532

Записки юриста ч.278

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД

С 26 сентября 2018 года Федеральным законом от 27.06.2018 № 167-ФЗ вводится право банков приостанавливать подозрительные операции по счетам граждан.


Такая мера будет применяться кредитной организацией, если перевод будет иметь признаки платежа, осуществляемого без согласия клиента. В этом случае операция будет приостановлена на срок до 2 рабочих дней. После приостановления операции банк запросит у клиента подтверждение транзакции.


В случае получения подтверждения ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ (мать вашу банковскую - ММВБ и отца - ФРС), операция возобновится. Таким образом законодатели решили защитить от мошенничества клиентов банков. Признаки подозрительных операций должен установить Центробанк РФ.


Отмечается, что новация затронет все электронные средства платежей - не только банковские карточки, но и кошельки, платежные программы и прочие сервисы.


Под подозрением может оказаться любая операция самого клиента, отличающаяся от обычных, - например, по сумме, месту совершения или назначению платежа. При этом всю карту или счет блокировать никто не будет. Речь идет исключительно о подозрительных транзакциях.

Ну да, срочно вашему близкому нужны деньги, вы кинули, ОПА, банковский высер...
А ответственность банка за необоснованное приостановление предусмотреть слабо?
А мгновенный звонок оператора с просьбой подтвердить и назвать кодовое слово предусмотреть ума не хватило?
Что же вы за люди такие?

P.s. Отпишитесь в комментах, нужны ли подобные посты с важной новостной информацией, о законах, явно затрагивающих права каждого?

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+42

Пол года назад переводил бОльшую, чем обычно сумму (возвращал долг полученный наличными). Так сбер позвонили и запросили подтверждение операции и, что я  это я. Перевод задержался на лишних 3-5 минут.

раскрыть ветку 11
+9

А я хотел совершить покупку в интернет магазине где, внимание сначала вводишь все данные карты, а затем приходит смс с подтверждением.

И мне просто блокируют транзакцию... никто не звонил. Пришлось самому звонить в сбер и подтверждать, что сам произвёл такую операцию.

Дебилы блядь. Нахуя все эти меры предосторожности, ввиде смс и прочего?

раскрыть ветку 2
+2

В сбере давно такая практика. При повтором большом переводе за одни сутки в сбербанк онлайне появляется сообщение "подозрительная активность, обратитесь к оператору". Позвонит подтвердил, сказал - спасибо за заботу, чем видимо удивил оператора. И всё разблокировали. Пять минут на звонок и полчаса на само разблокирование.

+2
В личном кабинете можно убрать подтверждение операций
+7

Человеку хочется поистерить. Не мешайте ему

раскрыть ветку 2
+5
Чё? Мы все умрем? На деньгах мелким шрифтом брайля написано "ваши деньги не принадлежат вам"
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

и как им удалось по телефону выяснить что ты это ты?

раскрыть ветку 2
0

Паспортные данные + контрольный вопрос со словом которое прочитать то трудно (начальный вариант не умещался, пришлось оставить половину, примерно 14 букв).

0

Ну я позвонил по телефону и сказал что я это я.

0

а не так давно описывался на пикабу случай как у пары растащили со счёта пару-трйоку миллионов рублей различными переводами, чуть ли не на баланс мобил переводили.

и всё ок, никто не возбудился из банковских по этому поводу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: