Найдены возможные дубликаты

+9

Странно, что ответ дал не юр.отдел (группа правового обеспечения/управление по правовой работе/etc), а УРЛС, кадровики, в полномочия которых не входит подготовка и предоставление ответа по юридическим вопросам.

Ну и еще этот ответ УРЛС ГУ МВД МО никак не подойдет для, например, полиции в Рязани или Челябинске. Уж лучше бы Вы сделали аналогичный запрос в само МВД, в частности в договорно-правовой департамент, чтобы ответ можно было применять по всей России.

раскрыть ветку 44
+4

Так эти письма сами по себе юридической силы не имеют. Права человека защищены Конституцией. А то, что полицейские не знают законов или сознательно их игнорируют письмами не исправить.


Можно в МВД отправить обращение с просьбой уточнить разрешены ли в России пытки, но письмо с ответом вряд ли поможет, если сотрудники в отделении решат выбить показания.


Недавно был случай, на Пикабу о нем по-моему писали. Сотрудники незаконно задержали человека и в отделении заставили его раздеться догола, игнорируя УПК. На мой взгляд, на лицо уголовщина - незаконное лишение свободы, унижение человеческого достоинства. Когда все всплыло сотрудников наказали выговором.

раскрыть ветку 40
+1
А в Конституции написано, что можно снимать на видео сотрудника полиции?
раскрыть ветку 39
+2


Именно в МВД и отправлял. А они переслали, по-видимому, из-за моей прописки

раскрыть ветку 2
+1

маразм в мвд не истребим. ну хорошо хоть не начальник тыла ответ дал.

0
Да это собственно не важно кто ответил. Снимать то их можно, мешать нельзя.
+11
Стоим в сквере,пиво пьём.Вдруг прям между деревьев стремглав влетает золотистая шестёрка и неловко в одно из деревьев,за ней "бобик"с сигналом и мигалкой.Достаю телефон и снимаю,как достают пацанов и пинают.Вдруг один из ментов замечает папарацци и подходит.Вежливо спрашивает зачем снимаю.Говорю,что хочу и снимаю,не запрещено.А он в ответ что да,не запрещено,а вот бухать в общественном месте нельзя.В общем удалил при нём и с негодованием продолжил релакс.
раскрыть ветку 13
+12

А потом дома запустил прогу для восстановления удаленных файлов

раскрыть ветку 11
+5

Так всегда и делаю, если кто-то настаивает на удалении)))

+1

А что за прога? Название.

раскрыть ветку 9
+3

Так это ты бухал что ли?

+3

https://31.мвд.рф/citizens/pravo/urcons/uk3

Не быстро, но по полочкам.


Кроме того, в соответствии с пунктом 25 приказа МВД России от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.


федеральными конституционными законами от 30 мая 2001 г. N 5485-1 "О государственной тайне", Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и некоторыми другими законодательными актами предусмотрены ограничения данного конституционного права гражданина


В случае существующего запрета на фото-, видеосъемку сотрудник полиции в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О полиции" должен разъяснить причину и основания этого запрета, то есть указать нормативный правовой акт, запрещающий фото-, видеосъемку.

0

А у нас хотят запретить…

0

А как с сотрудниками ГИБДД сейчас? Они тоже подпадают или все же могут попросить прекратить съемку и необходимо подчиниться?

0
Снимаешь такой, и дубинкой хрясь!
0
На сколько знаю нельзя их удостоверение снимать. Могу ошибаться конечно.
раскрыть ветку 1
-2

Прямого запрета нет, но и обязанности показывать вам удостоверение на камеру, у сотрудника нет

-2

Ну да, конечно. Ситуация, ночь сквер, ты один подъезжает наряд ППС ты достаёшь телефон и начинаешь их снимать, как думаешь, какие действия предпримет наряд ППС ?

раскрыть ветку 4
+2

Никаких?

раскрыть ветку 3
+1

А там доказывай потом что ты хороший и классный парень

-2

В отдел заберут, процентов 90

раскрыть ветку 1
-2

Ну и чему тут радоваться? Начнешь снимать - и выяснится что есть нормативный документ именно в данном случае снимать запрещающий

раскрыть ветку 16
+4

Нет, вы ошибаетесь, документов, запрещающих снимать деятельность сотрудников полиции в обычной ситуации нет. Когда спецмероприятия, или режим секретности - другое дело. А просто так - нет

раскрыть ветку 15
+1

Вот тебе сотрудник говорит, что снимать нельзя, так как идёт спецоперация, ловят преступника. Что делать будешь? Правильно, убирать камеру. А если он напиздел. Хер проверишь.

раскрыть ветку 1
0
А как ты узнаешь, спецмероприятие у него или повседневка?
раскрыть ветку 12
-3

Нахуя их вообще на камеру снимать ? Для того чтобы провоцировать конфликт ?

раскрыть ветку 12
+15

А вот когда тебя будут незаконно привлекать к административной ответственности без понятых, по беспределу, ты захочешь снять доказательства для прокуратуры, а тебе запретят, ты откроешь в телефоне Пикабу и покажешь этот документ

раскрыть ветку 11
+12

Судья:

1. В рассмотрении видеоматериалов и приобщении к делу отказать.

2. В опросе свидетелей отказать.

3. Нет оснований не доверять показаниям сотрудника полиции.

4. Виновен, наказание [...................................].

раскрыть ветку 8
0
Как вас найти в ВК? Я нечаянно удалила заявку(
раскрыть ветку 1
-5

Я к тому, что себя надо вести адекватно.

-5
Как по мне, так лучше лишний раз не провоцировать этих товарищей
раскрыть ветку 13
+2

На колени встать не забывайте

раскрыть ветку 12
+2
Ну часто проще вежливо соглашаться, чем права качать.
проверили документы, иду дальше.
раскрыть ветку 6
+1

Никогда не понимал долбоебов не дающих документы на проверку, особенно гаишникам, сколько езжу процедура всегда одинаковая, здравствуйте, даю документы - счастливого пути)

Зато чуть что спасите, помогите уважаемые полицейские, ну не идиоты?)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты