23

Записки юриста ч.285

МНОГОХОДОВОЧКА

Обратился ко мне мужчина.
В общем, развелись с женой, ребенка суд оставил ей, и она такая, заявляет - давай ты согласишься на лишение родительских прав (документ оформляется у нотариуса, после чего суд, почти всегда лишает), а я откажусь от алиментов. Ну он решил, что предложение удачное, т.к. долг по алиментам уже свыше 200 000.
Прошло полгода. Родительских прав лишен.
Долг по алиментам свыше 300 000.
Такая вот хитрая комбинация.
Отец лишенный родительских прав, все равно, обязан платить алименты.

Записки юриста ч.285 Записки юриста, Хитрость

Дубликаты не найдены

+4

Ну, тут по сути единственный прокол мужика - в том, что надо было письменно договариваться. Если жена САМА предложила отказаться от алиментов, а потом вдруг не стала...

(у меня была похожая ситуация, когда женился - у жены дочь от первого брака, папаше совершенно неинтересна, но он очень гордился просто фактом, что у него "есть ребёнок". По "бытовым" моментам (живёт в другом городе; воспитанием/жизнью дочери никак не интересуется) можно было сразу идти в суд, но мы сперва максимально мягко поинтересовались, не хочет ли он добровольно отказаться от родительских прав (без любых других последствий в виде алиментов). И тут он внезапно "встал в позу". Ладно, составили исковое... И тут внезапно выяснилось, что такие дела решаются по месту жительства ответчика (а мы в Сибири. А он в Москве...). Тогда - чисто для нашего удобства - иск расширили и включили туда ещё и взыскание алиментов (не ради самих алиментов, а ради того, чтобы место рассмотрения перенести в суд по месту жительства матери). И суд закономерно выиграли. В итоге папаша лишился родительских прав и пробрёл обязанности по алиментам (а могли бы мирно договориться...). Сейчас дочери стукнуло 18; но ещё, как я понимаю, года три на нём будет висеть этот накопленный долг. Платить он его явно не будет; заниматься взысканием никому неохота, поэтому тупо теперь будет идти срок давности).

+1

"Так ему и нада - жадине!" (С). Пусть мучается. Заслужил.

+1

Это блин такая фишечка для некоторых шкур, мужик то думает что все отстрелялся.а в итоге никаких прав участвовать в жизни ребенка и долги. Ну  тут закономерность , через суд лишить проблематично ибо надо быть действительно отбитым, а тут ты сам под это подписывпаешся , то я не удивляюсь откуда у него долг такой.и где мозг

-6

Л-Логика.
То есть прав никаких на ребенка ты не имеешь но платить обязан. Я прихуеваю порой с наших законов

раскрыть ветку 13
+6

А что тут странного? Например, отец/мать систематически издевались над ребенком или вообще бросили на произвол судьбы. Далее вполне законное и логичное лишение родительских прав. Что теперь дитю с голоду помирать?

+14
А с человека, который на это сам согласился, не прихуеваешь?
раскрыть ветку 8
+1

Ну вот тебе ситуация. Скажем познакомился ты с девушкой.Бах любовь чувства все завертелось. Прожили пару лет она беременна. Поженились.Ребенка понятное дело отписали на тебя.А потом ты замечаешь что девушка твоя начинает, мягко говоря блядовать. В душу заползают подозрения ты идешь и делаешь днк тест и тут бах вероятность отцовства 0%. Что бы будешь делать в таком случае?

раскрыть ветку 6
0
Так согласился-то не с законом, а с тем что наплели.
+2

Элементарная защита прав ребенка.

0
А какие, пардон, права на ребенка вы имеете в виду? Право за пивом посылать? Так сейчас многие магазины и не продадут пиво ребенку. Или стакан воды на старости лет? Так скорее всего так же стакан получит, как алименты платил.
0

Поэтом можешь ты не быть но гражданином быть обязан.

-5

Это как можно накопить долги по алиментам, когда сейчас автоматом снимается с зарплатной карты?...

раскрыть ветку 6
+1

нет зарплаты - нет проблем

0
Неофициальная работа
раскрыть ветку 4
0

и? тогда откуда возьмется долг если работы нет?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
1742

Записки юриста ч.430

Обратился ко мне человек.
Ему нужно было написать грамотную претензию, так, чтобы вторая сторона поняла, что уже договор с юридической организацией заключен и лучше решить проблему в досудебном порядке.
У меня есть официальный, бланк для претензии, это когда заключен договор на оказание юридических услуг.
Но, иногда я практикую фейковую претензию, чисто "взять на понт". Типа договор уже заключен, скоро будет иск в суд. Надо признаться, частенько она срабатывает.
В общем, когда человек обращается ко мне, и ему нужна только претензия, и больше ничего, я ему предлагаю просто претензию, или подороже фейковую, типа такой

Записки юриста ч.430 Записки юриста, Хитрость

Выбрал он второй вариант.
Написал я ему, отправил для согласования на почту. И товарищ пропал. Естественно, деньги не заплатил. Ну и хрен с тобой, забыл про него.

Прошло время...
Приезжает ко мне сам ответчик (тот, кому направлялась претензия) и спрашивает (вежливо, конечно), действительно ли я такой долбоеб, и где я изучал юриспруденцию.
Начинаю выяснять, в чем дело, тот дает мне претензию, написанную от моей организации, ту самую, которая по образцу выше.

Оказывается, чувак (который ко мне обращался за претензией)) решил сэномить на оплате моих услуг, распечатал образец который я выслал ему для согласования, поставил за меня подпись и отправил второй стороне.
Но самое главное - добавил отсебятины. А таааам......
- если не вернете деньги на вас заведут угАловное дело
- лучше вернуть дАброволно чем потом страдать от приставов
- в суде вам пАблажек не будет
- в тюрьме вам очень плохо будет

В общем, поржали мы, да проконсультировал я его, где слабые стороны у этого дела.

Показать полностью
703

Записки юриста ч.351

ЖЕСТКОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ДОБРОТЫ И НАИВНОСТИ

Сегодня консультировал одного простого мужичка. Протек у него кран, да и затопил соседку не очень сильно. Пострадали, в основном, обои и потолок. Ну соседка, как положено, вызвала УК, составили акт, мужик и не отрицал вину.
Тут же соседка делает экспертизу. И присылает претензию. Ремонт 57 000 рублей. Мужик такой говорит - давай я сам сделаю. Все умею. Материалы вместе выберем. Она - давай.
В общем, сделал он все. Она довольна. Пожали руки, разбежались.
И допустил он ошибку. Доверие доверием, доброта добротой, но без бумажки ты какашка.
Через полгода получает иск. На 57 000 рублей.
Приходит в суд, говорит, я все починил.
Она чеки на стройматериалы (его), предъявляет как свои (сам виноват), и даже фиктивный договор с какой-то бригадой, типа это они ремонт сделали.
Понятное дело, за услуги юриста 40 000.
Ведь он не ответил на ее претензию, проигнорировал, сволочь такая. Пришлось к юристам обращаться.
Но этого мало. Моральный вред 100 000, типа страдала (прилагает целую стопку доказательств обращений к врачам).
Договор аренды квартиры на 1 месяц, 19 000 (якобы снимала жилье, не могла жить в квартире без ремонта).
Ну и дополнительно взыскать 26 000 на лекарства, и в районе 2000 рублей на проезд.
Эта мадам собирала каждый чек на проезд к врачам и даже в суд.
Ох и попал мужик, больше никогда не будет верить людям...
Понятное дело, полную сумму суд никогда не взыщет, но близко к 100 000 - однозначно.

Мораль: все товарно-денежные отношения оформляйте документально, пусть даже в свободной форме, в виде расписки (с паспортными данными и указанием, что претензий нет), в спорных ситуациях храните чеки, квитанции, документы на товар.

1738

Записки юриста ч.338

ХИТРЫЙ ДЕДУШКА

Жил был дедушка-пенсионер. Хотя нет, подождите, какой пенсионер? Ему всего лишь 61 год. С новыми тенденциями правительства, еще пахать и пахать до пенсии.
В общем, познакомился дедушка с дамой лет сорока.
Надо сказать, что родни у дедушки не было, а вот квартира была.
И сделал он ей предложение, быть его гражданской женой.
А для закрепления, заключили они договор пожизненного содержания.
Дама стала полноправным собственником квартиры. Но при этом, каждый месяц она должна давать дедушке денежку на жизнь, плюс помогать продуктами и лекарствами.
И все было бы хорошо. Но прошел годик, прошел второй и у молодой заиграли гормоны.
Стала она похаживать да подмахивать ровесникам и не очень.
Дедушка обиделся, да нанял меня - расторгнуть договор.
Несмотря на то, что женщина реально его содержала, она не позаботилась о том, чтобы собирать доказательства, а соответственно, в суде у нее нет шансов. Договор будет расторгнут, а квартира вернется дедушке.


Составил я иск, подал в суд. На днях захожу на сайт суда, чтобы узнать дату заседания.
Вбиваю фамилию дедушки, она достаточно редкая. Смотрю, а несколькими годами ранее, у дедушки уже было аналогичное дело и расторгнутый договор.
Такой вот хитрый дедушка...

533

Записки юриста ч.307

КАКОЙ-ТО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ЮРИСТ

Обратилась ко мне девушка. Ребенку не дают место в детском саду. Мест, говорят - нет. А ситуация - беда. Бывший муж алименты не платит. Денег нет. И держаться возможности нет. Надо на работу. В общем, садик нужен как воздух.
Никакие жалобы и заявления не помогают. Мест нет.
Говорю - пишите заявление в Департамент Образования, что в разговоре неизвестных мамаш возле садика услышали, что некоторые заплатили, по 40 000 рублей руководству, и детей приняли и места нашлись. В конце спросите, у руководителя Департамента Образования, правда ли это, и что готовы заплатить, раз такие правила, пусть скажут, какому конкретно руководителю платить.
Сегодня пишет, довольная. Ребенка взяли.
Из побочных эффектов - заявление на клевету в полицию. Но в возбуждении отказано, так как клеветы тут нет. Просьба подтвердить или опровергнуть слухи. Заведомо ложного доноса, да и любого преступления или правонарушения не имеется.

Напомню, что я консультирую людей бесплатно в сети ВК (только там, и больше нигде)
Ссылку можете найти на самом видном месте (если вы с компьютера), и в записках юриста ч.134.
Конечно, полный анализ вашей проблемы не обещаю, но каждому обещаю пообщаться и поделиться своими знаниями по его проблеме, абсолютно бесплатно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: