Записки ведущего #6 Адовая работа аниматором
Всем привет! Продолжаю рассказы о жести на праздниках, где мне доводилось участвовать.
Устраивайтесь поудобнее, потому как сейчас будет история о том, как в первый (и последний раз) «припечатал» ребёнка. Конечно, это очень плохой поступок, но думаю, что обстоятельства произошедшего смягчат мою вину…
Итак, в далёком 2006 году, только переехав в Москву, я как и многие выпускники театральной академии оказался перед выбором- сутками пропадать в театре или зарабатывать деньги. Деньги перевесили, и я ударился в анимацию на детских праздниках. Работа эта тоже совсем не лёгкая, но по крайней мере она приносит финансы, что весьма радует. Я устроился в Развлекательный Центр на постоянку и с командой ребят мы рубили праздники от рассвета до заката. Обычно в день было по 4-6 праздников, каждый по 1,5 часа с перерывом в 15-20 мин. Я работал в костюме Чипполино о нём подробнее: лёгкость джинсового комбеза компенсировалась шапкой. Она была сделана в форме луковицы и совершенно не дышала, от слова совсем! К концу дня её можно было выжимать. Но дело молодое. Сил немеряно.
Ты хотел стать артистом,ты стал им.
И вот под конец дня приходит компания из 10-ти человек. Мама, сын (7-8лет) и его друзья одногодки. Все дети из простых семей, не понтующиеся, раскрытые к общению. Играют, резвятся, участвуют в эстафетах. Именинник же, дико избалованный матерью, смотрелся на их фоне как белая ворона. Или, скорее, гадкий утёнок. Вылизанный, одетый с иголочки, он сразу мне продемонстрировал важность своей персоны демонстративно игнорируя любые мои предложения в развлечениях.
Это не он,но типаж,думаю, понятен
При этом он постоянно примерял на себя роль судьи в соревнованиях (естественно быть судьёй круче, чем участником) но ни в чём не хотел участвовать, придирался по любому поводу. Когда что-то не получалось- падал на пол и начинал орать и биться в истерике. А не получалось у него, кстати, практически всё=) На протяжении всего праздника он провоцировал драки с другими ребятами, кусался, несколько раз мне прилетало от него в пах. Я пресекал это как мог и по возможности уворачивался, оправдывая его поведение перевозбуждённостью. А его Мать лишь хлопала ресницами и говорила: «ну он же ребёночек». Ладно, отмучаться 1,5 часа и забыть, как страшный сон. Такая уж работа… И вот конец развлекательной программы: все дети садятся за стол. Я выношу торт, а «это тело» ни с того ни с сего срывается и убегает в соседнее помещение.
Нервно покусывая губы, пошёл за главным. Свечи-то надо задуть. И вот захожу я в актовый зал, а этот перец спрятался за кулисы и опять зарядил мне с ноги в пах. А сам улыбается и смотрит как же я на это отреагирую. И тут у меня сложились пазлы: всё его поведение и прошлые замахи были не случайными! Этот перец специально истерил, дрался, бил аниматора и более того- наслаждался этим! Не знаю, что на меня нашло... Видимо его злорадная улыбка была последним этапом. Рука сама поднялась и прилепила ему нормального леща. А дальше на древне-русском языке объяснил ему, что он в край оху обнаглел. «Мать устроила тебе такой праздник, пригласила друзей, оплатила аниматора. А ты занимаешься ху ерундой, истеришь, пиз бьёшь аниматора. Съеб бегом за стол и чтоб сидел и не выё выпендривался!» Картина маслом: в полутёмном помещении актового зала, аниматор в костюме Чиполино склонился над ошарашенным мальчиком и орёт на него матом=)))
С одной стороны мне колоссально полегчало, а с другой я уже мысленно прощался с этой работой и строил планы на длительное и увлекательное общение с полицией. Однако случилось невообразимое: он НИЧЕГО не сказал Матери и последние 15-ть минут праздника вёл себя тише воды, ниже травы. Лечебные звиздюли сделали своё дело. =) И судя по тому, что потом ко мне не пришли товарищи в погонах, эта история так и осталась между нами. Видимо, это был первый раз в его жизни, когда он получил сдачи. Теперь вопрос: как бы вы поступили на моём месте?
В следующий раз я расскажу о беспрецедентной жадности создателей мюзикла Норд-Ост, в котором я участвовал, и о последствиях этого скупердяйства.
Будет интересно! =)