55

Записки следователя (Крипи-копипаста) #2

Записки следователя (Крипи-копипаста) #2 Крипота, Страх, Absit!1!1!!11, Секта, Крест, Длиннопост

Вот, наткнулся сейчас на эти фотографии, про них и расскажу. Сразу скажу, эта история кому-то может показаться забавной, кто-то про БЕЗНОГNМ и Варга пошутит, но все равно лично меня она чем-то цепляет, что-то в ней есть эдакое, и когда я увидел огоньки в том самом лесу, о котором пойдет речь, я поднавалил в штанцы, образно говоря. Ну и побольше первой она будет, понудней, но вы готовьтесь, следующая будет вообще хуй знает на сколько постов.

Дело было зимой 95 года. Однажды вечером, около восьми часов, в отделение заглянул весьма необычный гость – батюшка церкви, которая, к слову, находится в самых отдаленных ебенях нашего городка. Пришел он не просто так, а написать заявление по поводу угроз, регулярно поступающих в его адрес. Притащил с собой ворох записок, кривыми печатными буквами написанных на обрывках тетрадных листов в клеточку. Написаны они были с кучей ошибок, над чем потом потешался дежурный. Потешался, к слову, не особо долго. Согласно заявлению, записки эти он регулярно находил в своем почтовом ящике с периодичностью сначала раз в 3 дня, а позже и каждый день. Как только угрозы участились, он решился, собственно, написать заявление. После чего, на вопрос, мол, хотите ли что-то добавить, священник помялся, да и неуверенно так сказал, мол, стал в последнее время слышать шлепки у себя в квартире, будто бы кто-то ладонями шлепает по линолеуму то в коридоре, то на кухне, очень отчетливо. На вопрос, проверяли ли, что там шлепает, батюшка ответил, мол, нет, сидел в комнате и молился, уповая на Господа. Испуган он был, словом, да и боялся, что за сумасшедшего примут. Таки приняли, но дежурный и бровью не повел, заявление принял. Но так как дел было и так невпроворот, да и всерьез засомневались в адекватности батюшки после его рассказа, то заявление вместе с записками отложили, да и позабыли на время.


И вот, спустя чуть больше недели, следственная группа отправляется на вызов. В лесу (где-то в 200-250 метрах вглубь, на полянке, которую вы можете лицезреть на фото, то есть, я думаю, что на этой полянке, по приметам подходит) обнаружился труп. И труп не абы кого, а как вы уже догадались, того самого батюшки. Состояние тела было весьма хуевым, почти вся мышечная ткань на руках и ногах отсутствовала, на теле трупные пятна, волдыри, искажены черты лица под действием разложения. Опознали-то его сразу лишь благодаря кресту, который, если можно так выразиться, составлял единственный предмет одежды на теле, длинным волосам и бороде. Позднее заключили, что смерть наступила за 7.5-8 дней до нахождения самого тела. Плюс к этому, тело совершенно точно находилось в помещении, на морозце оно бы не успело так сильно разложиться за этот срок. Что и подтвердили, во-первых, показания пенсионера, вызвавшего милицию. В этом самом лесу, по одному и тому же маршруту он каждый день гулял с собакой, а тело обнаружил только тем самым утром. Во-вторых, что самое странно, вокруг тела было прилично так следов, внезапно, напоминавших крупные ладони. «Да и не напоминавших, вообще говоря, это они и были. Просто это уж полная херня выходила,» - цитируя деда. От расчищенной дороги, проходящей по кромке леса, также шла цепочка точно таких же следов. Что странно, параллельно тропинке, по сугробам. Признаков того, что где-то там волокли тело, не было. Остальные следы принадлежали пенсионеру и следственной группе. Накануне ночью был очень сильный снегопад, следы бы точно завалило, так что тело определенно лежало совсем недолго и пришло оно явно не само.


Допрос пенсионера, опросы жильцов двух соседних домов, сторожей гаражного кооператива по соседству вообще ничего не прояснили кроме того, что недовольный пенсионер постоянно нудил, что неоднократно находил на этой поляне трупики животных: то кошек, то собак, то крыс, то ворон, звонил в милицию, писал заявления, но ничего сделано не было, и трупики ему приходилось хоронить самому. Ну и про проклятых сатанистов поделился мнением, конечно же. Местечко само по себе глухое, даже те самые соседние-то дома находились в 600-700 метрах, гаражный кооператив где-то так же. Ни машин, стоящих поблизости, ни странных людей, ни обычных людей с большой сумкой/свертком не видели. Словом, ни-ху-я. Тут-то и вспомнили про записки. Пошли смотреть, но и там, по сути, пара предложений, суть которых сводилась к: отрекись от веры, иначе убьем. А вот те, что, видимо, подкладывали позже, уже интересней: «Сними крест, не то самим собой накормишь голодного», - процитировал дед по памяти, были еще какие-то странные послания, но он не запомнил, к сожалению, а я, хотя и жаль теперь, не настаивал на том, чтобы он по старым связям поднял архив. Все записки с кучей грамматических ошибок, как я уже писал. Почерковедческую экспертизу по понятным причинам проводить толку не было, не спрашивайте. Ну, отдали на дактилоскопию да поехали на квартиру батюшки.

Записки следователя (Крипи-копипаста) #2 Крипота, Страх, Absit!1!1!!11, Секта, Крест, Длиннопост

Входная дверь оказалась не заперта, следов взлома на обоих замках не было. Памятуя о словах батюшки про шлепки ладоней, без особой надежды устроили еще одну, гораздо более масштабную дактилоскопическую экспертизу пола в коридоре и на кухне. Внезапно, несколько четких следов. Даже не крупные, а здоровенные пальцы выходили, точно не батюшкины. «Впору молотобойцу какому-нибудь или кузнецу», - цитируя деда. А так все вроде бы на месте в квартире, следов борьбы нет, следов крови нет, очевидные ценности вроде икон тоже стоят. Но спросить-то некого, по большому счету, жил поп одиноко, родственников нет, сирота. Вкратце, отпечатки на записке точно те же, что и на полу в квартире, но ни в картотеке отделения, ни в областной картотеке совпадений не нашлось. Тем временем, вскрытие показало, что мышцы на руках и ногах не съедены животными, как вначале всем подумалось, а вполне аккуратно удалены, даже с хирургической аккуратностью. Или скальпель, или очень острый небольшой нож. Никаких повреждений на теле помимо срезов на руках и ногах не обнаружилось, никаких следов известных ядов и так далее. Принялись опрашивать приход, батюшка не появлялся в церкви после того самого дня, когда обратился в милицию. Из этого следовало, что пропал он после посещения отделения, так как дело было уже после вечерней службы в храме, или по дороге домой, или из самой квартиры, учитывая открытую дверь. Опросы жильцов дома показали, что домой он, вроде как, не приходил, одна бабка даже звонила ему в дверь около девяти вечера. За советом, мол, приходила, но он не открыл. Подозрительных звуков не слышала, подозрительных людей не видела. Вот тут и тупик. Проверили, конечно, инвалидов, уцепившись за эти самые ладони, так сказать. В первую очередь, проверяли живущих недалеко от батюшки. Много их тогда было, после Афгана и Чечни-то. В итоге чуть ли не весь город прошерстили, но никаких совпадений. Да и не ждали, честно говоря. Списали все на тех же сектантов и плюнули на это дело, благо случай уже был, я в самой первой истории рассказывал. Тех двоих тоже проработали, к слову, но сидеть им еще долго было, даже и речи не было об освобождении. Так что, разве что их дружки, но почерк совсем другой. Ну, вроде бы ничего не забыл. Конечно, если бы попа не проигнорировали с самого начала, у него бы, возможно, нашлось, что еще рассказать и это, в конце концов, привело к раскрытому делу, но что есть, то есть, и это что-то вполне отдает мистикой, как уж по мне.



Вот, к слову, другое фото, сделанное около 11 часов ночи (то, которое в первом посте, я сделал следующим утром, когда уже с собакой пошел). Те самые огоньки, о которых я писал в самом начале. Зум ничего не дал (если уж так любопытно, могу приложить и фото с зумом, но нихуя там видно), да и вспышка на фотоаппарате ебанула так, что я постарался съебаться поскорее, испугавшись, что могли заметить, хотя я не то, чтобы такое ссыкло, вы не подумайте. :3 Просто жути этот лес нагоняет, когда знаешь эту историю. Огоньки находятся как раз примерно там, где расположена эта полянка. Точно не сигареты, слишком далеко, в тех самых пресловутых 200-250 метрах. Возможно, небольшие костры или задние огни мотоциклов. Машину туда между деревьями точно не проведешь, тропинка слишком узкая, да и не похоже.


Пост о сектантах был написан ещё до создания треда о дедушке-следователе. Именно после этой стори предложили создать новый тред для баек, которые выложены в эту статью.


Хоть и скатили тред в какое-то говно, но запилю вполне себе версию, основанную на реальном случае. Дело было в 93, вроде как, году в городке ближнего Подмосковья. Стори не гуглится, да и не слышал, чтобы тут(в городе) это обсуждали, так что на название города похуй, по большому счету. Дедушка мой тогда работал в местном УВД, об этом случае я его позже выспрашивал, так что я не выдумал это все, хоть на момент самих событий мне было где-то 4 года и воспоминания оче обрывочные. Так вот, пропадали в нашем городке девушки. Вполне обычные, не подружки опгшных быков, по словам деда. Так вот за какой-то месяц в одном и том же районе их пропало аж 6. И вот пропадает седьмая. Ее батей был тренер местной секции бокса, столь любимой не только спортсменами, но и приблатненными пацанчиками. Из кучи желающих разгневанный батя собрал что-то вроде патруля-дружины для поисков своей дочки и предотвращения дальнейших похищений. Дружина эта ночами шаталась по району группами, и вот однажды я проснулся среди ночи от громких криков за окном. Побежал смотреть, что происходит. Там уже стояли батя с мамкой. Так вот, из того, что я помню, куча народу кувалдами расширяла слуховое окошко в подвал дома, находящийся прямо под моими окнами(1 этаж). Теперь уже конкретика из рассказов деда: парни из патруля увидели, как 3 мужика волокут что-то большое в подъезд. Рванули за ними, те уже оказались в подвале, закрыв за собой тяжелую железную дверь(еще и забаррикадировались каким-то хламом, когда поняли, что жареным запахло). Собрали дружинники остальных ребят, ну и вломились через расширенное окошко в подвал, где обнаружились 3 неадекватных ебаната с ножами в руках и уже расчлененное тело девушки, самописная книжка на непонятном языке(проебалась потом прямо где-то в камере вещдоков), ножовка по металлу, собачий череп. Стены и пол были разрисованы какими-то символами мелом, которые наполовину стерлись в итоге под башмаками и боками пары десятков боксеров, набившихся в тесный подвал, ну да похуй, никто бы разбираться в них тогда не стал. К приезду милиции ебанаты уже были избиты боксерами, двое покалечены, один отъехал в итоге, нескольких боксеров порезали, но не особо серьезно. Допросы одного сектанта с избиениями за авторством того самого бати никаких результатов не дали, как и последующие допросы в милиции. Но крови в подвале было много, причем разных групп и разной степени застарелости. Трупов, как вы понимаете, так и не нашли, хотя искали все, кто только можно, и по району, и по лесу. Двое оставшихся сектантов так и молчали. Вроде двинутые на голову мамкины некроманты, а и те смогли тела надежно спрятать. Людям поумней да поадекватней это тем более это под силу, я считаю. Алсо, много интересного я от деда услышал, да и дневничок после его смерти обнаружился интересный, но это все мало соотносится с темой треда, так что похуй.

Найдены дубликаты

+1

Годная страшилка. Ток что то подсказывает, что к реальности отношения не имеющая.

раскрыть ветку 1
+1

зря вы так, именно ебанутых в голове которых стерлась грань с реальностью и социумом стоит опасаться больше всего.

0
Был в тех тредах. Автор очень годно писал, жаль пропал. С другой стороны, благодаря этому его истории не успели скатиться.
раскрыть ветку 1
-3

Ага, а некоторые тупо зовут дядю и тред весь в баяны(

0
Да пофиг прикольно читается давай есчё)))!!!
раскрыть ветку 1
-2

Забанят за то что было. Но я не сдамся)

0

Общее впечатление по рассказу не однозначное. Вроде логика есть, а некоторые и достаточно серьезные моменты упущены. Провалы в повествовании. Окончание вообще не понял. Понимаю, что не профи писал. Но к чему вообще такой рассказ?

раскрыть ветку 7
-1

В основном такие рассказы нужны чтобы напугать, а не провести четкую линию от начала до конца.

раскрыть ветку 6
+3
Тут минимум три части уже были, попадешь в баню за игнор баянометра.
раскрыть ветку 4
0

Согласен. Херня и каламбур

-2

Паста из топа мракопедии, не имею ничего против заимствования контента, но епта, эта паста очень известна и ей уже 5 лет) может про Джеффа убийцу ещё вспомним?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Я джеффа писать тут не буду. Здесь не такое нужно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: