314

Записки помощника прокурора. ч. 6 Вот и так бывает (на воре, и шапка горит)

Предупреждаю сразу, история не смешная


В 1999 г. присутствовал я на рассмотрении дела, в отношении одного отморозка, обвиняемого за грабеж и покушение на насильственные действия сексуального характера. Вкратце, это урод (по-другому сказать не могу) в пассажирском вагоне, стоявшем в составе на запасных путях, отобрал у школьника – 12 лет - школьный ранец, а затем попытался его изнасиловать. Слава богу, мимо проходил стрелочник (да, да именно стрелочник), а затем и ВОХР с нарядом ППС подоспел.

Чем думал этот придурок, я до сих пор не знаю, дело в том, что она был ранее судимый, причём неоднократно и так скажем по «правильным статьям». Ну то есть в «воровской» среде нормальный «бродяга». За попытку изнасилования, а особенной детей, в их среде обычно «опускают» (ну так раньше было, сейчас вроде чуть по-другому) и живут они под «шконкой» и отзываются как правило на имена: Маша, Ира, Таня и т.д.


В соответствии с законом злодею был представлен «дежурный» адвокат. Для тех, кто не знает, это адвокат, который представляется государством бесплатно. Ну, а так как бесплатный сыр бывает, лишь только в мышеловке, то и работают они как правило, но не всегда, «спустя рукава». Тем более защищать подсудимого по такой статье (попытка, особенно ребенка, изнасилования) ну в общем «не комильфо». Ну коситься потом будут все, и пальцем показывать. Вы бы слышали, как он орал в кабинете у судьи, - «Идите вы нахер все, и помощник прокурора и секретарь, и даже судья, каждый по отдельности все вместе взятые. Да чтобы я, да такого урода, да ни в жисть. Я их терпеть ненавижу. Эти педофилы все уроды, их стрелять надо» (Я, потом, вспомнил эти его слова, о чем будет написано ниже). Но, без адвоката, если подсудимый требует, рассматривать дело нельзя. Короче, под всякими нашими угрозами, всем скопом «запинали» его в зал суда.


Краткая ремарка: злодей в ходе следствия и при рассмотрении дела в суде вину не признавал, но поняв, что это его не спасёт, начал рыдать, сказал, что грабеж признает, а вот насильственные действия сексуального характера не признает. Попросил нас не признавать его виновным в этом преступлении, видишь-ли мы должны понимать, что с ним сделают в камере и как он потом будет жить в колонии. Как будто нам интересно, что там с ним потом сделают, как ребенка насиловать так герой, а как отвечать – пожалейте меня. Не разжалобил!!! Да и доказательств было выше крыши.


Адвокат, в своей речи ограничился, - «Мой клиент не виновен, прошу оправдать». Так то они обычно долго могут «трындеть», а тут раз и сразу сел.


Влепили этому злодею, то ли 7, то ли 8 уже не помню. Но это, только начало, а дальше было продолжение.


В 2003 году я уже был в Москве и в один прекрасный день увидел репортаж по «НТВ» - программу «Чрезвычайное происшествие». Сказать, что я офуел, наверное, ни сказать ничего.


В ней показали репортаж, из моего города, где я раньше работал. Репортаж был о поимке банды педофилов, которые деньгами и спиртным заманивали подростков – мальчиков, ну а дальше вы понимаете.


Ну вроде и что здесь такого. Да, согласен, однако для меня такое произошло.


Организатором и идейным вдохновителем этой банды был именно тот адвокат, который участвовал в вышеописанном процессе (даже фамилию его помню).


Для спокойствия, может показалось или что не так понял, я позвонил своим ребятам в прокуратуру и те подтвердили, что это правда. Шум поднялся знатный, жаль только эту падлу (адвоката) выпустили под подписку о невыезде (якобы бабок заплатил, правда или нет не знаю). А он сразу же встал на «лыжи» и уехал в неизвестном направлении. Объявили в розыск, но поймали или нет - не знаю, но думаю, если до сих пор не взяли, рано или поздно возьмут.


Мораль – некоторые совсем не те, кем кажутся. И на воре, и шапка горит.

Дубликаты не найдены

+3
У нас вот в Масловой Пристани (Белгородская область) маньяк крепких ребят на органы разбирает. Пруфов не будет.
раскрыть ветку 14
+9

Извините, не совсем понял, что вы этих хотели сказать.

раскрыть ветку 13
+6
Этим выражением и в форме аллегории данный юзер просит Вас, Уильям, предоставить ему доказательства подлинности Вашего рассказа, тем самым варажая Вам некоторое недоверие.
раскрыть ветку 12
+2

Я понимаю, что история нифига не смешная, но не мешало бы перефразировать

отобрал у школьника – 12 лет - школьный ранец, а затем попытался его изнасиловать.
раскрыть ветку 4
+5

Может быть,  может быть, сразу хочу сказать, с пунктуацией и знаками препинания у меня не очень.

раскрыть ветку 3
+7

да здесь вообще пофиг на них, на эту пунктуацию, на эти знаки препинания.

Здесь портфель изнасиловали. Построение предложения некорректное.

раскрыть ветку 2
+1

нашелся беглец, через 6 лет.

Бывший адвокат признан виновным в совершении преступления сексуального характера, в связи с которым он долгое время находился в международном розыске.



Железнодорожный суд Екатеринбурга поставил точку в многолетней криминальной истории группы екатеринбургских педофилов, первые из которых были осуждены ещё семь лет назад. В декабре 2005 года в столице Урала были задержаны пятеро мужчин, подозреваемых в торговле несовершеннолетними. В октябре 2007 года суд приговорил бывшего заместителя директора одной из екатеринбургских школ Владимира Лобова и двух его подельников к весьма большим срокам лишения свободы.


Ещё двоим участникам банды удалось избежать суда. Бывший милиционер, прикрывавший их деятельность, повесился в камере следственного изолятора. Адвокату Юрию Акатову коллеги помогли выйти под подписку о невыезде — и он скрылся. Шесть лет преступник находился в федеральном розыске, пока 29 апреля 2012 года не был задержан... в аэропорту Симферополя. Тогда это была ещё территория Украины, поэтому понадобилась экстрадиция. Собранные Следственным управлением СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Акатову назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
https://www.oblgazeta.ru/society/18293/

раскрыть ветку 1
0

Так ему и надо. Кстати, фамилию я его всё таки подзабыл. У меня она запомнилась как Акулов. Мало только дали. Ну я думаю на зоне ему было весело. Запомните его фамилию, судя по всему он или уже вышел, или скоро выйдет.

+1
Приветсвую, коллега. Я вот чего не понял, его за покушение на износ всё-таки судили, или за НДСХ? И то и другое в тексте фигурирует.
Одновременно приглашаю Вас в наше уютненькое сообщество Око государево. Как говорится, бывших не бывает.
http://pikabu.ru/community/prosecutor
раскрыть ветку 1
+4

За НДСХ, народу проще про изнасилование написать, чем про НДСХ объяснять.

0
Прочитала все ваши посты. Мне нравится, пишите ещё :) в первом посте было много воды, но лично мне понравилось. Все лучше, чем сухой рассказ. Мы же не сводки новостей читаем!
раскрыть ветку 1
+1

Первый рассказ был пробой пера. Сразу указали про воду. Вроде исправился.

-1
А если б его адвокатом к насильнику не, назначили, то он может быть и не занялся этим.
раскрыть ветку 4
+1

Кто знает!?!

0
Скорее всего, он так мазался ибо решил, что его подозревают, алиби себе набивал.
раскрыть ветку 2
+1

Может быть, может быть. Слишком импульсивно он себя вел для адвоката. Уж такая у них специфика работы - защищать не всего приятных людей. Это их работа и ничего более. Когда они защищают подобных уродов, это ведь не говорит, что им это нравится, но что делать.

раскрыть ветку 1
-1

И за то, что адвоката выпустили под подписку, никого, конечно же, не посадили? И, полагаю, даже не уволили?

раскрыть ветку 1
0

Не знаю, не отслеживал, это уже не наша подследственность была.

-2

что она был ранее судимый

на этом, чуть не поперхнулся

раскрыть ветку 1
-1

Извините, не вычитал.

-2

Чет не понял, сначала про подсудимого, что дескать "редиска", доков "выше крыши", туда ему и дорога.

В оконцовке про адвокатишку.

А про незаконно осужденного?

Ведь все выполнили свою работу, поймали, провели расследование, осудили, получили по "звезде", кто-то переехал в Москву.

Адвокатишка "козел", а все остальные просто святоши, кроме осужденного конечно.

раскрыть ветку 4
+1

А кто там незаконно осужденный?

раскрыть ветку 3
+2

Это вы про кого собственно?

0

По обвинению по насильной статье.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: