532

Записки юриста ч.278

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД

С 26 сентября 2018 года Федеральным законом от 27.06.2018 № 167-ФЗ вводится право банков приостанавливать подозрительные операции по счетам граждан.


Такая мера будет применяться кредитной организацией, если перевод будет иметь признаки платежа, осуществляемого без согласия клиента. В этом случае операция будет приостановлена на срок до 2 рабочих дней. После приостановления операции банк запросит у клиента подтверждение транзакции.


В случае получения подтверждения ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ (мать вашу банковскую - ММВБ и отца - ФРС), операция возобновится. Таким образом законодатели решили защитить от мошенничества клиентов банков. Признаки подозрительных операций должен установить Центробанк РФ.


Отмечается, что новация затронет все электронные средства платежей - не только банковские карточки, но и кошельки, платежные программы и прочие сервисы.


Под подозрением может оказаться любая операция самого клиента, отличающаяся от обычных, - например, по сумме, месту совершения или назначению платежа. При этом всю карту или счет блокировать никто не будет. Речь идет исключительно о подозрительных транзакциях.

Ну да, срочно вашему близкому нужны деньги, вы кинули, ОПА, банковский высер...
А ответственность банка за необоснованное приостановление предусмотреть слабо?
А мгновенный звонок оператора с просьбой подтвердить и назвать кодовое слово предусмотреть ума не хватило?
Что же вы за люди такие?

P.s. Отпишитесь в комментах, нужны ли подобные посты с важной новостной информацией, о законах, явно затрагивающих права каждого?

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-3
Столкнулись совсем недавно с какой-то подобной чушью от Сбера. Умер отец, вся родня шлёт деньги на похороны, карта сестры, она в МСК, задерживается с приездом. Да и ладно, на похороны успеет и хорошо.
Мы в небольшом уездном городе, из налички тысяч 15 есть. Едва-едва хватает на необходимые проплаты, ждём перевод. И тут сестра заявляет, ребяты, хрен знает что делать, но больше 8 тысяч в сутки мне переводить не дают. Охренеть, блин !!! Были вынуждены всё приостановить до ее приезда из Москвы с наличкой. Благо, люди прониклись и пошли навстречу, но конечно подозрение на кидок читалось на их лицах. Пиздец, в общем. Забота Сбера не знает границ, отец родной, не иначе
раскрыть ветку 4
0
1. Больше 8 тысяч нельзя перевести путем отправки смс на номер 900. Из СБ онлайн все норм.
2. Операции на перевод больше определенной суммы (не помню сколько точно, да и в разных регионах может отличаться) должны быть подтверждены звонком в сбер и кодовым словом.
раскрыть ветку 1
0
Вот именно, что не у всех норм. Я могу с телефонного приложения Сбера на карту перевести до 1-го миллиона руб. А она почему то нет.
-2

А зачем держать все деньги в Сбере? Воспоминаются мыши и кактус.

раскрыть ветку 1
0
Какие все деньги держать в Сбере ? Кто их * держал * ? Их пересылали для помощи в похоронах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: