2336

Записки юриста ч.221

Человек обратился ко мне в консультацию, и разрешил(а) опубликовать.
Почему публикую? Оцените сам факт издевательств над ее мамой.
Стоять в очереди с 1992 года!!! Получить отказ в 2018 г. Да, можно обжаловать, и снова встать в очередь.
Кто наши чемпионы по идиотизму? Город Сапожок. Я даже не знаю, где это. Привет главе.
В чем фокус? Просто уменьшили количество квадратных метров, необходимых для очереди.
В итоге, жилищные условия улучшились. ТАДАМ!!!

Записки юриста ч.221 Записки юриста, Власть, Власть и народ

Найдены возможные дубликаты

+161

Нам прислали письмо, на имя деда, который умер 30 лет назад, что очередь на подключение стационарного телефона подошла, но возможности провести линию по прежнему нет.

раскрыть ветку 4
+24

Так а что предлагали?

раскрыть ветку 3
+57

сейчас меня дедушка 70 лет спрашивает, не могу ли я с мужем получить квартиру, а то что это, мы снимаем жилье. и вздыхает на мой ответ "нет" - "ну как это нет?". а вот так это. нет. не дают квартир. хочешь где-то жить - зарабатывай на жильё, увы, это реалии. больше нет лафы и той прекрасной и легкой жизни, когда женился, стал в очередь, получил квартиру и все, живи в свое удовольствие. нихера. я сейчас об ипотеке мечтаю. серьезно. потому что иного пути получить свое жилье у меня просто нет.

раскрыть ветку 57
+43
Гыыы))) Когда я искала первую работу (начало 2000 годов), мать сказала мне: "Ищи работу с жильём!" Я спросила: "Это как?" На что последовал ответ: "Ну как? Работаешь, а тебе жильё дают! Нам же давали!" Я долго пыталась выяснить у неё, где такая работа есть, но ответа, ясень пень, не получила)) Потом уже сама ей объяснила, что такое ипотека, что Советский Союз давно развалился и "работу с жильём" уже не найти.
раскрыть ветку 11
+22

Аха, только вот сколько тогда было коммуналок и общежитий, в которых вроде как должны были жить только по одиночке, а потом там создавались семьи, появлялись дети, а жилья так и не давали.... Плюс к развалу союза ещё много бараков оставалось.

Сейчас по крайней мере жилищный вопрос решить можно, если ты зарабатываешь чуть больше среднего. Тогда это было почти не реально.

раскрыть ветку 23
+11

Ну относительно лафы это ХЗ. Начнём с того, что закончив ВУЗ ты попала бы на работу не туда, куда хочешь, а туда куда тебя распределили. А купить квартиру переехав из крупного города в мухосранск ты и сейчас можешь спокойно, накопив на своей нынешней работе. Они там копейки стоят.


Проблема всех подобных воспоминаний, в том что все люди надеются что в прошлом они были бы "дворянами", а чисто статистически они скорее всего были бы крепостными. Так и с СССР,  ты надеешься что тебя бы распределили в какой-нибудь столичный НИИ и выделили бы квартиру? А скорее всего строила бы ты сейчас БАМ или Норильск, живя в бараке посреди тайги или тундры, вот это лафаа. Халява прям.

Открою секрет, вахтовики на какой-нибудь Роснефти и сейчас неплохо получают, уж точно хватит на квартиру в небольшом городе. Вот только желающих так поработать по доброй воле не очень много.

раскрыть ветку 5
+7

Не все получали квартиры тогда. У знакомой родители так и не получили при советской власти, а после 91 и мечтать не приходится.

раскрыть ветку 6
+7
больше нет лафы и той прекрасной и легкой жизни, когда женился, стал в очередь, получил квартиру и все, живи в свое удовольствие .
Когда я об этом написал, получил кучу минусов.
раскрыть ветку 2
0

и не должно быть другого пути получить жильё


как потопал - так и полопал. хочешь жить лучше - работай соответственно


если хотите каждому по потребностям - дуйте в КНДР, там получите свою плошку риса

раскрыть ветку 1
-1

а что о ней мечтать? взяли да платите

раскрыть ветку 1
-1
Вариантов масса. Военная ипотека. А до этого - служебное жилье или поднаем платят. Транснефть во многих городах обеспечивает жильем. Сельский учитель.
+233

У меня дедушка - инвалид 1 группы (по молодости попадал под поезд), с 2008 года стоит в очереди на землю - по закону положен участок земли в черте города. Но куда там, и документы теряли, чтобы он заново на очередь вставал, а один раз по телефону заявили - если у вас есть деньги строить дом, значит есть деньги КУПИТЬ землю. Искренне желаю, чтоб те люди в аду горели синим пламенем, твари...

раскрыть ветку 17
+37

иж че захотел в городе землю, а сразу ТЦ тебе не отдать?

раскрыть ветку 15
+1

Это что за город, где первой группе нахаляву дают землю, в городе, под постоянное проживание, а не квартирку в крайне бюджетном доме? Оо

+17

То есть правило "закон обратной силы не имеет" в данном случае не действует?

раскрыть ветку 22
+15

Разбираемся...

раскрыть ветку 21
+40

Охуеть! 26 лет ждать улучшения жилищных условий вместо того, чтобы самим принять шаги к его улучшению. Да уж, сказки про 33 года на печи - нифига не сказки

раскрыть ветку 5
+8
Ну скорее всего есть жильё, на муже/дочке/сестре. Официально ничего нет и хотят получить от государства.
+1
Сапожок - достаточно бедный райцентр в Рязанской области. Зарплаты там крайне маленькие. И потом, в СССР так было принято - стоишь в очереди, потом получаешь жилье. Людям возрастным сложно перестроиться.
раскрыть ветку 2
0

Как-то странно если честно. Сейчас по жилищным программам контроль со стороны проверяющих органов довольно сильный, к тому же можно легко узнавать свое место в очереди и ее продвижение. А если сопоставить суммы финансирования программы со ценами на жилье, то и вычислить примерный год выделения жилья.

+13
В 92 почти вся страна была малоимущей
+12
Зачем вообще государство раздает квартиры?? Плохие условия, вот тебе квартира соцнайм. Платишь ку и живешь. Что за пережиток совка
+20

Блин, в лотерею квартиру реальнее выиграть, чем дождаться очереди)

раскрыть ветку 1
+1

Смотря какая категория, в Питере многодетные за 3-5 получают че то, к тому же просто помощь в виде 1-2 ляма на рассрочку, дают значительно более охотно.

+66

Не понимаю я этой системы. Жилье для очередников за чей счет строится? Почему я должен оплачивать чьи-то квартиры?

раскрыть ветку 60
+28

Без обид, но это социальные гарантии - завтра тебе отрежет руки или ноги и ты так же встанешь на очередь, беда может случиться с каждым и не нужно думать, что у них жизнь заебись. Раздача квартир малоимущим - это социальный лифт призванный выдергивать в первую очередь их детей из полной жопы. В России есть куда более спорные практики - например, выдача квартир вместо аварийного жилья

раскрыть ветку 5
+73
Поддерживаю, почему-то кто-то в статусе малоимущих годами, не пытаясь что-то изменить в жизни, а кто-то херачит как папа Карло, на 3 работах, выскребается из ямы, берет ипотеку. Но да, можно конечно и подождать, пока тебе подарит квартиру государство, построенную за счёт тех кто работает и платит налоги.
я вообще за то, что если человек не в состоянии сам себе приобрести жилье, инвалид например, в рамках заботы о таких гражданах нужно располагать их в пансионатах или общежитиях, находящихся на балансе у гос-ва, а не дарить квартиры за просто так
раскрыть ветку 3
+12
Недавно наша семья получила сертификат на 3,3 млн р. На покупку хаты. Спасибо тебе, чувак!
+3

Потому что ты работаешь, а они не хотят работать и живут бедными, значит ты должен скинуться им на квартиру (даже если у тебя своей нет). Тебе жалко что ли?!

+15

Потому что ты живешь в обществе. Ты не оплачиваешь чье-то жилье, ты "скидываешься" в общую кассу, из которой деньги идут на сотни разных нужд, в том числе и на жилье для малоимущих. Не устраивают такие условия - стань гражданином той страны, в которой, на твой взгляд, налоговые поступления распределяются более справедливо.

Хотя я считаю, что должна быть возможность отказаться платить налоги, полностью переходя на обеспечения всех нужд за свой счет. Это здорово разгрузит бюджетные службы, типа "скорой", которые сейчас вынуждены обслуживать всех подряд.

раскрыть ветку 23
0

Ты фактически оплачиваешь безопасность свою и родственников, есть черта после которой люди начинают вести криминальный образ жизни, так вот государству(мы и есть оно) дешевле платить им чтобы они были чуть выше этой черты, чем они завалят кого то из нас и сядут.

раскрыть ветку 1
-14

Налоговую декларацию в студию...

раскрыть ветку 18
-8

Часто очередникам выдают далеко не новострой. Основной объем жилья это вторичка, оставшаяся после людей без родственников или отказников от наследства...

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

супер, вот так горбатится человек, чтобы купить квартиру

пускает 35 тыс. из 50 тыс. дохода на это дело, живёт на 15 тыс.


а некто, живущий на, например, 20 тыс., считается малоимущим и получает такую же квартиру бесплатно


так кто в итоге малоимущий?


какого хуя вообще?!!

раскрыть ветку 1
-1

Как считаете, какой процент из числа бедных получит квартиру по распределению?

+10

Вообще не понимаю почему за сч и остальных налогоплательщиков должны выдаваться квартиры. Максимум - по соц найму. Умер - квартира следующему в очереди. Никакой передачи в собственность...

И так живёшь, копишь на собственную если хочешь, не тратишь я на съем..

+24
Иллюстрация к комментарию
+3
Если они встала в очередь в 1993 году, то в то время действовал кодекс рсфср, в соответствии с новым жк от 2005, людей могут снять с очереди только на основании кодекса рсфср. Площадь при которой граждане признаются нуждающимися устанавливалась собранием депутатов времен 1993 года, в московской области в те времена это было менее 8 кв м. Если в наше время депутаты уменьшили эту площадь, то для старостоящих это никакого значения не имеет. Но тут главное не пропустить срок для обжалования постановления администрации либо общественной жилищной комиссии.
+3
Социализм давно умер-ждать от этого государства подарков пустое дело
+11

Сапожок - то поселок в Рязанской области

раскрыть ветку 3
+2

Да, есть такой райцентр. Бывал там много раз.

+2

и Саратовской, там кстати Яблочков родился (не, умер), и ещё дохуя где.

раскрыть ветку 1
+5

Читаю это все и думаю - а действительно, почему? Нам (нашей семье) квартиру никто не давал. Снимали комнату, потом какой-то вагончик в сугробе, потом какими-то правдами и неправдами построили кооперативную хз где. И вот ее уже поменяли на "свой" город. А это Крайний Север, и вроде как обязаны были дать квартиру где-то за пределами Полярного круга. Мама стояла в очереди всю свою взрослую жизнь. А всю мою жизнь, сколько себя помню, мы собирали деньги, чтобы улучшить жилье. Бабушек-дедушек с квартирой/домом у нас не было. Когда уезжали с Севера, мама была в очереди на квартиру тысяча двухсотой. А через несколько лет уже пятитысячной. Выписалась и больше туда не ездила. А ее начальник получил 5 квартир. Какая-то из них наша, видимо )

+7

Я вообще не понимаю кому и почему дают квартиры? В собственность или в соцнайм?

раскрыть ветку 5
0

На вопрос почему: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/a36ffdc...

И собственность и соцнайм. Зависит от ситуации

раскрыть ветку 2
-32

Справку от психиатра в студию

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

Все верно, союз давно кончился. Хочешь квартиру? Заработай.

И товарищ автор, вы уверены что ваши комментарии характеризуют вас как юриста? Или вы и в суде таким стилем общаетесь? Тогда ясно почему вам только ВК и остаётся.

раскрыть ветку 2
+5
И товарищ автор, вы уверены что ваши комментарии характеризуют вас как юриста?

В поиске по Пикабу вбиваешь "stalker1111" и читаешь, что это за юрист)

-2
По вашему, юрист и на пикабу должен официально общаться? Вы заболели. Болезнь называется "вам все должны".
Плюс вы где-то что-то упустили между ушей, думая, что я в судах так общаюсь, и что у меня только Вк.
0

У нас была похожая история. С одним нюансом. Первый раз подались, оказалось супруга по сроку прописки не проходит (не считала нужным выписаться из родительской квартиры, хотя я и говорил, что это нужно). Подождали, подались ещё раз. Тадам! Законодательство поменялось, и теперь к жилой площади приплюсовывают и "летние помещения". И 0.8 кв. метров застеклённого балкона не позволили нам стать малоимущими. Осталось только пожелать, чтобы наше государство любили так же, как оно любит своих граждан.

раскрыть ветку 1
+2
Ага! Мне по суду ( без моего согласия) присудили комнату в гадской коммуналке. Типа, вот, как ответственному кавртиросъёмщику -13,5 кв. м. Ну т. е. минимум. А когда я её приватиировал, оказалось там и 12 нет.☹
0
...Разрешил(а) опубликовать...
...издевательства над ЕЁ мамой...
Экий ты конспиролог.
раскрыть ветку 1
-3

Человек разрешил. Девушка разрешила. А я просто объединил. Никакой конспирологии.

0

когда долбоебы поймут, что ща капитализм, и никто никому ничего не должен

0
Тоже мне новость. У меня тёща 40+ лет в очереди на жилье. В совке аж до первых десятков в очереди дошла. СПб, ебучие коммуналки...
0

Вообще показатель странный про "улучшение жилищных условий". По сути если в жизни ничего не меняется, а формулировка стоит, то вокруг у всех все ухудшилось.

раскрыть ветку 3
0

Так государство работает не по сути, а по букве закона и нормативных актов.

раскрыть ветку 2
0

Ну а чё, удобно. Чтобы понизить число малоимущих, надо просто понизить минимальный прожиточный уровень.

раскрыть ветку 1
+2

Вообще-то да. Определение "малоимущий" имеет четкую формулировку в законе. Если изменить формулировку, то малоимущих станет меньше.

-2
Видимо логика такова - за 26 лет с голоду не сдохли, значит условия норм.
-3

7 кругов ада...

раскрыть ветку 2
0

Их 9

раскрыть ветку 1
-2

Привет.
Пролистал посты, но так и не нашёл ссылку на твою страницу ВК (да, скорее всего она была, но я невнимательный рукожоп)

раскрыть ветку 1
-2

Записки юриста 134

-2

Конечно законно! Пусть продолжает за Путина голосовать!

-3

Удивлен, что нет комментариев в духе: "а чойта тебе государство должно квартиру покупать?!!! в бизнес иди и заработай сам"

-3

А кто заставлял их вкалывать всю жизнь за маленькую зарплату в надежде получить что-то в конце жизни от государства, глядя как государство обжирается чёрной икрой здесь и сейчас, но уговаривает остальных ещё 10-20-40 лет потерпеть? Во благо страны разумеется.  

-4

В 2005-2006г пытались встать на эту очередь. Нас не ставят по той причине, что жилплощади, где мы прописаны были хватало, очень даже прилично, а это двухкомнаятная квартира и прописаны 5 человек, а чтобы не хватало надо СЕМЬ. Площадь квартиры 55м². Квартира не наша. Но их это не колышет. А если собственник продает или прописывает ещё людей, то "Девушка, вы что, не понимаете? Это же намеренное ухудшение жилищных условий!" Тогда молодая была, почему-то побоялась идти в суд и отстаивать свои права. Там что-то можно было сделать, что ведём раздельное хозяйство и второй вариант, что там вообще не живём, даже в другой город переехали.

-2
Меня так выписали из квартиры, которая была на очереди за то, что, дескать, не платила коммунальные. Заявление подали через 2 дня после моего совершеннолетия. Вот это было весело
-2

Все мои знакомые считают что услуги Юристов крайне дорогие и начинаются чуть ли не от 100 т. р.

Но сколько стоят услуги на самом деле?

раскрыть ветку 3
+1
от 500 р
раскрыть ветку 1
0

Смотря какие услуги. Начинаются от 1 т.р.)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: