Записки взломщика. Шутки зеленого змия

Записки взломщика. Шутки зеленого змия Авторский рассказ, Истории из жизни, Проблемы в отношениях, Соседи, Борьба с алкоголизмом

Эта история случилась ранним-ранним утром.

В то время, когда водители трамваев идут на работу, а молодежь возвращается с дискотек.

Приезжаю на заявку, а в подъезде, зависнув посреди стойкого, режущего глаза "аромата" перегара, меня ожидает мужик в непонятном женском плаще а-ля 80-е.

Так как ни ключей, ни документов он с собой не захватил, пришлось рассказывать, что случилось, и снова беспокоить соседей, чтоб подтвердили, что он действительно здесь живет.

Начиналось у него все, на его взгляд, неплохо: дожил кое-как до пятницы, с размахом ее отметил и провалился в забытье.

Под утро мочевой пузырь достучался до мозга и вырвал его из объятий Морфея.

И вот здесь произошло то, что в народе называется "бес попутал".

Видимо, Зеленый змий, с которым мужик вчера завис, решил подшутить, и перепутал у него в голове программы похода в туалет и…. похода в какое-то другое место.

Суть в том, что пошел мужик по нужде, а очнулся уже в подъезде, когда захлопнул за собой входную дверь квартиры.

И вот тут, оглянувшись по сторонам и не обнаружив писсуара, он понял, что сделал не то, что следовало.

Чуть позже, подергав дверь, понял, что и домой ему уже не попасть, потому что дверь захлопывается, а ключей, понятно, нет.

Он ведь в туалет собирался.

Кто же туда с собой ключи от квартиры берет?

Мало того, и в гости ни к кому не сходишь, потому как вышел в подъезд он совсем голый, без единой тряпочки.

В итоге ему ничего не оставалось, как обратиться к соседям: попросить вызвать мастера по замкам и одолжить хоть что-то, чтоб прикрыть свой срам.

Сердобольные соседи вызвали меня и выдали ему плащ, который, наверное, уже лет тридцать без дела висел в коридоре на вешалке и ждал своего очередного выхода в свет.

Посмеялись с ним немного над ситуацией.

Предложил прекращать дружить с Зеленым змием.

Потому что разве же это друг: выгнал его голышом из дома?

Ехал домой и представлял себя на месте соседа: ни свет, ни заря, трезвонит тебе в дверь абсолютно голый, перебуханный мужик и просится позвонить.

Я вот не уверен, что открыл бы ему двери.

А вы бы как поступили в подобной ситуации?