17

Записки токсикологического отделения. Часть 1

Эта история происходила в 2017 году. Я долго думала о том, чтобы кому-то рассказать ее в развёрнутом виде, но только сейчас отошла от тех событий. Действие происходит в Петербурге в больнице имени Джанелидзе в токсикологическом отделении.

Записки токсикологического отделения. Часть 1 Больница, Реальная история из жизни, История, Длиннопост

Человеческая память изящно защищает нас от страшных воспоминаний. Самые плохие для меня вещи, при попытке вспомнить, как-будто затуманены, а детали стёрты. Всего я уже не вспомню, но посторонние люди продолжают мне иногда сниться.


Когда я оказалась в токсикологическом отделении я уже мало что понимала. Нет, я не напилась и не была под наркотой. Большая часть людей, за редкими исключениями, оказываются здесь по трём причинам: отравление наркотиками, алкоголем или лекарствами( суицид).


Отделение разделено на мужское и женское, и в оба преимущественно попадают с алкогольной интоксикацией.

Отделение очень напоминает палату для буйных. Дверь всегда закрыта на замок, а медсестра со своего поста следит за отделением через решетку. Личные вещи - запрещены.


Особо беспокойных, которых предостаточно, привязывают к кровати.

Когда я попала на отделение было свободно около 3 кроватей из 12. Мне подключили капельницу и я потихоньку оживала, хоть и была очевидно в лучшем состоянии, чем многие в этой палате. Рядом со мной лежала молодая девушка с короткими волосами. Она несколько раз помогла мне с капельницей, но особо мы не общались - место не располагает. Меня привезли сюда на скорой поздним вечером, и не смотря на плохое самочувствие, этой ночью я почти не спала, как и почти все последующие, проведённые здесь.


В палате было довольно спокойно, только одна женщина долго не могла уснуть, она выпила недопустимо большую дозу карвалола. Так она хотела напиться. Карвололщица часто просыпалась и что-то кричала, не давая спать остальным. Ее успокаивала очень приятная женщина, которая лежала вместе с нами. Видя ее ты сразу задавался вопросом: почему она здесь? Она заботилась о многих и наводила порядок, если кто-то начинал буянить.


В середине ночи на свободную рядом со мной кровать привезли девушку. Такого крайнего истощения я не видела никогда в жизни. Она была в одном белье, длинные светлые волосы липли к выпирающим костям. Медсестры долго пытались найти у неё вены. Оказалось, что сложно сделать это не только из-за худобы. «Наркоманка», - резюмировала медсестра.


Девушка еле дышала, сложно было понять, как в таком изможденном теле ещё теплится жизнь. Однако врачи посетовали на «гребаных наркош», поставили капельницу и ушли. Я же лежала и прислушивалась к тихому дыханию. В скоре пропало и оно. Я и ещё несколько человек начали звать врачей. Кто-то должен был сидеть в отделении. Но несколько минут мы не могли дозваться - никто не приходил. В такие моменты, держась за решетку, хоть ты и не преступник, ощущаешь свою полную беспомощность. Когда врачи появились, было уже поздно. Девушка-скелет была без чувств, пульс не прощупался, а реанимационные действия не помогли. Я не виню медиков, не они довели ее до такого состояния. Но даже так... Ей никто не помог, когда она уходила из жизни. Так при мне впервые умер человек. Уже на утро я увижу и вторую смерть.

Дубликаты не найдены

+2

А ты то там как оказалась? Калдыришь потихоньку?

раскрыть ветку 3
+2
Нет, я не напилась и не была под наркотой. Большая часть людей, за редкими исключениями, оказываются здесь по трём причинам: отравление наркотиками, алкоголем или лекарствами( суицид).

Суицид походу.

-1

В токсикологии может и нормальный человек очутиться, у  меня ремонт делали в квартире мужчина и женщина, женщина попала в больницу в токсикологию после того как съела купленный на рынке пирог с мясом. Неделю пролежала.

раскрыть ветку 1
+4

Ничего не разрешают, но фото есть.

раскрыть ветку 4
+1
Так атосферней, мол более мрачная атмосфера
0

Когда посещения разрешают, то тебе уже и сигареты и телефон могут пронести. Отобрать конечно могут потом, но если не светить им особо, то норм. Сейчас написала и поняла, что как про тюрьму говорю....такие у нас больницы

раскрыть ветку 2
0
Хз как тут. Но в Боткинской (которая старая) в Питере, думал отъеду с простым поносом.
раскрыть ветку 2
0

Простой понос должен был тебя в инфекционное привести, а не в токсикологию

раскрыть ветку 1
+1
Если кому будет интересно выложу второй пост и далее по тексту..... специально подпишусь что бы тебя минусить
0

Личные вещи запрещены но фоточку запилила.

раскрыть ветку 1
+2

Сохраняю временную хронологию, телефон принесут мне уже на второй день

-2

"Я не виню медиков, не они довели ее до такого состояния.  Ей никто не помог, когда она уходила из жизни" Они ей блядь что помочь уйти должны были? Или вместо сиделки сидеть?

Похожие посты
11832

Переобувка в воздухе

100

Жизнь после травмы. Первая задача-не сдаться!

Жизнь после травмы. Первая задача-не сдаться! Истории из жизни, Мотивация, История, Травма, Инвалид, Семья, Больница, Выживание, Вера, Длиннопост
Показать полностью 1
856

Госпитальные будни 3

Показать полностью
509

Госпитальные будни 2

Показать полностью
1229

Ответ на пост «Как я с 12го этажа упала и осталась жива» 

UPD1 Нохчи ушли, потому что мы обеспечивали безопасность перемирия. Встречу наших и их.
UPD2 Книги я уже пишу, есть одна изданная. Можно в гугле найти по Влад Холод.
UPD3 Я не знаю, что в нас прилетело.

Показать полностью
202

Немного о работе "больничного юриста" во время пандемии

3085

История про жеппу

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: