8

Записки экономиста, или как я попал в охрану, пока искал работу (ч.7 "Случайная подработка")

Приехав домой, я даже не помыслял о поисках работы. Первые сутки тупо отсыпался. Далее стандартный набор:огород-дом-быт. В случайные перерывы коротал время на речке под 🍺.  Дома время просто не замечал. Знакомые завидовали, мол отдыхаешь по 2 недели-это круто. Знали бы вы как эта "крутизна" обходится.

Позвонил сменщик, сказал что выбил для нашего поста прибавку к зарплате +100/сутки. Неплохо +1 500 за 2 недели.

Снова выходные пролетели незаметно и пришло время собираться в путь.

Напоследок пожарил шашлычок под водочку до беспамятства.

Проспал до обеда и стал не торопясь собираться.

Внезапно обломался с машиной, которая должна была везти меня на автобус.

В итоге договорился с родственником, который работал в такси и как раз был выходной.

Собрался в путь, закинул еще сериалов в планшет и двинул к автобусу.

По приезду к автобусу неприятно был удивлен суммой, которую запросил родственник за поездку, она была такой же, сколько берут таксисты. Немного охуев, расчитался с ним и пошел к автобусу, четко решив что запишу его в список "пидорасов", но пока карандашом, сделав поправку на родственные узы.

Взял билет, расположился поудобнее, сзади сидели какие-то гастарбайтеры, которые тарабарили на своем ящыке, заглушая телек в автобусе. Сделал замечание, стали потише галдеть.

Спустя немного времени заснул.

Очнулся от объявления водителя об остановке.

Вышел на улицу, размялся, купил водички, зашел в автобус-уловил неприятный запах тухлятины.

Сел на место, бля, точно тухляком несет. Автобус тронулся, запах не пропадал. Стало не по себе.

Внезапно упала бутылка с водой. Пока ее поднимал,  заметил ботинки и носки под своим креслом. Не понял, че за хуйня. Наклонился еще раз и правда-эти долбоебы сзади разулись.Ну это совсем пиздец.

Повернулся, сказал убрать свои источники вони из-под моего сиденья. Они не поняли. Пришлось прибегнуть к великому могучему и объяснить, что так делать не хуй. После нескольких минут спора и помощи матюков от других пассажиров, до этих долбоебов дошло, че от них хотят.

Дальше до столицы было без эксцессов, ну ,или хуй его знает как, спал я.

Под утро водитель объявил остановку, которая за несколько раз уже стала как "родная".

Невыспавшийся и злой побрел к метро.

На работе встретил такие же заспанные лица нашей смены и тупое лицо Сени.

Он сидел и умничал по поводу ЗОЖ, хотя я-то знал, что он 2 недели дома пробухал.

Ну хуй с ним, не до него. Я был просто не в настроении с ним вступать в диалог.

Вся смена медленно подтягивалась на кухню, где у нас стояли шкафчики для одежды.

Я пока переодевался,брызнул дезиком под мышки, и услышал возмущения от старшего, типа нечего на кухне брызгать этой хуйней.

Послал  его на хуй и сказал указывать будет дома. Слово за слово, начали ругаться, в это время Гарик тоже воспользовался дезиком и в его адрес аналогично было сделано замечание от Сени. Гарик послал его на хуй,мы развернулись и пошли по постам, оставив Сеню наедине с его мыслями 😀

Придя на пост, старший попытался мне снова что-то объяснить, но был послан в мягкой форме.

Начались трудовые будни.

Буквально на 2-3 день, спустясь на кухню,  услышал громкие маты. Оказалось один хуй, оставшись на подработку, чуть не получил пизды за крысятничество. Спиздил с холодильника не то масло, не то мясо, не то сало. Разняли их, крысе сделали китайское замечание.

В смене у нас было больше половины земляков, так что язык общий нашли быстро.

Попутно много общался с Гариком, охуенный мужик, к тому же похуист, но справедливый.

Жил с нами паренек, работал в этом же ЧОПе, но на другом объекте.

Каждый день с пивком, рабочий день 9 часов, с дорогой 10-11, но зато с выходным в воскресенье. Мы ему завидовали, начальство ЧОПа туда на ездило, зарплата выше, проезд оплачивали. Сказка. Но он был недоволен и мечтал соскочить.Хотя многие поменялись бы с ним местами работы.

Через несколько дней, придя менять Гарика, разговорились, узнал от него,что тот ночью застал Сеню с пузырем на посту в полном неадеквате. Вот он ЗОЖ во всей красе.Да по хуй на него.

Про аттестацию благополучно забыл, и тут приезжает кадровик, смотрит на меня и спросил, почему так рано приехал?

-Откуда?

-С переаттестации.

-Я и не ездил.

-Почему?

-Мне никто не говорил когда и куда.

-Как так? А старший?

-Ничего не говорил.

Кадровик звонит генеральному, мол так и так.

Пришел Сеня, кадровик его спросил почему не сказал когда и куда? Сеня почесал репу-забыл.

Кадровик плюнул, сказал ебитесь как хотите и уехал.

Делать нечего, пошел собираться.

Где это место находится, я толком не знал. Выйдя из из метро пришлось спрашивать у прохожих.

Найдя место, занял очередь.

Как проходит переаттестация я понятия не имел.

Сначала была теория-тестирование за компьютером. Дальше практика-применение спецсредств.

Пока ждал очереди, изрядно посмеялся.

Какой-то киргиз там исполнял. Ему досталось упражнение с палкой резиновой. Сначала он назвал ее дубинкой, потом дубиной, после выдал шедевр:"Стой! Буду бить дубинкой и вызывать полицию " 😄.  Говорил он это с серьезным лицом и сильным акцентом.Все сдающие и принимающий ржали до слез.

Смех смехом, но практику у него приняли.

Дошла моя очередь, досталась тоже палка резиновая. Сдал, получил документ и направился обратно на объект.


Через пару дней приехал начальник объекта, предложил на недельку задержаться на подработку в магазин. Согласился. Остаток вахты прошел спокойно.

Сменившись утром поехал на другой объект.

Приехав, попил чай, познакомился с напарниками, пошел со старшим смотреть посты. На каждом нужно было стоять по часу, потом сидеть на камерах. Вроде ничего сложного. Большим плюсом было питание. Кормили бесплатно. Первое, второе, салат. Красота.

Проблема возникла в последствии. Стоять на одном месте было не очень удобно, приходилось ходить. Как итог 23 км прошел в первый день, если верить фитнес трекеру. Ноги гудели пиздец, кое-как дождался окончания смены. Пожалел что согласился на эту подработку. На следующее утро столкнулся с ещё одной неприятностью-натоптыши. Благо поблизости была аптека, купил пластырь от натоптышей. Цены в аптеке оказались пиздец какие высокие. За пластырь, который стоит у нас 50 рублей, отдал 200.Часы в магазине просто тянулись. Отягощалось тем, что я не знал никого, не с кем поговорить, повсюду камеры, телефон не достать, постоянно бегает начальство. Время просто тянулось.

По камерам стал искать "мертвые зоны", чтобы можно было где-нибудь передохнуть. В итоге нашел места, где можно было спокойно поговорить по телефону и посерфить в интернете.

Тем временем количество мозолей увеличивалось, на старых образовывались новые, ходить было просто больно. Ругал себя что согласился на эту подработку и ждал с нетерпением ее окончания.

Единственными утешениями были мысли о доме и что сюда больше не вернусь.

Под конец подработки я уже познакомился поближе с некоторыми продавцами и не чувствовал себя не в своей тарелке, к тому же, используя "мертвые зоны" работать стало легче, плюс старшие смены оказались адекватными мужиками, которые морально поддерживали и с которыми можно было поболтать на отвлеченные темы.

Подходило время отъезда, а от начальника объекта ни звонка. Позвонил ему, поинтересовался когда привезут мне деньги. Ответ обескуражил-по приезду на следующую вахту. Да как так-то?

Отработав неделю подработки я мчал на автовокзал как угорелый, несмотря на мозоли и то, что денег за эту неделю еще не получил.

Взяв билет, устроившись поудобнее ,начал планировать свой отдых, попутно мониторя сайты работы и обновляя резюме.

Больше на подработку решил не оставаться, но на повестке дня стоял ремонт.

Дубликаты не найдены

+2

Мощная и скучная простыня.

Для ЛЛ, про что там?

раскрыть ветку 2
+1

Ты не с лл, ты шифтом пользуешься.

Просто жизнь трудяги, написанная прикольным слогом

+1
Да вся жизнь у охранника такая. То ли дело мы, мыши :)
+1
Недавно работал комлектовшиком в рц дикси во Внуково. Не буду описывать всю тяжесть и дичь происходящим в недрах непосредственно внутри агонии. Отмечу лишь что все мысли взошлись на том что, как бы быстрее отработать вахту (2-недели). Работали с 8-20, 14 дней без выходных. И вот настал тот самый момент истины (получения опл бжаты труда), и на выбор 2-варианта 1-й приезжаешь на следующую вахту, и при успешном прохождений получаешь бачи за пред. вахту(24000р), а за эту(вторую) вахту получишь если приедешь на 3-ю и так до крайности. 2-й вариант лишаешся всяких премии около 11000к (за отказ приезжать на последуюшие вахты) получаешь 13000р, и валишь домой проклиная всратую контору, ведь если бы она была так великолепна, то почему навязывают 2-ю, и последующие вахты? Ведь люди бы сами подтянулись, былоб чуть проше.
раскрыть ветку 1
0
Вас первых заменят роботами :)
0

Родственные узы должны быть не скидкой, а отягчающим.

0

24 000

0
А сколько зарплата за вахту?