-8

Записки юриста ч.287

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА
Около 3 лет назад, когда закон о банкротстве физических лиц только вступил в силу, обратилась к мне женщина и мы начали процедуру.

Записки юриста ч.287 Записки юриста, Банкротство, Длиннопост

Через год, закономерным итогом стало полное избавление от всех долгов.

Записки юриста ч.287 Записки юриста, Банкротство, Длиннопост

Расскажу несколько любопытных моментов.
1. Финансовый управляющий работала за 10 000 рублей. Сейчас, к финансовому управляющему, меньше чем с 80 000 в кармане не подходи. А банкротство обходится от 130 000. Даже шутка появилась - взять кредит на процедуру банкротства.
2. У женщины многолетние кредиты в 7 банках. КАК банки столь безалаберно относятся к выдаче кредита?
3. Я сам, до последнего не верил, что этот закон вступит в силу. Не избалован я тем, что государство проявляет заботу об обычных гражданах. Но все же, это произошло. Люди, по крайней мере, могут вылезти из долгового рабства (если найдут 130 000 рублей).
4. Вопреки домыслам, никаких страшных последствий банкротство не несет. Есть несколько мелких неудобств, даже перечислять не буду, всегда можно погуглить. А из бонусов - полное списание долгов, прекращение исполнительного производства, отмена запрета на выезд за границу.
5. Конечно, банкротство подходит не всем, есть нюансы. Главные параметры для наибольшей вероятности выиграть дело - долг от 500 000, просрочка от 3 месяцев, отсутствие автомобиля, единственное жилье, отсутствие дохода или низкий официальный доход. Ну и отсутствие признаков недобросовестности (когда явно видно, что человек взял кредит, чтобы не отдавать). При таких обстоятельствах шанс банкротства стремится к 100%.
Ну и учтите, что это не точная инструкция, а примерный набросок. Всегда есть нюансы.

Найдены дубликаты

+2

т.е. жильё всё таки надо иметь своё, с ипотечной квартирой так провернуть нельзя?

раскрыть ветку 10
+3
😂😂😂 Видимо я не один, кто об этом подумал.
раскрыть ветку 6
+4

ипотека для лохов получается, по грамотному надо брать потреб. кредит наличными и покупать квартиру на них, а потом объявлять себя банкротом. Денег надо много брать -потому придётся пройтись по банкам и быстроденьгам.

раскрыть ветку 3
-1

нельзя т.к. вы не являетесь хозяином, до полного погашения ипотеки.

раскрыть ветку 1
+1
Чтоб это провернуть с ипотекой это надо потребительских кредитов набрать, закрыть ипотеку потом платить их 2-3 месяца а потом пробовать обанкротится
0
Блин. Не так выразился. Имеется ввиду, не более, чем одно. Менее - можно.
0

конечно... ипотечная она ж в залоге у банка

+1

ебучие банкроты... вот со стороны простых смертных это смотрится подло. пять лет платили на капремонт, а в фонд деньги не поступали, но кто же об этом знал.. когда спохватились, было примерно полтора миллиона рублей с дома, УК объявила себя банкротом. теперь дом разваливается, а нас ждут новые поборы...

0

@stalker1111, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я проиграл гражданское дело в суде 1 инстанции. С решением суда согласен, спор решено. Но позже итец внес заявление о возмещение затрат за услуги представителя, который представлял ее интересы суде 1 инстанции и является супругом. Истец подтвердила это в суде. Законны ли ее действия в этом случае?

0

Вообще я читал (и если я правильно понял) про эту процедуру ранее, т.к. у меня брательник перед смерью умудрился набрать долгов на 30 лямов. В общем не всё так просто, долги могут как просто простить так и заморозить, т.к. часть списывают - ту что покрывает страховка, а часть оставляют и ты всю жизнь будешь отдавать эти бабки по паре тысяч в месяц, соотвтетсвенно никаких инфляции пени и т.п. на эту сумму тебе начислять не будут.

Да и знаю я пару человек с долгами за 40млн... официально они бомжики и максимум что они владеют - то что на них одето, а на деле, дом 400+ квадратов, машина премиум класса и вообще ни в чем себе не отказывает.

0
У меня в регионе частенько стали реструктуризацию задолженности АС лепить, если есть хоть маломальский доход (это по слухам, сам банкротством не занимаюсь).
раскрыть ветку 1
0

Для  "реструктуризации" вроде условие есть - теоретическая возможность выплатить долг за три года при текущих доходах

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: