956

Записки Сыктывкарского риелтора. Часть 2

Записки Сыктывкарского риелтора. Часть 2

История 5.

Продавала я квартиру в стареньком панельном доме. Квартира была двухкомнатной, с весьма неплохим ремонтом, на среднем этаже, без задолженностей и с полным пакетом документов. В-общем отличный вариант. Меньше чем за неделю у меня нашёлся на неё покупатель, мы быстро подготовили все документы, сделали договора и отправились на сделку в министерство юстиции. Сделка прошла быстро и гладко, после которой продавец поехал на квартиру вывозить оставшиеся вещи, а мы с клиентами поехали по делам.

Спустя один день мне звонит покупатель этой самой квартиры и просит меня подъехать к ним на квартиру. Я приезжаю, и знаешь, что я там вижу? Абсолютно пустая квартира в которой отсутствует всё: ванная, унитаз, стеклопакеты, межкомнатные двери и даже плинтуса! Начинаем звонить продавцу все вместе. А он нам заявляет: "Так это же мои вещи! Я их в новую квартиру перевез. Чего сразу не сказали что нужно оставить?". Ругались мы с ним тогда долго. В итоге он вернул только стеклопакеты...

История 6.

Был у меня клиент-студент. Приехал на время сессии в город и решил не жить в общаге, а снять комнату в квартире. Я нашла ему вариант - комната в трёхкомнатной квартире, соседка - пожилая бабушка-одуванчик. Комнату посмотрели, всех всё устроило, мы подписали договора и разошлись. Через дня 3-4 мне снова звонит тот студент и просит найти другую комнату. Причём чуть не плачет в трубку. Начинаю расспрашивать о том, что произошло. И он мне рассказывает:

"Эта старая с**а вообще поехавшая! Она у меня колбасу сп***ила, все мои продукты сожрала и вдобавок в моих кроссовках в магазин стала ходить! Это ладно, цветочки! Она вчера вечером ко мне в комнату в нижнем белье зашла! В трусах и лифчике! И стала требовать чтобы я её трахнул как следует!!!Ищите мне новую комнату, я от неё свалил, мало ли чё у неё на уме!"

Комнату новую я нашла за полчаса, мы опять съездили посмотрели, соседом оказался вполне адекватный мужик. Снова подписали договора, комиссию я него брать не стала - и так парень денег лишился из-за старой бабки. Вроде бы всё нормально, но он мне опять позвонил через два дня. И опять чуть не плачет в трубку. Рассказывает мне:

"Б**, этот вообще еб****ый! Он по дому голый ходит. А вчера я захожу на кухню вечером, а он сидит под столом (голый) и говорит мне чтобы я прятался, потому что щас спецслужбы приедут и всех заметут. Крыша у него течет! Ну нахер, помогите вернуть деньги, я лучше в общежитии поживу."

После небольшого разговора с мужиком (для верности я мужа с собой взяла) деньги были возвращены студенту и он уехал жить в общагу. С бабки денег требовать не стали - студент побоялся к ней ехать. © GoodMix Blog

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Три года жил в общаге и в этом году с девушкой хотим снимать квартиру. После ваших историй что-то страшно 😬
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не нужно бояться)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку