дядек увольняют, а молодых на энтузиазме вместо них.. Качество соответствующее- красиво, но безграмотно) не милиция
+2

Данное обсуждение - доказательство существования и активной работы кремлевских троллей. Всем известно насчет взяток в милиции, особенно в 90-е - брали и вымогали если не почти все, то очень многие. Но вот нашлись же те, кто минусует все упоминания об этом.

Автор, расскажите мне, когда славная московская милиция вместо защиты граждан от преступных посягательств массово проверяла документы на улице на предмет наличия регистрации в г. Москва - вот это вы называете "энтузиазмом"?

+2
Ох уж сказочки. Ох уж эти сказочники.
0
А там ещё и деньги платят? Думал дали пистолет, и крутись как хочешь...
-12

Бля, любой в погонах в те времена с гастеров выносил денег и поесть и попить и отложить хватит

раскрыть ветку 5
+3

Заминусовали, за правду....у меня знакомый в МСК уехал заработать на квартиру в органы, так там и остался, квартира, 2 машины, дача...все как у людей теперь у него...

раскрыть ветку 1
+6

Личный опыт? Или фантазии? Как насчет пруфов, что именно любой?

раскрыть ветку 2
-11

Безвыходных ситуаций не бывает, главное - хорошая идея.
Рак.

раскрыть ветку 1
-4

Правда колет глаза ^‿^

-12
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 4
+5
Зарплату задерживали 1997. Порой по полгода. Таксовали. Министерство обороны. За себя отвечаю.
+4

Прежде чем нести чушь, неплохо осознать, что московская милиция это действительно Московская милиция. Совсем другая жизнь. Пост совсем не про нее.

раскрыть ветку 1
+3

@moderator, оскорбление

ещё комментарии
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
267

Записки юриста ч. 108

Записки юриста ч. 108 Записки юриста, Милиция, Агент, Текст
289

Записки юриста ч. 107

1076

Записки юриста ч. 106

188

Записки юриста ч.99

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: