1274

Записки старлея... Наркоманы

Служу как-то я начальником автослужбы в кадрированном сапёрном батальоне (Это для тех, кто только присоединился).

Конец года. Отчетный период. Нужно было жутко огромный отчёт составить. Компов не было и в помине, виндовс 95 только через полгода появился в природе, вроде бы так. Так вот, отчёт большой, времени мало днём (целый день полна жопа огурцов - парк-штаб-путёвки-накладные-запчасти-наряды на выход машин и прочая хренотень, короче - закрутился один). Сижу в техчасти вечером, леплю свой отчёт. В этот день дежурным по батальону был мой друг старший инженер Игорёк. У него тоже отчётов дофига, в дежурке оставил помощника и сидит со мной в техчасти отчёты свои считает.

В этот день начальник медслужбы прапорщик Наташа брала 6 солдат перенести медикаменты на складе Неприкосновенного Запаса (НЗ), солдатики день на складе перетаскивали всякую дребедень, только к ужину она их отпустила. Сама всё время с ними была. Там тяжёлых наркотиков -хоть ..опой ешь, всякие аптечки, шприц-тюбики, что-то даже в запаянных ящиках, шутка ли на три полка запас на страшное время.

Бойцы поужинали, личное время - чайная, курилка, спортуголок, кто где.

часам к 9 вечера приходят пара бойцов из тех, кто у Наташи работал и просятся постирать форму и раньше лечь спать, типа запылились, провоняли медикаментами, а подменную форму у старшины не взяли.

Игорь сначала дал добро, но тут по одному начали ещё подгребать из этой же команды с такими же просьбами (поняли, что прокатило). А бойцы были из разных подразделений - из взвода связи, инженерно-технической роты, из взвода матобеспечения. Тут Игорь решил, что нефиг по одному шариться, все собираются, тогда и разрешает отбой раньше остальных.

Собралось 5 человек. На вопрос - где шестой, начали отмазывать, что де уже стирается, через 10 минут отдельно прибежит.

Пока мы значения не придали. Игорь дал разрешение на досрочный отбой и сказал, чтобы пригнали товарища обязательно показаться. Сами сидим, считаем отчёты, делим машинки (из 1000 единиц техники на хранении часть была чисто моей, как тягачи и грузовые, остальные - только шасси мои, а оборудование инженерное или бронетанковое или других служб, а в отчётах нужно было всё это показать что и чьё). Минут 20 прошло, бойца всё нет. Прибегает боец из первых пяти, которым разрешили стираться и спать, просит за товарища, типа всё мокрое, не может спуститься в штаб (со второго этажа на первый), разрешите, чтобы спать сразу лёг. Тут Игоря кони стебать начали, нехрен, или сейчас здесь, или всем на вечернюю прогулку, поверку и тогда отбой.

Минут через десять заявляется растрёпанное чудо. Во влажной хэбэшке, причем явно не своей, намного большей. Докладывает, типа, прибыл, разрешите досрочно отбой.

Ну, раз нас с подсчётов сбили, то кофепауза. Хлебаем кофе, Игоря потянуло на потрындеть.

Спрашивает у бойца - что делал днём, что носили, какие подвиги совершали. А боец как-то сбивчиво отвечает, очень медленно. Это напрягло. Потом боец начал отвечать на какой-то вопрос, который мы не задавали, видно накрыло и сам с собой общался. Потом нас привлёк оригинальный звук мелкой барабанной дроби, или, что-то похожее на разрывающуюся ткань.

Боец стоял и пердел как из пулемёта. При этом сам не замечал. Сразу отвечу на вопрос - не воняло, просто гремело.

Нас сначала прикололо, поржали, но Игоря одолела догадка.

Игорь спрашивает - что ел?

-суп ел, кашу ел.

-что пил?

- чай пил, компот пил.

И так раз 10 подряд суп, каша, чай, компот.

потом на резкий вопрос - тазепам?

ответ - феназепам.

Пазлы сложились.

Медсклад, ранний отбой, тормоз-пердун. Игорь сказал бойцу подождать за дверью, посовещались и решили доложить комбату и начать выявлять, один или несколько наглюкались.

Пока я докладывал комбату, Игорь сначала собрал 5 тех, кому разрешил отбой, потом объявил общее построение солдат.

Комбат сразу сказал выслать машину за Наташкой, собрать офицеров.

Когда прибыл комбат и офицеры, мы вычислили 7 человек с признаками глюка. Накрыло некоторых конкретно. Не соображали где они. Начали выяснять, сколько и чего приняли. Оказалось, что при переноске пердун (согласно данным личного дела - наркоман со стажем, неоднократно задерживался Минской милицией) нашёл дырку в коробке с феназепамом и спёр упаковку 100 пластин по 10 шт. Самое маленькое количество, которое было принято - 8 таблеток, при этом солдатика так реально накрыло. Самое большое - 8 пластинок - это наш друг пердун, при этом он ещё нас консультировал, кого лучше и как лучше лечить.

Наташа, когда приехала, сообщила в медслужбу корпуса, там дежурный медик объяснил, что делать. Дала каких-то таблеток, какие-то уколы. Весь наркоманский коллектив загнали на свободный третий этаж. Там была пустая казарма, спортуголок и склады.

Поставили 7 вёдер с водой посреди казармы, каждому дали по кружке литровой и заставили пить. Над ними поставили молодых лейтенантов смотреть, чтоб не шланговали. Выпьют литра 3-4, ноют - больше не могу, его в туалет, там - одна забава, как говорил-пел Малинин, пальцы в рот, да весёлый свист. Потом повторенье-мать ученья - 3-4 литра, свисти. Ведра по полтора пропустили каждому. Потом с ними остались лейтенанты и Наташа. Она им какой-то дряни вколола, так их плющило. До утра по очереди лейтенанты не давали спать наркоманам. Загадка, приседания, бег, шаг по казарме, что только не вытворяли, чтобы не дать уснуть. Кто был против - ведро с вода и кружка. После нескольких подходов против никто не имел ничего.

Выжили все к утру.

Наутро нарисовался ещё один идиот.

ночью нашёл пластинку, заныканную кем-то из наркотов и вкатил 5 штук. Думал, мультиков посмотреть. Кличка "Булочка".

На завтраке все ржали, дежурный начал искать причину. Нашел. Булочка берет кусок хлеба, масло. Вилкой начинает намазывать масло и мажет от пальцев до локтя. И так три куска. Идиот.

Развод в тот день был в парке. Перед разводом комбат собрал всех офицеров и прапорщиков в штабе и рассказал как было дело, чтобы перед солдатами не развозить длинных историй.

На разводе вывели всех восьмерых наркоманов перед строем, комбат начал кратенько описывать что произошло и тут один из наркотов мялся-мялся и начал сцаться. Это вызвало цепную реакцию. Стоят 8 дебилов перед строем и сцутся. Со смеху полбатальона чуть не обосцалось.

После развода их отправили в ту же пустую казарму. Наташка померила им давление, осмотрела, дала по 2 таблетки, сказала спортивные маты застелить целофаном и пусть поспят.

потом призналась, что дала снотворного и сильнейшего слабительного. Мстя её была страшна.

Спали и срали. Срали и спали. Не вставая.

Дежурный заходил проверить, чуть не блеванул. К следующему утру проспались, отмылись.

Из восьмерых шесть дембелей. Через 2 месяца домой.

Комбат приказал из наркоманов создать отдельную зондер-команду, которую использовать только на грязных и тяжёлых работах.

Чтобы команда отличалась - выбрили налысо, в целях профилактики педикулёза (не докопаешься).

Наряд по роте туалет не мыл. Зондер-команда.

В караулке автономная канализация несколько лет не чистилась. Зондер-команда.

Маслоуловитель на мойке машин не чистился никогда. Угадайте кто? Зондер-команда.

Как плакали перед строем их родители...

На дембель пошли самыми последними.


Вот такая история


Всем добра, улыбок и солнца 😊

Дубликаты не найдены

+71

Старая прибаутка "проснись, ты серишь!" в действии.

А тормоз-пердун - это ваопсче шедевр!

раскрыть ветку 1
+29
- А я и не сплю
+24
Я не эксперт, но разве от 8 таблеток феазепама можно скопытится? Максимальная доза 10 мг, это 20 таблеток. Если верить инету.
раскрыть ветку 30
+59

Да тут не важно скопытится или нет. Поймает передоз или нет. Тут важно, что военнослужащие, находясь в расположении, наркуют как последние забулдыги. А это залёт, воин!
Я, конечно, не офицер, всего лишь младший сержант, но картинку приложу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+11
Хорошая картинка, можно ещё форму налепить и погоны
раскрыть ветку 7
0
Да я понимаю что залет, так им и надо. Я к сцене с промыванием.
раскрыть ветку 7
+7
С двух колёс в сон клонит, а с 5 можно было весь день проспать. А чувак с 80 штук лишь немного тупил. Ага, привет коту с лампой.
раскрыть ветку 7
+6
Он же нарк, у них привыкание. Нужна большая доза.
раскрыть ветку 4
+2
Надо было цикладол жрать)
0
Индивидуально. Одних вырубает с двух а другой ничего не почувствует. Ну плюс время нужно, чтобы подействовало. Плюс он самый заторможенный был же. Другой вопрос сколько нужно чтобы откинутся. Но лучше не проверять.
+8
Видели бы вы это вялорастекающееся чмо!
раскрыть ветку 3
+6
Ну поплющить должно было знатно, такие препараты вроде понарастающей принимают. Впрочем лучше перебдеть как говорится.
раскрыть ветку 2
0
Феназепам бывает нескольких дозировок, от 0,5 до 2,5
+19

Похожая история: В далеком 1996-м году проходил службу в учебке РВСН. Раскидали батарею по нарядам да работам, нашему взводу не повезло, картошку чистили до часу ночи. Вернулись, на взлетке пересчитываемся. И здесь откуда не возьмись тело с другого взвода, запевала ротный, в белухе перед строем боком вприпрыжку перемещается, и издает звук, примерно уууггггааааа!! Сержанты молчат, мы переглянулись, че за фигня, почему оно еще отжимается? Ну ок, ладно, отбились. Ночью просыпаюсь, это привидение ходит по казарме и песню запевает. "Сяяли на сонцi шаблi запорожцiв." Сюр какой-то подумал, и снова уснул. Утром после подъема узнал что к чему. Красили они на полигоне заборы, и нашли дурман дикорастущий. И если его товарищи по несколько семян съели, чтоб кайфонуть немного, то он целую пригоршню. Естественно крышу снесло. Утром в туалете ноги чистил без сапог, и запевал... Сержанты в панике, но докладывать не спешат, ждут когда отпустит, еще бы, залет такой.. Кой как одели его, шагаем в столовую. Уговаривали, просили его не запевать, сами справимся. Куда там.. Разошелся. Ну естественно спалился. Командир батареи каждое утро в столовой нас встречал, это тело выходит из очереди на раздачу, подходит к стеллажу с тарелками другой роты, берет одну из них, и начинает накладывать в нее масло. Потом голосом робота Вертера сказал спассиибо, сел, и стал уплетать его руками. Залет был капитальный.. Получили все. Этого уникала на дурку увезли, привезли спустя 3 месяца, когда уже покупатели за нами приехали. Он так и не отошел. Смотрит куда-то вдаль, хоть не пел уже.. Такая история.. Не пробуйте дурман, дрянь редкая..

+40

ТС, Наталье, надеюсь не влетело за их самодеятельность? Ясен перец, что она им те колеса не сама раздавала, но могла под руку начальству попасть. А вы молодцы, сориентировались, обошлось без трупов.
З.Ы. Мстя называется - спящесрущая бомба.

раскрыть ветку 14
+36
За то, что живы, Наталье благодарность была.
А уследить за всеми не уследишь.
раскрыть ветку 13
+16

Вот, да. Смех смехом, а гибель бойцов в части от передоза - это же пиздец всему и всем. Думаю, благодарности за грамотные и оперативные действия заслуживала не только Наталья, но и Вы, и Игорь, и другие офицеры.

раскрыть ветку 1
+3

Ну и хорошо, что так. А то могло бы быть: "Наказание невиновных и награждение непричастных".

0
8 человек из 48. Это ж дохера залетно. А как принцип в армии круговая порука
0

Я не понял, если бы они просто проспались, как после пьянки, что страшного бы случилось?

раскрыть ветку 8
+12
Сразу вспоминается диалог из ДМБ:
— Пациент, вы деньги принесли? Простите, а зачем вам столько галоперидола?
 — Я его натурально съем, и меня повезут в дурдом.
 — Но зачем?!
 — Не плющит меня в солдаты идти.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Улыбнуло меня от чебурашки под галоперидолом
+21

А почему родители перед строем плакали? С каких пор родители кроме как на присягу приезжают и перед строем стоят? или там несовершеннолетние дюбели?

раскрыть ветку 5
+22

думаю, были вызваны командованием... письма на Родину могли быть самыми разными...

раскрыть ветку 4
+31
Комбат вызвал, а они приехав посовещались и решили просить у коллектива прощения. Благодарили, что живые. Наташе ноги готовы были целовать.
раскрыть ветку 3
+6

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - да веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист..

Не Малинин это, а Сережа Есенин, так то

раскрыть ветку 2
+3
Стихи Есенина, песня Малина на слова Есенина.
В 10 классе по руслит сдавали стих, так Тамара Андреевна разрешила рас..дяям хотя бы это прочитать. Так один даже гитару в руках изображал, чтоб вспомнить слова.
раскрыть ветку 1
0

В роли Есенина, Малинина, Тамары Андреевны и гитары - Сергей Безруков!)

+5

пришлось поваляться в госпитале, в Ростове, там жизнь подарили, потом в Столицу долечиваться отправили...не в Бурденко, но тоже элитный клинический.... короче нас 99% срочников, поучаствующих, макс. кому за 20, но в большинстве всем по 19 лет...водку мало кто пил,да и не достать ее....тырили такой препорат "Наркотан" это типо эфира, хорошо вставлял,нозепан,тозепам....но верх дебилизма было закинуться колесами "Орап"....приход был через сутки-двое...руки с чайником взлетали до небес,голова выворачивались на изнанку....ужас млять...

раскрыть ветку 1
0

пили пост

+7
Как наверное радовалось начальство, имея такую команду смертников на любые работы...
+3

да в армии делали людей из идиотов, вот благодаря таким офицерам, сам был срочником, насмотрелся от души

+6
Всегда поражался с таких "леммингов". Да блин, ещё в детском саду учат - не знаешь таблетку - не вздумай есть. Олени, *лять
раскрыть ветку 2
+30
Но они то знали, и сьели))
раскрыть ветку 1
+1
Что знали то? Дозировку? Оригинальный способ склеить ласты от передоза. Хотя нет - совсем не оригинальный.
+6
и будут потом такие орать - не служил не мужик
раскрыть ветку 2
+7

если по жизни тормоз-пердун, обморок и чмо, армия не исправит, там просто все это виднее

раскрыть ветку 1
+6

Если "по жизни" нормальный человек, а остальные - ебанько, то из армии может в цинковом гробу вернуться.

+3
Когда в 201 мсд (Таджикистан) прилетало новое пополнение контрактников из РФ, на мед.пункты дивизии заступали усиленные наряды. Дешёвый и чистейший героин вызывал у новичков передоз.
раскрыть ветку 13
-3
А для каких целей он там хранился? Анестезия?
раскрыть ветку 12
+7
Местное население помогало
+3
Как объясняла медик - транквилизатор.
раскрыть ветку 10
+1
,,От пальцев до логтя,,... На этом месте меня порвало!)
Не, мы конечно приходили на построение под мухой, но шоб так.
+1

считал фенозепан безвредным. вонона как. вопрос в дозе.

из-за этих козлов-засранцев столько лекарств стало рецептурными

0
Феназепам работает не так. Галюны с него поймать почти нереально. Он тупо вырубает, это же анксиолитик. Плюс то, что вы их мыли - не имело смысла, феназепам - растворяющиеся ещё в ротовой полости таблетки. И там же и всасывающиеся. Маслом никто бы не мазался, тупо не встал бы на подъем. Я скорее поверю, что они димедрол нашли или типа того, но не отрубающий транквилизатор.
раскрыть ветку 1
0
Где ж ты был в те годы. Нам тебя так не хватало.
0
только один вопрос - каким образом наркошу-заводилу призвали (он судя по тексту на учете стоял), а если знали, что он нарик, так хрен ли к медикаментам допустили, умники, или наркоманов всё равно призывают?
раскрыть ветку 3
+2
Здоровый был.
0
С начала 80х, брали и наркоманов и судимых, и даже, с олигофренией (не со всеми степенями).
0
Если колоть даже опиаты,но качественные и в процедурном кабинете, то на них можно просидеть лет 20, особо не теряя в здоровье. Опасны не сами вещества,а то в какой жопе ты оказываешься, употребляя их.
0

Судя по описанию это что-то типа Xanax'a. Тогда надо было начинать понемногу, а не с 8 таблеток.

-4
ты хоть знаешь, что такое феназепам, дозы и побочки?
Нахуя его столько в полку даже?
Пиздец, клюква.. .
раскрыть ветку 4
+4
О том, откуда и для куда медикаменты в сапёрном батальоне кадра, который формировал бы в случае шухера столько подразделений, что только комбат и мобгруппа знали все, так откуда старлею автомобилисту технарю было знать назначение и дальнейшую судьбу конкретного медпрепарата.
Я знаю одно- он там был по факту.
+2
Из Википедии
Феназепам назначают:

при различных невротических, неврозоподобных, психопатических и психопатоподобных состояниях, сопровождающихся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью.
при навязчивости, фобии, ипохондрических синдромах (в том числе резистентных к действию других транквилизаторов),
при психогенных психозах, панических реакциях и др., так как снимает состояние тревоги и страха,

Снятие тревоги и страха самое нужное в случае военного конфликта. Ну сами подумайте дать таблеточку солдату у которого паника чтобы он успокоился лучше чем пристрелить его за паникерство.
+1

Ты хоть знаешь, что такое неприкосновенный запас большой ВЧ на случай войны?

раскрыть ветку 1
+1
НЗ чего?
Извини, я мобистом только 15 лет был.
Может чего и знаю, наверное если нуна, то мона
-5

Ну и нахера так над пацанами издеваться? Ну потриповали и потриповали, скучно в армейке. Пиздюлей дали и все. А это какой то бдсм не здоровый. Конченные люди блять)

раскрыть ветку 2
0

Гоняли их, видимо, для того, чтобы не уснули. Насовсем.
Концовка истории странная, после таких ночных приключений, да ещё и с такой приличной порцией, нужна ли им была та таблетка снотворного?

Торчки в истории конченные. Хватило бы и 1 таблетки, чтобы хорошо расслабиться. Да и растянуть это спокойствие можно было на много дней.

0
Не согласен. Это искупление вины.
Было 2 варианта
Морг
Дисбат

Дали третий. Их и их родителей устроил именно третий
-5
пиздежь, человека к медицине отношения не имеющего. Шакальи сказки
раскрыть ветку 1
+4
К медицине не имел отношения
Старался не болеть и не раздражать своим появлением медперсонал медучреждений.
Там же даже у здорового - карта амбулаторного больного.
Нет здоровых, есть недообследованные и недолеченные.
-5

Странный отсчет компьютеризации, с появления 95го мастдая...

Успешно лепили электронные доки и таблицы, задолго до появления IBM-PC и винды, в канцеляриях ВЧ в нашей стране.

раскрыть ветку 7
+8
У нас в 2000 году (!!!) было всего три компа на весь полк (в прод.службе, в строевой и общий "штабной комп"). Не густо, так что и в это время многое от руки делалось.
раскрыть ветку 6
+3

у нас в 1998 году = 1 комп на всю дивизию.

-2

А больше и применить было негде и нельзя. Структура хозяйствования и управления-  создавалась и регламентировалась еще при Буденном.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты