165

Записки юриста ч.218

ОДИН ДЕНЬ ЮРИСТА


Короче, одеваю я костюмчик бриони, туфли денегдохреони, сажусь в крузачок, водитель везет меня в суд. Я там говорю 5 минут феерическую речь, судья уходит в совещательную комнату - выносить решение, но я не остаюсь его слушать, я уверен в своей победе, и у меня много других дел. В Москва-Сити у меня обед с Собяниным.

На деле:
С утра еду в Басманный ОВД, там хорошо, ментов держат в клетке от меня, поэтому, на их тупизм нет смысла ругаться и бодаться. Все равно, внутрь не пустят. Узнаю, что по моему заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Узнаю, что никто ничего 3 месяца не делал из-за чемпионата по какому-то футболу. Узнаю, что участкового нет на месте, будет после обеда. Пишу жалобу. Подаю. Регистрирую. Ухожу.
Далее - Перовский суд. Еще в мае я выиграл дело, взыскал бабосиков. Нужно получить решение и отдать исполнительный лист клиенту, чтобы он мог их получить. Прихожу. Прием: понедельник с 14 до 18, четверг с 9 до 13. Ок. Я как раз приехал к 14. Ну ладно, впереди меня 5, ладно бы юристов, но бабулек (скучно на пенсии, нужно отдать деньги лохотронщикам, а потом судиться). Жду. Хорошо есть Пикабу. Листаю лучшее, потом горячее, потом свежее, потом моя очередь.
Захожу. Стандартные отмазки. Когда решение вынесено. Подавал ли заявление (подал 3 недели назад), в итоге, осознав, что нихера не сделали, начинают печатать исполнительный лист на месте. Дают мне на проверку текст. Бляяяяяяяха муха...

Записки юриста ч.218 Записки юриста, Клубничка

Мать вашу! Пропустили букву Н. Как оказалось, и в решении тоже. Думаете они исправили? Нет, по закону, я должен написать заявление на исправление, должно пройти заседание, а это, минимум, месяц, судья выносит определение, которое должно вступить в законную силу, и тогда можно получать исполнительный лист с правильными реквизитами.
Напомню, решение от 18 мая мне смогли выдать только сегодня. Перовский суд. Уже вторая зряшная поездка. На проезд и обед потрачено 500 р.
Третья поездка в пригород Балашихи, п. Заря. К мировому судье. Там судья отклонила ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины, оставила иск без движения. Ну ладно. С утра гуглил. В Заре есть Сбербанк. Распечатываю реквизиты, пишу бумагу. Планирую поездку.
К 17 приезжаю на электричке в Зарю (после Перовского суда), жопа в мыле, мчу в Сбер.
Что бы вы думали? Закрыт. Почему? А хрен его знает. Гуглю другой банк. В 10 минутах потного бега - Геобанк. Бегу туда. Уже 17-30. До суда 10 минут бега. Могу успеть, если банк работает.
Ок. Прибегаю. Мартышка смотрит реквизиты и говорит, у вас в ОКАТО три лишних нуля. Так не должно быть. Я поясняю - распечатал с сайта суда. Уберите нули, давайте оплачу госпошлину. Ни в какую. Начальство заругает.
Итог: полностью  убитый и бестолковый понедельник. Оправдания перед клиентами, в которые сложно поверить, 1000 рублей личных своих затраченных денег. Долгий путь домой из пригорода Балашихи в Зеленоград.
Ужин. Жена. Секс. Пикабу.

Найдены возможные дубликаты

+6

Чего мелочиться. В следующий раз сразу требуй на проверку решение суда перед тем, как судья удалится в совещательную комната.

раскрыть ветку 3
+1

Признаюсь, в некоторых судах, судьи, которые меня знают много лет, просят проект решения на флешке (если нет ответчика, например, по делам о наследстве)

раскрыть ветку 2
0

Я только в Ас такое делал. Там это разрешено официально. Про СОЮ не знаю.

раскрыть ветку 1
+5
Ничесе. Сначала днем три раза секс, а потом еще и вечером. )) Счастливчик!)
раскрыть ветку 6
+15

Но днем-то в жопу...

раскрыть ветку 5
+6
Ты или тебя?)
раскрыть ветку 2
0

Жирный плюс за "Ужин.Жена.Секс.Пикабу."))

0
Секс и секс, но есть нюансы)
+3

А это в каком году было, а то три лишних ноля в ОКАТО, это потому что вместо ОКАТО уже прилично так времени ОКТМО. И это разные коды, не получается из одного другого если нолики отнять. :)

раскрыть ветку 1
0

Сеня

+2
А помощника не получится нанять для таких вещей ? Или дорого получается?
раскрыть ветку 1
+2

Однозначно больше 1000 в день платить

+2
У людей семейных секс бывает на работе и дома....
+3

Ёбаные суды,  нихуя работать не хотят.

Зато как проштамповать приговор по липовому делу - это они всегда готовы

+1

ТС, а чего не оплачиваешь пошлины через тот же сбербанк онлйн? А чек потом можно вроди на любом терминале или банкомате сбера напечатать по дороге. Благо сбер их сейчас натыкал на каждом углу...

раскрыть ветку 9
+1

p.s. Или двайс типа 3Cott 3C-TP-80BT взять. 4-5 таких дней и он окупиться. Вроди как совместим с android и имеет блютус(Но по функционалу лучше у продавцов спросить, я с такими вещами не работал). Весит 200 грамм, зато беготни меньше в разы. Если позволяет печатать чеки из онлайн сервисов банковских, не спеша в транспорте оплатил, напечатал и вот оно счастье. Весит девайс 200грамм.

раскрыть ветку 8
0
Это типа платежного терминала?
раскрыть ветку 7
+1
С госслужбы как с посевной, не увольняют.... Результаты налицо.
+1

Ну тут ещё как говорится адвоката кормят ноги :)

+1

Мое уважение за маршрут "Заря - Зеленоград"

0
Ты это все написал чтобы в конце повыебываться сексом?
0

Хотел бы немного поправить, мы уже давно не п. Заря, а мкр. Заря, а то немного обидненько ;)

раскрыть ветку 3
0
Через 2 часа буду у вас
раскрыть ветку 2
0

Милости просим ;) у нас хорошо

раскрыть ветку 1
0
Ужин. Жена. Секс. Пикабу.

Тогда уж - Весь день мозго**ство, а потом все остальное )))

0

Бедненький.

0

Перовский это вообще полная задница, судился в нем с Ингосстрахом, в тексте решения есть дополнительные 10000, а в заключении решения их нет. И выбор - либо таскаться еще полгода к ним, либо взыскать сумму, указанную в заключении... И это при том, что решение было в начале августа, а исполнительный лист я только в ноябре получил...

0
Как раз смотрю сериал "хорошая жена" про адвакатов)
0

Говно день :)

раскрыть ветку 2
+3
Но завершился то нормально)) я про ужин и тд
раскрыть ветку 1
+1

Ну это да :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: