211

Записки врача скорой

Прихромал амбулаторный#1. М, 22 года. Полчаса назад пытался отпилить себе ногу болгаркой, но не удачно. Сознание не терял. АД 110/70, ЧСС 78. Резаная рана н/3 правой голени 9×3 см, скудное кровотечение. Обработка Н2О2. Давящая асептическая повязка. Кеторол в/м. После терапии жалоб нет. Передан подъехавшей лошадной бригаде.


****


Амбулаторный#2. М, 32 года в алкогольном и в прекрасном настроении. Жалобы на "какую то х...ю", вскочившую на голове, и на тёщу, обвиняющую его в ЗППП*. Пришел выяснить, будет ли он жить и где можно получить справку, что он интимно здоров. В левой теменной области вскрывшийся и успешно заживающий абсцесс. АД 120/80, ЧСС 84, температура норма. Был заверен, что сегодня не умрёт, долго пил воду из под крана и ушел развлекаться дальше по адресу ближайшего КВД.


****


Амбулаторный#3. М, 71 год. Травма руки. Весь в ветеранских медалях почему то. Час назад не поделил дорогу с неизвестным молодым человеком, в ходе разборки получил удар в грудь и упал на правую руку. Головой не ударялся, сознание не терял. Жалобы на боли в правом предплечье и затылочной области. АД 160/90, ЧСС 84. З.перелом луча в типичном месте справа. ГБ 2. От терапии и поездки в травмпункт отказался. От нас ему нужна только справка с диагнозом. Нашли справочное бюро. Не успел он нам подписать отказ, как на станцию врывается невменяемый пьянтос и вопит, что на улице его дедушка лежит без сознания. Скорую он уже вызвал, но совсем на другой адрес. Сумку на плечо и пошёл посмотреть. На месте, пока внук бегал и истерил, жена больного тормознула проезжавшую бригаду. М, около 70 лет. В коме. PS хорошего наполнения. Возможно, повторный ОНМК*, побрел обратно на станцию, скорбя о своей безлошадности.


****


Ж, 90 лет. Повод плохо, двое больных. Вызывает дочь. Под второй больной доча 68ти лет подразумевала себя, сразу же пожаловалась, что её выписали из инфекционки, не долечив рожу голени. Температура нормальна. Голень по прежнему гиперемирована и отечна. Рекомендовано долечиваться вы поликлинике. Теперь к бабуле, которая лежит все в кале и моче, очевидно, что за последнюю неделю за ней не ухаживали. Не встаёт и не обслуживает себя около года из за прогрессирования ДЭПа. Жалобы на боли везде. Контакт сильно затруднен всвязи с выраженными когнитивными нарушениями. АД 110/70, ЭКГ ритм синусовый, ЧСС 76, полная блокада ЛНПГ*, при сравнении без отрицательной динамики. В пояснично-крестцовой области обширные пролежни, они и болят, прежде всего. Температура норма. Глюкометрия 5,9. Данных за острую хирургическую патологию нет. Кеторол в/м с незначительным эффектом. А дочке пора переключать внимание со своей ноги на маму.


****


Девочка, 15 лет. Повод - аллергия, отекло лицо. Вызывает мама. Периодически беспокоит головная боль в течение месяца. Лечится симптоматически. Не обследована, поликлиника никуда не направляет, а на платно денег нет. Сегодня мама решила убить головную боль проверенным средством - цитрамоном. Головная боль прошла, но через час после приема отекли губы и вульва. Вся в слезах. До 03 ничего не принимали. АД 110/70, ЧСС 86, ЧДД 18. температура норма. Нарушения глотания и дыхания нет. Аллергическая реакция по типу отёка Квинке. Преднизолон 60 мг в/в с хорошим эффектом. Везем.


****


Ж, 58 лет. Повод - плохо выпила, рвота. Вызывает сама. В алкогольном, пьет вторые сутки, теперь выпить хочется, но рвота мешает. А еще вызвала пагаварить, а то выпивка осталась, а кампании нету. Доброжелательна и вежлива. АД 130/80, ЧСС 82. Выслушали ее анамнез нелегкой жизни, взяли слово, что пить она завязывает, оставили на бонус упаковку активированного угля и поехали дальше.


****


М, 49 лет. Повод - отравление алкоголем. Вызывает жена. В алкогольном, спит. Пьет четыре дня. Будучи разбужен, пожаловался на боли в горле, усиливающиеся при глотании, осиплость голоса. Жена вычитала в инетах, что так протекает исключительно инсульт. АД 210/100, ЭКГ норма, ЧСС 88. Температура 37,3. В ротоглотке гиперемия, налетов и отечности нет. Глотание не нарушено. ЧДД 16. ОРЗ, ларингит, артериальная гипертензия. Каптоприл 50 мг сублингвально. После терапии АД 180/90. Заканчиваем пить и топаем в поликлинику.


****


М, 43 года. Повод - задыхается. Вызывает сам. Тот же типус, что месяц назад сам себе вызывал на ножевое ранение. Сегодня у него давящие боли в левой половине грудной клетки, чувство нехватки воздуха, тремор и сухость во рту. Употребление алкоголя накануне отрицает, очень настроен поехать в больницу. АД 120/80, ЭКГ ритм синусовый, ЧСС 76, острой коронарной патологии нет. ЧДД 16, в легких дыхание везикулярное, хрипов нет. Температура норма. Алкогольная абстиненция. В терапии 03 не нуждается. Операция "съездить прокапаться" провалилась и товарищ ушел гулять в сторону магазина.


****


Ж, 30 лет. Повод беременность, боли в животе. Вызывает сама. Первая беременность 30 недель, с ночи тянущие боли внизу живота, выделений нет. Ранее беременность протекала без патологии. АД 110/70. ЧСС 78, температура норма. Тонус матки повышен. Угроза преждевременных родов. Везем. Но не довезли. Остановлены на аварию, на пешеходном переходе сбит мужчина какими то чувашами на легковушке. 58 лет. Общее состояние средней тяжести. Кожный покров бледный и влажный. АД 100/70, ЧСС 96. ЗЧМТ, СГМ, рваные раны правого локтя и левой голени. Травматический шок. Воротник Шанца, в/в волювен и физика. Асептическая повязка. Кислород. Беременная передана вызванной бригаде. Везем пострадавшего.



Ж, 20 лет. Повод - маточное кровотечение. Вызывает неизвестно кто. По прибытии адрес оказался совершенно не верен, более того, по новому адресу нас встретила Ж, 25 лет с травмой руки. Китаянка, что все объясняет. Вчера вечером на улице упала на роликах на правую руку. Сегодня терпение закончилось. АД 110/70, ЧСС 82. З.перелом луча в типичном месте справа, ушиб правого локтевого сустава. От инъекции отказалась, шинная иммобилизация. Доставлена в травмпункт.

(Выяснил я за маточное кровотечение. Диспетчера круто лажанули и скинули мне номер вызова, по которому больная уже была отвезена в гинекологию другой бригадой за час до нас. Потом задним числом номер вызова поменяли, а карточку с исправленным временем переписывать все равно мне. Блин.)


****


М, 46 лет. Повод - боли в лице на улице у магазина. Вызывает продавщица. В алкогольном. Три часа назад проснулся дома от болей и отека нижней челюсти. Пошел похмеляться и искать приключений. Опохмел не помог, долго стучался в двери закрытой поликлиники, теперь додумался и нас разбудить. АД 150/90, ЧСС 82. Температура 37,2. Острый периостит под вопросом. От больницы не отказался. Везем.


****


М, 35 лет. Плохо, лежит на улице. Вызывает полиция. На месте ни полисов, ни лежавших не оказалось. Зато возник активист, жаждавший сдать нам двух алкашей, спокойно выпивавших на лавочке, несмотря на ливень. Бухарики оказались адекватнее активиста и от осмотра отказались, жалоб нет, активиста посылают в пешее эротическое путешествие. Обиженный остался под проливным дождем ждать полицию, а мы поехали рожать.


****


Ж, 29 лет. Повод - роды. Вызывает бухой муж. Асоциалка. Седьмая беременность (три аборта и трое родов) 39 недель. Схватки шесть часов, на которые не обращала внимания, но полчаса назад отошли прозрачные воды и схватки участились, при нас каждые три минуты. Потуги отрицает. На учете в ЖК не состоит из за лени. АД 110/70, ЧСС 88. На измерение темпы нет времени, по газам и в ближайшую обсервацию. Начало потуг у шлагбаума роддома. Пока писал карту благополучно родила. Дура, блин.


****


Ж, 36 лет. Повод - роды. Вызывает муж. Дважды ускоряли, дескать, рожает вовсю. Оказалось, что это фантазии эмоционально неустойчивого мужа. Четвертая беременность (трое родов) 40 недель. Час назад отошли обильные прозрачные воды и начались схватки с интервалом 15-20 минут. АД 120/70, ЧСС 80, температура норма. Первый период четвертых срочных родов. Везем.


****


Старший врач не даст поскучать. М, 50 лет. Повод - плохо с сердцем в лесопосадке в полукилометре от станции. Вызывают прохожие. Сильно в алкогольном. Тихо и мирно спит под деревом. Разбужен, отрезвлен и поставлен на ноги. С места вызова уходить отказался, так как развелся с женой и дома его никто не ждёт. Скорости его движениям придал вызов наряда полиции. Ушёл. Но полиция все же пригодилась, нарисовался ещё один сочувствующий, углядевший дрыхнущее на дне недостроенного фундамента тело. Спуск туда был крут, поэтому извлечение тела на свет Божий предоставили полицаям. Ещё один пьянтос 45ти лет, который от нас ничего не хочет. Незначительные ссадины лица, кистей и голеней. От осмотра отказался, уведён нарядом полиции домой.


(с) https://vk.com/gurmoscow03


P.s

АД - артериальное давление;

ХИГМ - хроническая ишемия головного мозга;

ЧСС - частота сердечных сокращений;

ЧДД - частота дыхательных движений;

ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма;

ЗППП - заболевания передающиеся половым путём;

ОКИ - острая кишечная инфекция;

ОНМК - Инсу́льт — острое нарушение мозгового кровообращения,

СГМ - сотрясение головного мозга;

НЦД - вегетососудистая (нейроциркуляторная) дистония – это функциональное нарушение работы сердечно-сосудистой системы

ЦВБ - цереброваскулярные болезни — группа заболеваний головного мозга, обусловленных патологическими изменениями церебральных сосудов с нарушением мозгового кровообращения;

ХПН - Хроническая почечная недостаточность.

ХОБЛ - Хроническая обструктивная болезнь легких;

ЖКК - желудочно-кишечное кровотечение;

ОПН - острая почечная недостаточность;

ДЭП - Дисциркуляторная энцефалопатия головного мозга — это нарушение работы сосудов, из-за недостаточного питания возникает поражение мозга. Поражение является хроническим, оно ведет к постепенному нарушению функций мозга и диффузным изменениям в его структуре. В неврологии ДЭП является широко распространенной болезнью. По статистике, патология зарегистрирована у 6% всего населения России. Заболеванию преимущественно подвержены лица пожилого возраста, но сегодня все чаще регистрируются случаи ДЭП в возрасте до 40 лет. Риск развития есть у людей, которые больше занимаются умственным трудом и творчеством, чем физической активностью.

ПНПГ (ЛНПГ)- неполная блокада правой (левой) ножки пучка Гиса. Пучок Гиса передаёт электрические импульсы в желудочки сердца. Блокада приводит к тому, что желудочки тоже сокращаются как попало.

ЖК - женская консультация;

Симптом Пастернацкого (по имени российского терапевта Ф. И. Пастернацкого, 1845–1902) – признак заболевания почек (в частности, почечной колики): сочетание болезненных ощущений и появления или увеличения количества эритроцитов в моче после поколачивания поясничной области в проекции почек. Это более точный метод диагностики болезней почки, нежели симптом поколачивания, который зачастую бывает положительным при многих не урологических болезнях.

Найдены возможные дубликаты

+13

Бляди-депутаты, верните вытрезвители!!!

Вот доколе скорую и наши налоги на алкашье переводить?!

раскрыть ветку 2
+1

Ага, вытрезвители же блядь бесплатные..

раскрыть ветку 1
+4

Вытрезвитель деньги за незабываемую ночь брали у клиента, помнится по отзывам))

+11

Убило «дочке пора переключать внимание с ноги на маму» дочке блядь 68 даже уже не тетка, в уже пожилая женщина и ей тягать с больной ногой?!! Как дочка ещё дожила до 68!!!

раскрыть ветку 10
+5

Да, это как-то грустно всё. Тяжело, когда с маленьким ребенком, а родители работают и бабушек-дедушек нет, еще тяжелее очевидно, когда сам старпер и еще и родитель жив... С одной стороны, это хорошо, с другой... Ну вы понимаете... Безысходность.

+1

Мне другое понравилось, у бабушки обширная пролежень, по сути лежит на мясе, в говне и моче, но повода блять для хирургии нет, а вот алкашей возить, пожалуйста.

Я лечила эти долбаные пролежни у своей, по пять шесть раз переворачиваешь с боку на бок, плюс матрас специальный, массаж, обтирания, и повязки три раза в сутки меняла с мазью и то не заживало ничего. А тут не могли взять хоть рану обработать и перебинтовать

раскрыть ветку 8
+1

И это тоже. Ай какие родственники распиздяии в 68 лет—то, а то что в таких случаях все валится на родственников и никакой помощи нигде ни от каких служб и все только за деньги. Если что для лежачего человека берутся две круглосуточные сиделки, работают вахтами месяц через месяц или неделя через неделю. Сиделке нужна отдельная комната, питание и не каша из топора, а нормальное и около 40 тысяч в месяц зарплаты — это по Москве, не знаю в области может быть дешевле. И то при таких условиях сиделки будут постоянно менятся, тяжелая работа. Где пожилой тетке взять эти деньги? Негде. У неё тоже только пенсия. Болит нога и вообще к этому возрасту дохуя болезней и волочить на себе. Да это ад. Хорошо, что на себя не забивает. Простите но тут начинается жесткий выбор — или твоя жизнь или жизнь другого за счёт тебя.

раскрыть ветку 7
+4

По поводу первой истории.

"Лошадная бригада" - это , я так понимаю, психиатрическая?

раскрыть ветку 2
+2

Да

раскрыть ветку 1
+1

А не просто ли бригада, у которой есть машина? ))

+3

Читая все это, хочется напиться =)

раскрыть ветку 2
+5
И вызвать скорую?  ))
раскрыть ветку 1
+1
И упасть лицом об кафель...
+1
Вот и у меня аллергия на Цитрамон. Отделалась губками Анджелины Джоли.
+1

А чего сейчас, если нажрался, полиция домой возит? А домой они в другой город повезут? А то у меня такси тыщи три стоит из Москвы, я лучше бухалки куплю и буду с ней сидеть с пьяным видом там, где наряд ездит

раскрыть ветку 4
+1
Вот до ближайшей лесополосы и довезут (где их земля заканчивается)..
раскрыть ветку 3
0

Это ж сколько отделов мне вызывать?

раскрыть ветку 2
0

С ребенком тоже так попала со скорой на аварию. Остановили в дороге, чувак на жыпе почти улетел с моста на железные пути внизу, повис на дереве и проводах. Скоряки и его вытащить пытались, и меня успокоить, хотя я говорила что все хорошо. В итоге пересадили вперёд, чтобы не видели с ребенком ничего. Но там понятно все было, они наволочку белую водителю жыпа на голову надели и пытались достать из висящей машины, те ещё супермены. А мы уехали на другой вызванной скорой.

0
А почему алкошей не капают?
раскрыть ветку 1
+2

Это платная услуга.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: