23

Записки юриста ч.285

МНОГОХОДОВОЧКА

Обратился ко мне мужчина.
В общем, развелись с женой, ребенка суд оставил ей, и она такая, заявляет - давай ты согласишься на лишение родительских прав (документ оформляется у нотариуса, после чего суд, почти всегда лишает), а я откажусь от алиментов. Ну он решил, что предложение удачное, т.к. долг по алиментам уже свыше 200 000.
Прошло полгода. Родительских прав лишен.
Долг по алиментам свыше 300 000.
Такая вот хитрая комбинация.
Отец лишенный родительских прав, все равно, обязан платить алименты.

Записки юриста ч.285 Записки юриста, Хитрость

Дубликаты не найдены

+4

Ну, тут по сути единственный прокол мужика - в том, что надо было письменно договариваться. Если жена САМА предложила отказаться от алиментов, а потом вдруг не стала...

(у меня была похожая ситуация, когда женился - у жены дочь от первого брака, папаше совершенно неинтересна, но он очень гордился просто фактом, что у него "есть ребёнок". По "бытовым" моментам (живёт в другом городе; воспитанием/жизнью дочери никак не интересуется) можно было сразу идти в суд, но мы сперва максимально мягко поинтересовались, не хочет ли он добровольно отказаться от родительских прав (без любых других последствий в виде алиментов). И тут он внезапно "встал в позу". Ладно, составили исковое... И тут внезапно выяснилось, что такие дела решаются по месту жительства ответчика (а мы в Сибири. А он в Москве...). Тогда - чисто для нашего удобства - иск расширили и включили туда ещё и взыскание алиментов (не ради самих алиментов, а ради того, чтобы место рассмотрения перенести в суд по месту жительства матери). И суд закономерно выиграли. В итоге папаша лишился родительских прав и пробрёл обязанности по алиментам (а могли бы мирно договориться...). Сейчас дочери стукнуло 18; но ещё, как я понимаю, года три на нём будет висеть этот накопленный долг. Платить он его явно не будет; заниматься взысканием никому неохота, поэтому тупо теперь будет идти срок давности).

+1

"Так ему и нада - жадине!" (С). Пусть мучается. Заслужил.

+1

Это блин такая фишечка для некоторых шкур, мужик то думает что все отстрелялся.а в итоге никаких прав участвовать в жизни ребенка и долги. Ну  тут закономерность , через суд лишить проблематично ибо надо быть действительно отбитым, а тут ты сам под это подписывпаешся , то я не удивляюсь откуда у него долг такой.и где мозг

-5

Это как можно накопить долги по алиментам, когда сейчас автоматом снимается с зарплатной карты?...

раскрыть ветку 6
+1

нет зарплаты - нет проблем

0
Неофициальная работа
раскрыть ветку 4
0

и? тогда откуда возьмется долг если работы нет?

раскрыть ветку 3
-6

Л-Логика.
То есть прав никаких на ребенка ты не имеешь но платить обязан. Я прихуеваю порой с наших законов

раскрыть ветку 13
+14
А с человека, который на это сам согласился, не прихуеваешь?
раскрыть ветку 8
+1

Ну вот тебе ситуация. Скажем познакомился ты с девушкой.Бах любовь чувства все завертелось. Прожили пару лет она беременна. Поженились.Ребенка понятное дело отписали на тебя.А потом ты замечаешь что девушка твоя начинает, мягко говоря блядовать. В душу заползают подозрения ты идешь и делаешь днк тест и тут бах вероятность отцовства 0%. Что бы будешь делать в таком случае?

раскрыть ветку 6
0
Так согласился-то не с законом, а с тем что наплели.
+6

А что тут странного? Например, отец/мать систематически издевались над ребенком или вообще бросили на произвол судьбы. Далее вполне законное и логичное лишение родительских прав. Что теперь дитю с голоду помирать?

+2

Элементарная защита прав ребенка.

0
А какие, пардон, права на ребенка вы имеете в виду? Право за пивом посылать? Так сейчас многие магазины и не продадут пиво ребенку. Или стакан воды на старости лет? Так скорее всего так же стакан получит, как алименты платил.
0

Поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: