895

Записки юриста ч.433

Пишет мне человек, говорит хочет работать у меня, все знает, все умеет. Сразу же прислал список навыков.
Среди которых...

Записки юриста ч.433 Записки юриста, Работа, Длиннопост

Обжалование лишения права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования.

Те юристы, что добросовестные и в теме, прекрасно знают, что шанс на то, что тебя не лишат начинается от 1% и стремится к нулю.

Никаких волшебных таблеток не существует.
1% остается на совсем жесткие косяки ДПС и на взятку мировому судье. Больше шансов нет.

Но интернет пестрит объявлениями о том, что помогут. Поскольку в Вк я консультирую людей бесплатно, за все время ко мне были десятки обращений, я всем поясняю, что шансов нет, но люди хотят верить. А недобросовестные юристы их разводят на бешеные бабки.
И они такие потом пишут мне покаянную - мол, вы были правы. Вот отзыв на моей стене.

Записки юриста ч.433 Записки юриста, Работа, Длиннопост
Записки юриста ч.433 Записки юриста, Работа, Длиннопост

В общем, не взял я его...

Дубликаты не найдены

+135

Странные люди. Те, которые 100 тыс потратили. В такой ситуации, я бы вызвал такси к месту остановки для жены в больницу и поехал бы на освидетельствование с этими гондонами. Всяко вышло бы дешевле судов, потери нервов и лишения.

раскрыть ветку 16
+113
Да не странные, а просто в "подходящем" для ментов моральном состоянии. Вы сами представьте, какое у мужа было состояние, учитывая, что у его жены рак, а это постоянный страх потери близкого человека, постоянные мотания по больницам, нехилые материальные вложения... и отсутствие уверенности, что всё это поможет. Таких людей намного проще развести, а наши доблестные гаишники очень неплохо это умеют делать. Эмоциональный прессинг не все могут выдержать, особенно в такой ситуации. Это нам с Вами сейчас легко рассуждать в спокойной обстановке.
раскрыть ветку 10
0

Да бухой он был. Нет других вариантов

-19

Не спорю, стресс влияет. Но я, попав однажды в аварию с семьёй (согласитесь, стресс), сразу после установки треугольника и осмотра ущерба вызвал такси для жены и детей. Уверен, у мужика было достаточно времени для оценки ситуации.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+8
Не странные, просто моральное давление. А гаишник гондон. Я когда жену в роддом вез, меня тормознули за скорость, после объяснения проводили в роддом с мигалками, потом убедили врачей принять не "по скорой" этот современный маразм. А уже потом мы сели и оформили протокол за превышение и подули в трубочку при понятых. Попрощались как друзья и разошлись.
+18

Вот интересно, а возможно ли возложить на дэпсов в данном случае под запись на камеру ответственность за доставку жены в больницу? пусть сами довозят или скорую вызывают, мне пох вообще.

как вариант - если отказывают, прямо из машины пидров звонить в усб и всё рассказывать, требуя удостоверения пидров.

раскрыть ветку 2
+17

А они-то по какой причине обязаны?

Они остановили водителя которого считают пьяным. От освидетельствования он отказался. Непонятно на каком основании его вообще отпустили. Если водителя действительно подозревают в том что пьян то как его можно пускать за руль?

Пассажир в критическом состоянии - есть скорая, не в критическом - есть такси.

раскрыть ветку 1
-5
Да пизд.. врет тетка. Точно.
ещё комментарий
+15

Кстати говоря, чистый интерес. Знакомый ехал в аэропорт, задерживаться было нельзя. Остановили, начпали требовать ехать на освидетельствование. Был трезв, но времени на покатушки не было, трубка показала 0, но дэпсы все равно настаивали на поездке в больницу. В результате решил вопрос двумя купюрами по 5000, чуть не опоздал на самолет. Вопрос вот в чем - если согласиться поехать с ними на освидетельствование и из-за этого опоздать на рейс, то реально с них потом компенсацию стрясти, в том числе и за упущенную прибыль, так как это была командировка? Или тут хоть так, хоть так ты окажешься в минусе - либо без прав, либо без поездки?

раскрыть ветку 7
+8
Люди прежде чем ехать куда-то, протокол отстранение от тс!!! Копию берём на руки. И потом по результат освидетельствования имеем куда хотим дпса
раскрыть ветку 6
+1

Ага щас, ничего им не будет если все оформлено по закону

раскрыть ветку 5
+26

Для тех кто не в теме что делать при таком разводе - включаете видеозапись обращаетесь сходу - ПОМОГИТЕ СРОЧНО ДОВЕЗТИ ДО ГОСПИТАЛЯ ПАССАЖИРА, ЧП и соглашаемся ехать на экспертизу водителю, после такого если они откажутся помочь и довезти(водитель едет как положено на экспертизу, но думаю не доедет - отпустят через 2 минуты после того как поймут что никто на лапу не даст) это уже будет УК почти наверняка сходу если даже в суд подать, а не то что в УСБ накатать...

раскрыть ветку 7
+13

Часто на пикабу встречаются советы дилетантов, которые с твёрдой уверенностью обозначают свои догадки как 100% верные действия. Можно узнать, вы юрист или были такие прецеденты? Случай такой был один, или несколько? Без негатива, просто желание разобраться, а то всякое бывает

раскрыть ветку 1
+5

Это чисто теория. Да, я пробовал, но там сразу отстали просто.

+2

кстати, хорошая отмазка, если видишь явный развод со стороны ментов. но тут нужен пассажир...

раскрыть ветку 1
+1

Естественно, но это не отмазка, это правильный порядок действий по закону, есть же вот такие которые реально видят что жопа и будут вымогать...

+1
Они вызовут вам скорую
раскрыть ветку 1
0

Да, это то что они должны сделать если не могут сами установить тяжесть. Но так то скорую бы ты не вызвал, уже бонус.

0

Там ещё есть что то про крайнюю необходимость.

+8
Немного не в тему, но история интересная - в Верхней Пышме (возле Екатеринбурга) девушка живет, писала на форуме для мам и беременных (momlife) историю, как она за рулем своей машины ехала в роддом со схватками за 2 ребенком и попала в жуткую пробку, яндекс показал, что дтп там. Она вышла, дошла до машины дпс, обьяснила ситуацию и они ее с мигалками до роддома довезли😊
P.S. А девушка потом еще и 3, и 4 ребенка успешно родила
раскрыть ветку 2
+28

А это кстати и не только из за доброты гаишников, хотя зачастую и это тоже.
Гаишники прекрасно в курсе, что оставлять человека в опасности не имеют права. Даже в истории из поста, если бы чел не отказывался, а попросил доставить пассажира в больницу\вызвать скорую, то они обязаны были бы помочь (при условии, что опасность для здоровья действительно есть). А уж потом водила бы спокойно поехал на экспертизу.

Но сами гаишники стараются это не афишировать, да.

+2
И 5 и 6... и все с теми же дпс.
+4
Мне бы этой сотки хватило на такси полтора года ездить и не париться.
+2
А зря, это и был тот, который сделал этот 1 % , без взяток естественно ))
+3

Даже там, где откровенные косяки со стороны инспектора - суды ппц крышуют. Сейчас пытаюсь дело похерить - суд был 2 года назад, отказ от осв-я., водитель не уведомлен в установленном порядке, узнал о лишении, когда ВУ по истечении срока действия пришел менять.


Пытаюсь по 4.5 съехать. Районник и областной уже отказали.

+1
Расскажу случай моего знакомого. С его слов, за достоверность не ручаюсь. За рулём была жена, ехала, забуксовала, он сидел пассажиром, выпивал до этого. Решил сам выехать. Полуксовал, а тут они. Те самые. Сгоняли на мед освидетельствования, установили промилле. Ну он и договорился. Дал денег, они попросили составить протокол что не включил указатель поворота. Он написал в объяснительной, что управлял тс и не включил указатель поворота. После он узнал что его вызывают в суд, в этот протокол дописали статью, за управлению в алкогольном состоянии
+1

Взятка мировому судье? С их зарплатой нафиг надо связываться со взятками. Поймают - потеря места, судимость - нафиг такое нужно. Ну и судебная система меняется, взяточников мало остается.

раскрыть ветку 2
+2
Где-то в краснодарском крае над твоим комментарием смеётся одна малоизвестная судья.
раскрыть ветку 1
0

Читать умеем? Речь про мирового судью, а не федерального. Мировые рассматриваю дела до 100 000 рублей (или 50, но скоро будет 100). И что, за дело в 100 тыс. дадут взятку в 10 млн. руб.? Ну и, как я писал, судебная система меняется. Старый состав потихоньку уходит.

+1
Здравствуйте, а как вас найти вконтакте? Хочется спросить вашего совета
раскрыть ветку 1
-1

Тоже второй раз спрашиваю. @stalker1111 , видимо каменты не читает.

0

Автор а как вы бы поступили или совет по опыту дать... Спасибо.

0

Ко мне часто обращались знакомые с данной проблемой. Объяснял им, что это не реально, только потеря денег и времени, но они же видели рекламу.... Результат обращения в эти конторы предсказуем.

0
Как найти в ВК?
0
Константин, а как вас вк найти?
0

Т.е. даже если в течение 2 часов сам прошел освидетельствование не поможет?

раскрыть ветку 2
+1
Нет оснований не доверять честному слову. Я в ахуе, что личное признание законодательно ставится выше фактов.
раскрыть ветку 1
+2

Да причем тут это? Никто не говорит, что водитель был пьян, но факт, что он отказался от освидетельствование - налицо, там стоит его подпись, а отказ от освидетельствования влечет за собой лишение прав независимо от наличия или отсутствия опьянения

Статья 12.26 КоАП РФ. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (действующая редакция)

1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

-1

Шансы примерно процентов 10%. Примерно каждое десятое дело идёт под отмену.

Процедура сложная и в ней часто ошибаются. Я как раз большей частью работал именно с этими двумя статьями.


Но в идеале это иметь в телефоне связь с юристом, который на этом специализируется. Так как при оформлении ваша задача не чтобы все было по закону, а чтобы инспекторы накосячили.

-1
Злые, но достоверные языки говорят, что судья вернувший права пишет объяснительную судье-куратору темы в вс региона.
раскрыть ветку 2
0

Ну тогда уж наверно в коллегию, они хоть начальство :)

раскрыть ветку 1
0
У нас конкретно один судья в ВС таким занимается.
-1
Как то бухарика М.Башарова показывали как он в суде слезы лил и адвокат какой то разводила с ним сидел и аппеляции строил. Ну Башаров глуп это понятно , но разве нельзя прочитать статью ? Только лишение либо на полтора , либо на два , все! Даж расстрела нет.
-1
Были примерные ситуации, один раз торопился с сыном в больницу, у него 40 температура, жена с ним сзади, мент начал выписывать штраф за непрестегнутый ремень, про держал лишние 20 минут. А насколько раз видели почему нарушаю - так наоборот помогали. Уверен что дибилов везде много, но адекватных людей гораздо больше
раскрыть ветку 4
+4

вы неправы тем, что пытались изображать скорую, которую вы по какой-то непонятной причине не вызвали.

у меня так товарища лишали за пьянку - бабу какую-то вместо скорой повёз в больницу.

а в посте ничего про нарушение ПДД не говорилось.

раскрыть ветку 2
+2
Знаешь, иногда скорая едет несколько часов, иногда проще позвонить и спросить что делать?ждать или доехать самим? И когда диспетчер говорит - берите ребёнка и езжайте в больницу, вас там встретят, потому что вызовов много и скорая может приехать в течении 3-4 часов, ты берёшь сына и едешь. Тем более что ехать 15 минут. Без нарушений. Ну кроме непристегнутого ремня сзади у жены с сыном на руках.
+1
Вообще то есть неотложные обстоятнльства которые способствуют спасению жизни. И как раз перевозка таких людей сюда и подпадает.
0

А пристёгиваться не надо?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: