276

Записки юриста ч.217

Запрет на выезд из РФ
Основную информацию знает каждый, а кто не знает, сможет легко загуглить.
Попробую раскрыть эту тему чуть с другой стороны. Нюансы.
1. Раньше можно было выехать через Беларусь, сейчас уже это лотерея, к 2019 году это будет перекрыто.
2. Запрет устанавливается на 6 месяцев. Потом должен продлеваться каждые 6 месяцев. И так до бесконечности. Понятное дело, приставы старые дела подкладывают под ножку стола, чтобы не шатался, поэтому, у старых дел велик шанс того, что запрета на выезд нет. Главное, чтобы взыскатель не писал жалоб и долг не был огромным, который под контролем руководства.
3. Существует много сайтов, которые обещают сообщить вам, есть ли в отношении вас запрет выезда. Берут пару сотен рублей. В итоге - кидалово. Они сообщают прогноз. Т.е. просто анализируют информацию на сайте приставов, если в отношении вас имеется исполнительное производство, они сообщают, что запрет "скорей всего" имеется. Ну или используют другие формулировки. В итоге, каждый день, куча людей отдает по 200 рублей, не получив никакой ценной информации (хороший стартап, не правда ли?).
4. Узнать наличие запрета можно только у пристава. Но, как только вы у него это узнаете, сразу получите запрет. Думаю, это понятно.
5. Когда-то давно, я посоветовал одному клиенту написать запрос в погранслужбу, у них есть интернет-приемная. Помню, что он меня благодарил, т.к. ему ответили, что запрета нет, при наличии долга в 150 000. И вылетел на отдых в Египет спокойно.
6. Моя знакомая, с долгом в 4 000 000. У нее недвижимость в Испании. Она то вылетает, то не может. Когда не может, устраивает истерики, обещает мне кучу бабла, чтобы я ее обанкротил. И потом снова пропадает. Думаю, ей пояснили схему про 6 месяцев, она ей пользуется.
7. Как пользоваться схемой про 6 месяцев, если у вас есть деньги? Покупаете самый дешевый вылет за границу (типа Чехии), идете на контроль и проверяете. Если запрета нет, покупаете горящий тур куда угодно и летите.
8. Есть еще ходы через Калининград и Казахстан, но я тут не нужен, вы сможете нагуглить.

Повторюсь, в очередной раз. Я не советую тут ничего противозаконного  (хотя мог бы). Все это в рамках законов РФ. Хотите высказать мне? Зачем? У Путина, Думы, Совета Федерации, Прокуратуры, Правительства есть интернет-приемные. Напишите им. Пусть меняют законы.

Особое мнение (моего внутреннего быдлоюриста) - с какого хуя банки дают кредиты всем подряд? Пенсионер? Держи лям. Достиг 18 лет? Нет, тебе лям не положен, держи полляма. И в другом банке полляма. С копией паспорта, с фото, даже не похожим на твой? Держи только 200 000 (Тинькофф банк), без документов? Больше 100 000 не получишь. По телефону - извини братух, но не больше 50 000.
С какого хера банки дают кредиты некредитоспособным??? Ну и идите тогда в жопу. Вспомните американские фильмы. Там люди умоляют выдать им кредит. А у нас - недавно даже карты на дом рассылали. Каким-то образом, вам, банковским мразотам это выгодно. Ну и идите, тогда в задницу.

Дубликаты не найдены

+13
Выводы - огонь!
раскрыть ветку 2
+1
Ага. Дают кредиты всем!
я уже 2 недели пробую получить кредит и многие отказывают. 22 года, почти год работаю.
p.s. до этого кредитов не было
раскрыть ветку 1
+1
Так просто не три ляма проси)
+6

Банку выгоден лох, который доится бесконечно. То есть человек, который погряз в кредитах и постоянно платит проценты.

+12

А кто заставляет брать?

Я вот не хочу, чтоб люди с домом в Испании, не платили в России кредит, давно пора объединить базы с РБ и РК, чтоб не выпускать таких "бедных, несчастных и обездоленных злыми банками"

+13
Да-да, умоляют. Особенно в США, где в кредит все. Обычно умоляют дать под 3й залог их дома. А потом эти плохие залоги продают другим банкам, чтобы себе не портить показатели. А потом фонды эти залоги покупают за пенсионные деньги того, кто просил кредит. А потом... Ой-вей...
+6
банки ещё те уроды. сам попадал под незакрытие кредита из за копеек, и почти через 3года выставили полную стоимость. послал в жопу. причем за асе время ни смсочки ни письмеца
+3
+2

Автор,скажи пожалуйста следующее:
Если у меня такая ситуация, что уже есть исполнительное производство и мой бухгалтер исправно платит в счет погашения долга уже на протяжении примерно года.
В данном случае может быть такое, что у меня открыт выезд за границу, т.к. я исправно плачу и прошло уже больше 6 месяцев?
Также если рассмотреть такой вариант, что моя работа связана с командировками,то как быть в таком случае ( то есть чтобы платить долг, я должен работать, а чтобы я мог работать - мне необходимы командировки заграницу - то как быть ? )
Заранее больше спасибо за ответ!

+2

А есть ли у пристава обязанность по запросу гражданина сообщить о таком ограничении? И долго ли такое ограничение накладывается?

То есть можно ли в обед пойти на прием к приставу, а после обеда уже улететь ближайшим рейсом?

раскрыть ветку 2
+3

Отличный вопрос. Ответ - да, гражданин имеет право ознакомиться с делом. В деле должна быть отметка о наложении ограничения. Ограничение накладывается долго.
Но у вас слабое мест. Прием к приставу, частенько затягивается из-за безумной очереди

раскрыть ветку 1
+1

Ну, запись же есть какая-то, пусть даже и за месяц?

А в деле еще наверное есть и дата наложения такого ограничения, то есть эти 6 месяцев вполне себе приобретают четкие границы?

+1
Раз уж тут про выезд за границу, мне не то, чтобы сильно надо, но уточню:
по увольнению с военной службы выдали акт об ознакомлённости со сведениями, составляющими гостайну. В нём - запрет выезда на 5 лет. Не подскажете - насколько это работающая штука (имеет смысл подавать заявление на загранпаспорт или просто дожидаться своих годков, раз в своё время подписался) и существуют ли законные способы обойти запрет?
раскрыть ветку 6
+2
Загранпаспорт получить можно, а вот выезжать нежелательно, могут привлечь. Запрет, скорей всего не стоит. Но как-то раз ко мне обращался военнослужащий, на которого возбудили уголовное дело за отдых за границей
раскрыть ветку 3
+1
Военнослужащий, который в этот момент служил?
Если да - понятно, там всё жёстко, отслеживают и проверяют. А тех кто уже "за забором", по слухам - не так тщательно оберегают. Ну и при условии, что не в США сразу лететь, а в чисто "отдыхательные" края)
+1

а чем кончилось? осудили его?

раскрыть ветку 1
0

Законных способов нет. Обойти врядли удастся. Они быстро узнают (поверьте уж).

раскрыть ветку 1
0
Я и не думаю скрывать)
но слышал, что через полгода-год всем уже по фиг... Если нет - готов потерпеть, не так уж долго осталось)
+1

А можно ли сделать загранпаспорт, имея долги по исполнительному производству?

раскрыть ветку 1
+1

да

+1
В Казахстане есть специальный сервис, можно проверить находится ли ты в тех самых списках
раскрыть ветку 1
0
В России тоже можно узнать на сайте приставов о наличии задолженности, а уже по факту долга больше 10000 - ехать к приставу и узнать, есть ограничения или нет. Но также, по факту приезда к приставу можно эти ограничения и приобрести, не отходя от кассы.
+1

в Америке тоже карты рассылают. и по теме: есть сайт ФССП. Если на нем пусто - можно со спокойной душой ехать?

+1

Кто в Питере живет, наверное проще на автобусе до границы скататься?

раскрыть ветку 5
0

Только если на машине, иначе от автобуса на самой границе отстанешь.

раскрыть ветку 4
+2

Меня завернули на границе. Пока отмашку не дал - машину с водителем (ездили вдвоём) держали. Только когда мне сказали, что единственный вариант - это вернуться, тогда уже машину выпустили. А мне выписали уведомление. Ещё и просто так назад не вернёшься, ведь приграничная зона, которая контролируется. В итоге погранцы меня посадили на попутку до Выборга, а там уже на электричке до питера.

+1

Желательно не на своей машине)

0

А там какие-нибудь рейсовые совсем не ходят? И раньше вроде бы такси было по 40 евро с человека, не знаю сколько сейчас...

раскрыть ветку 1
+1

200к? Тинькофф раздает кредитки на 300.


И не по копии паспорта, а каждый паспорт подтверждён лично и визуально работником банка.

Другие банки, типатвтб мне по 3 млн в кредит предлагают. Под 13.5%

раскрыть ветку 1
0

Любой банк ещё фотографирует твою морду с паспортом везде лица, аки шлюху, перед получением кредита

Несчастные, ёпта

0
Жирный плюс именно за рассуждения о кредитах!!!!
0

Зашёл на сайт погранслужбы ФСБ РФ, и там прямым текстом написано "ФСБ России не предоставляет информацию о наличии (отсутствии) ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации"

Так что облом... не получится через веб-приёмную узнать.


P.S. То есть получается, что фактически о запрете можно узнать только на границе?

раскрыть ветку 2
+1

да только по факту, и не факт, что тебя выпустят, даже если ты все оплатил все пару месяцев назад и имеешь все доки о погашении. потому что пока ФССП не пришлет телеграмму в погран службу о снятии ограничении на выезд, вы так и будете в списке не выездных.

раскрыть ветку 1
+1

Подтверждаю. Мне на границе так и объяснили. Погранец говорит: чтобы узнать о запрете после решения вопросов с приставами - приезжай на границу. Либо иметь решение суда с правом на выезд.

0

А в чем стало проблемно с Белоруссией? Я так понимаю, либо есть синхронизация с базой, либо нет. Это же не монетку подбрасывать)

раскрыть ветку 3
+2

В Беларуси все знают что многие через них ездят. Они даже не заморачиваются: на законных основаниях они не могут вас остановить (вы им нифига не должны). Скорей всего придумают что-то вроде наших погранцов.


А то что это прикроют я слышу уже с 2010 года

раскрыть ветку 2
0

вот именно, что какие-то байки.

0

Беларуси просто выгодно быть рядом с РФ - они и беларусские креветки нам продают и через них транзит россиян в египты и прочие заграницы идет и транзит грузов из Европы, а на случай войнушки Беларусь буфером между РФ и НАТО является (наверняка мы им по закрытым бюджетам всю армию финансируем)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: