47

Записки юного (или не очень) птицевода #9. Спой мне песню, перепелка-перепелочка...

Всем мой пламенный деревенский привет! Если ближе к делу, то летний сезон по птице мы закрыли: те, кто был на мясо, переместились в холодильник, те, кто был для яйца, нашли себе новых хозяев. И вот мне стало скучно.... А помните старую пословицу про то, как баба купила себе порося... Так вот: я раздобыла себе перепелок.

Записки юного (или не очень) птицевода #9. Спой мне песню, перепелка-перепелочка... Птицы, Перепела, Перепелиное яйцо, Хозяйство, Деревня, Птицеводство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Так как дом у нас еще строится, одна комната в нем сиротливо пустует, а желание разводить птиц неимоверно давит, ее и оборудовала под перепелятню. У меня есть фениксы (серебро и золото) и гиганты. На Новый год попросила себе еще селадонов.

Записки юного (или не очень) птицевода #9. Спой мне песню, перепелка-перепелочка... Птицы, Перепела, Перепелиное яйцо, Хозяйство, Деревня, Птицеводство, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Я хотела вообще-то взрослых, но муж меня не понял и привёз мне мелких... трехдневных. Труханула я знатно, потому что начиталась об их великолепной способности к самовыпилу. Но ничего, обошлось без потерь. Они несут красивейшие яйца.

Немного выводов:
1) это самая простая птица в содержании (не нужны никакие попойки!!!);
2) занимают мало места (при желании можно целую ферму организовать в комнате 3х3);
3) красивые и общительные;
4) яйца от куриных не отличаются по вкусу, но с их появлением мои завтраки стали эстетичнее;
5) это единственная птица, чье содержание у меня окупилось (!!!). Со всеми остальными я уходила в минус. Нет, цели заработать и не было, но излишки, бывает продаём. А здесь постоянный спрос на яйца и мясо;
6) готовую продукцию покупают охотнее: маринованные яйца, домашний майонез, пироги из перепелов, маринованные тушки - все разлетается;
7) те же куры, только мелкие;
8) хоть и говорят, что птичка неубиваемая, врут. Смертность есть, причём внезапная. Если птица поранилась и не успел это сразу заметить, ей хана;
9) сама их не ем, так и не поняла их изысканный вкус🙈;
Такие дела. По традиции жду вопросов, советов, комментариев. Всем "кудах" 🐓

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан