Записки путешественника, Гонконг, часть 2
На протяжении последнего дня в Гонконге мы снова решали наши важные дела, после чего снова зашли в Festival Walk, чтобы забрать покинувшие этот мир айпад и айфон. Я передвигался опьянённый этим городом, его запахом, его видами, зданиями, людьми. Когда-то я уже писал статейку о моём первом визите в Гонконг, поэтому оттуда я бы хотел поднять интересный момент. Вот он ты, весь такой умный, в белом пальто, красивый, идёшь по улицам этого города, навстречу идут люди в строгих "с иголочки" костюмах, дамы в делового стиля платьях, тебя окружают небоскрёбы. Казалось бы, что тут особенного? Это ведь город. Но в один момент ты ощущаешь дуновение ветра и… и понимаешь, что это морской солёный ветер, такой, какой он есть в природе, и ему не мешают благоухать все эти небоскрёбы и индустриализация в целом. Действительно, в эти моменты ты понимаешь, что по-фэншую тут всё не спроста. Город жив, в нём кипит жизнь, но с природой он не расстался ни на один сантиметр.
Мы вернулись в гостиницу, собрали вещи, легли спать и вроде как уже сами поверили, что заснём, но Apple Corp. так не думала. В итоге посмотрели мы презентацию Тима Кука, впечатлелись только... ни чем. И, наконец, легли спать.
Сегодня утром дождались shuttle bus до аэропорта, попрощались с папкой (он улетал раньше меня); я позавтракал в кафе, понаблюдал за приземляющимися и взлетающими самолётами. Это ведь сколько людей ежедневно бывает, например, в гонконгском аэропорту? А сколько их вообще летает за один оборот Земли вокруг своей оси? Сколько самолётов сейчас в воздухе? А сколько людей в данный момент в воздухе? Ну, я и пассажиры этого лайнера сейчас точно в воздухе и вот мы уже начинаем снижение. Дописываю последние строки, корректирую текст и впереди меня ждёт бесконечный коридор жизни, а ближе всего лежит финишная прямая бакалавриата.
А.А. Богданов
10.09.2015
Мы вернулись в гостиницу, собрали вещи, легли спать и вроде как уже сами поверили, что заснём, но Apple Corp. так не думала. В итоге посмотрели мы презентацию Тима Кука, впечатлелись только... ни чем. И, наконец, легли спать.
Сегодня утром дождались shuttle bus до аэропорта, попрощались с папкой (он улетал раньше меня); я позавтракал в кафе, понаблюдал за приземляющимися и взлетающими самолётами. Это ведь сколько людей ежедневно бывает, например, в гонконгском аэропорту? А сколько их вообще летает за один оборот Земли вокруг своей оси? Сколько самолётов сейчас в воздухе? А сколько людей в данный момент в воздухе? Ну, я и пассажиры этого лайнера сейчас точно в воздухе и вот мы уже начинаем снижение. Дописываю последние строки, корректирую текст и впереди меня ждёт бесконечный коридор жизни, а ближе всего лежит финишная прямая бакалавриата.
А.А. Богданов
10.09.2015