189

Записки с игровых сессий

Однажды игроки встретились с толпой орков на варгах, которые возвращались с набега на деревню. Я расчитывал, что игроки не станут атаковать, а спрячутся и проследят за ними (это была затравка на маленький квест с зачисткой подземелья и возвращением украденного добра деревенским жителям). Орки медленно ехали по тропинке в сторону своего логова, а игроки сидели за камнями, находящимися возле тропинки.
Но партийный плут встал и сделал заявку:
— Я кидаю бутылки алхимического огня и масла так, чтобы они разбились над орками.
— Уверен?
— Да.
— Бросай d20.
— *кидает* 20!
"Наверное, именно ради этого мастера и водят игры. Видеть то, как игроки заворожены возможностью влиять на фантастический мир. Видеть детскую радость и пламя азарта в глазах игроков — дорогого стоит," — подумал я, глядя на то, как игроки холоднокровно потрошат обугленные тела орков, собирая лут.

Дубликаты не найдены

+10

ДнД 3и5. Партия пришла к местному оч крутому НПЦ (хз кто он там был, файтер вроде), чтобы он вернул украденную девушку главе деревни. По задумке мастера он должен был нам выдать какой-то встречный квест или типа того. Победить мы его не могли никак (думал ДМ) и должны были договориться.


Но наш бард был слишком дерзок и заносчив, вывел из себя старого вояку, которого боялись все горцы в округе. ДМ решил его проучить и вызвал на поединок. Хотел отмудохать дерзкого барда легкими поврежедениями.

Начался поединок. Обменялись парой ударов. Барду хватило одного удара, чтобы потерять половину хитов и тут он выкидывает крит, 20! Подтверждает - 20! Еще раз - 19!


Взволнованная партия, ожидавшая, что сейчас придется по кусочкам собирать барда, наблюдает, как он одним движением отрубает строму грозному воину голову...

Мы в шоке, ДМ в шоке, бард радостно не верит своим глазам.


А потом мы все чуть не сдохли, потому что мстить за деда пришел какой-то шибко разумный огромный белый волк, призвавший с десяток простых волков.

раскрыть ветку 1
+7
Ахахаххахх))) Мастера они такие))
+33

Напомнило старый прикол по днд)


Идет игра, приключение по правилам ADnD. По сюжету игроки топают по горам.

Мастер: Гном, вы оступились и провалились в расщелину среди скал. Сейчас летите вниз, скоро дно. Ваши действия?

Гном: Хммм… Ну, быстро-быстро машу руками.

Мастер: Да? Ну кидай.

Бросает. ДвадцатьВ подобных ситуациях кидается d20, то есть двадцатигранная игральная кость (икосаэдр), см. официальные документы. При этом, выпадение двадцатки означает полный и безоговорочный вин, а единицы — полный и безоговорочный же фэйл.

Мастер: Кидай еще раз…

Бросает. Двадцать.

Мастер: Так. Дай сюда кости.

Бросает сам. Опять двадцать.

Мастер (со вздохом): Охреневшая партия наблюдает, как из расщелины в полном боевом обмундировании быстро-быстро маша руками медленно поднимается гном…

раскрыть ветку 11
+41
Этот анекдот будет кочевать из одного поста в другой, но никогда никому не надоест))))
раскрыть ветку 10
+10

Как и история про "газебо")

раскрыть ветку 9
0

Подскажите пожалуйста кто знает: при броске Алхимического огня, надо ли проходить проверку Класса брони цели или бутыль в любом случае разбивается и поджигает цель?

-9

Давно бы запилили себе дополненную реальность и со смартфонами рубились 😁

раскрыть ветку 5
+24
Воображение - самая крутая видеокарта всех времён и народов. Возможно всё, даже то, что не возможно. С полным погружением и эффектами присутствия и личного участия. С любым углом обзора! И это всё еще и разогнать можно! Чем прокачаннее банальная эрудиция - тем круче сюжеты и выше разрешение картинки.
А когда воображают несколько таких видеокарт - закрученность и интересность возрастают пропорционально количеству участников в геометрической прогрессии.

Куда там убогим девайсам...
раскрыть ветку 4
+9
@Zapisal, это очень важно!
0
а у меня паршивое воображение:( Как разогнать?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: