1503

Записки продавца консультанта продуктового магазина. Часть 4

История 6.

В нашем магазине постоянно проходят какие-то акции заманушные. Обычно покупателям за покупки дают наклейки, которые можно вклеивать в специальные буклеты и потом покупать всякие прикольные штуки за копейки. Проходила у нас как-то акция. Нужно было собрать 100 наклеек и обменять их на различные дорогие ножи. Одна наклейка давалась за покупку не менее 300 рублей. Кто-то усердно собирал, кому-то они были не нужны. На волне этой акции появились предприимчивые граждане. К нам в магазин с самого утра стала приходить женщина и просить наклейки у покупателей. И покупатели давали. Не все правда, но давали. Женщина могла простоять у касс до вечера и собирала за день 200, а иногда и 300 наклеек. Наклейки она меняла на ножи, которые потом успешно продавала на авито за 500 рублей (а в магазинах такой нож стоил около двух тысяч). Акция длилась три месяца, и за это время она очень много ножей таким образом получила. Вот такой бизнес на ровном месте.

Товары, которые никогда не увидят покупатели

Думаю, для многих будет неожиданно узнать, что в крупных супермаркетах иногда бывают товары по оооочень низким ценам. Например банка неплохого пива за 15 рублей, или литровая кола за 25 рублей. Да, такие товары бывают и очень часто. Только вот покупатели их никогда не увидят. Почему? А потому-что обычно такие товары сразу скупаются работниками магазина (либо для себя, либо для перепродади). За долгое время работы я видел огромное множество таких товаров. Например: Чипсы Принглс (большая банка) за 40 рублей, шоколадка "кит-кат" за 7 рублей, киндер-сюрприз за 19 рублей(!!!!), пельмени за 14 рублей и много чего еще. Самое дешевое, что было выкуплено работниками за пару часов - кофе нескафе в стеклянной банке (400 грамм по-поему) всего за 65 рублей. А нормальная его стоимость - почти 300. И даже если вы увидите где-нибудь рекламу, и попросите продавца продать вам этот товар, ответом будет то, что товара нет...

Путешествие за кассу

Ну и немного снимков с рабочего места продавца-консультанта (кассира). За кассой всегда творится бардак. Всюду валяются чеки, товары, которые отказались покупать и много чего еще.

Записки продавца консультанта продуктового магазина. Часть 4 Продавец, История, Текст, Goodmix, Длиннопост
Записки продавца консультанта продуктового магазина. Часть 4 Продавец, История, Текст, Goodmix, Длиннопост
Записки продавца консультанта продуктового магазина. Часть 4 Продавец, История, Текст, Goodmix, Длиннопост

О работе кассы, об очень странных покупателях, о том как можно за один день заработать себе на ноутбук, как обманывают на кассе и многое другое - в следующих постах. Специально для пикабу от Гудмикса.