30

Записки пессимиста

Всем привет. Дорогие соотечественники.
Мне 43 года, в связи с ковидом некритично потерял часть заработка, дети школьники, супруга. В общем самый что ни на есть среднестатистический россиянин. Смотрю я на всю эту ситуацию с воровством чиновников, обманом внаглую в лицо собственного народа .
Вижу как в агонии бьётся наше здравоохранение. Как правительству начхать на население, путающееся под ногами.
Но я конечно же ничего делать не намерен. Если заболею(когда заболею), буду тихо помирать в районной больнице или дома. Почему у меня нет желания бороться со всем этим безобразием?
Почему я рад только тому , что у меня нет кредитов и дети сыты? Неужели это то о чём я мечтал в 80е годы будучи мальчишкой?
Я мечтал , верил что в в 2000 году, когда мне будет целых 24 года мы будем жить в самой счастливой стране. Технологии шагнут далеко вперёд и мы будем в едином порыве строить и развивать наше общество, нашу родину. В 8 лет я , босоногий мальчишка был уверен, что мне повезло родиться именно в этой стране.
В своей жизни я слышал много обещаний, но всегда приходит срок и нужно обещания исполнять.
20 лет в стране с умнейшими инженерами, врачами, учителями.
20 лет с неисчерпаемыми запасами нефти , газа, алмазов , алюминия и тд и тп
20 лет я просто хотел снова гордиться своей страной. У меня всё.
Я так и не дождался светлого будущего.
Что делать? Мне грустно.
Не знаю как закончить.
В жизни каждого человека наступает период, когда думаешь о судьбе детей больше чем о своей, я не вижу счастливого места в обществе для моих детей. Кем бы они не стали, нищим пролетариатом, постоянно изворачивающимся бизнесом или не дай бог чиновниками, гармонии совести, самореализации и хорошего дохода им не достичь.
Не хочу , что бы они уезжали за рубеж.
Родина здесь. Будем жить!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

"Я живу на помойке, для детей будущего не вижу, менять ничего не буду, но уезжать не хочу, потому что это родина. Но мне грустно."

Ну я не знаю, что и сказать. Можно еще просто сидеть и бить себя по голове пустой бутылкой, при этом причитая как больно...

раскрыть ветку (4)
0
Да всё нормально с позитивным настроем. Живу, приспосабливаясь к окружающей действительности. Сложа руки точно не сижу. Я не политик, просто не нравится то что творится с моей родиной. Что уж побухтеть нельзя? )))

Вот поэтому и страна в такой заднице.

"Я ничего делать не буду, уезжать не хочу, буду вместо этого терпеть и ныть".

раскрыть ветку (2)
1
Я и сам в шоке от того, что делать ничего не буду. Достижение средств к существованию отнимают много энергии. Лишний раз рот раскрыть на публике, может кончится статьёй.
Вы хотите чтобы я пошёл воевать с ветряными мельницами, наплевав на будущее своих детей?
раскрыть ветку (1)
0

Сами же пишите - никакого будущего у них нет. И правильно, нет и не будет, если не сопротивляться. Всё хуже и хуже будет. Или вы надеетесь, что царь вдруг прозреет и нормальную страну вам внезапно построит?

Не хотите воевать с ветряными мельницам - тогда нужно уезжать. Каждый уехавший - это голосование ногами, тоже удар по власти. Чем больше людей уедет, тем быстрее всё окончательно прогниет и развалится.

А вот терпеть и ныть в интернете - вот этого я не понимаю. Это самый худший вариант. Вас таких вот 140 миллионов и каждый только жалуется и терпит. "А что я один могу сделать?", "А почему всё так плохо?", "А когда нам всё хорошо сделают?"...

Хотите жить хорошо - боритесь за свои права. Сверху вам их никто добровольно не даст.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку