699

Записки санитара #3

На волне радости от нашей победы над Испанцами, я решил написать историю сегодня. И не простую историю, а тоже историю про победу. Только не на футбольном поле,а на больничной койке. Историю о человеке ,который не захотел сдаваться и сделал все для своей победы....

НЕСЛОМЛЕННЫЙ
Лежал у нас пациент в хосписе(для тех кто не знает что это, поясню: Место где лежат тяжелобольные ,неизлечимые, пожилые и не только, люди. И доживают так сказать свои последние дни, а мы за ними ухаживаем там.) Мужик ,хотя скорее уже старик, возрастом под 100!!! С несколькимт инсультами, руки у него были больше похожы на клешни ,ибо не гнулись. Ноги почти в таком же состояние. Встать на ноги сам не мог ,ходить тем более. Но у него ,каким то чудом,с головой было все хорошо, я б сказал даже слишком хорошо.
Он даже частенько давал мне советы про жизнь и как бриться мне ,что бы было как у боцмана. И очень радовался ,когда я брился ,как он говорил...
Каждое утро он начинал с ритауала : сначала зубы сам чистил,лицо(мы ставили ему тазик с водой),руки. Потом зарядку делал: тянул руки,ноги,крутил ими,разрабатвал. Отдыхал пару часов и снова продолжал.
Парально пока он лежал у нас ,его жена попала на операцию и ей нужен был уход послеоперационный. И после того как он узнал про жену , он сказал что уйдет на своих двух от нас....
И тут началось... с удвоенной силой он начал работать над собой , начал просить что бы мы его поднимали на ноги и держали... Вскоре он начал потихоньку передвигать ногами,пока я его держал. Потом вместе с ним ходили по палате. Я его держал за плечи ,а он еле еле ,по чуть чуть переступал на своих ногах. Потом он уже начал сам ходить , с помощью ходуль. И ходил он целый день. Походил чуть чуть,присел ,отдохнул и снова ходить. В кровати он почти не лежал, только ночью...
Так прошло несколько месяцев. Придя на очередную смену ,я узнал что его выписывают. И вы бы знали ,как Я радовался(да и не только) когда он на своих двух ногах , с тросточкой покидал наше отделение. Как этот мужчина победил свою болезнь,свое беспомощное состояние. И как сказал что уйдет,на своих двух и сделал как и сказал....
После этого Я понял ,что если есть цель ,то никакие отговорки, болезни, лень и тому подобное лишь слова и вранье самому себе. Каждый может бороться до конца и победить. Главное что бы цель была правильная и благородная!

Всех поздравляю с нашей победой!
Удачи и желаю что б Вы тоже нашли свою цель и шли к ней ,преодолевая все преграды!)
Следующую историю,как и говорил ,ждите в середине недели.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы