1072

Записки сотрудника техподдержки. Часть 40

Хехей, товарищи! Соскучились? А уж я-то как! Долбаный учебный год закончился, а значит у меня появилось время рассказать вам свои увлекательные истории ) присаживайтесь поудобнее, начнём пожалуй!

Так получилось, что я работала и в новогодние праздники, и 23 февраля, и 8 марта, и в день радио. Веселее всего, пожалуй, было в длинные зимние выходные.

- (еле ворочая языком) Девушка... что такое? К нам должны были приехать... И никого...

- К вам приезжали 2го числа

- Никто к нам не приезжал сегодня, вы что мне чешете?!

- Сегодня 5ое

- Как 5ое? (мимо трубки) Коля, сегодня 5ое!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------

Я каждый раз до конца не верю, что такое бывает, пока мне не попадается карикатурный персонаж. Пусть будет Мойша Цукерман.

- Девушка... Меня не поздравили с новым годом...

- От лица компании и от себя лично - поздравляю

- Меня это не устраивает, вы должны подарить подарок. У меня старый роутер. Мне нужен новый.

- Вам неоднократно предлагали в аренду за разовый взнос в 100 рублей без смены тарифа и каких-либо дополнительных затрат

- Нет. Я ждал 8 месяцев. Сейчас новый год. Вы должны подарить. А 100 рублей - это, знаете ли, деньги

-------------------------------------------------------------------------------------

- (недовольный женский голос) А почему вы меня с праздником не поздравляете?

- Сегодня день защитника отечества. К сожалению, я не могу знать, имеете ли вы к нему отношения. Но от всей души поздравляю

- (визгливо) Я сына вырастила!!! Конечно имею!!! Какое право вы вообще имеете спрашивать имею ли я?! Ваше дело поздравлять своих абонентов!!!

- (грустный мужской голос) Ой... девушка... А мужчины нет?

- Нет, только я. Чем вам помочь?

- (глубокий вздох) Как-то не хорошо девушку 8 марта на йух посылать...

- Давайте тогда как-то без этого обойдёмся. Что у вас случилось?

- Да на телевизоре черно

- Давайте приставку включим, я не вижу её, судя по всему выключена

- Дык это ж надо встать, а я так отмечал, праздник всё-таки

- (весёлый голос) Девушка! С праздником вас!

- Спасибо. Чем могу помочь?

- У нас с приставкой проблема. Дело в том, что мы по традиции телевизор с балкона выкинули... Да-да, с 4 этажа... А теперь вот думаем, к чему приставку подключить, как-то мы погорячились. А к монитору можно?

Вот примерно с таким выражением лица наши сотрудники общаются со следующим абонентом. А он в ответ

А началось всё в декабре 20го года, когда милейшая женщина орала в трубку о том, какие мы сволочи, как наш сраный инет не работает, и вообще зачем они к нам подключились. На месте выяснилось, что тетка на убитом компе на Core2duo пытается рендерить видео, и при этом зайти в инет... Рендер идет на проце. Так же пользуется браузером атом, в котором полно всяких для неё "НУЖНЫХ" плагинов, которые трогать нельзя. Удивительно, что инет как-то тупит, правда? Там комп блэт сдохнуть пытается! Виноваты, есстессна, мы. Будучи маленькими и очень клиентоориентированными, комп ей почистили как смогли. Муж дамы вроде понял, что мы не виноватые. На месяц примерно. А потом у него на ноуте случился факап. Уж не знаю, жена его покусала или бараны, но разбираться не хотел, сыпал общими фразами а-ля "вы мне не помогаете, я расторгну договор", "из-за вас я теряют деньги, кто мне будет их компенсировать". К 12.00 и ни секундой позже наш специалист был у него, чтоб услышать: "Дык в 12 по Москвееееее". На Урале ж живём, конечно у нас тут принято по Москве время называть! Выяснилось, что беда у него не с инетом в целом. А с игрой. Вконтакте. На флэше. В браузере Атом. И модераторы игры ему якобы сказали, что виноват подлый провайдер. Бинго! Мы не гордые, мы сами с разрабами игры связались. И абонент остался нами крааааайне недоволен, когда админы игры со своей стороны и мы со своей ХОРОМ ему доказывали, что проблема на стороне игры и уже чинят.

Вот вроде бы успокоиться бы человеку. Но не тут-то было! Весна творит с людьми страшные вещи! В апреле снова стало всё плохо. Вайфай не работает, устройства отключаются от сети, вацап не тянет, сволочи-3,14дорасы, мы от вас отключимся. Позвонили, поорали, а мы им потом 2 недели пытались дозвониться, чтоб на место приехать разбираться. За это время на сотый раз проверили ВСЁ от нитки идущей в квартиру до всего оборудования по пути. Чисто! Кто б сомневался... Неделю назад абонент всплыл! М. к нему рванул тут же с формулировкой: "Прям сейчас к вам едем, не завтра, не послезавтра потому, что не дозвониться до вас, а прям сейчас, и вы показываете где болит." А таааааам

У него кино не пойми с какого сайта с 45 страницы поиска гугла (lk0-jhb/vn;erlh.jglrkejg.com вот примерно так ссылка выглядела) тупит, экран дёргается. Пользуются они теперь на пару с женой на двух компах Ufree браузером с поддержкой флэш для своих игрушек в ВК и ОК. Ноут абонента со скрипом открыл видос в 1080 на ютубе. М. тут же зацепил на эту нитку свой ноут, параллельно запустил ютуб в 4к и фильм в 1080 с иви - всё летает. Доводы, что пользоваться надо нормальным ПО, так как его кривой браузер похоже всё пытается открыть через флэш, и ходить на проверенные сайты, вообще никакого эффекта на двух этих оленей замечательных людей не возымели. "Плохо, а должно быть хорошо - это роутер виноват", - и старательно делают вид, что они не заметили, как всё замечательно было на ноуте М., соскакивают с темы, когда начинал сравнивать. Вот как с такими людьми работать?

Тётенька ррраз!

- Я не могу посмотреть видео на телевизоре! Вас вообще не должно касаться, на чём я не могу посмотреть видео! Нет, никого домой мне не нужно, исправляйте у себя!!!

И бросила трубку. Мы перезванивали. Дозвонились через 2 дня.

- На телевизоре я смотрю! В браузере! Разговор закончен!!!

Ещё 2 дня дозваниваемся.

- Я вам звоню, чтобы высказать претензию. Мне не звонить!!! Интернет не работает за те деньги, которые я плачу, и вообще за любые деньги не работает! Делайте, чтобы интернет работал или будем прощаться. Мне не звонить!!!

Последний коммент к заявке перед тем, как шеф сказал ей не звонить и ждать, пока весна закончится сама: "Позвонил 2 раза и дозвонился! Я пытался заходить с разных сторон, но, судя по всему, либо гордость, либо глупость идет впереди человека. Говорит, что плохо работает всё и у всех, и почините удаленно, никого не пустит. А за то что мы её достаем звонками, она будет жаловаться руководству. Я попытался еще раз объяснить, но трубка как всегда опустилась."

Тётенька два!

- Уже который год длится проблема! У меня не работает вайфай! Всё тупит, всё тормозит! Весь дом не работает! Весь дом!!! Я буду жаловаться!! Мы все будем жаловаться!!

Доооолго и мууууторно пытаемся к ней попасть: то ремонт, то не дома, то всё хорошо, нет опять плохо, но не могу сейчас. Через 3 недели С. таки смог! Его соблаговолили допустить до полуживого Asus rt-n11, которому в обед 100 лет и который советовали менять ещё 2 года назад, и ноута с телефоном, которые 5ггц не держат по определению. Вы помните, да, что мы очень клиентоориентированные? С. приехал с двухдиапазонным роутером и 5ггц свистком для ноута. Ну и показал, собственно, как оно всё может работать. Тётенька впечатлилась, попросила потестировать, посмотреть, попроверять. Прошло 2 недели...

- Да, у меня всё отлично, но роутер брать в аренду или тем более покупать я не буду. Дорого. И свисток тоже. Такой, как у вас, порядка 2000 стоит. А раз вот это всё вы не хотите мне дать просто так, то я прямо очень думаю менять провайдера.

Фух! Выговорилась вроде! Ну так, чуть-чуть ) на сегодня, пожалуй, всё, но надолго не прощаюсь. Всегда ваша, AlexSandrine

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

95
Автор поста оценил этот комментарий

О-О-О-О, а не слишком ли вы клиентоориентированы? Мне что-то и присниться не может, чтоб мой провайдер связывался с разрабами какого-то г-на выяснить почему оно не работает.

Я радовалась, что на вторые сутки траблов то есть инет, то нет (соединение поднимается, пакеты не ходят) админ включил подробное логгирование и выяснил, куда ж деваются пакеты.

раскрыть ветку (1)
42

Нам надо как-то конкурировать с федералами, которые могут демпинговать. Вот и тащим на сервисе и мега-клиентоориентированности

показать ответы
22

А что мешает тётеньку в йух послать и реально расторгнуть с ней договор? Или это такая около-спортивная игра - терпеть мудаков до посинения?

раскрыть ветку (1)
8

Мы не можем по своей инициативе в одностороннем порядке расторгнуть договор. Только если тётенька захочет линию куда-то перенести, можем отказать, допустим, за неимением техвозможности.

показать ответы
12
Да вам уже написали, что вы слишком клиентоориентированные, отсюда и все проблемы))) Я вот провайдером не балованная, так мне бы и в голову не пришло докопаться.
раскрыть ветку (1)
4

Нам надо как-то выживать на фоне федералов. Одной привязанностью абонентов к родному городскому провайдеру сыт не будешь ) берём сервисом

1
DELETED

Так не надо переубеждать таких абонентов! Не мешайте им расторгнуть договор. Все,что от вас требуется, это направить их гневные речи в необходимое русло действий.

раскрыть ветку (1)
7

Дык они чаще всего пытаются такими фразами просто манипулировать ) серьёзно расторгнуть договор настроены единицы. А те, кто расторгает, чаще всего молчат. Знаете, как самоубийцы, кто настроен, тот никого не курсует

показать ответы
1
Здрааавствуйте, Александра, очередную порцию долбоклюев нам принесли, так-с, будем посмотреть
раскрыть ветку (1)
3

Доброго денёчка )))) их родимых подвезла )

0

Автовыбор нигде наверное корректно не работает. Хоть у роутера за  300, хоть у роутера за 2000. но благодаря этому как правило и есть подходящие свободные каналы, а если еще и до 20мгц канал зарезать вообще красота.

раскрыть ветку (1)
3

На openwrt, padavan и wive более-менее работает всё ) мы свои роутеры, которые в аренду ставим, перешиваем

Добрый вечер, Masily. Мы будем рады тому, что вы станете нашим клиентом, как только данная возможность появится!

раскрыть ветку (1)
5

Свят-свят-свят, саппорт Ростелекома под моим постом... Подслушиваете? )))

показать ответы
29
Божечки! Мой провайдер меня ни разу ни с одним праздником не поздравил и ничего не подарил! А сам, сцуко, жирует на мои деньги! Всё, срочно надо везде пожаловаться. Наверное, начну с прокуратуры и министра иностранных дел. 100% шпиёны все там сидять, мои персональные данные крадуть, а сами наших праздников православных не соблюдають.
раскрыть ветку (1)
5

Мы обычно поздравляем небольшими ништяками к новому году. В позапрошлом году в личном кабинете лотерея была, можно было небольшой бонус на счёт выиграть. В прошлом на все праздники включали людям вне зависимости от тарифа все пакеты iptv. Тут просто частный случай, что человеку мало оказалось )

показать ответы
7

Я думаю. многие заходили, чтобы увидеть это видео. Выкладываю.

Предпросмотр
YouTube9:57
раскрыть ветку (1)
5

Ахах ))) Антон Уральский чуть не под каждым моим постом есть )

2

Asus rt-n11 вполне нормально работают и тянет много подключений без проблем. Смысл менять просто так? Единственное, это если все забито на 2.4, но это редкость.

раскрыть ветку (1)
4

Тётенька живёт в общаге. В большоооой такой общаге. Где эфир на 2,4ггц загажен просто насмерть. Корректно автовыбор канала на нём не работает. Интервал, с которым он будет его обновлять, в принципе не выбрать. Дважды он софтово подыхал, восстанавливали. Однажды ему 380 прилетало, тётенька орала на нас, по итогу покупала сама новый блок питания. Чем 380 вылилось самому роутеру - не понятно. Дык вот конкретно этот asus rt-n11, которому в обед 100 лет и у которого жизнь была крайне не лёгкой, не тянет ничего.

показать ответы
16
DELETED

Я соскучился =) Заставляете меня воспоминать, какой же кайф после клиентов провайдера поддерживать сотрудников предприятия. И какой же кайф после сотрудников предприятия поддерживать только инфраструктуру и взаимодействовать только с техническими специалистами %)

раскрыть ветку (1)
4

Я прямо очень извиняюсь за долгое отсутствие )

0
Саша, куда пропала? Все хорошо у вас? Как Ромка?
раскрыть ветку (1)
2

Тута я ))) практически не работаю, мелкий не даёт. В садик пошел, но ходит очень фигово, часто болеет. В целом всё в порядке. Ромка норм. Зубы вылечили вот наконец-то под общим наркозом, не прошло и двух лет. Дождались!!! А то ковидла, ковидла, переносили всё госпитализацию. Бабок вгрохали в свете кризиса и моего декрета... копать-хоронить просто. Зато сейчас ничего ребёнка не беспокоит ))) оклемался от наркоза нормально, я правда там чуть не поседела, пока ждала, но мне полезно бодриться ) в школу ходит, песни поёт, в бассейне бултыхается раз в неделю... порядок, короче )

показать ответы
0

Давно не было новых "записок", а старые зачитаны до дыр. Надеюсь с автором все в порядке, волнуюсь.

раскрыть ветку (1)
2

Я тут ) жива-здорова ) просто сын младший совсем работать не даёт. Был мелким - работала из дома, сейчас год и 2, капец полный. Неделю в садик походил, заболел, до кучи зубы. Думаю к марту в офис выйду уже, там и будут записки. До пикабу раз в пятилетку добираюсь почитать. Ночами только работу работаю, которая не требует общения с клиентами, хотя бы системы мониторинга компании в порядке держу - уже вперёд. Очень извиняюсь, просто не тащу что-то писать.

показать ответы
2

Так а че, соорудили бы ей клетку фарадея по контуру. Клиентоориентированная вы компания или нет, в конце концов?!))

раскрыть ветку (1)
2
Фольгой всю квартиру вместо обоев заклеить, ага ) нехай сидит как в микроволновке, магнетрон ещё где-нибудь незаметно внедрить
показать ответы
1
Мда, всё как обычно, вот реально не понимаю, как у людей может быть столько проблем с интернетом, у меня уже десять лет один провайдер, и подаренный им же роутер работающий фактически 24/7, и всё нормально. Обращался в техподдержку только один раз, когда сам дибил сорвал коннектор на интернет кабеле
раскрыть ветку (1)
2

Часто людям свойственно придумывать себе проблемы ) или винить провайдера в том, в чём он не виноват. О чём и пишу )

0
Вас не только саппорт роста читает)
раскрыть ветку (1)
2

Еееесть такое подозрение ) а в целом интересно кто читает, под некоторыми постами коллеги отписываются

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

В том-то и задумка: Если им всерьез сказать, что идти лесом, то они сразу перестанут дергать не по теме.

раскрыть ветку (1)
2

Ой сомнительно. На них чаще работает "любой каприз за ваши деньги" )) хотите, чтоб мы приехали и показали исправность линии своими ноутом в 10 раз? Ок, 200 рублей.

показать ответы
1
Как же я Вас понимаю) Пишите ещё пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
3

Обязательно ) лето, грозы, весело будет )

показать ответы

Интересно, то есть вы оказываете услугу, но расторгнуть договор с тем, кому оказываете услугу сами не можете)
Как говорил один мультяшный страус - Охотно верю, сам выиграл чемпионат мира по пиздобольству

Я к тому, что многие конторы, от мелкашек вроде какого-нить "Район-на-пять-домов-NET" и заканчивая РТК могут послать почти любого клиента нахрен и расторгнуть с ним договор.
А вы видимо особенные)

раскрыть ветку (1)
3

Прецедентов не было ) я как-то у шефа спрашивала почему мы не можем (не вы первый спрашиваете), он сказал, что не можем и всё.

показать ответы
6

сами разбаловали клиентов.

уйдет в ростелеком, будет там послана, и вернется к вам

раскрыть ветку (1)
3

Есть у нас такие, ходят кругами по провайдерам

0

Лето прошло, настала осень, потом зима, Новый Год, новый ковид, а постов всё нет. Печаль.

раскрыть ветку (1)
1
Да я рада б писать, но нечего. Я не работаю практически. Младший сын совсем перестал позволять сидеть на телефоне. Сейчас вот в садик с переменным успехом ходит, буду потихоньку в офис выползать
0
Спасибо что ответили! Рада что все стабильно! А как Ромка?
раскрыть ветку (1)
1

Порядок ) на дачу с бабушками-дедушками выбираются по выходным, на озеро вот гоняли, съездили в областной центр традиционно пореабилитироваться, занимаемся как всегда. Лекарства ему кардинально поменяли, осталось только по пол таблетки 2 раза в день Рисполепта. С братьями отношения стабильные: в плане на мелкого ему стабильно пофиг и обходит по большой параболе, с Владом стабильно бесится и ходит за ним хвостом )

показать ответы
0

У нас многоквартирный дом. У нас хитрая УК. Провайдер от неё же. У неё на обслуживании около 10 домов и во всех нет выбора провайдера. Периодически проседает скорость и начинаются дисконнекты каждые пару часов. Решает вызовом мальчика на дом. Он приходит, измеряет скорость со своего ноута и... чудесным образом всё начинает работать стабильно. Пару-тройку месяцев. Я-то не против. Мне не сложно позвонить и вызвать мальчика.

раскрыть ветку (1)
1
Действительно хитрая УК. Со скоростью могу довольно много вариантов предположить. По вайфаю поди?
0

Иметь... голова не седая ещё? Лично я осознаю,  что мои моральные силы на пределе)

раскрыть ветку (1)
1
В чёлке седая прядь есть, но то старший сын в 7 лет в больницу попадал )
0

Расскажите, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
1

Чего умеют у нас все: настроить и прошить роутер/iptv приставку, зайти телнетом на свитч и проделать элементарные действия (посмотреть логи, включить-выключить порт, поменять режим порта, сделать замеры кабеля, влан прокинуть), прописать гпон, зайти по адб на приставку посмотреть чего там происходит/прошить/установить приложение, есстессна рассказать юзеру с виндой как что настраивать и подключать.

Чего умеют до кучи старшие смены, я и ещё пара человек: настраивать коммутаторы вплоть до stp, шить их в хвост и гриву вплоть до поднятия из бута, переключать источники тв каналов (если видим во фласонике, что сыпеццо), посмотреть чего там с маршрутами (бывает жалуются на лютопинги в какой-нить игруле, смотрим на сколько прямо трафик лётает и можно ли сделать прямее).

Я с нуля писала конфиги для оборудования, все тплинки и бдкомы в городе работают с ними. Шеф в мой тплиночий конфиг добавлял только ip arp inspection, но потом отключили нафиг, не нужно оно, да и работает криво. Ну и плюс я рулю прогой Orion от Solar winds, она же мониторилка )

Линейности у нас нет. Звонок приходит одновременно на все телефоны саппорта. Кто свободен, тот и помогает человеку.

показать ответы
1

Не думал, что такие провайдеры еще остались после того, как всех скупили крупные провайдеры (МТС, NetByNet, Ростелеком, и тп). Я вот несколько лет назад от тех. поддержки МТСа так и не смог добиться решения своей проблемы. Пришлось смириться пока оно само не починилось месяцев через 10. Интересно может кто даже узнает или скажет что это за проблема была судя по моему описанию. История получилась очень длинная - прошу прощения :(
Для начала  предыстория:
Был у меня провайдер Wifire. Более-менее устраивал. Подключение по PPOE (я так понял в моем городе все провайдеры так работают, хотя в Питере по мак адресу были все провайдеры). Из неприятного - стандартный такой разрыв сессии каждую ночь с 4:00 до 5:00. Меня это время не устраивало. Перенести время разрыва на удобное мне они не могли. Ну не могут и ладно. Пользовался им несколько лет.
Потом в доме появился МТС и я решил перейти на него. Тариф у них был удобнее на тот момент. У МТСа оказалось тоже был разрыв сессии раз в день. И тоже с 4:00 до 5:00 утра. Первый месяц я был без постоянного IP. К слову сессия подымалась пожалуй на пару секунд медленнее, чем у wifire. И пинг в играх был чуть больше. В общем каких-то претензий к работе не было. Кстати хочу уточнить, что я не пользуюсь дома wifi, интернет только по проводу. Роутер просто, как маршрутизатор для компьютеров в разных комнатах.
(А вот сам случай)

Но вот дальше начались странности, которые поддержка так и не смогла решить. Решил я подключить постоянный IP адрес, так как меня достало, что у меня каждый день менялся IP адрес после разрыва сессии, а я играл в Path of Exile, и каждый день мне надо было при входе в игру вводить код с почты из-за смены IP. Подключил IP. И после этого каждую ночь меня ждала лотерея с разрывом сессии. Для мониторинга я использую пинг плоттер (Трассировка с графиками по времени), так что прекрасно видно, когда, во сколько и на сколько происходит разрыв связи. Так вот примерно в 60-70% случаев сессия сама не хотела восстанавливаться после разрыва. Приходилось её вручную в роутере подымать (по сути ввод данных аккаунт пароль PPOE подключения). Отключить/подключить. Иногда быстро подымалась (за минуту в ручную), иногда по полчаса не подымалась. Если плюнуть и пойти спать, а я напоминаю, что дело происходит с 4 до 5 утра, то утром интернета тоже нет пока провайдер не соизволит разрешить тебе подключиться. Тех поддержка присылала монтажников, которые у них кабеля прокладывают и больше ничего не умеют. На всякие трассировки, пинги и уж тем более логи пингплоттера они смотрят с недоверием. У них есть инженеры в поддержке, но они не хотят ходить на такие вызовы  - поэтому по телефону с монтажником общались. В итоге монтажник даже выпросил у инженера оставить мне на тест их роутер(какой-то дешевенький) для тестов на день. На следующий день он за ним не пришёл, так и остался у меня. Проблема так и не решилась после этого вызова. Я даже потом решил свой старый Asus роутер обновить, так как роутер монтажника быстрее сессию подымал, чем Асусный.
В общем в итоге они ничего не починили, и каждый раз когда возникали эта проблема - приходись вручную подключаться. 3 Роутера и 3 компьютера и везде проблема одна и та же. Но где-то через 10 месяцев чудесным образом всё прошло, и стало всё так как было до подключения постоянного IP. Что это было и почему я без понятия. Но дело явно в оборудовании провайдера было. Так вот может знает кто-нибудь в чем дело то было и почему?
Еще через год я переехал. На другой квартире не было МТСа - пришлось подключить Ростелеком. У них кстати тоже PPOE, но роутер свой не получилось оставить, потому что у них  Xpon подключение и приходится пользоваться их убогим роутером. Зато у них разрывы примерно раз в неделю, а не каждый день.

раскрыть ветку (1)
1

Нас мало, но мы в тельняшках ) тёплых ламповых провайдеров действительно не так много. Выживаем вот )

0

Работаю на 2лтп провайдера, не могу понять, какая структура тп у вас, а то и вкл-выкл, и видимо, какой-то удалённый саппорт на вас же. А так, конечно, да, порой задумываешься, что эти персонажи водят авто, работают водителями автобусов, какими-то ещё важными и ответственными профессиями заняты... в общем, терпения и развития вам. Кстати, как давно вы в тп работаете?

раскрыть ветку (1)
1

Ох, до конца коммент с телефона не дочитала ) я восьмой год в саппорте

показать ответы
1
Правообладатели разрешают все пакеты подключать?
раскрыть ветку (1)
1
Включали только то, что разрешил правообладатель ) у нас их несколько, вот с кем-то договаривались
3
Сил тебе) тоже в студенчестве работал с физлицами, это адище.
раскрыть ветку (1)
1

Да норм ) мы все привычные ) коллектив годами не меняется

1
А я только недавно вспоминал, что давно постов не было от автора) с возвращением!) всегда рад историям о "всегда правых" клиентах :)
раскрыть ветку (1)
1

Я тут ) честно, даже читать особо времени не было, а уж писать...

3
DELETED

Так ведь из рассказа понимаю, что эти ваши абоненты не раз грозились уходить от вас. В таком случае, как я полагаю, можно озвучить следующую фразу: "Разумеется, это Ваше право. Если желаете рассторгнуть договор, пожалуйста.. " и далее перечисляете необходимые действия абонента для расторжения договора. Или я что-то не так сказал?))

раскрыть ветку (1)
1

Говорим иногда. Крайне редко. Когда уже до ручки довели. И на "в суд подам/в прокуратуру обращусь/Путину напишу" тоже говорим, что "пожалуйста, ваше право". Но просто так захотеть и расторгнуть договор со своей стороны мы не можем.

показать ответы
13

в свое время много работал в частных конторах... Огромная куча неадекватов, которых хотелось расчленить....Вот только пара случаев - старый комп, подключен  матричный принтер, но стоит криво драйвер. Вопрос от клиента - почему заглавные буквы не пролазят в кабель и не печатаются ?????? ПОМЕНЯЙТЕ КАБЕЛЬ НА ТОЛСТЫЙ!!!!!. ВЫ ОБЯЗАНЫ!!!  И  второй - мужичёк принёс куски винчестера - типа вы компы собираете и мой винчестер соберите. Я КЛИЕНТ и вы ОБЯЗАНЫ. Оба пипла были посланы по абрису на ближайшую помойку.

раскрыть ветку (1)
1

Это прекрасно )))

0
Так хорошо, что кажется котолампой. Сидя на домсру, послушав с полчаса прекрасную музычку, оставил заявку на порванный строителями провод. Ждал 2 дня и... нет такой заявки. Плюнул, нашел в гараже какую-то колодку, срастил - заработало. Через 5 минут позвонил робот на тему, оцените качество обслуживания... рукалицо.jpeg
раскрыть ветку (1)
1

У коллеги так с Планетой было ) подключил себе экспериментально, в подъезде кабель при ремонте перебили. Набрал, оставил заявку. Ждал 3 дня. Плюнул. Склопил сам. Набрали, сказали, мол, видимо у вас всё работает, оцените обслуживание )

1

я не совсем понимаю, зачем на такой скотской работе работать, это какой то вид мазохизма?

раскрыть ветку (1)
1

Деньги, коллектив, отношение руководства )

показать ответы
0
А что за провайдер то?)
раскрыть ветку (1)
1

Маленький. И очень клиентоориентированный.

0
С новым годом!с Тождеством!куда то автор пропал?как Ромка?
раскрыть ветку (1)
0

Вас тоже ) тут я. Просто некогда писать, дети отнимают всё время: у старших график школ-занятий расписан до минут, младший работать из дома не даёт... Щас, жду, чтоб мелочь хоть как-то в садик пошел, маленько выдохну.

Ромка более-менее. В плане учёбы и занятий - более. Со здоровьем прямо менее. С зубами совсем беда. Из-за ковидлы долбаной второй год не можем попасть на лечение под общим наркозом. Сейчас вот на 27 января госпитализацию перенесли. Надеемся, чо... Сдаём анализы, обходим врачей. Оба. И Ромыч, и я как сопровождающая. Каждый раз это масса времени и некоторое количество денег. Прямо неприятно. 2 раза уже отменяли.

Погода у нас с ума сходит. Разгон с 0 до -30 за сутки практически. А через пару дней обратно. Ромка в такие моменты пластом лежит. Их много подряд. Неделю перед НГ пролежал, пару суток нормально и по новой понеслась... В общем, по разному ) но Ромыч держится, а мы не унываем и его подбадриваем.

1
Здравствуйте! Что-то давно вы ничего не публиковали… Как у вас дела?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте ) жив, цел, орёл ) да, с временем у меня запары вечные, фирма резко решила расшириться и прикупила небольшого провайдера в соседнем городе. Учитывая, что системами мониторинга занимаюсь исключительно я, новое бохатство в виде бешеного срача и "никто не знает откуда что растёт" свалилось на мою и без того заёбанную голову. Разгребаю вот, привожу в порядок, донастраиваю. С абонентами в последнее время мало общаюсь, на телефоне дык вообще чёрти сколько не сидела. Так, обзваниваю по своей специализации самых отъявленных засранцев, но писать там особо не о чем. Вот как только станет со временем хоть как-то и получится поспать одним куском часов 6-7, так сразу и поднаберу историй для Пикабу )

показать ответы
0
DELETED
А подскажите, пожалуйста, в вашем городе совсем плохо с работой? Или зарплата очень большая? Ради чего это терпеть?
раскрыть ветку (1)
0
Город промышленный. Работа есть. Но это заводы. И да, зарплата нормальная ) не очень большая, но выше средней по городу
0

Тем более непонятно, каким образом отсутствует линейность) всё-таки, нужно отсеивать совсем уж имбецилов

раскрыть ветку (1)
0

Нас не так много для линейности. Говорю же - маленький провайдер. Смена 9 человек включая старших смены. Работаем 2/2 (старшие 1/3). Парни чаще в полях. Девчонки в офисе.

0

У меня дома долго не протянул и не только у меня :( Правда говорят там блоки питания не вытягивают долго, руки не дошли разобрать померить параметры БП.

раскрыть ветку (1)
0
У нас часто года с 2015 попадаются тплинки. Пашут как миленькие. Сейчас конечно уже актуальность теряют. Но речь именно о 841. 740 и 741 ещё были распространены, вот они передохли почти все
0
По моему мелкому опыту *линки и подобные работают не так долго, а мной раз и подписают. То
раскрыть ветку (1)
0

Не все *линки ) тплинк 841 - железобетонные роутеры, особенно 8-9 ревизии

показать ответы
0

Работаю на 2лтп провайдера, не могу понять, какая структура тп у вас, а то и вкл-выкл, и видимо, какой-то удалённый саппорт на вас же. А так, конечно, да, порой задумываешься, что эти персонажи водят авто, работают водителями автобусов, какими-то ещё важными и ответственными профессиями заняты... в общем, терпения и развития вам. Кстати, как давно вы в тп работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Да какая структура... линейности нет, все могут всё ) рассказать чего умею? )
показать ответы
0

И много деняк?

раскрыть ветку (1)
0
По меркам города раза в полтора выше среднего
0
А почему обязательно 5ггц канал, пустили бы ей 2
раскрыть ветку (1)
0

Нет там жизни на 2,4ггц. Загажено насмерть. Общага. Большая.

показать ответы
0

Я живу в районном центре в МО. И наш дом обслуживает один локальный маленький провайдер. Никакой клиентоориентированности и в помине нет. Как и выбора. В городе около 7 провайдеров, но наш дом даже РТК не обслуживает.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже 7 (или 6, кто-то кого-то вроде выкупал недавно), но подобная проблема может возникнуть разве что в частном секторе. Так-то все есть практически везде

показать ответы
2

Плюсую, в старые добрые времена не было никаких вторых линий, сразу на админа) По мере роста админов конечно избавили от этого проклятия.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет линейности )