1249

Записки юриста ч.318

КРЕАТИВНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Когда-то давно я работал опером.
Было мне 20 лет. Я был ярко выраженной совой, поэтому, иногда опаздывал на совещание-пятиминутку в 9-00. Также были еще двое коллег, с аналогичными навыками.
Мы были готовы работать хоть до полуночи, но вставать рано было тяжко.
Начальник у нас не был самодур. Не стал стращать выговорами.
Взял, да и сделал нам рабочий день с 13 до 22.
Нашей радости не было предела. Да и у него, в случае вечерних происшествий, всегда наготове три опера в помощь дежурному. Кроме того, большинство преступлений - под вечер совершаются. Люди с работы возвращаются вечером (свидетели, потерпевшие).
Казалось бы, очень удобно, мы - выспавшиеся, довольные, готовые пахать допоздна (молодые, неженатые). Случись что в 21 час вечера, никого из дома дергать не надо. Надо работать до 2 ночи? Без проблем. Все равно выспимся. В общем, все довольны. Старички выходят в 9, молодежь в 13. Зато старички смело могут в 18 двигать к семье. И никто их не дергает без крайней необходимости.
Так бы все хорошо и было, но приехала проверка с начальниками-самодурами. Не досчитались 3 оперов на совещании. Наказывать никого не стали, но подобный график запретили. Почему? Патамушта!!! Не положено!!!

Дубликаты не найдены

+109

Доколе жаворонки будут притеснять сов?! Долой неравенство в распорядке дня!

раскрыть ветку 22
+2

Хронотипическая дискриминация - очень плохая штука.

https://pikabu.ru/story/ne_moyo_no_slovami_ne_peredat_kak_si...

-103

Нет никаких жаворонков и сов, есть лентяи которые не смогли приучить себя к графику.

раскрыть ветку 20
+37

Да вот хз, мне приходиться жить по графику, однако будь моя воля я бы все сдвинул часов на 5, мне так комфортнее, однако есть много людей, не представляющих как вообще возможно просыпаться в час дня.

раскрыть ветку 12
+27
Вот все жаворонки так думают. Умники, млин. Мне на работу к 7.30. Вставать в 5.30. Я ложилась и в 9 вечера и в 8 все равно хреново, весь день спать хочешь и голова болит. Месяц назад у меня начался декрет, я собираю сына в садик, спокойно в 8 встаю и всю жизнь норм в 8-9 вставала. Но если раньше восьми, то все капец. А у подруги моей то же самое но с 10 утра. Ложится в 2-3 ночи. Суп варит ночью, уборку делает. Чувствует себя нормально. А жаворонков не люблю за то что многие высказываются в стиле вашего коммента. Ни разу не видела чтобы люди-совы так пренебрежительно отзывались о тех кто рано ложится.
раскрыть ветку 4
+2

Ты сам хоть в это веришь?)

+1

Утро добрым не бывает.

ещё комментарии
+136

Так и правильно, что запретили, а то вдруг люди начнут получать удовольствие от работы и жизни - не положено!

раскрыть ветку 2
+47

Не говори, вообще охуели, сейчас им работа нравится, а завтра что? Зарплата устроит? Может еще и сами пенсионный возраст попросят поднять? А что потом, Россию продадут?

раскрыть ветку 1
+22

А потом и педерастов погонят из верхушки ...

Не положено !!!

+43

Вспомнился анекдот... Спрашивают у офицера, вот мол снаряд летит по параболе, значит получается если орудие наклонить на бок, можно из-за угла стрелять? Офицер задумался, потом выдает - "наверное, можно, но по уставу не положено!" ...

раскрыть ветку 5
+23

Снаряд летит не по параболе, а по воздуху.

раскрыть ветку 3
+25

Снаряд летит по уставу, салаги :))

+9

Ловите прапора!

раскрыть ветку 1
0

А офицер - молодец! Не знает чего-то и не отходит от проверенной инструкции, пытаясь как-то выебнуться и показать себя умнее, чем он есть)

+23

работать с 13 до 22 часов охуенно, пробок нигде нет, вообще надо чтобы у всех графики разные были, меньше очередей будет, а так все работают с 8 до 17 и в это время везде жопа, а в выходные ничего не работает(

раскрыть ветку 3
0

С 9 же, нет?

раскрыть ветку 2
+1
С 9 работают до 18
раскрыть ветку 1
+14

Вспомнилось:

Объяснительная опоздавшего на работу:

Я пришел на работу в 10.00, а не к 8.00, т.к. до 10.00 все равно никто ничего не делает, а только чай пьют, а я столько выпить чая не могу.

раскрыть ветку 4
+4

Чай не пьёшь-откуда сила?Чай попил-совсем ослаб.Со смыслом присказка.

+2
Кто чай не пьёт, что чмо (с) Конфуций
раскрыть ветку 2
+1
...цьмо
0
Кто чай не пьет, тот пьет кофе!
+40

Жалко нет возможности 5 плюсов поставить...этот мир блядь для жаворонков создан,ебучая система...

Утром невыспавшиеся злые родители тащат в детсад невыспавшихся зареванных малышей и пошло поехало из поколения в поколение...бля моя жопа реально пышет огнем бля...

раскрыть ветку 1
+12

Меня бабушка постоянно укладывала спать в десять, даже если я не хочу спать. И я до полуночи, иногда до двух каждую ночь ворочалась и не знала, чем себя занять. Как переехала к родакам, так стала ложиться в час-два и вставать в десять утра (вторая смена). Прекрасное время: дома одна, смотришь мультики, доделываешь домашку...

Так что ай ноу дат фил, бро

+11

Я тоже, когда в следствии трудился в районе, основные следователи приходили на работу не раньше 11, потом обед и потом только начиналась работа, но работали соответственно до 21-22. И это было объективно лучшее и самое продуктивное время, и допросы можно на вечер запланировать, чтобы никого с работы не дергать, и по запросам с утра съездить, если надо. Захотел устроить выходной посреди недели - подошёл к начальнику, попросил, он всегда отпускал, если долгов нет, лишь бы необходимый объем работы выполнял. И всегда занимали первое место по округу. А потом высокоинтеллектуальные руководители округа стали спасать засчет нашего отдела соседние, путем откомандирования туда наших сотрудников или передачи их дел нам (а нормальное дело никто не отдаст), а потом и запретили удобный график, начальника выжали потихоньку и рабочий день стал с 8:45 (совещание жеж!) до 21:00, ну и отдел разбежался соответственно.

раскрыть ветку 3
+2
Да пиздец, блин...
всегда недоумеваю: кто эти люди, которым так нужно обосрать рабочий процесс и усложнить другим жизнь? Что, блять, за мстители такие?
раскрыть ветку 2
+2

Ну если приехала проверка - надо что-то найти, а чтобы найти конкретный косяк, надо знать работу и долго копаться, зачем это делать, если можно тупо сказать "какого хрена у вас в 9 не все на рабочих местах????"

раскрыть ветку 1
+9

Следующий шаг опер-удаленщик. Работает из дома)))

раскрыть ветку 5
+3

Ага, по интернету.

раскрыть ветку 1
+3

Расследует измены и изнасилования на порнхабе

+1

Допрос по скайпу) очная ставка по гугл стритвью)

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+19

Я разработчик ) работаю с 12 до 21, и пошли они в жопу эти жаворонки )

раскрыть ветку 33
+8

а я бы вообще работал с 19 до 04, однако, в офисе единомышленников не нашел. 

раскрыть ветку 4
+9

В охрану иди)

раскрыть ветку 3
+6

жаворонки-то тут при чём? вам надо пенять на тех, кто других под себя перестроить пытается, а не на жаворонков

раскрыть ветку 26
+5

Большинство людей - жаворонки. и поэтому вся система построена жаворонками и для жаворонков.

раскрыть ветку 25
+1

Только хуево, когда у тебя друзья жаворонки, потому что, если какая-то туса, то это после работы часов в 7, а значит, что рабочий день надо закончить на 3 часа раньше, и вот ты выпил с друзьями, приехал домой в 12-1 час, и спать вроде не хочется, и трезветь тоже не хочется.

+4
Я сова, хотя и высыпаюсь, если удаётся себя заставить лечь до 23 и проснуться в 6. Но если сплю с 4 до 11, возникает ощущение проёбанной части жизни.
+4
Был в гостях у друга в Швейцарии в начале 90-х и ещё тогда впечатлился организацией рабочего дня на одном госпредприятии. Можешь прийти на работу с 8 до 10, но отработать свои 8 часов обязан, это контролируется электронной картой на вахте.
+2

Тут один психолог мне сказал что смещенный к ночи распорядок дня показывает склонность к депрессии. Задумался.

ещё комментарии
+2

Хотя, мотивы самодуров вполне понятны. Вышли в 14 часов, соответственно на вечернюю молитву планерку в 18 часов они не придут. Так и вообще получится, что они безотчетными ходят... Не положено. Планерка и отчет это для проверяющих святая святых...

+2
Любая сова может повернуть голову на 360 градусов ... жаворонку, который хочет ее разбудить.
+1

Я думал, что финал будет другой — вы станете точно так же опаздывать к началу нового рабочего дня (и соответственно, на совещание-пятиминутку с 13:00 до 13:05).

0

А что вы заканчивали, и сколько лет тогда было?

0

"Навыками"? ))))) Ещё б сказали, "супер-способностями"!

0
Это называется буквоедство, а не самодурство.
0
"большинство преступлений - под вечер совершаются"

Да ну(в полемику не влезаю - "земля" разная бывает)? Что-то на моей памяти(когда вращался с прокуроскими, лет десять назад), нужды в операх к вечеру почти и не было - участковые вполне справлялись, ибо хулиганка/малая и средняя/кражи менее 3000/и пр..

А вот под утро...

раскрыть ветку 3
0

Под утро преступники активизируются?)

раскрыть ветку 2
+3

Допивают последнее

раскрыть ветку 1
0

самое интересное, что участковым положено по графику с 14 до 22, а операм отчего то нет...

0

а на личное время что вы будете делать?

0

Мне все нравица в графике с 8 до 17, но вот обед бы часика на 1,5  подлиннее хотелось бы. Да, конечно чтобы поспать 

раскрыть ветку 3
+2

В Финляндии недавно ввели обеденный сон...

раскрыть ветку 1
+2
Сиеста в Финляндии — этапять!
+1

И в среду выходной!

0

А по ТК работа в вечернее время не должна оплачиваться дороже?

раскрыть ветку 2
+3
По ТК ночная работа оплачивается дополнительно. С 22 до 6 утра.
+3

по ТК сверхурочные часы оплачиваются в полуторном и двойном размере, т.е. переработки. График же может быть не обязательно с 9 до 6, лишь бы не превышал 40 часов в неделю.

-3

О, это тот псевдоюрист рассказывает очередную порцию говна?)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: