532

Записки юриста ч.278

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД

С 26 сентября 2018 года Федеральным законом от 27.06.2018 № 167-ФЗ вводится право банков приостанавливать подозрительные операции по счетам граждан.


Такая мера будет применяться кредитной организацией, если перевод будет иметь признаки платежа, осуществляемого без согласия клиента. В этом случае операция будет приостановлена на срок до 2 рабочих дней. После приостановления операции банк запросит у клиента подтверждение транзакции.


В случае получения подтверждения ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ (мать вашу банковскую - ММВБ и отца - ФРС), операция возобновится. Таким образом законодатели решили защитить от мошенничества клиентов банков. Признаки подозрительных операций должен установить Центробанк РФ.


Отмечается, что новация затронет все электронные средства платежей - не только банковские карточки, но и кошельки, платежные программы и прочие сервисы.


Под подозрением может оказаться любая операция самого клиента, отличающаяся от обычных, - например, по сумме, месту совершения или назначению платежа. При этом всю карту или счет блокировать никто не будет. Речь идет исключительно о подозрительных транзакциях.

Ну да, срочно вашему близкому нужны деньги, вы кинули, ОПА, банковский высер...
А ответственность банка за необоснованное приостановление предусмотреть слабо?
А мгновенный звонок оператора с просьбой подтвердить и назвать кодовое слово предусмотреть ума не хватило?
Что же вы за люди такие?

P.s. Отпишитесь в комментах, нужны ли подобные посты с важной новостной информацией, о законах, явно затрагивающих права каждого?

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
А напиши, пожалуйста, последствия для следующей ситуации:

Расплатился в магазине картой. Банк платёж заморозил. Привязанный телефон выключен (недоступен). Плательщик о заморозке не подозревает. Получатель средств тоже так и не увидел.
раскрыть ветку 4
0

В этом законе речь идет о ПЕРЕВОДАХ, покупки с присутствием карты тут ни при чем.

раскрыть ветку 3
0
По вашему покупка это не перевод средств с вашего счета на счёт продавца?
0

Кто вам сказал, что речь только о переводах? Любые операции.

Совершаете вы покупку по карте в магазине в Москве, а через 10 минут совершается покупка с вашей же карты в Буркина-Фасо. Это не блокируется? Это же не перевод, да?

0
Тогда не понимаю, из-за чего так много шума?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: